geborgenheit
26 мая 2021 г. в 11:00
Примечания:
*geborgenheit - чувство безопасности, защищенности, душевного благополучия рядом с кем-то.
https://pin.it/2nntHNe
Марго (Сибил) https://pin.it/6bvw8Y2
Говард https://pin.it/9BOzZTD
Сегодня первая ночь Сибил в доме Говарда Старка. Он, как гостеприимный хозяин, что благосклонен к красивым девушкам в беде, выделил для Леншерр, самую просторную комнату с широкой кроватью.
Лунный свет просачивался сквозь тонкие занавески на ту самую просторную кровать, но на ней никого… Сибил, сжавшись в клубок, сидела в углу комнаты, пытаясь унять панику. На её глазах убили её лучшую подругу, что всё это, нелегкое для Сибил время, была рядом с ней и верой и правдой, а девушка не смогла отплатить ей тем же.
«Шальная» пуля, чтобы предназначена для Сибил Леншерр — еврейки немецкого происхождения, попала в тело Маргариты Петровой, что просто оказалась не в том месте, не в то время.
Сибил винит себя и только себя… это её пуля, она должна была почувствовать опасность… почувствовать металл, что приближался… умереть вместо Марго… Но ничего из этого девушка не сделала. И всё, что она смогла сделать — это прибежать к Говарду Старку — влиятельному человеку и парню умершей подруги. Он был её единственным спасением, её единственной надеждой на жизнь…
Девушку трясло в судорогах, слёзы лились не прекращаясь, по венам как будто лили расплавленный металл, вместо крови, хотелось потеряться и никогда не находится.
В это время, в соседней комнате, Говард, пытаясь убрать щетину, заметил некую аномалию, его бритва перестала его слушаться, а после и вовсе примагнитилась к зеркалу, дальше послушался оглушающий клик, что стих за секунду, и Говард бросился к Сибил.
Когда Старк появился в комнате девушки, Сибил никак не отреагировала.
— Эй, Си… — осторожно приближался Говард к девушке. Её взгляд лишен любых эмоций, был направлен на Старка, отчего у того поползли мурашки по коже, её пальцы впивались в собственные колени с такой силой, что кое-где виднелась кровь.
— Тише, тише, милая. — опустившись рядом с Сибил, тихонько шептал Говард.
— Я убила её… — с новым потоком слез, произнесла девушка.
— Тише, милая. — обнимая девушку за плечи, успокаивал Старк. Девушка ответила на объятия сильнее прижимаясь к Говарду, с каждым вздохом тяжело всхлипывая. — Ты не виновата…
— Мисс Леншерр, — в дверях появился обеспокоенный Джарвис.
— Принеси воды и успокоительное, быстрее. — приказал Говард, придерживая девушку и дворецкий быстро скрылся в дверях. — Ну же, Сибил, давай встанем. — поднимая девушку за плечи, говорил Старк.
— Я не должна была её бросать… — повинуясь Говарду, поднималась Сибил. — ее тело… мы должны её забрать… — глядя на мужчину обезумевшими глазами, просила девушка.
— Слишком поздно… — ведя девушку к кровати, говорил Говард, — её уже нашли.
— Я должна была… — всхлипывала девушка, пока Старк улаживал её на кровать, снимая её руки со своих плеч.
— Ты не могла ничего сделать. — успокаивал Старк, который сам был напуган. — Слышишь, — глядя прямо в глаза, говорил Говард, — в этом нет твоей вины.
В тот момент в комнате появился Джарвис с подносом.
— Мистер Старк…
— Давай, скорее. — протягивая руку к стакану, говорил Говард.
Он осторожно приподнял девушку второй рукой, помогая выпить содержимое стакана.
— Иди, — обращаясь к Джарвису, говорил Старк, — можешь ложится, я с ней побуду.
— Вы уверенны? — обеспокоенно спросил Джарвис.
— Да, если что-то будет нужно, я позову. — ответил Старк, переводя взгляд на девушку, что пыталась прийти в себя.
— Хорошо, мистер Старк. — согласился Джарвис, после чего скрылся из виду.
