ID работы: 10602112

Двенадцать

Слэш
R
Завершён
710
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 9 Отзывы 177 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста
Когда на королевство опускалась ночь, Альберу никогда не спал. И не работал. Ночь наталкивала на страшные мысли, заставляла слушать внутренних демонов. Это раздражало. Он был уверен в верности Кейла. Но Кейл врал. Всегда. Он говорил, что все хорошо, но сам жертвовал собой чуть ли не каждый раз, и да, Альберу видел, что тот сам не осознает этого. Кейл, вроде, и стоит позади воинов, но переломный момент, и он уже кашляет кровью. У них, после битвы с Белой звездой, как минимум три гребаных дракона, множество героев, так почему Кейлу всегда приходится сражаться? Почему он сам всегда лезет в бой? И в то же время Альберу боялся, что Кейл этого не сделает. Потому что это будет значить слишком многое. Например, то, что Кейл и Ким Рок Су поменялись телами. Снова. Значит, что Кейл уже не его. — Как я мог такое допустить? — Альберу спрашивает это каждую ночь. Задается вопросом, на который нет ответа. Как он полюбил мужчину? Дворянина? Почему именно Кейл? Альберу раздраженно вздыхает, и падает на диван. Он слишком устал, чтобы предпринимать что-либо. Ему хочется сделать что угодно, лишь бы эти мысли исчезли из головы, он готов взвыть от головной боли… Но просыпаться еще тяжелее. Тело болело из-за неудобной позы, голова так и не прошла, еще и в глаза будто песка насыпали. — С добрым утром, — усмехается сидящий напротив Кейл. Альберу смотрит на него, пытаясь понять, что происходит. На часах к полуночи и Хенитьюз как-то пробрался в его спальню. Все отлично, даже ничего необычного. — Что ты делаешь? — спрашивает Альберу, разминая шею и пытаясь прийти в себя. — А разве не видно? Пью, не хотите? — Кейл ставит бокал, который до этого держал в руке и достает второй, наполняет их вином из слишком знакомой Альберу бутылки, и поднимает свой, проговаривая тост: — За нас, — он пьяно смеется с выражения лица принца, и добавляет быстренько, желая подразнить. — За наше королевство Роан! И за его яркое солнце. Альберу смотрит на Кейла хмуро, морщась на его шутку. «Сейчас я меньше всего похож на солнце» — думает он, глядя на зеркало в котором отражается темный эльф и сын графской семьи. Хотя им же был пожалован новый титул… — Мой принц? — Альберу так задумался, что Кейлу пришлось звать его несколько раз. — Вас что-то тревожит? — он склоняет голову набок, неспособный справится с эмоциями и смотрит внимательно. Изучает. — Расскажи, — Альберу медлит, не зная, хочет ли слышать ответ. Не зная, стоит ли спрашивать. Он никогда этого не делал, всегда считал, что они недостаточно близки, но если Кейл у него в покоях ночью, значит, они уже достигли подобного уровня? — О своей прошлой жизни немного больше. Альберу усмехается, он видит маску на лице Кейла и не может сдержать горькой усмешки. Хенитьюз смотрит внимательно, спокойно, но в этих эмоциях ясно чувствуется угроза. «Настолько не доверяет?» — Мой принц, зачем вам подобные глупости? Миры совершенно разные, эта информация не даст вам ничего. — Я хочу знать лучше не твой мир, а тебя, — начинает говорить Альберу, но прерывается, когда Кейл обходит столик, останавливаясь напротив принца, и хватает его за щеки, заставляя молчать. Чуть сдавливает, пытаясь побороть эмоции, смотрит непривычно зло. — Ваше Высочество, я здесь, мой мир здесь, мы договорились с Рок Су, что теперь я Кейл Хенитьюз. Это имя мое, а вы своими вопросами разрушаете мой мир. Рушите мой дом, разбиваете мое сердце, вырываете с корнями, — он не повышает голос и от этого только страшнее. Было бы, не знай он Кейла так же хорошо, как себя. "Я становлюсь слишком жадным". — Прости, — он перехватывает руки Кейла, и трется щекой об одну из них, тянет Хенитьюза на себя, и тот оказывается на коленях принца. Альберу крепко обнимает Кейла, поглаживая того по спине, целует в шею, и смотрит в зеркало. «И кто еще из нас солнце, а кто луна королевства Роан?» — это глупый вопрос, который Альберу себе никогда не задает. Он знает ответ. Есть лишь один человек, который наладил связи со многими странами, и собрал внутри одной страны столько сильных личностей. Они все могут работать в тысячу раз больше него, но чего стоит механизм без надзирателя, что его отлаживает и тщательно следит за работой. — Если хочешь узнать меня, то не спрашивай о прошлом, а больше общайся в настоящем, глупый принц. Каким ты станешь королем, если очевидных вещей не понимаешь? — Самым лучшим, — отшучивается Альберу. — С твоей помощью, разумеется. Этому механизму они нужны вдвоем, и они будут вместе заботиться о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.