ID работы: 10600839

V. Соколиная песня

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
809 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 607 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Твой страх самый сладкий

Настройки текста
Тихим пасмурным днем замок погрузился в умиротворенную тишину, которой здесь очень давно не хватало. Все короли и королевы собирались в небольшой отпуск в одно из поместий Вредов, чтобы набраться сил, и оставили государство на плечи Стэнли и Рилиана. Айдан, сидя в своих, теперь уже отдельных от брата покоях, рисовал карандашом разные наброски. Больше всего он любил портреты, реже — пейзажи. Сейчас принц делал то, что мы сейчас назвали бы комиксом, то есть история в картинках. Она была о двух братьях — осенних деревьях, которые полюбили яблоню. Рассказ был небольшим, занимал всего пару страниц на пергаменте. Однако Айдан отчего-то улыбался. Его отвлек короткий стук в дверь. Не успел Айдан разрешить войти, как Стэнли уже безцеремонно заявился в комнату. — Нам нужно поговорить, — не любил Стэнли ходить вокруг да около и сразу перешел к сути, — об Агнии, если ты не против. Мы с ней не встречались. — Хм, всем бы так «не встречаться», — хмыкнул Айдан, не поднимая на близнеца глаз. — Я видел и ваши поцелуи в разных углах, и ваши объятья, и то, как она приходила в твои покои. Я всё видел. Но не переживай, я не в обиде на тебя, просто… — принц вздохнул, тщательно обдумывая то, что будет говорить дальше. Про то, что даже родители предпочитают ему Стэнли, он решил умолчать. — Просто жаль, что так вышло. Ты ни в чем не виноват. Между нами всё как раньше, правда, — Айдан выдавил из себя некоторое подобие улыбки, но все его слова были правдой, несмотря на грусть. — Агния — шпионка Самиры, — Стэнли вальяжно развалился на кресле и в упор посмотрел на брата, который удивленно вскинул брови. — Наш роман был лишь прикрытием. Ей понравился ты, но она понимала, что тебя не сможет затащить в постель, а меня — да. Мы ни разу не спали, только изображали страсть и любовь для тархистанских шпионов, а сами сидели и строили планы, а между поцелуями передавали друг другу информацию. Так мы узнали, что Тахир хотел от Нарнии. У Айдана от удивления чуть не отпала челюсть. Так вот почему Агния стала лишь под конец своего пребывания активно с ним общаться! Вот о чем она говорила, когда намекнула близнецам, что им нужно кое-что обсудить! Ей, черт возьми, не всё равно! — Если увидитесь в следующий раз, сам играй роман. Я от него уже устал, — Стэнли хлопнул себя по коленке и встал, чтобы идти в кабинет и дальше работать с документами. Работа скучная, но необходимая. Принц считал, что он способен на более сложные и героические дела. — Стэнли? — позвал его Айдан, когда тот был уже на пороге. — Спасибо, что сказал. Она правда мне очень понравилась, и мне было обидно, что я хуже тебя и в этом. Я очень благодарен тебе. — Может, с ней тебе повезет? — улыбнулся Стэнли в ответ и вышел за дверь. Айдан готов был танцевать от радости и дал себе слово скоро поехать в Тархистан.

