ID работы: 10601511

Reunion of creatures

Джен
NC-17
В процессе
49
автор
BIKLOGAN соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Forever alone

Настройки текста
Примечания:
      Жить с младшими братьями и сёстрами было невыносимо для Майкла. Каждый день терпеть этих вредителей, как их сам называл Майкл для младшего Афтона давалось с трудом. Вечно плачущий Эван, боявшийся даже простой тени робота, который даже ничего бы и не сделал ему, и вечно сующая свой нос не своё дело Элизабет. Однако терпеть сестру Майку ещё давалось под силу, с братом же ситуация была накалённой. Вечное нытьё, пугливость мелкого выводили Майкла из себя. Эван жаловался на всё, в садике его обижали, как он сам говорил, стоило мелкому свалится с ног он плакал, он боялся простой тени. Старшего из троицы бесило, что мелкая плакса был таким беспомощным, неспособным постоять за себя хрупким мальчиком. Однако причиной вечного недовольства было прикованное внимание их отца на младших членов семейства и совершенно никого внимания в сторону самого Майкла. Единственное, чего удосуживался брюнет, просто «доброго утра», и минутных разговоров с ним, в которых Афтон-старший толком и не слушал сына.       Благодаря подобным причинам возникали частые конфликты старшего брата с младшими, которые приходилось разрешать их матери. С матерью у Майка были нормальные отношения, однако женщина также не так часто проявляла к нему внимания. Парню всегда казалось, что женщина больше думает о себе, нежели о своих детях. Самого Майка она так же, как и отца одаряет непонятным взглядом, то ли страха, то ли презрения. С младшими она вела себя нормально, однако всё равно проскакивали моменты, когда женщина забывала о них. У матери и отца было не так много схожестей, казалось, что она даже побаивается мужа, но всё же общие черты у них тоже были. Постоянная занятость, оба в большей степени обделяли вниманием Майка и оба были строгими. Практически всегда оба родителя показывали, что с ними вечно шутить не стоит, но всё же отец Майкла был менее строг к ним, часто показывая черты любящего и заботящегося о своих детях отца в отличие от матери. — Майкл, можешь поиграть с братом пожалуйста, мне нужно идти, у меня важная встреча в офисе, - спокойным голосом обратилась к своему первенцу Аманда, попивая кофе.       В очередной раз. Снова планы парня разрушились, словно карточный домик, на постройку которого отняли несколько часов. Он же предупреждал мать, что сегодня идёт гулять с друзьями и всё равно он должен присматривать за младшими. — Мам, я же говорил, что у меня встреча с друзьями, - недовольно проворчал Афтон младший сжав в руке пульт от телевизора. — У тебя вновь очередная, внезапная, важная встреча, это уже который раз! — Так, а ну не умничайте молодой человек, - женщина с рыжим цветом волос нахмурившись посмотрела на старшего сына. Взгляд матери был строгий, чётко показывающий, что никаких отмазок она не примет. Глубоко вздохнув, понимая, что ему всё равно ничего не удастся, Майкл дал своё согласие. Лицо Аманды сменило выражение с хмурого и строгого на спокойное и серьёзное, однако несмотря на это парень смог поймать во взгляде матери едва заметную ухмылку. Она была довольна, что показывали её глаза. — Хорошо. Однако предупреждаю тебя, Майк, не ссорься с ними, они всего лишь дети, когда они подрастут, тогда ты будешь рад, что у тебя есть брат и сестра, готовые помочь в любой. — Ага, обязательно, - саркастически произнёс Майк, посмотрев на большие, настенные часы, расположенные недалеко от дивана в коридоре. — Надо бы предупредить остальных, что меня не будет, опять, - неспеша Афтон-младший направился к телефонное трубке, а мать семейства обратно принялась за свой кофе.       Снова. Снова ему нужно говорить, что он не сможет прийти. Такими темпами все его друзья забудут про него, и он останется совсем один вместе с вечно плаксивым братом, надоедливой сестрой. Не в первый раз парню пришлось слушать недовольный голос друга на обратной стороне линии, и опять ему нужно тащиться, чтобы забрать Лиззи из художественной школы и Эван из детсада. Майк даже слегка завидовал сестре, она хотя бы с друзьями общается и занимается рисованием, так же, как и сам Майкл в её годы. Это было единственным, что хоть как-то сближало Майка с сестрой, а вот с братом дела были иначе. Младший из троицы не хотел рисовать, он лишь игрался со своими мягкими игрушками и всё. У Эвана не было никаких интересов кроме его глупых игрушек и телевизора. Порой у Майка появлялись мысли, что этот мелкий и вовсе с приюта, у него не были никаких сходств с родителями или с ним и Лиззи, однако его теория разрушалась, поскольку лицо брата было лицом отца вперемешку с чертами от матери. Его волосы, улыбка были от матери, однако нос и глаза были приближены к отцу. Младший впитал в себя черты обоих родителей, в отличие от брата и сестры, которые были приближенны внешним видом к одному из своих родителей.       