— Я могла помочь… — на выдохе произнесла девушка, глядя в потолок.
— Ты ничем не смогла бы помочь… — поглаживал по плечу девушку, пытаясь успокоить, сидя на краю её кровати.
— Я могла бы остановить пулю, — так же в потолок рассказывала Сибил, — но я просто её не почувствовала, всегда чувствовала, а тогда нет…
— О чем ты? — уставился на девушку Старк.
Сибил лениво подняла правую руку, только сейчас он заметил свежие раны от укусов на руке, из которых проступала кровь, и в момент в ней оказался поднос, с которым приходил Джарвис.
— Я могла ей помочь, а когда попыталась… — опустив поднос на кровать, говорила девушка, пока Старк находился в замешательстве. — я хотела вытащить пулю, но… — говорила девушка, пока слёзы текли по её лицу. — сделала только хуже…
— Тише. — вытирая слёзы большим пальцем, говорил Тони. — Моя бритва… Так ты можешь управлять металлом?!
— Да, магнитокинез, управление магнитными полями и связь с металлом. Посмотри на поднос. — Говард опустил взгляд с девушки на поднос, который сложился в комок железа в момент, хотя девушка даже не пошевелилась. — Я пойму, если ты меня выставишь, но позволь сегодня остаться, — оторвавшись от потолка, смотрела прямо на Старка своими темными заплаканными глазами. — прошу… Я просто не знала, куда идти… Маргарита была моим самым близким человеком здесь. — заплакала с новой силой Сибил.
— Оставайся, сколько хочешь, — обнимая девушку, говорил Говард, — слышишь?
— Ты не боишься меня? — в плечо Старку спросила Леншерр.
— Мне незачем бояться тебя, Си. — с легкой улыбкой говорил Говард, поглаживая девушку по спине. — Хочешь я останусь с тобой пока ты не уснешь?
— Да, пожалуйста. — прерывая объятия, ответила Сибил, освобождая место на кровати для Старка. — Ты правда не винишь меня… в её смерти? — с глазами полными надежды Леншерр смотрела на Старка.
— Я знаю, что ты не хотела её смерти, так же, как и я. — ответил Старк, глядя прямо в глаза девушки. — Я не могу винить тебя в её смерти.
— Прости… — снова всхлипывала девушка.
— Не плачь, прошу… — приобнимая девушку, успокаивал Старк. — Попробуй уснуть. — поглаживал её по спине, легонько поцеловав её в лоб.
— Спасибо. — закрывая глаза, ответила Сибил, пытаясь успокоится.
— Я уезжаю, через пару дней. — куда-то в лоб девушки тихонько говорил Говард, спустя пару минут.
— Я уйду. — поднимая глаза на Старка, сказала Сибил.
— Нет, — глядя на девушку, говорил мужчина. — Поедешь со мной в Нью-Йорк?
— Меня не выпустят с страны. — отстраняясь от мужчины, произнесла Сибил. — Если узнаю, что я еврейка, так тем более. — обеспокоенно говорила девушка, пряча глаза.
— У тебя же документы Марго, фото там нет. Уедешь по ним, а в Нью-Йорке сделаем тебе любые другие. — воодушевлённо говорил Старк.
— Я не могу. — пряча глаза, говорила девушка.
— Ты сама сказала, что никого у тебя тут не осталось, а с этой немецкой политикой… — глядя на девушку, рассуждал Говард. — Будет только лучше, если ты поедешь со мной.
С той ночи Сибил спокойно спала только в объятиях Говарда Старка.
