Таролог/Селена. Взаимопонимание.
21 декабря 2021 г. в 20:44
В конечном итоге они всегда остаются вдвоём.
Селена давно потеряла счёт мирам, в которые Таролог запихивает её с завидным упорством. С таким же завидным упорством Селена пренебрегает его дурацкими рекомендациями, ни на миг не приближаясь к выходу из бесконечной череды смертей, страданий и загадок.
Она ненавидит Таролога, а тот терпеть не может её привычку делать всё по-своему. По крайней мере в этом плане у них полное взаимопонимание.
— Лилит, — привычно приветствует он.
— Не произноси это имя, — устало огрызается она.
В их стычках уже нет ярости и неприкрытой враждебности. В отличие от всего остального в этих чёртовых параллельных вселенных, они остаются будничными и почему-то по-домашнему уютными. Может, Селена сходит с ума. А может, это единственная вещь, связывающая её и прошлую жизнь.
Воспоминания — всё, что у неё осталось. Воспоминания и ставший почти родным пурпурный балахон.
Селена раскладывает чужие вещи в чужой комнате так, словно находится в своём старом кабинете. Минимум деталей, всё убрано с глаз долой: чем больше свободного пространства, тем сильнее она чувствует себя человеком.
Теневые щупальца ползут по её рукам, обхватывают лодыжки, перебирают заметно отросшие волосы. Таролог каждый раз умудряется сбить её с толку, а это она мало кому прощает.
— Ты тоже проклят, не так ли? — без особого интереса спрашивает Селена.
— Все мы несвободны.
Любой из его ответов приносит только больше вопросов, и Селена старается, правда старается не любопытствовать лишний раз. Но почему-то ей кажется, именно этого Таролог и хочет.
Закрыв глаза, она привычно представляет себя далеко-далеко, там, где нет проклятья, снова и снова умирающих Лиама, Роба или Берта. От слёз чешется нос и стягивает кожу, и это ощущение — обязательный пунктик в списке дел на каждый день.
— Что может быть проще, чем опустить руки?
— Твои реплики не отличаются оригинальностью, никогда не замечал?
— Хочешь услышать что-то новое?
— Неплохо бы для разнообразия.
Таролог оказывается перед ней, хватает за подбородок и чуть приподнимает. Селена терпеливо ждёт, всматриваясь в непроглядную тьму плаща.
— Разгадка в тебе, а не во мне.
— Я — открытая книга.
Он смеётся над ней, она — от подступающей истерики.
По крайней мере они оба наслаждаются необычной компанией. В этом у них полное взаимопонимание.