ID работы: 10601646

Ассистент

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. «Да что происходит?!»

Настройки текста
Утро выдалось не таким хорошим, как ожидалось. События вчерашнего дня мелькали перед глазами, и т/и снова пустила пару слезинок, которые скатывались по щекам и падали на простыню, оставляя за собой мокрый след. Она сильно сжала одеяло между пальцами и тихо всхлипнула. — Мисс Эванз, Вы уже проснулись? — бархатный голос профессора вынудил вытереть глаза и вновь стать озорным подростком. Теперь главным оставалось одно — вновь не расплакаться перед Снейпом и не обмазать его мантию своими соплями. — Вам уже лучше? — Да, сэр! — попыталась уверенно ответить она, но хриплый голос и заложенный нос после рёва выдали её самочувствие. В комнату зашёл Северус с подносом, на котором стояли чашка чая и завтрак, принесенный эльфами с Большого Зала. — Я не люблю ложь, мисс. Это Ваш завтрак. Отдохните, — он собирался выйти, но тихий голос т/и заставил остановиться в немом вопросе. — Позавтракайте со мной, сэр, — она опустила глаза и была поклясться, что сейчас выглядит довольно глупо, в придачу ещё и с раскрасневшимися щеками. Она ожидала, что он сейчас начнёт над смеяться, мол ученица просит его позавтракать с ней, да ещё и в постели, но вместо этого он лишь молча подвинул к себе стул и присел рядом. Шок отразился в её взгляде. — Что? Вы действительно считаете, что я такой ужасный человек, мисс Эванз? «Да когда же он перестанет читать мысли?! А если он и сейчас продолжает это делать? Так, т/и, не думай ни о чём!» — Я, возможно, таким человеком кажусь, но это лишь в воспитательных целях. Да и мне от этого огромный плюс: большинство учащихся здесь меня избегает, а это значит, что они не будут надоедать мне своим присутствием. — Но я ведь тоже ученица, но при этом Вы сейчас сидите здесь, рядом со мной и рассказываете мне об этом, даже не обращая внимания на то, что, по сути, я тоже всё ещё ребёнок. — Кхм, — он прочистил горло и принялся взглядом изучать комнату, в которой практически никогда не появлялся. До этих пор. — Чёрт, а ведь девчонка абсолютно права! Я, пожалуй, пойду, мисс. Если Вам что-нибудь понадобится — я всегда нахожусь либо в кабинете, либо готовлю зелье в подвале. Всего хорошего. — Хорошо, сэр. Может Вам чем-то помочь? Я думаю, лишние руки Вам не помешают. — Отдыхайте, — проговорил он и вновь стал тем самым угрюмым, отчужденным профессором, каким она запомнила его в свой первый день в Хогвартсе. Она подняла рукава своей излюбленной кофты и провела рукой по оставшимся после вчерашнего следам. Лёгкая боль пронзила запястье, когда она слегка коснулась синяков. «Я ещё отомщу этому грёбаному похотливому мерзавцу! Будет молить о пощаде! Буду мстить так, что мало не покажется!» От переполнявшей её злости, девушка ударила кулаком по подушкам. В голове медленно прорисовывался план мести. «Так, это, конечно, всё хорошо, но сейчас лучше сделать уроки. Ещё не хватало мне получать «Тролль» за домашнее задание!» Она встала с постели и заправила кровать. Взяв свою повседневную одежду, она направилась в Душевую, что находилась где-то среди кучи комнат профессора. Только зачем их так много? Она недолго бродила по коридорам, когда наконец нашла то, что искала. Расслабленно выдохнув, она принялась смывать с себя последствия вчерашнего вечера. Из душа она вышла совсем другим человеком.

