ID работы: 10601493

The Master and Margarita

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV. Время сорвать маски

Настройки текста
На следующий день ревизор продолжил собеседования, но по второму кругу. Аванпост гудел о варварском убийстве старушки, но правду знали почти четверо: Майкл, Мишель, Галлант и усопшая Иви. Девушке было не по себе наблюдать, как её очередь приближается. Она так же сидела в гостиной, пока не увидела чёрные, начищенные до блеска туфли: –Здравствуй, Мишель, надеюсь сегодня ты не будешь против нашего собеседования? — мужчина галантно подал руку девушке. Гордо поднявшись с софы, она вложила свою руку в ладонь мужчины: –Что ж, у меня нет выбора –Вы совершенно правы. Кабинет Лэнгдона снова приветствовал Мишель особой атмосферой, но она была не особо по душе девушке. Помещение буд-то давило на неё, не давая нормально вздохнуть. Разговор начала девушка: –Что вчера всё-таки произошло? –Я не понимаю о чём вы, мисс, — Майкл невозмутимо сидел в кресле напротив девушки. –Вы прекрасно понимаете, о чём я, мистер Лэнгдон, не стройте из себя, — умело парировала Мишель. — Это не подходит такому статному мужчине. Конечно она сказала это в шутку, у неё не было никаких планов на Лэнгдона, хоть он и был ей симпатичен, но не более: –Мы видели вчера ночью как мистер Галлант заколол свою бабушку швейными ножницами. –Вы правы, это и вправду случилось, но я убедил всех, что бедная старушка умерла ночью во сне от разыва тромба, поэтому вам мало кто поверит, а возможно сочтут за сумасшедшую. –Почему вы решили, что я намереваюсь огласить это на целый аванпост? — Мишель молвила это с ноткой насмешки — Я привыкла наблюдать со стороны, забавно смотреть на то как люди внушают себе иное, а ты знаешь правду. –Ты абсолютно права, дорогая, ты далеко пойдёшь, возможно я заберу тебя с собой в Святилище. — обпёрши лицо на ладонь сказал мужчина. –И что же вы хотите в замен? — тут как раз пригодилась пословица «Бесплатный сыр, только в мышеловке». — Надеюсь вы будете благоразумны и не потребуете отплатить «натурой». –О нет-нет, я вам предлагаю более легкий способ, — он вглядывался прямо в душу девушки — ты отдашь мне, точнее моему отцу свою душу. Подумай, всего-то жалкая душёнка взамен на нормальную жизнь. –Вы говорите, вашему отцу? — вопросительно осмотрела мужчину Мишель. — Какое отношение вы имеете к Сатане? –Вы действительно хотите знать? — немного приподняв брови мужчина ухмыльнулся. –Бессомненно. — девушка наклонилась вперёд, якобы чтобы лучше слышать собеседника. –Шкаф с книгами, 3 полка снизу, 7 кинга слева, глава, второй абзац сверху. — даже не смотря на полку он проговорил это на одном дыхании. — Читай в слух. Мишель начала читать: –И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. — С каждым словом ей становилось всё понятнее и страшнее. –Ты умная — сразу поймёшь. — уже повернулся он к ней лицом. –Зверь Апокалипсиса. — ни один мускул лица не дрогнул, но глаза её излучали необъяснимый страх и ужас. Когда она посмотрела на Майкла, он резко встал, его лицо побелело и скукожилось, глаза стали непроглядно чёрными и это нечто надвигалось на девушку. Поняв, что нужно рвать когти она развернулась и побежала из комнаты вон. Ночью она так и не уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.