ID работы: 10601811

Вода со льдом

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Ты ведь солгала мне, когда сказала, что не спала с моим отцом! — почти прорычал Тони, когда девушка вошла в его дом, окрыленная хорошей новостью.       — Я сказала, что это только моё дело с кем я спала, а с кем нет. — также грубо отвечала Марго, сработал защитный инстинкт. — Как ты узнал? — препираться не было смысла.       — Я бы конечно, предпочел, чтобы ты мне сказала об этом…       — «Привет, Тони, я спала с твоим отцом, помоги найти брата!» — так ты хотел, чтобы было?! — со злобой в глазах говорила Марго.       — Нет… — злился ещё крепче Старк.       — Тогда чего ты хотел? — злоба на лице девушки сменилась на глупую улыбку.       — Чтобы ты была честна со мной. — кричал Тони. — Всё, чего я хотел от тебя — это чтобы ты была честна со мной. — уже более спокойно. Я каждый раз был рядом с тобой…       — У тебя просто отсутствует чувство ответственности, Тони. — с сожалением говорила Лемман.       — А у тебя она есть?! — злился ещё сильнее Тони. — Ты всегда творишь то, что тебе в голову взбредет… Ты права, я идиот, раз верил вам, мисс Леншерр. Каково было трахаться с моим отцом? Он лучше, чем я?       — Как ты узнал? — безразлично к колкостям Старка, спросила Марго. — Стив ведь не знал.       — Знаешь, у Джарвиса была довольно странная, но очень полезная привычка записывать имена девушек, с которыми спал мой отец. Пришлось немного порыться в отцовских вещах… и знаешь, было очень любопытно… За три месяца ни одного нового имени, а последние перед этим… угадай чье? — издевался Тони.       — Тебя не должно касаться то, с кем я спала.       — Твоё… — игнорируя девушку, продолжал Тони. — Маргарита Петрова. А потом новая запись, Маргарита Петрова и в маленьких скобках Эс точка Леншерр. — Тони в воздухе чертил буквы.       — Перестань! — пыталась угомонить Старка, Маргарита. — Мне надоел этот концерт.       — А я был уверен, что это реальность, Сибил. — грустно проговорил Тони, глядя прямо на девушку. — Думал, что весь этот концерт, что ты для меня устраивала всё это время — был реальностью.       — Тони, я…       — Делай, что хочешь, — перебил Тони. — но я больше не намерен тебе верить.       — Хорошо… — спокойно говорила девушка, поднимая глаза на Старка. — Хочешь правды — будет тебе правда. Твой отец спас мне жизнь…       — Я это уже слышал, Сибил… — бурчал Тони, скрестив руки на груди.       — Я была благодарна ему… — девушка опустила глаза. — Я любила его. Он единственный, кто принял меня такой, какая я на самом деле есть, единственный кто не унижал меня, не боялся, не хотел убить… — Сибил поднял заплаканные глаза на Старка, и Тони готов поклясться, что впервые видит слёзы на её глазах. — Он уважал меня…       — Мой отец? — нервно засмеялся Тони, он слышал о отце в тот период совершенно другие фразы. Он был бабником и гулякой.       — Думай, как хочешь, Тони. — спокойно говорила девушка. — Но он был отличным человеком… Он спасал меня на протяжении всех 4 месяцев, а когда помощь нужна была ему и его проекту, над которым он работал не покладая рук, я не раздумывая бросилась помогать ему…       — О чем ты? — всё ещё с пренебрежением спросил Старк, внимательно разглядывая Сибил.       — Корабль, в котором разбился Стив в Северной Атлантике… — глядя на Тони серьёзно рассказывала девушка. — Я пыталась его остановить, но как видишь не совсем удачно.       — То есть? — нахмурился Тони.       — Никакой экспедиции не было… Ну, точнее, она была, но меня на ней не было. Я была с Говардом на станции, когда мы узнали, что Стив собирается сделать. Твой отец не хотел меня пускать, но…       — Ты всегда делаешь, то что хочешь?! — добавил Тони.       — То, что считаю правильным. — поправила Сибил. — Я пыталась спасти Стива, работу Говарда, но не смогла. Я прибыла слишком поздно… Меня накрыло волной от столкновения… А, дальше ты знаешь. — нервно улыбнулась Сибил, глядя на Тони.       — Почему я должен тебе верить?! — спокойно спросил Тони.       — А ты и не должен верить, Тони. — прожигая мужчину взглядом, говорила девушка.       — Ты хотел правды, ты её и получил.       — Что мешает тебе и в этот раз вешать мне лапшу на уши?       — Может то, что эта правда никак не спасает меня в твоих глазах. Никаких оправданий… Ты прав, я врала о многом, но… я правда хотела бы другого для нас. — опуская глаза, сказала девушка.       — Нет никаких нас, Сибил. — резко ответил Тони. — И больше не будет.       — Ты прав. Так будет лучше. — тихонько говорила Сибил. — Не стоило и пытаться, но как оказалось, я слабее, чем думаю… — попятилась девушка, - Я люблю тебя. - прошептала Марго, - Прости. - после чего скрылась за дверью.       Это точно конец, он не простит её, ни за ложь, ни за связь с его отцом. Она потеряла Тони уже окончательно и в этом только её вина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.