ID работы: 10601532

Рождённая Луной: Дитя Сумерек

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сердце Мии пропустил удар, все были в шоке от новости Виктора. Она инстинктивно положила руки на живот и закачала голову, будто отрицая услышанное. — Нет. Как… Как тебе вообще это пришло в голову?! — Ван Арт, ты в своём уме?! — гневно процедил через зубы, спросил Макс. — Я в своём уме и совершенно трезво оцениваю ситуацию. — вампир холодно смерил его взглядом. — Вик, — Мия посмотрела на него взглядом, полного непонимания. — ты хочешь убить нашего ребёнка? — Виктор промолчал, смотря на неё, но сказал. — Так будет лучше… — девушка посмотрела на него полные боли в глазах, не веря, что он мог такое сказать. — Виктор, может объяснишь, почему ты так решил? — спросил Артур. — Потому что я хочу уберечь, Мию. И если мы уберём ребёнка, то нам не придётся сражаться с Этонерой. Они не получат того, чего так жаждут получить. — Меня незачем защищать, если ты не хочешь воспитывать своего ребёнка, нет нашего, так и скажи. Я сделаю это сама. Одна. И сама сражусь с ними. — Ты сделаешь так, как я скажу. И отказы не принимаются. — Резко отрезал Виктор и пошёл в сторону заднего двора. — Ни за что… — прошептала Мия и Виктор это услышал, но ничего не сказал. Закусив губу, стараясь не заплакать, она отвернулась чтобы смахнуть слёзы и повернулась к другим. — Я пойду отдохну. Спокойной ночи. — Мия ушла в комнату. Зайдя в неё, она скатилась по двери и горько, тихо заплакала.

