ID работы: 10601811

Вода со льдом

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Марго наслаждалась отношениями со Старком, забыв обо всех обещаниях самой себе, кроме одного — поиска Эрика.       Спустя пару недель, казалось бы, нормальной жизни на пороге квартиры девушки появилась молодая женщина. После долгих разговоров предполагаемый адресс Эрика был у девушки в руках.       Надежда смешалась с подозрением — что, если это просто ловушка. Какой бы убедительной не была та женщина, Марго не может безоговорочно ей доверять. Но, казалось, другого выхода просто нет.       Девушка не сказала Тони ни о визите незнакомки, ни о полученном адресе, ни о решении пойти туда. Желание узнать было больше, чем инстинкт самосохранения, тем более, девушка в силах постоять за себя и в одиночку.       Уютный загородный дом встретил Марго по указанному адресу. Яркие лучи закатного солнца отбивались в широких окнах, ярко зеленый плющ обвивал крыльцо, и в памяти девушки непроизвольно появился тот дом, где она прошлый раз искала брата вместе с Тони, занявшиеся раны на спине отдали фантомной болью.       Марго не спеша ступала по дорожке, укрытой гравием, что слегка хрустел под ногами, разглядывая фасад — этот дом глядел обжитым, уютным и даже милым. Но она и не догадывалась, что в это время пара голубых глаз наблюдала за девушкой из окна, попутно роясь в её голове.

Флэшбэк 1

      Стрый деревянный дом пахнет свежим хлебом и молоком, сквозь окна просачивается яркое утреннее солнце. Напротив, сидит мужчина — грубый взгляд, направленный прямо на неё, — она ощущает опасность. Нервно теребит пальцы, пока мужчина наливает молоко из кувшина в железную кружку. Она ждет своей очереди. Довольно молодая женщина стоит у печи, подкидывая жар.       — Молоко, что надо. — говорит мужчина, вытирая молочные усы, рукой с потрескавшейся кожей. — Где хлеб?       — Сейчас будет. — хлопочет женщина у печи.       Она отводит взгляд от мужчины на женщину, и та легонько улыбается, вытаскивая поджаристый хлеб из печи. Запах такой, что полость рта наполняется слюной.       Женщина ставит одну буханку на стол и возвращается к печи за следующей, мужчина что-то бормочет, пытаясь оторвать кусочек от парующей буханки. Рядом появляется ещё одна, и женщина просит девочку принести кружки. Она подрывается со стула, и цепляет угол стола. Она чувствует опасность снова. До ушей долетают крики мужчины вперемешку с проклёнами. Девочка оборачивается и не успевает оценить принесенный ущерб, как щека заливается пламенем, а перед ней стоит разъярённый мужчина с небольшим пятном на майке — она пролила молоко. Следом появляются слезы, от боли, охлаждая горящую щеку, и ещё один удар.       — Проклятая девчонка! — кричит мужчина. — Ты видишь, что ты натворила?       — Якоб, прошу… — тихонько умоляет женщина с сожалением в глазах. — она нечаянно.       — За нечаянно — бьют отчаянно! — кричит тот, хватая девочку за шиворот и с силой ведет к двери. — Глаза чтоб мои тебя не видели до вечера! — выводя из дома причитает мужчина. — А если появишься, вообще в дом не пущу — будешь ночевать в хлеву с лошадью, паршивка.       Двери за спиной с силой закрылись, холодок пробежал где-то за шиворотом. Она осторожно вытирает слезы, размазывая по лицу и идет по маленькой тропинке куда-то за огород. Пальцы холодит от утреннего мороза — на улице осень, и кажется начало заморозков. Она садится у дерева, далеко от дома, и прячет ноги в сухие ярко рыжие листья, чтобы хоть как-то согреться. Она ощущает спокойствие на грани с диким желанием отмщения.