***
Девушка уже 2 месяца живет у Говарда в Нью-Йорке и сегодня очередной ужин с очередным толстосумом, где девушка должна красоваться рядом со Старком. И не потому что Старку нужна красивая девчонка рядом для отличной картинки, рядом с ним всегда много красивых девушек, а потому что Говард сам хочет, чтобы это была Сибил. Он давно понял, что испытывает к девушке не просто страсть, как к женщине, а желание угодить, уберечь, сделать счастливой, подарить нормальную жизнь, которой у неё никогда не было. Хоть и понятие нормальности в их взглядах разнится, но Сибил не против такого внимания и отношения к себе, потому что наконец-то чувствует себя защищённой. Потому что считает Старка лучшим мужчиной, которого ей приходилось встречать на своем пути, и пусть его иногда заносит в плане работы, но, когда он заходит в спальню под утро, весь в машинном масле и копоти, и осторожно целует девушку в макушку, пытаясь не разбудить, у Сибил дергается каждый нерв сердца от такой нежности. Никто и никогда не вел себя с ней так, как это делает Говард.
Сибил наклонилась перед зеркалом поправляя макияж, перед ужином. Куча ненужной косметики разбросаны на столике, что появилась там за время её присутствия в его доме.
Она осторожно выводит линии вокруг глаза, когда в дверях появляется Старк. На нем темные брюки и дорогой ремень, рубашка не до конца застёгнута и не заправленные запонки на одной руке, в руках пиджак от костюма. Он на мгновение останавливается, когда видит Сибил в дорогом пеньюаре, который сам же ей и купил, наклонённую перед зеркалом. Жадный взгляд мужчины скользит по каждому изгибу её тела от стройных ног до аккуратных плеч, пока не останавливается на хитрой ухмылке девушка, что заметила оценивающий взгляд Говарда.
— Подглядывать не хорошо. — весело говорит девушка, оборачиваясь лицом к мужчине, опираясь руками на столик.
— Ты прекрасно выглядишь! — восхищенно говорит Старк, бросая пиджак на кровать. — Просто невероятно. — подходя почти вплотную, говорит Говард. — Поможешь? — поднимая правую руку, спрашивает Говард. — Всё время не могу застегнуть эти чертовы запонки левой рукой. — и руки девушки проворно застёгивают запонку, принимаясь за рубашку, пока темный пронизывающий взгляд смотрел прямо на Старка, а руки Старка по-хозяйски ложатся на её тонкую талию.
— Когда ты так смотришь, — не отрывая взгляда говорил Говард, — меньше всего мне хочется куда-то идти, где все будут на тебя пялится.
— Но мы не можем не пойти. — заканчивая с последней пуговицей, говорит Сибил, осторожно целую Старка в щеку. — Подашь, мне платье. — смотря прямо за плечо Говарда, просит девушка.
— Голова ещё болит? — покорно следует за платьем, спрашивал Старк.
— Уже лучше. — спокойно говорит девушка, старательно вырисовывая губы красной помадой.
Девушку и правда последнее время тревожит головная боль, то ли из-за того, что в доме Старка полным-полно железа, то ли из-за того, что девушка спит по пару часов за ночь из-за кошмаров. Но какой-бы не была причина, Говард беспокоится за Сибил, и она это понимает и безумно дорожит этим.
— Что это? — спросил Говард, оборачиваясь.
— Красная помада… — глядя на Старка через зеркало, отвечает Сибил.
— Выглядит вкусно. — широко улыбаясь, говорит Старк, в момент, оказавшийся возле девушки. Платье улетело обратно на кровать, а руки Говарда опустились на талию девушки, тем самым заставляя ту выпрямиться. — Можно попробовать? — не отрывая глаз от губ девушки, говорит Говард.
— Хочешь, чтобы я и тебе губы накрасила? — смеясь, спросила Сибил, поварачиваясь лицом.
— Нет. — но не успела девушка ничего и сказать, как Говард накрыл её губы требовательным поцелуем, и девушка сразу же ответила, хотя и прекрасно понимает, что придется красить губы наново.
Она любила его жадные поцелуи, что заставляли чувствовать себя желанной, любила его крепкие руки, что с каждым поцелуем прижимают её ещё сильнее, любит этого мужчину.
— На вкус также вкусно. — с довольной улыбкой говорил Старк, прерывая поцелуй.
— Придется, заново красить губы. — вытирая помаду с губ мужчины, с улыбкой говорила Сибил.
— Ничего, немного опоздаем. — отпуская девушку, сказал Старк, направляясь за платьем снова. — Оно того стоит.
