ID работы: 10602045

В плену

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 30 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11. Нарушение правила

Настройки текста
Примечания:
Клэнси только сейчас поняла, что уже стемнело. Вроде, только что проснулась, но уже вечер. Когда Клэнси и Питер вышли на главную поляну, король Нетландии сразу взмахнул рукой, и в центре поляны вспыхнул довольно большой костер. - Феликс, - позвал Питер, садясь на поваленное дерево. Клэнси села рядом, так как ей было очень интересно, что будет дальше. - Что? – испугано, спросил Феликс, подойдя к Питеру и садясь возле него с другой стороны, потому что с одной сидела Клэнси. - Ты можешь мне объяснить, как так получилось, что Клэнси попала в плен к своим же родным? – спросил Питер, повернув голову в сторону Феликса, как бы ни заметив присутствие девушки. - Она сказала, что хочет прогуляться, а мне нужно было присматривать за другими Потеряшками, - ответил Феликс, посмотрев на Клэнси с надеждой, моля о помощи. - Я тебя оставлял присматривать не за другими Потеряшками, а за ней, - сказал Питер, головой указывая в сторону Клэнси. - Успокойся, пожалуйста, всё ведь обошлось, - сказала Клэнси, которая была поражена словами вечного мальчишки. - А если бы я не успел? Твоё сердце было бы во власти Реджины, - сказал Питер, повернув голову в сторону Клэнси. - Но ты ведь успел, - сказала девушка, улыбнувшись. - Феликс, чтобы больше таких проколов не было, - сказал Питер, повернув голову в сторону Феликса. - Хорошо, - ответил Феликс. Больше они ни о чём не говорили, точнее сказать, никто не решался начать разговор первым. - Так, уже пора всем спать, - сказал Питер, когда было уже, наверное, часов 11. - Серьёзно? Режим дня на острове без времени? – удивилась Клэнси. - А что тут такого? – недоумевал Питер. - Принципе, ничего, но это очень забавно звучит, - сказала Клэнси, улыбнувшись. - Согласен, но всё-таки, уже поздно, - сказал Питер, поднимаясь. На поляне осталось не очень много Потеряшек, а когда Питер встал, то и эти разбежались. - Запугал ты бедных детей, - начала Клэнси. - Ничего страшного, им здесь неплохо живётся, правда Феликс? – спросил Питер у Феликса, который о чём-то задумался. - Да, очень даже неплохо, - резко ответил Феликс. Клэнси начала смеяться. - Ладно, мы пойдём, - сказала Клэнси, имея в виду себя и Феликса. - Спокойной ночи, - сказал Питер Клэнси и Феликсу, которые уже встали и собрались уходить. - Спокойной ночи, - ответила Клэнси, уходя вглубь леса за Феликсом. - Спасибо, - сказал Феликс, когда они шли к своим домикам. - За что? – спросила Клэнси, отодвигая ветки деревьев. - За то, что заступилась за меня перед Питером, - ответил Феликс, улыбнувшись девушки. - Была рада помочь, - засмеялась Клэнси. Когда девушка пришла в свой домик, на её лице ещё была улыбка. Когда Клэнси легла в кровать, повертевшись с час, она поняла, что заснуть не может. Поэтому она собралась и вышла со своего домика. Девушка направилась в сторону обрыва, она знала, где он находиться, потому что часто гуляла возле него. Дойдя до обрыва, она села на холодную землю и стала любоваться ночной Нетландией. - Я сказал, чтобы все шли спать, - сказал кто-то со спины. - Знаю, но я не могу уснуть, - ответила Клэнси, даже не повернув головы. - И ты решила прогуляться, правильно? – спросил Питер, подходя ближе к девушки. - Правильно, - ответила Клэнси. - Можно сесть? – спросил Питер, подойдя к девушки с правого бока. - Да, - тихо ответила девушка, потому что была поражена подобным вопросом, но король Нетландии всё-таки услышал. - Ты ведь ещё никогда не выбиралась из домика после отбоя, правда? - спросил Питер, сев рядом с девушкой. - Да, - ответила Клэнси. - Красиво, правда? – спросил Питер, посмотрев на Нетландию с высоты обрыва. - Очень, - ответила девушка. - Почему ты такая спокойная? – неожиданно спросил Питер. - Ты о чём? – спросила Клэнси, переведя свой взгляд на короля Нетландии. - Может, ты не заметила, но ты сидишь на краю обрыва, с которого в любой момент можешь упасть, рядом с тем, кто тебя украл и заставил подчиниться, - объяснил Питер, посмотрев в глаза Клэнси. - Подчиниться – это очень необычное слово. Я тебе не подчиняюсь, единственное, что меня ограничивает – это запрет выходить из лагеря, - спокойно говорила Клэнси, смотря в глаза Питера Пэна. - А тот факт, что ты сидишь на краю обрыва, тебя вообще не смущает? – спросил вечный мальчик, приподняв правую бровь. - Нет, - коротко ответила Клэнси, посмотрев вниз с высоты обрыва. - Ты не боишься того, что ты можешь упасть? – спросил Питер, продолжая смотреть на лицо Клэнси. - Нет, не боюсь, - ответила девушка. - Но почему? – спросил Питер. - Потому что я не собираюсь прыгать, а значит, не сорвусь, - ответила Клэнси, посмотрев в глаза короля Нетландии. Питер больше ничего не спрашивал. Они просто сидели и наслаждались ночной Нетландией. Через некоторое время, Клэнси немного замёрзла, но уходить в домик не хотела, поэтому начала растирать руки возле плеча. - Ты замёрзла? – спросил Питер, увидев действия девушки. - Немного, - ответила Клэнси. - Иди сюда, - сказал Питер, заводя свою левую руку за спину Клэнси. Девушка была удивлена, но ей было так холодно, что на расспросы не осталось, ни сил, ни желания. Клэнси обняла Питера, обхватив руками его чуть выше пояса. Питер обнял девушку за плечо. В этот момент, Клэнси почувствовала себя очень маленькой и хрупкой. Девушка немного согрелась, но это было не надолго. Через пару минут, она снова почувствовала невыносимый холод, поэтому начала дрожать. Питер почувствовал это, поэтому взмахнул правой рукой и в ней появился зелёный плед. Вечный мальчик накинул этот плед на плечи девушки, но Клэнси закуталась в него полностью. После этого, девушка положила свою голову на плечо Питера Пэна, а он вновь обнял её за левое плечо. Клэнси снова начала любоваться Нетландией. Вдруг, она почувствовала нежный поцелуй в висок. Она подняла голову и посмотрела прямо в глаза Питера Пэна. Они были наполнены счастьем. Видимо, Питер Пэн был очень счастлив в данный момент. Девушка ничего не сказала, просто положила голову ближе к шеи вечного мальчишки. Ей было очень приятно от всего происходящего. Девушка сама не заметила, как заснула на плече у короля Нетландии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.