К несчастью для Майка детский сад Эван и школа рисования Лиззи были расположены далеко друг от друга, из-за чего парню пришлось потратить около часа, чтобы забрать обоих и привести домой. Матери дома не было, как и отца, поэтому снова ему придётся одному присматривать за мелкими. К счастью для Афтона-младшего брат с сестрой сегодня были тихими и никаких ссор не произошло, чему несказанно был рад Майк. По крайней мере день вышел спокойным, без происшествий, а это уже хотя бы что-то. — Я дома, - послышался голос отца у входной двери в их дом. Троица услышав голос отца направились к нему. Младшие сразу побежали к нему в объятия, рассказывать, что у них произошло интересного за день. — Привет дети!       Уильям добродушно улыбнулся подбежавшей двоицей, слушая, чего у них было интересного за день, однако взгляд Афтона-старшего устремился на сзади стоявшего Майка, как обычно с каменным выражением лица. — А ты чего это не гуляешь с друзьями? Вчера же весь вечер говорил, что не будешь этого делать, я же дал на это согласие? – спросил сына Уильям. — Поверь, я бы не упустил бы возможность, вот только у мамы опять, какая-то важная встреча на работе, - скрестив руки на груди, сказал Майкл. Ответ Майка не понравился Уильяму. Мужчина сказал младшим, чтобы те пошли в комнату, а сам продолжил диалог со старшим сыном. — То есть, как это у неё вновь встреча важная? — Она сама мне так сказала. У неё сегодня опять важная встреча, от которой она не может отвертеться. — Который раз уже она на подобные встречи идёт? – разозлился глава семьи Афтон. — Она сама мне говорила, что на этой неделе их у неё не будет, а если и будет, то она не пойдёт! — Пап, я честно без понятия, знаю только, то, что скоро у меня друзей не останется, - раздражённо произнёс Майк. — Ладно, я поговорю с ней, когда она придёт, а ты завтра пойдёшь к своим друзьям, - строго сказал Уильям. — Погоди, точно? — Да, можешь не переживать, Майки, ты тоже должен идти гулять, а то я слишком тебя нагрузил, хотя сейчас твои золотые годы, - по-отцовски улыбнулся Уильям. — Спасибо пап, - ответил взаимностью Майкл. Внезапно они услышали шум, исходящий из второго этажа и крик. — Пап, Лиззи отобрала у меня моего мишку! - послышался голос Эван, который чуть ли не плакал. — Пап, Эвана отобрал у меня мою куколку! – теперь уже Лиззи подала свой голос. — Порой хочется с помощью, какого-нибудь пульта поставить их на стоп, чтобы побыть в тишине после работы, - подшутил Уильям. — Мои мысли читаешь, - усмехнулся Майкл.

***

      День подошёл к своему концу достаточно быстро. На удивление для Майка он прошёл достаточно нормально, несмотря на, то, что сегодня он не смог пойти к друзьям, однако он сделает это завтра. Завтра ему ни что не помешает, ни мелкие, ни мама со своей работой. На часах рядом с его кроватью показывалось без десяти полночь. Майк редко засиживался по вечерам, чтобы нормально бодрствовать утром. Так было всегда, Афтон-младший засыпал достаточно быстро и без, каких-либо проблем, благодаря чему не чувствовал сильной усталости по утрам, в отличие от своих друзей, на чьих лицах очень часто показывалось вечная усталость по утрам, и их частое отсутствие на первых уроках. Сегодняшняя ночь была иной. Какие бы старания не проделал юный Афтон, сон всё равно отсутствовал. Недовольно проворчав, что-то под одеялом, Майкл сбросил его с себя и поднялся с кровати. С самого начала, когда он лёг на кровать этим вечером, Майк чувствовал, что что-то ему просто не даёт уснуть, однако, что именно стало причиной отсутствия сна сам Майкл не знал. В голове крутились разные мысли, которые всё равно не были правдивы. Ничего такого сегодня он делал, перед сном он ничего не забыл сделать, так что же мешало парню уснуть? В том то и дело, что ничего. — Пойду воды попью, - поднявшись с кровати, Афтон-младший направился на кухню.       Спустившись на первый этаж, и перед тем, как зайти на кухню, Майкл услышал голоса, доносящиеся оттуда. Остановившись рядом с дверью, ведущей на кухню, юный Афтон решил прислушаться, что там происходит. В голосах из кухни Майкл сразу узнал своих родителей, однако тему их разговора Майкл понимал не до конца. — Признайся, наконец, ты ходила на эти твои «важные встречи», или куда-то ещё? – послышался голос отца, тон которого был строгий и сердитый. — Да не ходила я никуда! – голос матери чуть ли не кричал. — Мне нужно было переговорить с моим работодателем и всё, чего ты привязался! — Идиотка, ты можешь так громко не кричать? Дети услышать могут, – злостно прошипел Уильям. «Похоже, что отец сильно недоволен», – в мысленно сказал себе Майкл, слегка тихо приоткрыв дверь. Родители не обратили на это внимания, что позволило парню осмотреть обстановку. «Уильям стоял около кухонного стола, пронзая свою жену взглядом полным ненависти и злобы. Больше всего Майк ужаснулся, увидев глаза отца, они были наполнены безумием, создавая впечатление, что мужчина душевно больной человек. Аманда стояла рядом с холодильником смотря на мужа дрожащим и испуганным взглядом». — Ты так и не научилась врать мне, – издевательски произнёс Уильям, медленно приблизившись с женщиной. Схватив жену и прижав к стене, Уильям стянул с неё воротник, обнажая два больших засоса на её шее. — Вот значит, как. Интересные у тебя были встречи с твоим работодателем.       