ID работы: 10601378

Angel

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Переезд

Настройки текста
      Комната была большая и просторная, на первый взгляд, но через некоторое время там должны появиться книжные полки, рабочий стол, одноместная кровать и всё остальное. Окно в комнате было большое, солнечный свет проникал сквозь него и озарял всю комнату ярким светом. Чёрный паркет был тщательно вымыт, от него до сих пор пахло моющим средством с лавандой.       Пока рабочие втискивали большую коробку с запчастями новой кровати в комнату Азирафаэля, парень сидел на полу в соседней комнате, где будет кабинет главы семейства, разбирал свои коробки с книгами и медленно, перечитывая названия, клал их на пол. Словно маленький ребёнок он перелистывал книгу, рассматривая картинки. У него было коробок пять с книгами разных жанров. Азирафаэль очень любил читать и коллекционировать книги. Он мечтает открыть свой книжный магазин, когда закончит учиться в школе и успешно закончит университет. Он мечтает о больших книжных полках, с большим количеством книг, и о дурманящем запахе по всему магазину. О, да. Родители Азиарафаэля решили сменить обстановку, так как отец получил повышение на работе и его отправили в головной офис в этом городе, на должность заместителя директора. Поэтому это решение обжалованию не подлежало. Мама Ази давно хотела что-то поменять в их семейной жизни и заведение собаки породы Корги на это никак не повлияло. Год назад родители, вместо того чтобы подарить сыну какую-нибудь книгу (как они делали это всю его жизнь), наконец подарили ему маленького щенка Корги, которого Азирафаэль в первый же день назвал «Пирожком». Пёс лежал в той же комнате, в которой был Азирафаэль, он тихо сопел где-то в углу со своим любимым зелёненьким мячиком.       Сам же парень не хотел переезжать в другой город, где ему придётся учиться в другой школе. В старой школе были его друзья, он хорошо ладил с учителями, и ему было вполне удобно там. - Милый, я думаю, что тебе стоит разобраться с книгами позже, когда рабочие закончат обустраивать твою новую комнату, – обратилась к нему его мама, выглядывая из-за дверного проёма.       Он положил книги снова в коробку и вышел из отцовского кабинета,случайно сталкиваясь с одним из рабочих. Пирожок вальяжной походкой прошёл мимо хозяина и встал перед ним, чтобы тот пожал ему лапу. Хорошо, Пирожок, - мысленно ответил ему Азирафаэль и пожал его маленькую мягкую лапку. - Пойдём обедать, – его мама прошла по коридору и спустилась по лестнице на первый этаж дома, где тем временем отец Азирафаэля помогал рабочим расставлять мебель. Малыш Пирожок побежал за ней по лестнице, зная, что если хозяева сейчас пойдут есть, то значит и ему пора кушать.       Азирафаэль любил поесть, об этом говорила его внешность. Он был и не то что бы толстым, но и не худым как палка. Он был как мягенькое пушистое облачко, просто комочек радости. Его самым излюбленным блюдом были блинчики. А как готовила их его мама, ммм, у Азирафаэля просто не хватало слов, чтобы описать шедевр её кулинарного мастерства. Ещё он любил японскую кухню, поэтому, когда у них назначается «семейное время», а оно бывает раз в месяц, они заказывают несколько наборов с суши на дом, а иногда делают их сами.       Но сегодня его аппетит перебил тот факт, что завтра придётся идти в новую школу. Снова привыкать к новому коллективу, налаживать отношения с учителями и запоминать, где и в какой ему кабинет. Ему было очень страшно. Он не хотел туда идти, даже если его поставят перед каким-либо выбором. Поэтому во время обеда он просто тыкал вилку в салат, он только смог залпом выпить стакан сока. Родители заметили это, но пока решили не начинать беседу на тему новой школы. Азирафаль просто встал из-за стола и ушёл вместе с Пирожком на второй этаж, опять же в отцовский кабинет.       Когда вся работа была закончена и все рабочие ушли, парень, наконец, смог побыть в одиночестве и подумать. Он лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Мысли о новой школе не давали ему покоя. Будут ли там с ним все общаться? Будет ли он там хорошо учиться? Какие там учителя? Никто не будет там над ним издеваться? Это он узнает только завтра. Утро вечера мудренее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.