ID работы: 10601646

Ассистент

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Начало прекрасной мести

Настройки текста
Т/и открыла глаза. Голова ужасно болела, как и всё тело. Ночью ее мучали кошмары, поэтому пол ночи она провела в напрасных попытках поспать спокойно. Её терзали мысли о произошедшем: в памяти всплывали образы скорее всего пьяного на тот момент Даркера и Снейпа в ярости после вчерашней их ссоры. — Как можно получить отгул от уроков на пару дней?.. — подумала Т/и. Почему-то именно это идея сейчас крутилась в её голове, и теперь она продумывала план, как остаться в Больничном Крыле. — Сказать, что мне очень плохо? Не вариант - вылечит моментально… Если сказать, что произошло позавчера?.. Но не хочу… Об этом ведь узнают и профессора, в частности и Северус… А ведь я хочу, чтоб он и дальше думал, что меня просто обидел какой-то дохляк, а не грубо изнасиловали на четвёртом этаже… А-а! Да почему же всё так сложно-то, а?! Она начала беспощадно колотить кулаками по матрасу, порой нечаянно ударяя себя по руке. Т/и даже не ощущала боли, которую наносила сама себе. Всё, чего ей сейчас хотелось — забыть то, что произошло, и как-то жить дальше.

***

Северус находился в кабинете Зельеварения. После того, как он увидел в воспоминаниях т/и сцену изнасилования, кровь кипела в нём, заполняя глаза дьявольским гневом. Увидев лицо насильника, Северус не мог оставить все так, как есть. Теперь, когда Слизеринцы были готовы приступать к выполнению задания, Снейп тщательно наблюдал за Даркером и, чтобы для других учеников все выглядело натурально, временами портил содержимое его котла с помощью невербальной магии. Наблюдая, как Драркер удивлённо отпрыгивал от вскипающего котла, он тихо злорадствовал. — Мистер Даркер, будьте внимательны во время выполнения задания! — проворчал он, когда услышал долгожданный звук взрыва с его стороны. — Ваше время практически истекло. Советую поторопиться, если не хотите получить «Тролля» за такой пустяк. — Да, сэр, — ответил Даркер. Он совершенно не понимал, что происходило с зельем. И с каждой попыткой исправить, неосознанно делал только хуже. Что, безусловно, играло на руку Снейпу, который искал малейший повод отправить на отработку. — Мистер Даркер, останетесь после урока! — самодовольно выпалил Снейп, когда котёл Даркера вновь взорвался. — Хорошо, профессор…

***

Т/и просидела в своей комнате больше половины дня. Ей не хотелось что-либо делать, никого не хотелось видеть и слышать. До общежития доносились отдалённые возгласы учеников и Снейпа, громкие взрывы котлов и едкие замечания в сторону виноватого. Т/и приподняла уголки губ в лёгкой улыбке. — Кому-то не повезло, — посмеялась она. — Отрабатывать у Снейпа под его пристальным взглядом - пытка! Даже сейчас, думая о бедных студентах, что сейчас пыхтели над учебниками и котлами, т/и не собиралась покидать свою уютную комнату. Ей было спокойно и безопасно. И не важно, что скажут преподаватели и декан факультета. Ей становилось лучше. Тихая обстановка в спальнях Слизерина потихоньку успокаивала бушующие мысли.

***

Северус наконец-то облегчённо выдохнул, когда последний на сегодня урок был окончен, и пятый курс быстро покинул его класс. Он сел на кресле поудобнее и откинул голову на спинку. — Где же Вы, мисс Эванз? — задумался он, когда понял, что за весь день нигде не видел её: ни на завтраке, ни на уроках, ни в коридорах. Даже на ужине она не появилась. — Неужели всё ещё в своей комнате? Она хотя бы поела? Северус встал с кресла и направился в сторону комнаты т/и. Он постучался и, не услышав ответа, приоткрыл дверь. — Мисс Эванз? — он встретился с ней взглядом, который не выражал никаких эмоций. Одна пустота. — Может, Вам принести еды? Я не видел Вас сегодня. Случилось что-то? — Нет, сэр. Просто… Это всё из-за этой… личной проблемы… — она отвела взгляд, чтоб снова не расплакаться, когда начала успокаиваться и медленно забывать об этом инциденте. — Мисс, я профессиональный легилимент, — он призвал к себе стул и присел недалеко от т/и. — Я прекрасно знаю, что произошло в тот день. Сегодня у тебя будет возможность отомстить ему, — Снейп неожиданно даже для себя перешёл на «ты», но исправляться было некогда. — Я назначил ему отроботку, от которой он не отдохнёт до конца учебного года. — Вы, что, хотите, чтобы он приходил каждые вторник и пятницу на отработку до конца учебного года? — она с изумлением взглянула в его тёмные, но такие прекрасные, глаза. Северус молча кивнул головой в знак согласия. — Да это самое жестокое наказание! — с радостью воскликнула она и обняла Снейпа. Пару секунд она крепко сжимала его в своих объятиях, а после, когда поняла, что только что сделала, быстро отпрянула от него. Т/и испуганно посмотрела на Снейпа, чувствуя, как краснеют ее щеки. — Да, мисс. Мистер Даркер прибудет с минуты на минуту. Думаю, Вы захотите сделать ему неожиданный сюрприз своим появлением. — Можно будет отправить в него Круциатус? — Только если один раз. Мне не нужны проблемы с Министерством Магии и родителями этого маленького недоумка. Хотя после того, что он сделал в него не жалко направить сотни Круциатусов, да так, чтоб довести его до сумасшествия. — Полностью с Вами согласна, сэр, — уверенно ответила Снейпу Т/И.       Т/и заговорчески ухмыльнулась и посмотрела на него. В ее глазах засветились такие же дьявольские огоньки, какие целый день пылают в глазах Снейпа. — Северус. — Что? — удивленно воскликнула т/и, когда он произнёс свое имя. — Моё имя - Северус. Называйте меня по имени, когда рядом никого нет. Если мы теперь с Вами, так сказать, коллеги, разрешаю называть себя по имени, — легкая улыбка на его лице явно дала понять, что Снейп говорит вполне серьёзно. — Хорошо, сэ Северус, — т/и неловко посмеялась, когда с губ слетело его имя. Лёгкий жар пробежался по телу, от, чего девушке стало душно, даже не смотря на то, что практически наступила зима, и в Подземельях становится всё холоднее. — Я пойду, мисс. Не хочу, чтобы наш гость долго ждал нас, — и снова он надел на себя маску невозмутимости. Теперь-то она знала, что Северус вовсе не такой человек. «С ним приятно находиться рядом. Он… Хороший… Да, где-то в глубине души за холодной маской скрывается добрый и вполне приятный в общении человек…» И вот наконец прозвучал знакомый звук ударов по деревянной глади двери. В кабинет вошёл не особо воодушевленный отработкой Даркер. Пф, ещё бы он был рад! Северус кивнул ему в знак приветствия и подозвал к себе Т/и. Она медленно подошла к столу профессора, растягивая на лице счастливую, но в то же время хитрую улыбку. — Ну, здравствуй, Даркер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.