Отпустив Аманду, Афтон-старший отошёл на два шага назад, ожидая объяснений от этого «неожиданного сюрприза» от жены, которая в свою очередь в страхе прижалась к стене за спиной, готовая вот-вот заплакать. — Я.… я... — Что ты?! – повысил свой голос Уильям. — Объясни мне, почему? Что я тебе сделал? Я изо всех сил стараюсь ради нашей семьи, чтобы мы были счастливы. И сейчас ты мне просто взяла и вонзила нож в спину, почему? За что, Аманда?, – голос Уильяма шипел, подобно злой змее, жаждущей найти добычу и пустить её в свои объятия смерти. — З-за, что? Ты хочешь знать, за что? – голос женщины дрожал не в силах уже выговаривать слова. Лицо Аманды начинало краснеть от стекающих слёз. Её взгляд, которым она сверлила мужа был наполнен горечью и болью, также перемешиваясь с лютой ненавистью к человеку, который обещал ей счастливую семейную жизнь, хотя сам забился в работе и в делах, ни капли не думая о ней. — Т-ты только и делаешь, что работаешь! Ты просто забыл про нас и всё! Тебе важна только твоя работа.       От подобного ответа Уильям сильно нахмурился, стараясь сдержать себя в руках и не ударить жену. — Как же ты глупа. Ты всегда была такой, но я закрывал на это глаза, - со злостью в голосе произнёс Уильям. — Я дал тебе шанс… шанс на хорошую жизнь, которым ты по всей видимости пренебрегаешь, - обратно подойдя к жене, Уильям схватил женщину за горло, медленно сдавливая его, тем самым перекрывая дыхательные пути.       В этот момент Майк тихо и быстро отошёл от двери. На глазах старшего сына застыл ужас, проявилось желание ворваться на кухню и остановить происходящее. Впервые Майк увидел своего отца таким… безумцем? Младшего Афтона пропитал страх, он боялся отца больше, чем, чего-либо ранее, он боялся просто подойти к двери. Внутри всё сжалось, казалось, что сейчас парень просто вывернется на изнанку, сердце же бешено колотилось, хотелось просто тихо уйти и спрятаться у себя в комнате, как Эван, который, когда-то испугался простой тени. Со страхом в глазах, Майк аккуратно подошёл к двери обратно, он боялся не только отца, но что сделает сейчас матери. — Ты никогда не поймёшь, какого было мне, - ядовито произнёс Уильям, не отпуская шею Аманды. — Тупая ты сучка, я дал тебе всё, чего ты хотела. Любовь, заботу, здоровых детей, дом, всё, что необходимо для счастливой жизни, то чего у меня никогда не было раньше.       Отпустив горло жены, Уильям резко отпустил её, смотря, как она жадно глотала воздух, дабы сохранить себе жизнь. Подойдя к комоду, где хранились столовые приборы, мужчина взял кухонный и подставил его к щеке жены. — Последний шанс, дорогая, один прокол, и твое красивое личико потеряет всю свою красоту, - смотря в лицо безумца, мучавшего её уже давно, Аманда молча кивнула, не желая и сказать, что-либо. — Чудно, - убрав нож обратно на место, Уильям стал развернулся к выходу и стал приближаться.       Майк отскочил от двери и быстро направился обратно наверх, пока отец не пришёл. К счастью для парня он успел добежать до комнаты и тихо запереть дверь. Выключив свет в комнате, Афтон-младший лёг обратно на кровать. Желание попить воды растворилось, словно пыль на ветру, а страх выступал на лице брюнета. Весь услышанный диалог наводил на него неприятные чувства, однако больше всего младшего Афтона пугал взгляд отца, его голос, особенно его напугали моменты, когда отец чуть ли не убивал маму. Все мысли Майкла были забиты этим диалогом. О чём они говорили? Что они оба имели ввиду, и почему отец так повёл себя? Когда он встретился с ним после работы всё было нормально. За всю свою жизнь, Майк ни разу не видел, чтобы отец страдал, какими-либо психологическими проблемами. Он всегда вёл себя совершенно нормально, даже в случаях, когда Майк подслушивал его разговоры с его коллегами, друзьями или мамой он никогда так себя не вёл. Его голос всегда был спокойным и ровным, он был сдержанным человеком и не подавал признаков психологической травмы. Также слова «у меня не было ничего» вызвали у Майка ещё вопросы. Отец всегда говорил, что бабушка и дедушка живут далеко, в какой-то деревне, название которой он забыл. Впрочем, ему было этого достаточно, его не сильно интересовали бабушка и дедушка с отцовской стороны. Они ни разу у них не были, однако теперь стоял вопрос были ли они вообще? Или уже давно мертвы? Если так, то почему отец никогда не рассказывал ему это? «Лучше бы просто продолжал бы лежать на этой чёртовой кровати», - в мыслях сказал сам себе Майкл.       Мысли шли один за другим, а ранее так желанный сон, наконец, наступил и глаза парня стали постепенно закрываться. Необходимо было отдохнуть, чтобы продолжить в этом разбираться.

