автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 21 Отзывы 64 В сборник Скачать

Мальбонте/Вики. Часть тебя.

Настройки текста
Примечания:
В саду было тихо и прохладно. Он никогда не нравился Вики — было в нём что-то зловещее, — но после войны только это место и осталось нетронутым. Разве что статуя Шепфа теперь недобро косилась на каждого входящего. Ну или Вики так казалось. Мальбонте подошёл незаметно. Остановился в нескольких шагах и замер, словно не был уверен, захочет ли Вики составить ему компанию. Это казалось ей странным: при всём своём величии Мальбонте чувствовал себя одиноким. Как будто всё ещё думал, что скоро от него избавятся и забросят далеко-далеко, а потом и не вспомнят; свалят на него все грехи, сочинят страшные сказки и будут пугать его именем своих детей. Будто его не смогут принять, полюбить. Нет, хуже. После стольких лет в одиночестве он, наверное, и сам считал себя чудовищем. Считал, что недостоин любви. Вики недовольно дёрнула головой, вперила взгляд в недружелюбное лицо Шепфа. Вообще-то она заранее знала, как для него всё закончится — ещё когда Мальбонте раскрыл ей секрет небес. Нет, раньше. Когда детские воспоминания Мальбонте приходили к ней во снах. Нет, когда Шепфа недовольно заговорил с ней, взвалил на неё новое бремя и ничего не объяснил. Или когда голова Винчесто покатилась по эшафоту. Да нет, на самом деле ещё раньше… В последнее время Вики казалось, что судьба небес была предопределена давно, и только поэтому Шепфа равнодушно не вмешивался в происходящее, до последнего считая себя жертвенным агнцем. Вики отвлеклась от мрачных мыслей, когда Мальбонте дёрнулся, собираясь тихо уйти. Она чувствовала это. Знала, что он недалеко, когда его ещё не было видно. Понимала, что он ощущает, даже если с его губ не срывалось ни слова. Наверное, так проявлялась их связь из-за разделённой силы. А может, дело было в чём-то другом. — И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут, — сказала она, нарушая тишину. И почти услышала облегчённый вздох и шаги, когда он решился подойти ближе. — Красиво. Это из какой-то книжки? — Вроде того. — Интересная? — Тебе бы не понравилась, — усмехнулась она и отвела взгляд. — Я опаздываю на инаугурацию? — Немного, — тут же ответил он. — Но ничего страшного. Они могут подождать. Я помешал? Он обошёл её со спины, закрывая собой статую. Вики улыбнулась. — Нет. Совсем нет. — Ты… передумала? Вики напряглась, неопределённо дёрнула плечами. Ей показалось, что Мальбонте судорожно сглотнул. Он нахмурился и весь сжался, словно ожидал удара. — Ты… хочешь уйти? — Нет! — выпалила она в ответ. Стайка птиц, встревоженная громким вскриком, выпорхнула из кустов. — Нет. Просто волнуюсь. Это пройдёт. Вики взяла Мальбонте за руку, и тепло его тела успокоило её. Он и сам расслабился, даже исчезла извечная морщинка между бровей. — Почему? — Это не очевидно? Я же… просто Вики. Уж точно не правительница. Мальбонте прижал её руку к своей щеке, легко поцеловал ладонь. — А кто тогда я? Вики весело улыбнулась. — Местная знаменитость? — Пусть так. Но и ты тоже. Ты — часть меня. Она взяла его под руку, уводя подальше от угрюмой статуи. — Ну уж нет! Я не могу быть частью, я целая. — Как скажешь. Ты — целая, а я без тебя — нет. Вики остановилась, серьёзно заглянула в его глаза. Она тоже не умела красиво говорить. Просто надеялась, что Мальбонте сможет почувствовать то, что чувствует она. Вики взлохматила его волосы, прижалась губами к шее. Пусть он наденет на неё корону, а она в ответ вытерпит любые взгляды окружающих: ненавидящие, осуждающие. И будет рядом столько, сколько ему потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.