ID работы: 10601493

The Master and Margarita

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

V. Обмен

Настройки текста
Обдумав всё ночью, после обеда Мишель, на свой страх и риск, пошла к Лэнгдону. Постучав в дверь она подождала несколько секунд и дверь открылась перед ней сама. –Добрый день, Мишель, что привело тебя ко мне? — он лениво потвернулся к девушке лицом от ноутбука, что стоял на столе. –Я… — она не могла совладать со своим языком, хотя Мишель всегда держала всё под контролем. — Я пришла обсудить обмен. –Что? — с нервным смешком переспросил он. –Я согласна продать душу, — Мишель наконец посмотрела на Лэнгдона. Удивившись, он встал со стула и подошёл к тумбе в углу комнаты. Открыв дверцу он достал оттуда 2 гранённых стакана и бутылку виски. Поставил всё на плоскую поверхность тумбы и налил в каждый стакан четверть янтарной жидкости. Поставил бутылку на место и передав один стакан Мишель указал рукой на два кресла, стоящие друг на против друга у камина. –И почему же ты решила принять моё предложение? — отпив немного напитка, загадочно и с ноткой недоверия спросил Майкл. –Мне больше, увы, терять нечего. — поджав губы на секунду она как бы показал разочарование. — Это будет куда лучше, чем стать обедом каннибалов или умереть от голода. Девушка отпила немного виски, было слышно, что он дорогой. В нём была отдушка табака и слышен запах мускатного ореха, так же, он приятно жёг горло. –У меня была надежда на тебя, и ты её оправдала. — с невидимой гордостью молвил Антихрист. –Только, у меня есть условие. — выпрямив спину как достойный партнёр заинтриговала девушка. — Я не хочу продвать душу твоему отцу, я хочу чтобы её хранил ты, Майкл. –Будь по твоему, дорогая, но потом, если ты пожалеешь об этом, дороги назад не будет, — скорее всего Майкл пытался запугать и без того испуганную девушку. –Я верю тебе, Лэнгдон, и готова доверить тебе самое ценное что имею, на данный момент. — она была как всегда сдержана и невозмутима, уверена в своих словах, решениях. –Прекрасно, буду ждать тебя на втором этаже, 3 дверь по правому крылу в полночь. Мишель поставила недопитый виски на кофейный столик и отряхнув платье ушла в свою комнату. Аванпост спит, только Мишель пытается справиться с волнением и всё-таки выйти из комнаты. –Мишель, соберись, считаю до 3 и всё. — говорила девушка самой себе. –Один… Два… — она задумалась, но всё же решительно произнесла — Три! И вышла из комнаты. Она дошла до назначенного места и постучалась в дверь. Дверь открыл Лэнгдон собственной персоной, и пригласил войти. Это была большая комната, уложена белой плиткой как и весь аванпост в целом, тёплый тусклый свет исходил от нескольких кандилябров, но следующее напугало её. В полу был выступ в виде круга на котором была нарисована пентаграмма и рядом лежал ритуальный кинжал. Лэнгдон подошёл к ней со спины и сказал: –Раздевайся. — он был абсолютно спокоен –Что? — Мишель подумала что ей послышалось. –Раздевайся — он был так же спокоен. –Я не буду этого делать! — возмутилась девушка. –Нужно провести ритуал, чтобы твоя душа перешла мне. — его невозмутимость пугала. — Для этого мы должны быть нагими. –Мы?! — у девушки чуть не отвисла челюсть. –Да, мы. –Я… Ладно, только отвернись. — она смущённо подняла глаза. –Какие мы стеснительные, только не забывай, что я всё равно увижу тебя — не скрывая насмешки произёс он. –Мне так комфортнее. — выдохнув произесла Мишель. –Хорошо, хорошо. — он повернулся спиной к девушке. Быстро распустив корсет она стянула платья и кинула его на пол. –Белье тоже? — надеясь что он ответит отрицательно спросила девушка. –Тоже. Пришлось снять всё, что заставляло чувствовать себя не комфортно. –Я всё… — прошептала Мишель. Но Лэнгдон повернулся к ней уже без одежды. Мишель заставляла себя смотреть ему в глаза. К счастью Майкл не проявлял никаких знаков внимание, которые могли бы возмутить Мишель. –Садись в круг. Девушка села на колени на одной половинке круга, а Майкл на другой. –Дай мне свои руки. Майкл взял нож и порезал их от внутренней стороны локтя до запястья. –Ай! — тихо всхлипнула Мишель. Себе он сделал то же самое. –А теперь, сиди. Майкл взял девушку за руки и начал читать что-то на латыни. Тени играли на стенах, словно живые и пространство в кругу начало наполняться их кровью и кипеть. Мишель была напугана, но пошевелиться не смогла, что-то не давало ей это сделать. Из этой кипящей массы начали вылазить змеи! Майкл закончил читать и наконец открыл глаза. Они были чёрными. Белка глаз и зрачков не было видно, они были непроглядно чёрными. –Ave Satanas… — не своим, хриплым и грубым голосом произнес мужчина. Он поднял руку и положил на шею Мишель, притянул её к себе и поцеловал. Мишель не могла никак совладать с этим, а даже если бы и могла, то не стала. Тяжело признать, но наверное ей нравился Майкл. Также тяжело было признавать то, что целовался он прекрасно. Во время покусывал, а после зализывал раны. Но после пары минут наслаждение Мишель было ой как не сладко, внутри было абсолютно пусто, она больше не чувствовала тепла, жизни в себе, такое чувство, будто она не могла чувствовать эмоций. Она наклонилась вперёд и чуть не упала, но Майкл подхватил её и помог прийти в себя. –Так будет, тебе нужно поспать, завтра всё будет хорошо. — он придерживал её помогая встать. Мишель не заметила как оказалась в одежде. Майкл привёл Мишель в её комнату и уложил на кровать. –Майкл, — он собирался уходить, но повернулся, держа руки за спиной. — Береги её, как самого себя. –Ты доверила мне самую ценную вещь в жизни, я буду беречь её… И тут Мишель повалилась в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.