***

      Пикающий звук кардиомонитора нещадно резал слух Майкла, на лице которого выступали слёзы. Лежавший перед ним собственный младший брат, отчаянно борющийся за свою жизнь. Вся лобная доля мальчика была прокусана аниматроником Фредбером, врачи сделали всё возможное, осталось лишь ждать, что будет. — Если ты слышишь меня, - Майк старался говорить отчётливо и уверенно, что с трудом получалось. Парень, что есть сил пытался сдерживать слёзы, постоянно стирая их со своих щёк. — Прошу… прости меня…       Единственное, что смог выговорить Майк, больше он мог сдерживать и отошёл от кровати брата. Слёзы лились из глаз брюнета, он не хотел, чтобы так было. — Этого просто не может быть, - шёпотом произнёс Майкл, чтобы недалеко от него сидевший рядом с кроватью брата отец не услышал. Взгляд Уильяма был опущен на пол, он не хотел плакать, он не хотел оставлять сына, однако уже поздно за, что-то извиняться, остаётся только ждать.       Внезапно пикающий звук кардиомонитора резко прекратил издавать звук пиканья, и послышался лишь один звук, свидетельствующий конец для Эвана Афтона. В этот момент кажется, что сердца, как и у Уильяма, так и Майкла просто остановились. Отец с сыном с застывшей гримасой ужаса на их лицах сверлили на уже бездыханное тело Эвана. — Нет-нет-нет, - в этот момент Афтон-старший не в состоянии сдерживать эмоции вскочил со своего места и пытался нащупать пульс у сына.       Майк в свою очередь просто застыл, боясь выронить хоть одно слово. Складывалось ощущение, что сейчас он упадет в обморок. Брюнет просто застыл, не в состоянии сделать хотя бы малейшее движение. Хотелось, чтобы всё это просто было ужасным кошмаром и всё… хотелось просто провалится сквозь землю и больше ничего. — Ты убил его, - отпустив руку сына Уильям подошёл к неподвижному Майку, и со всей силы ударил его по лицу, от чего брюнет свалился на пол. Отец сверлил старшего сына взглядом полным презрения и ненависти. Больше всего Майка напугали глаза, изображавшие уже знакомое ему нездоровое психическое состояние. Однако младший Афтон не станет сопротивляться. Он знает, что натворил, и знает, что поплатится за свою наглость и дерзость. — Ничтожество.       Уильям схватил сына на шкирку, готовясь нанести ещё один удар. Майк закрыл глаза, уже готовясь вновь очутиться на полу, однако ничего не происходило. Распахнув свои заплаканные и покрасневшие глаза, Майк увидел, злое лицо отца, на чьих щеках так же, как и у него скатывались слёзы. Не в состоянии повторить содеянное, Уильям отпустил Майка, и направился прочь из палаты, оставив сына одного. Оставшись в палате одному и ещё посмотрев на мёртвого брата, парень воспользовался своим одиночеством и зарыдал, раз за разом повторяя, что ненавидит себя, что всё это его вина.

