автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 21 Отзывы 64 В сборник Скачать

Локи/Лив. Патронус.

Настройки текста
Примечания:
— Экспекто Патронум! Голубая вспышка нехотя выбирается из кончика палочки и тут же насмешливо тухнет, растворяясь в темноте. Лив некрасиво шмыгает носом, раздражённо рычит и правда, правда изо всех сил старается не забросить бесполезную деревяшку куда подальше. Хотя в чём палочка-то виновата... Заклинание Патронуса не входит в ТРИТОН, но его проходят на дополнительных занятиях по ЗОТИ просто потому, что это важно. Его знает любой уважающий себя аврор, а Лив очень хочет причислить себя к ним. Ну, в будущем. Возможно. Другие студенты с дополнительных тренируются вместе, но у неё нет друзей. Лив не зануда и не выскочка и, честно говоря, считает себя вполне нормальной. Просто она не умеет общаться. Просто она... социально неприспособленная. Глупо расстраиваться по этому поводу; в конце концов, она уже не первокурсница, рыдающая в туалете из-за того, что никто не прислал ей подарок на Рождество. Она в порядке. — И какое воспоминание ты выбрала? Лив дёргается, потом закатывает глаза, когда видит знакомые огненно-рыжие волосы. Локи — известный придурок, а его причёска — преступление против всего Слизерина. Но он здесь, когда никого другого рядом нет, поэтому Лив нехотя отвечает: — Первый полёт на метле. Локи молчит несколько мгновений, а потом разражается таким смехом, что Гремучая ива взволнованно размахивает хлёсткими ветками. — Ладно, ладно, я поняла, — бурчит Лив. Локи всё ещё улыбается, пока разглядывает её насупленное лицо. — Хотелось бы сказать, что это дело техники, но… увы. — Локи необъяснимым способом находит палочку Лив в высокой траве. — Держи и больше не теряй! Вот так. У меня никогда не получалось вызвать патронус: нет подходящего воспоминания. И это нормально. Пока что. Тем более, я отличник по всем предметам… Это совершенное враньё. Локи талантлив и умён, но не утруждает себя нудной зубрёжкой и не просиживает штаны в библиотеке. Его патронус — огромный морской змей; рядом с Локи всегда много весёлого и интересного, а о его выходках ходят легенды. Они оба знают, о ком на самом деле идёт речь: Лив — единственная отличница на их курсе. Но Локи не говорит об этом напрямую, и за это она расцеловать готова его веснушчатое лицо. — Спасибо, — шепчет она, уверенная, что Локи и не услышит, пока разворачивается и идёт в сторону замка. Он останавливается и на мгновение оборачивается. На его лице — хитрая улыбка, а взгляд полон веселья. — Всегда пожалуйста, золотко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.