Флэшбэк 2

      На улице весна, яркие зеленые листья уже появились на деревьях, солнышко уже во всю дарит свое тепло, зеленая трава щекочет ноги.       Девушка идет по тропинке с маленьким мальчиком за руку. Он умело ступает по тропинке, желая сорваться на бег, но рука девушки останавливает его. Солнце играет в его слегка рыжих волосах, улыбка не исчезает с лица, каждый раз, когда тот смотрит на девушку, которая улыбается в ответ. На душе спокойно и так по-домашнему приятно.       — Где ты шлялась с моим сыном? — кричит тот самый мужчина быстрым шагом направляясь к ним.       — Ты сам попросил отнести лошади воды. — уверенно говорит девушка, сильнее сжимая руку мальчика.       — Но кто тебе разрешал брать с собой Эрика? — кричит мужчина.       — Я…       — Отведи его в дом и возвращайся к работе, быстрее. — бубнит мужчина, направляясь обратно к амбару. — И не смей к нему подходить без моего разрешения.       Мальчик нервно морщится от криков отца, и когда тот скрывается в амбаре, девушка опускается на колени перед мальчиком, ласково касаясь пальцем маленького носика.       — Не бойся милый, — широко улыбается девушка, — это кретин кричит на меня, тебе незачем бояться.       — Сибил, паршивка, я долго буду ждать! — доноситься из амбара, и девушка ведет брата к дому. Стоит мальчику переступить порог дома и оказаться в поле зрения матери, как из амбара доноситься болезненный крик мужчины, победная улыбка появляется на лице девушки, и она не спеша ступает на помощь.

Флэшбэк 3

      Темная затхлая подворотня, от которой холодок идет по коже, но другого выхода добраться домой нет. Она возвращается из работы, где больше 10 часов натирала костюмы и ботинки всяких богачей — спасибо хоть куда-то взяли.       Девушка торопится, чтобы не нарваться на неприятности, потому что пьяным ублюдкам повод не нужен, только немного скуки и крепкого алкоголя. Она купается в старый плащ, пытаясь скрыться от лишних глаз и от промозглого ветра.       — Эй, малышка, куда спешишь? — доноситься сзади, и девушка ускоряет шаг. — Детка, не торопись ты так. — говорит всё тот же пьяный голос, но уже гораздо ближе.       Девушка пытается унять бешенное сердцебиение и просто добраться к старой квартирке, что они снимают с Марго.       — Давай я тебя согрею. — за спиной говорит мужчина. — Вижу, что холодно. Иди сюда. — подходит в плотную и поворачивает девушку за плечо. — Какая красивая, давай согрею.       От него несет табаком и перегаром, он достаточно молод — лет 30, светлые волосы прячутся за шляпой, хитрый взгляд карий глаз мечется от лица девушки по всему телу и на лице появляется хитрая улыбка. Она снова чувствует опасность, сердце так и не пришло в норму, глаза жжет от наступающих слез и холодного ветра.       Он сильнее прижимает девушку к стене, тем самым выбивая весь воздух из легких. Она знает, что кричать и звать на помощь — дело гиблое, её не спасут, а ещё хуже только присоединяться.       — Такая красивая. — почти шепчет мужчина, поглаживая девушку по подбородку.             — Малышка, я не сделаю тебе больно, будет очень приятно. — оставляя слюнявый поцелуй на месте руки, говорит мужик, руки опускаются на талию. Девушка пытается вырваться всеми силами, крутиться, но у него хорошая хватка. Она пытается сдержать слезы, потому что сейчас она должна быть максимально собранной.       — Уйди ублюдок. — шипит девушка, когда рука опускается ниже. — По-хорошему прошу.       — А то что, — разливается смехом мужчина, — мамочку на помощь позовешь?! — насмехается тот, после чего пытается убрать полы пальто. — Давай посмотрим, что тут у тебя? — всем телом вдавливает девушку в стену, пока руки проворно отдергивают ворот пальто. — Хорошаааа. — довольно улыбается мужик.       Девушка зажмуривает глаза, чтобы совладать с собой, после чего широко открывает и со всей силы толкает насильника. Но тот лишь чуть-чуть откланяется.       — Ну же, малышка, хватит играть в недотрогу! — с хитрой усмешкой готовит тот, и девушка понимает, что это конец, он не отступит.       Она убирает руки с его плеч, прекращая попытки оттолкнуть и крепко сжимая кулаки, пока тот радуется капитуляции. Она смотрит на него, не сводя глаз, и в момент стальная арматура пронизывает его горло с право на левую сторону. Кровь брызнула на лицо и открытые участки тела, окрашивая в ярко бордовый. Он хрипит, отстранившись и хватается за горло в попытке остановить кровь, а девушка сильнее прижимается к стене, дабы устоять на ногах.       Мужчина смотрит на неё жалобными глазами, пытается что-то произнести, девушка не отводит взгляд и не двигается с места, уверяя себя, что он этого заслужил. После он падает на пол, выпуская последний воздух, и замирает, а девушка скатывается по стене, пытаясь прийти в себя, но времени мало, нужно убираться.        Она кутается в воротник пальто, игнорируя кровь, что ещё отдает теплом, и быстрым шагом направляется в маленькую улочку, которая и приведет её домой. Железная дверь, старые скрипящие ступеньки, обшарпанная дверь квартиры. Она закрывает за собой двери и сползает по них, пытаясь унять дрожь и накатившуюся истерику.       В дверях появляется милая русоволосая девушка, в простеньком ситцевом платье — Маргарита, на её лице ужас и волнение. Она опускается на колени перед девушкой, обеспокоенно глядя в глаза.       — У меня не было выбора… — сквозь слёзы бормочет девушка.       — Милая… — жалобно тянет Маргарита, осторожно касаясь лица девушки, что вовсю измазано кровью, чужой кровью. — Всё хорошо, теперь ты в безопасности. Ты дома, со мной, Сибил. Всё хорошо. — прижимаясь к девушке, не боясь испачкаться, шепчет Маргарита.       Девушка чувствует себя хуже, чем когда-либо. Страх, агрессия, отчаяние и боль. Она только что убила человека. Забрала чью-то жизнь. И пусть, он был не самым лучшим представителем человечества — она не в праве решать кому жить, а кому умереть. Но с другой стороны, она защищалась. Если бы девушка не решилась на столь ужасный шаг, не известно, чем бы всё это закончилось. Может это она сейчас лежала бы в той подворотне в луже собственной крови.