***

      Воцарившаяся в комнате тишина казалось нескончаемой. Слабое освещение, до боли противное и раздражающее мерцание уже близкой к своей кончине лампочки, грязный стол и старый, готовый сломаться в любую секунду, шатающийся стул. Больше всего раздражал сигаретный запах, исходящий от стоящего рядом с другим концом стола отца Майкла, стоявшего к нему спиной. Вся царившая в комнате атмосфера была кошмарной. Раздражало практически всё, от чего несчастному Майку хотелось громко и безудержно закричать, ударяя обоими руками по этому чёртовому столу. Ненависть пропитывалась с каждой малейшей секундой в этой комнате, где они засиживались около полутра часов.       Уильям в отличие от сына терпеливо ждал, стараясь держаться, как можно дольше. Однако его так же, как и Майкла уже бесило столь долгое их нахождение в это проклятой комнате. За всё время, что они тут находятся никто слова и не проронил, не зная, что сказать, и стоит ли это делать. Запах от сигарет начал раздражать и самого Уильяма, жалевшего, что он вообще эти две пачки скурил прежде, чем выходить из дома.       Ожидание, на радость отца и сына, подошла к концу, когда открылась дверь, из которой показалась маленькая и хрупкая девушка в строгом костюме. — Через десять минут начнётся судебный процесс, - сказала она, получив в ответ положительный кивок со стороны Уильяма, после чего вновь оставив отца с сыном наедине друг с другом.       Майк, после ухода девушки, не стал больше терпеть вновь нарастающую тишину в здании. Парень уже смирился со своей участью, в конце концов он этого скорее и ожидал, он совершил жестокую ошибку, за что сейчас поплатится. Собравшись силами и глубоко вздохнув, Афтон-младший поднял свой взгляд на всё ещё стоявшего к нему спиной отца. — Пап… - положил конец мучавшей обоих Афтонов тишине Майкл. Уильям никак не отреагировал на внезапно обратившегося к нему сына, продолжая прожигать дыру в стене своим взглядом. Майкл ожидал подобную реакцию от отца, поэтому сделав глубокий вздох и выдох он продолжил. — Я… я п-понимаю, что я - ужасный человек, пап! Я-я… понимаю, что ты имеешь полное право ненавидеть меня… я понимаю, что тебе противно сейчас находится со мной в одной комнате здесь и сейчас, - сдержать эмоции снова не получилось, и глаза Майка вновь взмокли и по щекам скатилась солёная жидкость. — Я прекрасно знаю, что мне нет прощения, но… я не хотел этого всего, не хотел, чтобы он погиб… надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь простить меня, за то, что я такой чёрствый и ничтожный человек… - склонив голову, проливая слёзы на стол, Майкл затих. — Прощаю… - услышав столь быстро и резко ответ, глазные яблоки Майка чуть ли не вывалились из глазниц. Подняв голову, Майкл посмотрел на строгое лицо отца, пытавшегося сдержать всю свою ярость в себе.       Майкл от услышанного вскочил со стула и подбежал к отцу, заключив того в объятия. Уильям, недолго думая ответил взаимностью. Однако растягивать этот момент они долго не могли и выпустили друг друга из объятий. Посмотрев на наручные часы, Уильям, вздохнул, грустно посмотрев на сына, стиравшего слёзы. Суд должен скоро начаться.       Просверлив дверь пустым взглядом, Майкл стал нервничать намного меньше, чем несколько минут назад. Прощение со стороны отца, единственное, что было нужно Майку для успокоения. Он не смог бы избегать наказания, даже несмотря на связи отца.

***

      Сильная головная боль и неприятная дрожь по всему телу послужили поводом для Майкла, чтобы раскрыть глаза и попытаться подняться. Немного приподняв голову, лоб Афтона встретился с пыльной, металлической стеной. Недовольно прорычав, что-то у себя под носом, Майкл полностью раскрыл глаза и стал осматриваться. Он лежал в узком и тёмном помещении. Опешив от увиденного, изуродованный мужчина принялся вводить руками в стороны, пытаясь найти, что-то, что осветит помещение. — … Г-где это я?.. – хриплым голосом спросил Майк самого себя. Место, где он находился было очень узким, однако растянутым, словно очень мелкий туннель. Нащупав руками металлические стены, Афтон потихоньку начал понимать, где он находится. —Вентиляционная шахта?.. Но как?       Головная боль вместе с болью в ушах не давала мужчине нормально освежить воспоминания. Также сильная жажда воды и голод сразу же дали о себе знать. От столь ужасного самочувствия Майкл опустил голову уже желая закрыть глаза, однако внимание устремилось на отсутствие некоторых элементов одежды. В частности, его шляпы и маски, позволявшие скрывать мужчине своё уродство перед окружающими. Также пиджак был потерян из-за чего болезненная худоба вместе с ужасно изуродованным торсом была очень хороша видна под белой рубашкой. — Да что за хрень? – уже более сердитым тоном, спросил Майкл. — Ничего не помню, голова и уши чертовски болят, кто украл у меня мои вещи и каким хером я тут очутился?       