***

Вернувшись в комнату, она принялась читать домашнее задание, пока звук взорвавшегося зелья не отвлек её от учебников. Она удивлённо уставилась на дверь. Послышалось тяжёлые шаги профессора, и т/и выбежала к нему. — Что случилось, сэр?! — она взволнованно подбежала к нему и присела на корточках рядом. — Ничего не понимаю! Делаю всё по инструкции, пропорции по расчётам верны, но это чёртово зелье продолжает взрываться. Я не понимаю, в чём причина? Сколько я готовил зелий в своей жизни, но такое у меня впервые. Я уже менял пропорции, пытался подобрать любой другой ингредиент — безрезультатно! — ворчал он себе под нос, временами протирая испачканный в саже лоб. — Сэр, может, мне всё-таки спуститься с Вами и помочь? — предложила она. Северус поднял на неё взгляд и вздохнул. Сдался. — Я же говорила, что лишние руки Вам не помешают… — Хорошо, мисс. Вы меня уговорили. Завтра начнём всё с начала. А сейчас, если Вы не против, я хочу принять душ. — Нет, сэр, я против! — сарказмом ответила она, растягивая на лице ухмылку, но, увидев его чёрные глаза, которые сейчас смотрели на неё холодным взглядом, стала серьёзней. — Кхм. Я поняла - без шуток! Хорошо. Его плечи затряслись в беззвучном смехе. Наверное, т/и была первой из учащихся, кто видел прекрасную искреннюю улыбку Северуса. — Такой милый, когда улыбается, — подумала она, всё больше погружаясь в мысли. — Так, стоп! Нет-нет-нет! Блять… Что со мной? Почему я начала думать о Снейпе? — она встала с пола, отряхнула пыль с джинс и поспешила удалиться из кабинета. Быстрым шагом она умчала на задний двор Хогвартса. Восстанавливая сбившееся дыхание, она обходила территорию Хогвартса, пока на глаза не попался Запретный Лес. Хотя т/и чётко помнила о правилах Школы, девушка всё же поддалась любопытству и начала шагать между высокими деревьями Леса. Она нащупала в кармане джинс свою палочку и присветила Люмосом, когда зашла чуть глубже, в самую тьму. — Эх, простите меня, Гриффиндорцы, если меня заметят здесь… — произнесла т/и в окружающую её пустоту. Где-то вдали послышался хруст ветки. Девушка вздрогнула. — Кто здесь?! — она вытянула руку с палочкой перед собой. Рядом с ней появилась фигура молодой кентаврицы. — Кентавр? Ух ты! — Кто ты? — спросил женский голос. Мелодичный тон (Лиз, я надеюсь ты поймёшь за что я) вызвал табун мурашек по коже. Она подошла ближе к т/и, рассматривая с ног до головы. Её длинные волосы были аккуратно уложены на плечах. Их нежно-фиолетовый оттенок напоминал девушке яркий аметист. — Я т/и Эванз. Я учусь здесь в Хогвартсе… А ты? — Я Лиммиа. Что ты делаешь в Звпретном Лесу? Разве правила не гласят не покидать территорию Школы во время учёбы? — Да, но ведь Запретный Лес является территорией Хогвартса! — Но при этом ты должна быть в комнании одного или нескольких взрослых волшебников. А ты, как я понимаю, совсем одна? — Ну-у, да… — протянула она и виновато опустила голову, словно провинившийся ребёнок. Хотя так оно и есть. — Мне просто стало любопытно, что здесь происходит и, почему нам запрещают ходить сюда одним. Да, я знаю, что тут водятся всякие различные опасные существа, но… — Но всё равно пришла. Гриффиндор? — Да… — она застенчиво улыбанулась и провела ладонью по своим волосам. — Ну почему всех Гриффиндорцев тянет сюда? — она тяжело вздохнула и добро взглянула на т/и. — Вам тут мёдом что-ли намазано?.. Идём, я тебя проведу. Но, пожалуйста, больше не приходи сюда без сопровождения взрослых. — Хорошо, Лиммиа…

***

Лиммиа провела бесстрашную леди к Хогвартсу. Во дворе её встретили Золотое Трио и ещё пару учеников, что стояли где-то у входа в Школу. Друзья тут же подбежали к подруге и удивились красотой кентаврицы, но вот остальные решили убежать и доложить профессорам о прогулке т/и по Звпретной Территории. Когда т/и наконец спустилась в Подземелье, её встретил не особо добрый диалог с Северусом. — Мисс Эванз, кажется, правила ясно говорят о том, что нельзя заходить в Запретный Лес. Но вопреки всему, Вы решили нарушить правила и всё же зашли туда. Мне уже доложили о Ваших похождениях, поэтому я лишаю Гриффиндора десяти очков. — Но, сэр… — Никаких «но», мисс Эванз. Я всё сказал, — он развернулся на своих небольших каблуках и покинул помещение, рассекая своей мантией воздух. — Да почему Вы постоянно меняете своё настроение рядом со мной?! В один момент Вы добры ко мне и предлагаете поддержу, а теперь так холодны?! — не выдержав начала повышать голос т/и. — Вам было плохо. Я просто решил помочь. Сейчас мы не больше, чем учитель с ученицей, поэтому попрошу не повышать на меня голос, — он сверкнул на неё своими холодными глазами и удалился прочь. Заходя в свою комнату, т/и со всей силы ударила дверью. Её переполнял гнев, который она не могла контролировать и сорваться на какой-нибудь предмет права не имела. От безысходности она начала рвать волосы на голове. Девушка взяла в руки палочку и наложила на комнату оглулающее заклинание. Удостоверившись, что её не услышат, она закричала во всё горло. Когда злость начала отступать, девушка без эмоций пялилась в потолок. «Да что же происходит последние два дня?! Выйти в коридоры не хочу: вдруг уже весь Хогвартс, кроме преподавателей, конечно, знает, что сделал со мной этот Слизеринский урод?..» Она тяжело вздохнула, но продолжила держать себя в руках. Находясь одна среди пустой комнаты, т/и начала засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.