*****

Джейсон наконец-то закончил делать экспертизу листка с загадкой от Дерека-старшего. Как ни странно, но он был отнюдь не новым, примерно двадцатилетней давности или чуть больше, когда сам Дерек был еще жив. Об этом Кэмбел сообщил Люси, которая одновременно и обрадовалась, и расстроилась. — Я не вполне понимаю… Мне принес его филин поздно ночью. Будто он знал, что доставить этот листок нужно здесь и сейчас, — Люси бездумно смотрела на пергамент вместе с Тумнусом у Джейсона в лаборантской. Не было ни единой мысли, как можно было оправдать эту случайность. — Это точно почерк Дерека. Я уверена. Не мог же он послать его с того света! — Ну, Тумнуса кто-то послал с того света, — спокойно ответил Джейсон, ни капли не сомневаясь в том, что экспертиза дала верные результаты. — Всем давно понятно, что творится что-то странное, но Аслан, как ты сама говорила, не отвечает. Значит, он хочет, чтобы мы разобрались во всем сами. Сначала мистер Тумнус, потом тархистанцы, а теперь это письмо… — Кэмбел не стал добавлять, что есть еще Ренат. Крайне подозрительная личность. — Мне нужно побывать в той хижине, куда меня водил Дерек, — уверенно произнесла Отважная королева. — Простите, но я не поеду с вами никуда отдыхать. Мне нужно понять, что имел в виду Дерек, когда писал эту загадку. Это может стоить многого. — Тогда я пойду с тобой, Люси, — заявил Тумнус, и она не стала спорить. Лишь одарила его лучезарной улыбкой. — Я бы на твоем месте поступил бы также, — одобрительно кивнул Джейсон и отпустил их. Как только Люси и Тумнус ушли, Кэмбел схватился за голову. От всех этих подозрений, переживаний и стрессов у него снова начала болеть голова почти ежечасно. Джейсон наводил себе растворы из трав и умело делал вид, что всё в порядке. Но в порядке было далеко не всё. Джейсон взял в руки ловец снов, который подарила ему Сьюзен, не зная, что он на самом деле волшебный. Кэмбел обнаружил это случайно, когда сувенир упал со стола и на сетке воспроизвел ночной кошмар своего обладателя, который приснился ему. В нем он бежит по какому-то лесу и знает, что его кто-то преследует. Вдали был слышен лай собаки и крик ворона. Джейсон добежал до реки и почувствовал острую боль где-то в боку, и по его телу начала стекать кровь. Послышался рык Аслана, и Кэмбел проснулся. Сейчас Джейсон снова подкинул ловца снов и поймал его, чтобы рассмотреть новую картинку, увиденную за ночь. На этот раз за ним бежал не один пес, а много псов с красными, отчего-то знакомыми глазами. Кэмбел снова бежал до боли в легких, но собаки настигли и разорвали на куски. Снова зарычал Аслан. Джейсон не знал точно, но догадывался, к чему всё это ведет. Он судорожным движением откинул ловца снов от себя и закрыл лицо руками, стараясь унять дрожь в коленках и плечах. Он говорил себе, что это может быть только лишь наваждением. И он бы верил в собственное самовнушение, если бы не одно «но» — то, о котором ему сказали больше двадцати лет назад. Кэмбел подошел к окну, из которого выходил вид на море. К нему как раз шли Эльза, Сьюзен и Стефани, о чем-то весело болтая. Скоро к ним присоединилась Кэрол. Джейсон коснулся ладонью стекла в окне, и его губы тронула грустная улыбка. Он должен защитить их всех. Должен успеть. И должен быть с ними всеми как можно дольше. Нельзя показывать свой страх. Джейсон сел за стол и вынул из ящика чернильницу, перо и лист пергамента. Его посетила муза. Возможно, в последний раз.