Пытаясь не обращать внимания своё плохое самочувствие, Афтон рылся в своих воспоминаниях. Что произошло? Где он? И где его соратники по несчастью? — Так… помню, что я и Тео связали, этого паренька, как там его звали… Джон! У нас с ним были большие разногласия и… мы решили, что надо бы сначала выбраться из места, где мы очутились. Кажется, мы согласились, и… пошли дальше, - память постепенно приходила в норму, однако боли по-прежнему были на месте. — Вроде бы… когда речь пошла на тему лекарств этот парень потащил нас в комнату, где всё это было, а дальше… дальше всё в тумане. Я будто бы перескочил, какое-то количество времени… - плохое самочувствие давало о себе знать, всячески не позволяя Майку сконцентрироваться. — Проклятье! – повысив свой голос, произнёс Майкл. — Вот стоило только за этим придурком потащиться. Знал же, что в дерьмо наступим.       Майк еле сдерживался, чтобы не начать бить руками по стенам вентиляционной шахты. От всей сложившейся ситуации хотелось просто закричать во всё горло. В очередной раз удерживать всю накипевшую злость и ненависть было просто невыносимо. Окружившая всё вокруг тишина только усугубляла и без того ужасное состояние мужчины. Больше всего Майкл ненавидел чувствовать себя беспомощным, и как на зло сейчас это чувство пронзало его тело, словно нож, медленно пронзающий протухший кусок мяса. Ярость жаждала вырваться, оказывать сопротивление ей было слишком тяжело, как и смотреть в своё отражение. Майкл ненавидел свой внешний вид, ненавидел чёртовых роботов, созданными его отцом, ненавидел отца, отправившего его на верную смерть, мать, нагло бросившую его и отца в трудный для них момент, однако больше всего он ненавидел себя. Он убил брата, а до этого мучал каждый день. Так почему же всё это всё до сих пор продолжается? Он уже сделал всё, чтобы история была окончена… каким образом он вообще живой? Почему Смит живой, если того убили роботы. Столбец вопросов в его голове становился всё больше, от чего Майк не и закричал, что есть сил. — Да чтоб вас всех!!! – ударил он своей механической рукой по стене шахты. — Ненавижу эту сранную пиццерию и всех, кто вообще был связан с ней!!! – совершив несколько ударов, гнев Афтона всё ещё пропитывал его, не желая отступать. — Ненавижу это долбанное место и ублюдка, что затащил меня сюда!!!       Звук от ударов Майкла был хорошо слышен по всей вентиляционной шахте. Сделав ещё несколько ударов, полный ненависти ко всему живому Майкл посмотрел на своё отражение на металлической стене. Глаза были наполнены яростью и безумием, в сочетании же с изуродованной внешностью Афтона это и вовсе выглядело кошмарно. Отражение самого себя вызвало у мужчины отвращение и лишь усилило его гнев. Сейчас он больше всего напоминал себе отца, такой же изуродованный убийца, как внутри, так и снаружи. Не выдержав, и собрав, что есть сил, Майкл в последний раз ударил по стене. Громкий звук распространился по всей шахте, а сам Афтон-младший затих. Вся ярость начала постепенно угасать, и тишина вновь начала заполнять помещение. Просидев в тишине около десяти минут, глубоко вздохнув и выдохнув, Майк посмотрел назад, стремясь найти продолжение шахты. — Уж лучше терпеть боль, но выбраться отсюда, чем ожидать пока она стихнет, - сухо произнёс Майк, приглядываясь к концу шахты. Заметив, что присутствует поворот на право, Афтон-младший повернулся на живот и пополз к повороту в конце шахты.

***

      Путешествие по вентиляционной шахте было ужасно долгим и утомительным. Сам Майкл не знал сколько он уже бродит по ней. Вентиляция была огромной, как и само помещение, в котором оказался он со своими товарищами по несчастью. Складывалось ощущение, что вентиляция была, каким-то новым уровнем расположенным отдельно от места, где он очнулся. Радовало, что хотя бы сама шахта не была столь грязной или покрытой всяческой плесенью и паутиной. «Тот, кто нас сюда заманил, сильно помешан на гигиене, или же хочет, чтобы его жертвы с комфортом бегали по всему зданию», - мысленно произнёс Майкл.       Преодолев очередной поворот, глаза Майка, наконец увидели, то, чего так желали. Вентиляционный люк, расположенный в паре метрах от Майкла. — Слава богу, - облегчённо выдохнул Майк, после чего быстро пополз к люку.       