*В гостиной*

— Пойду врежу как следует вашему Князю. Выбью всю дурь из головы. — разъяренный Макс встал и направился к Князю, который сидел у костра. — Макс, нет! — сказала София, но тот её не слушал. — Артур останови его!       Оборотень подошёл к Виктору, тот посмотрел на него и тут же последовал удар в лицо, от которого он упал с лежанки. Виктор не сопротивлялся, и встал вытирая кровь с носа. — Ну как, протрезвел? — он промолчал, опустив голову. — Макс позволь мне с ним поговорить. — сказал подошедший Ноэль. Макс послушал его, но злость никуда не делась. Вампир сел, где только что сидел Виктор. — Сынок, присядь. — он послушался встав с травы. — Расскажи мне, что тебя беспокоит? — промолчал пару минут, обдумывая мысли, он ответил. — Я, не хочу потерять их… Не хочу потерять ребёнка и Мию, но я все ещё не могу принять тот факт, что это мой ребёнок. И что, — Виктор запнулся. — я стану отцом… — Я прекрасно тебя понимаю Виктор, но пойми, такой шанс дан не каждому вампиру. Тебе просто нужно время свыкнуться с этой мыслью. — Ноэль обнял Виктора за плечи. — Благодарю, отец.       Ноэль вернулся в гостиницу и сказал, что какое-то время Виктора лучше не беспокоить. Все согласились и разошлись по своим комнатам. Спустя некоторое время, Князь отправился в спальню. Зайдя в неё, он увидел спящую Мию, подошел к ней и присел рядом, нагнувшись чуть ниже, он увидел на её лице сухие дорожки слез. — «Ты плакала… Из-за меня дурака». — Виктор злился на себя, что заставил свою девочку плакать, он перевёл взгляд на её живот, где был его ребёнок. Он поднёс руку к её животу, но… не стал касаться, остановив руку в нескольких миллиметрах.       И так шли дни, Мия рассказывала Эндрю про обязанности Стражей, кто они такие и когда они появились. Фрэнсис следила за её состоянием, а Макс готовил полезную еду, иногда приводил Шона. Когда Шон первый раз приехал в дом Князя, он накинулся с распростертыми объятиями на Эндрю, тем самым повалив его и много раз извинялся. Виктор решил не показываться Мие на глаза, полностью погрузился в заботы Князя, в свободное время много думал, но рано или поздно все равно бы увиделись. Князь сидя на заднем дворе, смотрел в огонь крепко задумавшись, Мия сидела у камина на диване с Эндрю и Шоном, читая им книгу с зарубежными стихами, Макс хлопотал на кухне. — Над морем красавица дева сидит, И, к другу ласкаяся, так говорит: «Достань ожерелье, спустися на дно; Сегодня в пучину упало оно! Ты этим докажешь свою мне любовь».       Маленькие оборотни завороденно слушали девушку, почти даже не моргая. — Из бездны перловые брызги летят, И волны теснятся, и мчатся назад, И снова приходят и о берег бьют, Но милого друга они не несут. (*)       Мия закрыла книгу. — Ух ты… Было интересно, не знал что литература может быть такой увлекательной. А почитайте ещё. — сказал Эндрю. — Нет малышня, вам пора спать. — сказал подошедший Макс. — Нееет, не хотим спать. — запротестовал Шон, Мия тихо хихикнула. — Может песенку спеть? Когда я не могла уснуть, мама всегда мне пела. — Хочу послушать. — Эндрю лёг на подушку с левой стороны рядом с Мией, а Шон лёг с правой, Макс сел на кресло напротив. — Ну хорошо, слушайте. Это баллада называется «Призрак-любовь». — Мия вдохнув побольше воздуха, начала петь. С улыбкой я всегда, тебя мой друг встречаю. И радуется всё, от вида твоего, И представления ты не имеешь как скучаю. — Мия посмотрела в сторону Виктора. — Я знаю, что живу лишь от взгляда твоего. — Виктор отвлекся от мыслей, услышав песню, не поворачиваясь в сторону гостинной. Мне так хорошо, когда есть ты рядом. — Мия положила руку на живот. Сердце от любви, так и рвётся в небеса. — погладила по голове Эндрю. Под твоим любимым и нежным взглядом. — Виктор посмотрел на Мию, прислушиваясь в её голос. — Наполняет ветер счастья паруса. Он смотрит на меня, уже какие сутки. Я чувствую любовь и нежность этих глаз. — их взгляды встретились, Мия подарила ему свою самую светлую улыбку. — И с радостью хочу, отдаться в его руки Как жаль, что ничего не получится у нас. — она отвернулась, не желая показывать ему свою боль. Тихим призраком хожу я, И добрых, честных юношей свожу с ума — Мия посмотрела на Макса, тот весело усмехнулся. — Только в этот раз люблю я Не верю в это даже я сама.(**)       Закончив петь, она увидела, что Шон и Эндрю уснули. Поправив упавшее одеяло, она встала, Макс продолжал сидеть на кресле, через несколько секунд последовал её примеру. — Будешь горячий шоколад? — Давай. — улыбнувшись, сказала Мия. Они направились на кухню. Налив ей напиток и себе, в конце концов тишина стала давить на уши и Макс спросил. — Мия, а ты не думала, какое имя дашь ребёнку? — Нет, не думала. — она посмотрела в сторону Виктора. — Может поговоришь с ним? — предложил Макс. Промолчав, она ответила. — Да, думаю давно пора. — и выпив остаток горячего шоколада, она положила кружку в раковину. — Ладно герой, спокойной ночи. — Макс обнял её и ушёл в свою комнату, чтобы была причина для разговора, Мия заварила ему любимый чай.       Выйдя с горячей чашкой, она пошла к костру и подойдя, села рядом с Виктором, на другом лежаке. — Привет, Вик. Держи. — Мия передала ему чай, он посмотрел на неё и кивнув в благодарность положил чай на столик, а сам резко обнял Мию. — Мия, девочка моя, прости меня! — сказал Виктор, уткнувшись в шею Мии. — За что? — положив руку на его голову, поглаживая. — Я эгоист, не подумал о ребенке, о твоих чувствах, это решение я принял необдуманно. Я не хочу тебя снова потерять, поэтому выбрал самый лёгкий путь. — Всё хорошо. Я не виню тебя, малыш не винит тебя. — вампир чуть отстранившись, посмотрел на еле заметный живот. Видя, что он сомневается, Мия взяла его руку и понесла к животу. Для Виктора, эти ощущения были волнующие, он чувствовал ребёнка. Его ребёнка. — Прости меня малыш. — и опустившись ниже, поцеловал живот. Снова поравнявшись перед лицом, он посмотрел в её глаза, такие родные и любимые. Медленно наклоняясь, он поцеловал её, нежно и трепетно. — Я люблю тебя… Вас. — прошептал Виктор. — Мы тоже. — коснувшись лба, сказала Мия улыбаясь.       Ссоры забыты, обиды прошли. Сидя у костра в обнимку, они смотрели на ночное небо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.