автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 21 Отзывы 64 В сборник Скачать

Виктор/Мия. Новость дня.

Настройки текста
Примечания:
— Я вампир. — Спасибо за откровенность, но это явно не новость дня. Виктор выгнул бровь, немного отступил назад; скорее всего, неосознанно, но Мия всё равно заметила. — Ты знала? — Ещё с вечеринки. Нетрудно было догадаться, — ответила, опережая вопрос. — Хотя твоё мнение о моих интеллектуальных способностях, должно быть, только что пошатнулось. — Люди склонны везде искать логическое объяснение. И, кроме всего прочего, вампиры давно стали лишь глупой страшилкой на ночь. — Или романтической драмой для подростков, — мрачно добавила Мия. Повисло молчание. Виктор замер: видимо, ожидал, что Мия бросится с воплями либо на него, либо мимо него — к выходу. Но убегать она не собиралась. Рыскала взглядом по гостиной, выискивая что-то себе в помощь, но цеплялась только за бесполезные ей предметы: ажурная лампа, дорогая рамка, виниловая пластинка за стеклом на стене… — Ты убьёшь меня? Виктор медленно прикрыл глаза, будто пытался успокоиться. Мия напряглась, потому что подумала: сейчас он снова бросится на неё. Она метнула быстрый взгляд в сторону откинутой кочерги, но та лежала слишком далеко — не добежать, не дотянуться. — Нет, Мия. — Хорошо. — Я думал, вопросов будет больше. — От любопытства кошка сдохла. Виктор наконец-то расслабился, улыбнулся почти незаметно, и Мия тут же подобралась. — Хочу домой. — Я понимаю. Ты… Ты придёшь ещё? Мия подумала, что никогда в жизни. И тут же, еле ворочая пересохшим языком, ответила: — Конечно. Приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.