Люк-дверца на удивление не был закрыт, лишь прикрыт, но задумываться на эту тему Афтон не стал, ссылаясь на простое везение. Расстояние от Майкла до пола было не таким большим, поэтому мужчина, недолго думая выпрыгнул и с грохотом приземлился на ноги. Удержав равновесие, Майкл стал осматриваться, где он очутился. «Помещение, в котором находился Афтон-младший была слабо освещённой, но всё же свет в ней присутствовал. Недалеко от Майка на стене висел сломанный телевизор, на которым находились различные трубы. Справа от Майкла была дверь с надписью выход, слева же продолжение комнаты». Осмотрев помещение, воспоминания Афтона напомнили ему про пиццерию цирковой малышки, построенную его отцом. Освещение отдавало синевой, и сама комната в целом хорошо напоминала ему комнату Фантайм Фредди. Такое же плохое освещение, экран, какие-то подсвечивающие кнопки. Всё это напоминало Майку о противном прошлом. «Очень похоже на подвальное помещение», - мысленно охарактеризовал комнату Майкл.       Бросая свой взгляд, то вглубь комнаты, то к выходу, Майкл раздумывал в какую сторону пойти. «Так, слева от меня по всей видимости продолжение этой комнаты, справа же выход. Также я нахожусь непонятно, где, но раз уж та комната и эта соединены вентиляцией, значит я не покидал границы здания, в котором проснулся, хотя… судя по размерам той шахты, либо это всё огромный замок с лабиринтами, либо… какая-то херня… Не может же быть такого, что вентиляция объединяла несколько зданий… Аргх, голова и так болит, сейчас уже хуже будет! Почему здесь нет места, где можно было бы пережда…».       Внезапно за дверью, что справа послышались непонятные звуки, напоминающие тяжёлый топот. — Я-я… т-так долго ждал этого момента и с-сейчас он мне п-представился, - голос по сторону двери был механическим и сильно глючившим. Услышав, чьё-то присутствие Майкл быстро стал отходить от двери, однако, как только он сделал пару шагов дверь распахнулась и перед Афтоном-младшим предстал один из его старых знакомых. «За долгое время его не слабо потрепало. Он получил серьезные повреждения по всему телу, с большой дырой в груди, верхней левой руке и верхней левой ноге. У него отсутствует половина указательного пальца, несколько пальцев на ногах, зуб на нижней челюсти, а его левый зрачок меньше другого. Правой руки и вовсе не было, словно её выдернули, оставив парочку висячих проводов. Его левое веко почти всегда открыто и имеет несколько оголенных проводов, в то время как его правое, кажется, застряло на полпути, создавая впечатление ленивого глаза. Его галстук-бабочка - единственное, что на нем не повреждено. Его светло-голубой окрас смешался с грязью, однако несмотря на все повреждения Игрушечный Бонни до сих пор был узнаваем».Встав перед Майком, медленно отходящим назад, робот слегка усмехнулся. — Что тут у нас, кто-то прячется от меня?       Ранее выступавший на сцене и развлекавший детей, Игрушечный Бонни стал стремительно приближаться к Майклу. — Да чтоб тебя! – выругался Майкл, пустившись в бегство. — Почему же это существо прячется от старого доброго меня? – послышалось за спиной мужчины.       Бегая куда глаза глядят, Майкл периодически оборачивался, и, к его несчастью, робот стремительно гнался за ним. Афтон продолжал бежать, параллельно пытаясь найти выход из этой комнаты, однако всё было тщетно. Погоня не могла продолжаться вечно, ноги сильно начинали уставать, но и останавливаться также не было выходом. Рядом не было ничего, чтобы за чем-нибудь спрятаться. Пробежав ещё минут пять, глаза Майкла смогли уловить выход из этого подвала. Усталость была сильной, кролик же в свою очередь догонял, поэтому Афтон не озираясь по сторонам побежал к нему. — Эта игра в «кошки-людишки» очаровательна, - послышалась усмешка от Игрушечного Бонни.       Не обращая на это внимания, Майк продолжал свой путь к выходу, который был совсем близко. Находясь буквально в паре шагах от двери, послышался громкий, сильно бьющий по ушам звук, оглушивший Майкла. Боль в ушах заставила Афтона-младшего остановиться и схватиться за уши. — Я тебя вижу, - громкие шаги игрушечного кролика становились всё громче.       Помимо шагов кролика, послышались и странные звуки с потолка. Посмотрев наверх, Майку предстало непонятное существо с большим количеством тентаклей. Ужаснувшись его внешнему виду, Майк стал отходить от него назад, страх полностью затуманил его рассудок. Существо кинулось на него, атаковав прямо с потолка, используя свои тентакли. Майк с трудом сопротивляясь боли отступал, однако кролик уже настиг его. — Тебе правда думалось, что от меня можно спрятаться? – кролик стал медленно приближаться к Майку.       Бегая глазами и в панике отходя назад, мужчина думал, что ему необходимо предпринять, чтобы спастись. Слева существо с щупальцами, справа был кролик, его окружили с обоих сторон, боли в ушах и в голове усилились до такой степени, что Афтон не смог удержаться на ногах и уже тяжело дыша зажался в углу. В этот момент Майку казалось, что вот и конец, сейчас его разорвут на части робот кролик и непонятное существо. Закрыв свои глаза, мужчина стал ожидать кары. — В следующей части тебе определённо будет больно, - произнёс Игрушечный Бонни.       