ID работы: 10601646

Ассистент

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Письмо! Неужели?!

Настройки текста
Примечания:
На диване сидела молодая девушка лет семнадцати. Её непослушные тёмные волосы еле касались плеч и лезли в глаза. Она смахнула прядь рукой и продолжила чтение книги, которую на днях взяла в библиотеке. Она не замечала, что происходит вокруг неё. Ей было не до этого. Т/и Эванз, так ее звали, жила с родителями, которые, в принципе, почти не ночевали дома из-за работы. Семья Эванз жили в магическом мире. Мать работала колдомедсестрой, отец — в Министерстве Магии. Т/и никак не могла запомнить, кем именно он был (уж слишком много должностей в Министерстве). Родители с нетерпением ждали, когда их дочь получит приглашение из лучшей школы Чародейства и Волшебства — Хогвартс. Но, к их большому сожалению, письма всё не было, поэтому Т/и училась в обычной маггловской школе. Правда, без уроков волшебного мира тоже не обходилась. Училась она с лёгкостью на отлично, и изучать ещё и волшебство в свободное время не составляло особого труда. Т/и закрыла книгу, отложила её сторону и направилась к холодильнику. Время уже подходило к обеду, а она даже не завтракала.  — Что же, — подумала она и прошлась взглядом по полупустым полкам холодильника. — Придётся обойтись яичницей с тостами… Т/и достала ингредиенты и выудила невербальной магией сковороду. Через несколько минут по дому разнёсся запах жареного. Она нагрела чайник и заварила ароматный крепкий кофе. За окном светило солнце. Т/и закончила свою трапезу и быстро собралась на улицу. Лёгкий осенний ветерок играл с прядями волос, развивая их в разные стороны. Т/и глубоко вдохнула прохладный воздух и с улыбкой на лице медленно пошла в сторону парка. Сделав пару кругов вокруг большого фонтана в центре парка, она накинула на голову капюшон куртки и двинулась домой. Т/и открыла двери, скинула верхнюю одежду и начала подниматься в свою комнату.  — Привет, дорогая, — послышался знакомый голос. «Мама!» Т/и остановилась на ступеньках и бегом спустилась в зал. Она обняла свою мать и нежно чмокнула её в щеку.  — Ты наконец-то дома! — обрадовалась она и сжала маму в тёплых объятиях.  — Решила отдохнуть. Взяла отпуск на пару дней, — Миссис Эванз полезла в сумку. — У меня кое-что для тебя есть, — с этими словами мать достала из сумки письмо и с улыбкой протянула его т/и.  — А что это? — поинтересовалась т/и и перевернула конверт задней стороной. «Мисс Т/и Эванз. Лондон, улица Уайтхолл, дом 17» Девушка посмотрела на отправителя. «Хогвартс». Лёгкий шок отразился на её лице, и она моментально открыла письмо.  — Да, Мерлинова Борода! Да! — мысленно радовалась будущая ученица и улыбалась во все тридцать два. — Ура! Я поступлю в Хогвартс! Ура! — она крепко обняла мать и убежала в свою комнату. Почитав письмо ещё несколько раз, она достала сумку и начала собирать вещи. — Представляю, как обрадуется отец! Через время к ней присоединилась мать и помогла дочери собрать вещи. Они отправились на Косой Переулок, где купили, всё необходимое к учёбе в Хогвартсе. Когда они вернулись домой, Т/и надела свою новую школьную форму и покрутилась у зеркала.  — Супер! Т/и спустилась на первый этаж к маме и присела рядом с ней.  — Кстати, а как письмо оказалось у тебя? — поинтересовалась она. — Разве оно не должно было прийти ко мне в руки?  — Сова принесла приглашение вместе остальной почтой, поэтому всё хорошо, не переживай. Иди, лучше, проверь всё ли ты взяла и подумай, что хочешь взять ещё и ложись спать. Завтра в десять часов выезжаем. Хогвартс-Экспресс нас ждать не будет.  — Конечно, мамочка. Спокойной ночи! — Т/и убежала наверх.

***

Т/и с мамой стояли на перроне и ждали отбытия поезда. Поезд подал сигнал. Т/и обняла мать на прощание и, взяв свои сумки, зашла в Хогвартс-Экспресс. Она помахал матери через открытое окно и прошлась по вагону. Все было занято другими учениками, и только в самом дальнем краю она заметила одно свободное место среди компании из трёх человек.  — Привет, — Т/и встала у входа и помахала рукой. — Можно я тут сяду? Просто все места уже заняты…  — Да, конечно, проходи! — отозвалась девушка с каштовыми кудрями. Ее глаза с интересом загорелись. — Я Гермиона! — она протянула руку, которую Т/и с радостью пожала в ответ. — Я Т/и. — Я Гарри, — парень в очках протянул ей руку и тепло улыбнулся новой знакомой. Т/и разжала рукопожатие и заметила, что на коленях у парня сидела белоснежная сова. Та с интересом наблюдала за ней, порой ухая. — Это Букля.  — Я, кстати, Рон. Рон Уизли! — рыжий парень в углу улыбнулся и тоже протянул руку.  — Приятно с вами познакомиться!  — Ты ведь новенькая, да? — поинтересовалась Гермиона.  — Да.  — А ты в какой школе училась раньше?  — Я, вообще, учусь… Училась. В маггловской школе, так как мне очень долгое время не приходило ни одного письма из Волшебных Школ… Меня обучали бабушка с дедушкой, но чаще всего я училась одна.  — И как успехи?  — О, очень даже неплохо! Кхм, — т/и взяла в руки палочку и направила её на книгу, которая, скорее всего, принадлежала Гермионе. — М-м… Даклифорс! — из конца палочки выстрелила струя жёлтого света. Сверкнула вспышка, и книга превратилась в резиновую уточку. — Это единственное заклинание, которое мне пришло в голову. Рон взял уточку в руки, пару раз нажал на бока, и она запищала. Ребята рассмеялись, и Гермиона вернула книгу в прежний вид.  — Мы скоро прибудем, — сообщил Гарри, глядя в окно. Вдали виделись очертания замка.

***

Ребята вышли из вагона. Рядом начали толпиться остальные ученики. На платформе т/и заметила великана. Он тепло улыбался каждому из детей и подростков. Когда они вошли внутрь замка, т/и с интересом рассматривала каждую деталь. Их встретила добрая женщина с колпаком. Она рассказала новеньким о дисциплинах Хогвартса и, отойдя на пару мгновений, завела их в Большой Зал, где сейчас будет проходить Церемония Распределения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.