*****

Разгадав загадку Дерека, Люси всё еще не понимала, что она означает. Под стихотворением были указаны цифры через дефис. Первая из них — номер строфы, вторая — номер слова в строфе. Получилось: крыло, вороньими, шар, снег, пригодится, резь, ларчик, секреты, обуздать. — Бред какой-то, — в который раз посетовала Люси. Она уже всё перепробовала: пыталась складывать все первые или последние буквы и решать загадку, как анаграмму, пыталась понять: может быть, речь идет о какой-то вещи? Но всё тщетно. Абсолютно всё. Люси с замиранием сердца зашла в хижину, где стоял тот самый шкаф, из которого они путешествовали в Ровену. Отважная королева почувствовала запах сырости, старого дерева и… одиночества. Оно пахло особенно сильно, по-настоящему тоскливо, и, вдохнув его, Люси прикрыла глаза, пытаясь себе представить лицо Дерека. Как бы сложилась его жизнь, если бы она тогда не выполнила его просьбу об убийстве? — Не стоит жалеть о сделанном, — словно услышав её мысли, сказал Тумнус и положил руку Люси на плечо. — Оно было не напрасно. Я точно знаю. — Иногда я по нему скучаю, — призналась Отважная королева. — Он не был похож на тех, кого я знала. Порой я вижу его в своем сыне и не понимаю: это наказание или награда за то, что я сделала? Он мог бы быть сейчас счастлив? Заслужил ли он такой смерти? Он любил меня. Правда любил. Любил так, как я не могла любить в ответ. — Любовь заставляет делать и ужасные, и прекрасные поступки. Ему удалось совместить одно с другим, — ответил Тумнус, подавая Люси шкатулку, где лежали фенечка со словами вызова Дерека и снежный шар с вороном. — Подумай о нем. Вспомни его. Быть может, сложность его загадки как раз-таки в её простоте? Отважная королева молча взяла в руки шкатулку и листок с загадкой. Крыло… вороньими… шар… снег… пригодится… И тут Люси поняла. Она посмотрела на тот снежный шар, который нашла давным-давно в этой же хижине, и поняла, что Дерек не просто так хотел подарить его ей. Он был так уверен в победе, что хотел устроить ей игру-сюрприз в то самое Рождество, с которого мечтал начать новую эру в новом мире, который построил бы сам. Это был настоящий подарок. Внутри шара был ворон. Он был там не просто так. Что там дальше по загадке? Люси бросилась к листку, на котором выписала все слова. Резь, ларчик, секреты. — Дерек знал, что эта хижина — самое надежное место для его секретов, — скорее сама себе, чем Тумнусу, сказала Люси и начала осматриваться. — Он здесь оставил какой-то ларец, но я не знаю где. Резь… Я не понимаю, что это значит. — Резь может быть как обозначением слова боль, так и обозначением слова резной, то есть вырезанный на камне или дереве, — подсказал ей Тумнус, тут же оглядывая скудную хижину на предмет чего-либо резного. — Это не может быть шкаф? — Вполне… — Люси подошла к шкафу, осветив его свечой. На его дверках были вырезаны узоры листьев и каких-то завитков. Она открыла их «портал» в Ровену и обнаружила там… ничего. Ни полок, ни каких-либо предметов. Пусто. Настолько, что можно было наступить ногами. — Здесь ничего. — Ты сама говорила, что он умеет прятать свои загадки в неожиданных местах, — возразил Тумнус. Сначала он взглянул наверх, выискивая, не может ли что-то быть на самом шкафу, потом потоптался копытцами по полу, проверяя, не шатаются ли половицы около него. Никакого результата. Пока он всё это делал, Люси обошла шкаф с разных сторон и увидела кое-что. Наверху, где был резной «кокошник», было достаточно места, чтобы что-нибудь спрятать. Отважная королева взяла старый ветхий стул, который придержал Тумнус, встала на него и открыла тайник. Разумеется, пришлось порыскать пальцами по резьбе, но это дало свои результаты. Люси достала пыльный, обросший непонятно откуда взявшейся паутиной ларец и попыталась открыть его. Он мгновенно загорелся красным и стал горячим-горячим. Отважная королева на уровне рефлексов отбросила его от себя и подняла только тогда, когда он принял нужный цвет. — Просто так не откроешь, — без отчаяния вздохнул Тумнус. — Может, нужен какой-то код? — «Рубиновый», — со всей уверенностью произнесла Люси. — Анаграмма, которую оставил Дерек во втором задании, — пояснила она. — Это наверняка и есть код. Будто услыхав это слово, волшебный ларец самопроизвольно открылся. В нем оказался только лишь маленький-маленький ключик, который Люси с двадцатой попытки подняла ногтями и перехватила подушечками пальцев. Подумав о том же, о чем и она, Тумнус поднес снежный шар и указал на крохотный замочек. Люси кропотливо и с удивлением вставила в этот замок идеально подошедший ключик и повернула его. По всей хижине раздался громкий треск, будто лопнула современная лампочка. Отважная королева и мистер Тумнус моментально закрыли уши, выронив снежный шар, и упали на колени, до смерти напугавшись. На полу вмиг оказалась горстка снега, почти что сразу растаявшего, а ворон вырос до нормальных размеров птицы и сел на плечо к Люси, каркнув. Красивое оперенье блестело, как новая пара начищенных черных туфель. Отважная королева протянула к нему два пальца, и ворон сам подставил под них голову, чтобы его погладили. — Даже интересно, как ты мне можешь пригодиться, — улыбнулась ему Люси, дивясь столь благосклонному отношению столь неручной птицы. Что ж, Дерек всегда умел удивлять. Этого у него не отнять. — Но я уверена, что в нужный момент ты окажешься рядом.