Чудища становились всё ближе и ближе. Лёжа на полу, резко и неожиданно боль в ушах начала ослабевать, а вместе с ней и голова. Состояние постепенно стало возвращаться в норму, и Майк открыл глаза. Игрушечный Бонни стоял рядом с ним, сверля его своим устрашающим взглядом, существо же стояло сзади и просто смотрело за происходящим. Кролик схватил Майка за и горло и поднял его, попутно прижав к стене. Смотря в глаза роботу, Майк понял, что сейчас в более нормальном состоянии и подыхать от тупого робота не собирался. —Это мой шанс сиять, а твой — раствориться во мгле! – робот начал душить Майкла со всей силы, однако Майкл мало что прочувствовал. «Я же по сути мёртвый, меня так просто не убить!» - не теряя времени, Майк стал рыться в карманах в поисках чего-либо. И к счастью для мужчины, он нащупал в заднем кармане нож, который нашёл в комнате у Смита. Не теряя времени, Афтон ловко достал его и пользуясь преимуществом в отсутствии правой руки у робота, пронзил его глаз более целый глаз, выведя его из строя. Когда робот отпустил его, Майк, оттолкнувшись от него вытащил нож и повалился на землю, ударившись спиной. Существо набросилось на Афтона, всячески атаковывая его, однако Майкл боком покатился по полу, тем самым увернувшись. Быстро поднявшись с пола, Афтон-младший устремился на выход, однако тентакли стали преградой. Не теряя времени, Майк развернулся и убежал обратно, пока кролик не очухался. Существо погналось за ним, а через минуту и кролик. Быстро пробежав путь обратно, перед Афтоном предстал выбор, либо в вентиляцию, либо пойти в дверь откуда и вышел кролик. — Тварь с тентаклями будет способна пролезть за мной, она не такая крупная, - снова кидая взгляд на коридор, откуда к нему приближались враги и на дверь, Майкл, прорычав, побежал к двери. — Возможно я делаю ошибку, но в вентиляции меня бы быстро настигли.       Заперев за собой дверь, Майк не стал осматриваться, продолжив бежать. Комната по атмосфере и освещению была идентична той, где он очутился. — Похоже надпись выход над дверью означало, что смерть – единственный выход, - злостно прорычал Майк. Сзади послышался звук, ломающийся двери и уже знакомый голос. — М-Моя звезда восходит, а т-твоя, к сожалению, гаснет! – кролик по-прежнему оставался в своём репертуаре. — В этом поганом подвале есть хоть, что-то помимо труб и пустого коридора?! – гневно произнёс Майк.       Звуки ползанья того существа на потолке были всё отчётливее, а ноги уже чуть ли не отваливались, однако сдаваться Майкл не собирался. Пробежав ещё несколько метров, Афтон, наконец, увидел хоть, какое-то спасение в виде лифта. Подбежав к нему, сразу нажал на кнопку вызова и, на счастье, Афтона он был работающий. Громкие шаги кролика и передвижение существа были всё ближе, от чего тяжело дышащий Майкл ещё больше нервничал. — Давай уже! – прокричал Майк, смотря на экран, где отображалось на каком этаже лифт.       Обернувшись, Афтон заметил, что они к нему всё ближе, а существо стремительно приближалось и уже было в нескольких метрах. Посмотрев на экран, показывающий, что лифт на первом этаже, Майк всё нервничая достал нож, дрожащими руками, стараясь не уронить. Враги были уже были на подходе, а Афтон уже приготовился к схватке, однако сзади послышался звук прибытия лифта. Когда дверь открылась, Афтон нажал на первую попавшуюся кнопку и начал закрывать двери. В этот момент тентакли существа пошли в ход, и в самое последней секунде одна из схватилась за дверь, пытаясь удержать. — Пошёл к чёрту! – прокричал Майкл, ударив ножом по щупальцу от чего тварь мгновенно убрала его и лифт начал подниматься наверх. Поднявшись на достаточную высоту от тварей, Майк глубоко вздохнул и спиной прижавшись к задней стенке лифта медленно скатился вниз, жадно глотая воздух. — Господи, что за ужас тут творится!       Внутри Майка кипело всё, гнев, страх, адреналин, всё тело просто дрожало, а сердце бешено колотилось. Мужчина поверить не мог, что смог выжить. Однако сейчас ему просто повезло, все ужасы были ещё впереди. — Надеюсь, я не пожалею, что нажал на случайный этаж, - с трудом произнёс Майкл, устало смотря прямо на панель с кнопками и подсвеченной красным на ней 8. — Только бы на восьмом этаже было бы проще, умоляю.       Не выдержав, Майкл полностью повалился на пол. Измотанный, испуганный, одинокий и еле держащий себя на ногах, но живой Майк, поднимался выше по этажам, молясь, чтобы весь этот кошмар кончился. — Кто-нибудь, помогите мне… прошу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.