Флэшбэк 4

      Перед девушкой лежит ещё живая Маргарита. Её тело пронзила пуля, и девушка уверена, что предназначалась она ей, она не её подруге. Внутри клокочет сердце, руки дрожал.       Она осторожно касается раны, пытаясь помочь, Маргарита издает слабое мычание. Снег вокруг окрашен её кровью. Всё, чего пытается добиться девушка — остановить кровотечение, спасти жизнь подруги. Ей всего лишь нужно вытащить нагретую пулю, чтобы крови было меньше, главное, чтобы Марго не отключилась от боли.       Девушка максимально сконцентрировалась, она уже чувствует пулю, что с каждым миллиметром становиться ближе к ладони. Маргарита шипит от боли.       — Прости, осталось совсем немного. — успокаивала подругу.       Мгновение, и пулю оказалась в руке у девушки, а Марго закричала в сжатый кулак. Но кровь не остановилась — девушка ошиблась.       — Прости меня. — умываясь слезами, шептала девушка, наклонившись над подругой.       — Это моя вина.       — Си… — прошипела девушка, теряя последние силы. — Прошу, уходи, если они найдут тебя…       — Нет. — придерживая подругу за голову, говорила девушка. — Пускай они убьют меня, я не брошу тебя.       — Милая. — Маргарита подняла руку, поглаживая лицо девушки. — Уходи, меня уже не спасти.       — Но…       — Мне не больно, правда. — глаза непроизвольно закрывались, но девушка боролась, слегка улыбаясь. — Прошу, Си, спаси свою жизнь.       — Я не могу… — не могла успокоиться девушка.       — Уходи, пожалуйста. — с последних сил шептала Марго.       А дальше всепоглощающее чувство безысходности — она не может ей помочь.       Марго издала последний слабый вздох и её сердце перестало биться. Девушка всё ещё потирает окровавленными пальцами некогда румяные щеки подруги, зарывает её голубые глаза, оставляет последний поцелуй на её лбу, прощаясь.       — Прости меня. — шепчет девушка.       А дальше быстро меняет документы в своих нагрудных карманах дрожащими руками и спешит по морозной улице, борясь со слезами и болью внутри.

Флэшбэк 5

      Перед глазами белая пелена, настолько яркая, что рябит перед глазами. Она не может пошевелиться, не может воспользоваться силой — она её не чувствует. Холод пробирает каждую клеточку организма — в руках, как будто, кто-то вгоняет иголки под ногти, в ногах такая ужасная боль, будто горят в огне. Сердце еле бьется, с каждым разом пропуская удар, и в глазах темнеет на мгновение. А дальше кромешная тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.