*****

Эмма исполнила обещание, данное Эрику, и подыскала место, чтобы провести время наедине. Она попросила Эльзу прикрыть её в случае чего, правда, не сказала, куда едет. И зря. Сама Вред кое-как отделалась от навязчивого предложения отца послать с ней отряд охраны. Она взяла с собой лишь одного спутника — переодетого в стражника возлюбленного. Естественно, Эмма не стала говорить, что они направляются в поместье их семьи, а соврала, что едет к Гарольду и матери, чтобы немного побыть с ними. Троюродного кузена она также об этом оповестила на всякий случай. Они с Эриком, полные счастья, ехали на лошадях, скача иногда рысью, а иногда галопом наперегонки. Время от времени они подводили своих скакунов так близко друг к другу, чтобы держаться за руки и не упасть. Порой Эмма садилась впереди возлюбленного и привязывала свою лошадь к его, чтобы облокотиться спиной на его тело и положить голову на плечо. Как только они приехали в поместье, в котором не было прислуги, отозванной специально в Кэр-Параваль, Эрик сам набрал им горячую ванну и достал купленные по дороге масла и мыла для её принятия. Он натирал ими спину девушки, сидя в горячей воде и целуя то её плечо, то её ухо. И обоим так хотелось остановить время и быть здесь как можно дольше. Эмма дождалась, когда высохнут волосы, чтобы их расчесать, и надела богато расшитый бархатный халат. Они очень устали и хотели спать, но понимали, что сейчас для них найдется занятие поинтереснее, чем сон. Эрик подошел к Эмме и откинул со спины её светлые волосы, начиная массировать плечи. Он постепенно смахивал с её кожи, пахнувшей оливковым маслом, халат. Он упал, распластавшись с двух сторон стула, и парень, приподнимая шею Эммы и спускаясь рукой к самому чувствительному месту, пытался насладиться прелюдией. Когда пальцы Эрика ласкали там, где и так уже влажно, Эмма закрыла глаза и громко вздохнула от удовольствия, что заводило парня еще больше. Он приподнял её со стула на руках и опустил на кровать, безотрывно глядя в глаза возлюбленной. Не дожидаясь, когда он продолжит всё сам, Эмма подалась тазом вверх и почувствовала его в себе, испуская через несколько минут едва ли не крик. — Ты много тренировался до меня, да? — не прерывая страстного соития и лаская его щеку, спросила Эмма. — Мы учились всему вместе. Ты первая, кто так близок ко мне, — Эрик поцеловал её в губы, похищая воздух из её легких. Эмма перевернула его на спину и села сверху. Она взяла его за руки и ускорила темп, заставляя изо всех сил прижаться головой к подушке. Он не сдерживал крик и не хотел этого делать, пока она рядом. — Я не знаю, почему мы просто не могли остаться в Кэр-Паравале! У меня там целый проект!.. — услышала Эмма с улицы, и в её теле всё аж похолодело. Она мгновенно прервалась и выглянула в окно. — Будто бы я не король и у меня дел нет, — отмахнулся Питер, не теряя позитивного настроя. — Да, я тоже хочу отдохнуть. У меня в голове одни цифры с самого уезда тархистанцев, — возмущалась, по-видимому, женщина. Но в темноте Эмма не разглядела. — Лилс, успокойся уже! — вскипел Каспиан, запыхавшись. Он нес что-то тяжелое. — Я уже слышать не могу про расходы! Выправимся со временем! Раздуваешь драму, будто бы нам половину Нарнии продать за долги придется! Лили цокнула языком. Нервы у нее в последнее время были на пределе. — Джей, уйми своего ухажера! — крикнула она Кэмбелу. — Нужен он мне, как снеговику намордник, — отмахнулся тот безразлично. — Да идемте уже! — нервно крикнул Юстас, стоя возле Стефани. Услышав его голос, Эмма едва не начала плакать от страха. — Я спать и жрать хочу! Эмма как можно тише соскочила с кровати и потушила единственную свечу, которая горела в их комнате. Она накинула халат и быстро прибрала всю одежду, затолкав её в шкаф. Она в темноте швырнула в Эрика что-то из его вещей. Они напряженно переглянулись. Что теперь делать?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.