***
— А вот моя Миранда, в институт не ходила. — говорил мистер Гриффин, мужчина в возрасте с довольно милой женщиной рядом.
Вместо одного обещанного толстосума, за столом сидел ещё один, как оказалось давний знакомый Говарда, который то и дело прожигал девушку взглядом. «Ему мало того, что я здесь со Старком?!» — то и дело проносилось в голове у девушки, но Сибил старалась не обращать внимание ни на разговоры мужчин, ни на взгляд мистера Тобиаса, спокойно наслаждаясь вином и рукой Говарда, что иногда касалась её бедра.
— В наше время, всё было по-другому, — продолжал мистер Гриффин, — женщин выбирали не по образованию…
— А вы, мисс Петрова, — с хитрой улыбкой, обернулся мистер Тобиас, — вы учились в институте?
— Да, — поставив бокал на стол и получив одобрение в взгляде Старка, продолжила девушка, — но мне пришлось уехать, я не закончила.
Послышался легкий смешок со стороны мистера Тобиаса, и девушка пронзила его взглядом. Ей хотелось убрать его как можно дальше, ведь без него этот ужин был таким не обременяющим, но она не может… Здесь слишком много людей, да и своими силами девушка поклялась больше не пользоваться…
— Я знаю, чему вы учитесь в институтах, — говорил мистер Тобиас, и все с интересом обернулись к нему, — охотится на мужей! — с довольной рожей, как будто открыл самую важную тайную вселенной, поведал мужчина.
— Простите, — наклонилась чуть ближе к столу Сибил, — вас уронили в младенчестве? — глядя на мужчину напротив, спросила девушка, получив потерянный взгляд от того, — Или ты родился идиотом? — забрав салфетку с коленей, бросила на стол, поднимаясь и скрылась из зала, так и не получив ответ.
Она хорошо помнит, как над ней насмехались каждый раз, когда девушка посещала лекции физики, как шутили над ней, что она хочет замуж за мужика с мозгами, и только поэтому ходит на лекции. Но Сибил не было дела до мужчин, всё чего она хотела добиться таким образом — понять природу своих сил.
-Маргарита. — не успела девушка выйти из ресторана, её поймал Говард, но заметив в глазах девушки слезы, крепко прижал к себе. — Прости, он и правда идиот. Пойдем домой? — немного улыбаясь, спросил Говард, глядя на девушку.
— Ты оставайся, я уеду. — тихонько говорила Сибил. — И… прости за это…
— Не говори глупостей, — улыбнулся Старк, беря девушку за руку, направляясь к выходу. — Двейн всегда был идиотом, ещё с университета.
— Тебе не нужно попрощаться хоть бы? — крепко сжимая руку Говарда, спросила девушка.
— Тот, кто не уважает мою девушку — не уважает меня, а мистеру Гриффину я утром позвоню. — подходя к машине, говорил Говард.
— Девушку? — взволновано спросила Сибил.
Говард никогда раньше не называл её своей девушкой… Да, они жили вместе, спали, но Старк никогда не обозначал их отношения, а Сибил не хватало уверенности спросить, боясь всё испортить, ведь к Старку прикипела всем сердцем и была готова на всё ради него.
— Конечно, девушку. — целуя девушку в лоб, спокойно говорил Говард.
— Вы так быстро закончили? — из машины появился Джарвис, прерывая их.
Только когда они сели в машину, и сильная рука Говарда сжала её руку, девушка собралась с мыслями.
— Я…
— Я, кажется, люблю тебя, Сибил. — повернул голову на девушку, тихо говорил Говард. — И, если, — он немного улыбнулся, — я больше не решусь сказать тебе этого вслух, знай, ты безумно важна мне, как никто другой. — Старк хотел сказать что-то ещё, но девушка заткнула его поцелуем. Ей достаточно слов, она и так всё поняла.
Впервые за всю свою жизнь Сибил может представить себе счастливое будущее, потому что Говард никогда не оставит её в беде, потому что, она впервые чувствует себя по-настоящему счастливой.