ID работы: 10602380

Find refuge

Chris Evans, Нация Z (кроссовер)
Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привычный, известный мир с его законами и порядками рухнул под откос, когда некий вирус Z-09 распространился среди половины населения Земли, стремительно инфицируя всё живое.       Ходячие мертвецы, предвестники апокалипсиса, холодные демоны, падаль – этой чуме давали много названий и каждое по-своему отражало суть наступившей трагедии.       Заражение происходило через кровь, слюну и половым путём, но если учитывать, что инфицированные уже были трупами – холодными и малосоображающими, эдакими каннибалами-неондертальцами, ни о каких половых связях и речи быть не могло. Они просто кусали жертв, превращая в себе подобных. Я надеялась, что если на мою долю выпадет именно такая смерть, пусть тогда падальщик съест меня целиком, чтобы не превратиться в одну из тех машин убийств без мозгов.       Следуя навигатору, который несколько месяцев назад стащила из кармана одного из убитых солдат удерживающих сопротивление, пробралась в заброшенный госпиталь, в котором когда-то давно, до вспышки эпидемии, работала старшая сестра. Амелия была одной из первых кого инфицировали проклятые падальщики. А потом её просто убили солдаты из сопротивления и мой мир, вся прежняя жизнь окончательно погрузилась во мрак.       Госпиталь давно не функционировал, но я знала, что там ещё есть, чем поживиться. Лекарства и бинты закончились. В первую очередь я отправилась на поиски кристаллов перманганата калия, которым было удобно обрабатывать раны.       Снабдившись необходимым, я успела спуститься на первый этаж, ранее служивший вестибюлем и приёмным покоем, когда почувствовала резкую смену запаха. Тело среагировало молниеносно: выудив из набедренной кобуры пистолет, приготовилась атаковать.       Жалобный скрип ржавеющей техники и свист ветра снаружи были единственными звуками. На короткий миг показалось, что это лишь игра воображения.       Падальщик выскочил из пустующей палаты, точно возник из ниоткуда. Я не успела среагировать. Нечеловеческий крик, с которым тот бросился, заставил кровь застыть в жилах.       — Твою ж мать!       В одно мгновение холодная рука выбила из вспотевших рук пистолет и мёртвой хваткой вцепилась в горло. Я не успела издать и звука. Вдохнув полной грудью, ощутила, как в лёгкие забирается удушающий смрад из серой пасти противника. Вонь гниющей плоти в купе с запахом растерзанной плоти смешались гремучим коктейлем, заставляя желудок скрутиться морским узлом, в желании вернуть миру тот скудный завтрак, которым поживилась пару часов назад. Сердце как сумасшедшее бухало о рёбра, словно желало проломить оковы и вырваться наружу. Сил, чтобы сопротивляться натиску беснующегося падальщика, у меня не было.       Раньше я думала, что смогу без страха взглянуть в глаза смерти и умереть хладнокровно, с достоинством. Но прямо сейчас глядя в пустые глазницы, заплывшие запекшейся кровью, я инстинктивно зажмурилась, испытывая страх перед тем, что было сильнее меня.       Когда перед глазами стало неотступно темнеть, и я практически ощущала холод безжизненного дыхания на собственной коже, раздался выстрел.       Мертвец издал булькающий возглас. Из уголков серых губ покатились тропинки чёрной гнили, и тело повалилось на меня.       — Вот же дрянь!       Я оттолкнула безжизненную плоть, хватаясь за живот, стараясь восстановить дыхание и остановить рвотные позывы. Перед глазами плясали цветные блики и голова кружилась, как на каруселях.       — Разве родители не учили тебя, что нельзя в одиночку ходить в заброшенные здания?       Хриплый, недовольный шёпот раздался просто над головой. Я дёрнулась от неожиданности больно ударившись локтём, шипя от боли, всё ещё глотая ртом воздух, боясь, как бы меня не стошнило.       Мужчина, который мгновением ранее спас мне жизнь, был на добрую голову выше, лет на десять старше и явно опытнее в плане охоты на живых мертвецов. Форма солдата сопротивления говорила сама за себя, а нашивка на правом плече в форме летящего орла указывала на принадлежность к десантным войскам. Вероятно, в мирное время он отдавал долг родине, и поэтому его в числе первых должны были отправить в зараженные участки, чтобы истребить инфицированных.       — Простите, - я с трудом узнала в надломленном, сиплом шёпоте собственный голос, пытаясь откашляться. - Он выскочил слишком резво. Я не ожидала от падальщика такой прыти. Он поймал меня врасплох.       Пришлось признать, что собственные отговорки и оправдания казались просто детским лепетом на фоне происходящих событий.       Я опустила голову, ощущая на себе обжигающий, разгневанный взгляд солдата. Собственные глаза скользнули по грязному кафельному полу, неминуемо натыкаясь на тело недавнего противника. Живот скрутило с новой силой, я вновь почувствовала подступающий рвотный рефлекс.       — Идём! - скомандовал мужчина. Схватив за запястье, он потянул меня прямиком к выходу.       Холодный, сухой воздух был пропитан пылью. Но лучше так, чем смрад и вонь гниющей плоти.       Оперевшись о колени, я в который раз попыталась восстановить дыхание и успокоить разбушевавшееся сердце. Незнакомец, тем временем, достал из кармана короткий бумажный сверток-самокрутку и спички.       — Спасибо, - я выпрямилась, поднимая голову, глядя в неожиданно прекрасные лазурные глаза спасителя. - Я не поблагодарила вас за спасение. Если бы не вы, я бы лишилась власти над собой. Спасибо. Я у вас в долгу.       — Жизнь расставит всё на свои места, - неохотно произнес мужчина, холодно усмехнувшись. - Сочтёмся, барышня.       Сделав долгую затяжку, он пустил колечко сизого дыма, а затем отошёл в сторону, словно не хотел, чтобы я дышала смогом. Лишь сейчас я заметила, что он заметно прихрамывал на левую ногу.       — Эта дрянь погубит вас, - проворчала я, подходя ближе, решительно вынимая из длинных, загрубевших пальцев сигарету, и тут же кидая в сторону. - Хватит того, что воздух, которым мы дышим, постепенно убивает нас изнутри.       Глаза цвета лазури недобро блеснули. Незнакомец нахмурился, сложив руки на груди.       — Может быть я хочу, чтобы это поскорее убило меня. Об этом ты не думала?       — Вы не похожи на человека, который хочет умереть, - сказала я, пожав плечами. - Вы из тех, кто будет бороться до последнего вздоха.       — Что ты можешь знать, детка?       — Недостаточно, чтобы спасти всю планету, - он усмехнулся, одобрительно кивнув в знак согласия, и потянулся за следующей самокруткой. - Но я вполне могу отучить вас от вредных привычек.       Я собиралась выхватить и вторую сигарету тоже, но стальная хватка остановила, заломив руку, заводя за спину. Мужчина резким, отработанным движением притянул меня к себе, заставляя прижаться к его широкой груди.       — Я ещё помню, что значит быть человеком, и потому уважаю женщин, но если не перестанешь бесить меня, я могу на время изменить собственным принципам, - прошипел он, глядя в мои глаза.       Мы почти касались носами. Его горячее дыхание с примесью горечи от пары затяжек касалось щеки.       — Ударите меня? - выпалила я, не сводя глаз с его губ.       Вопрос остался без ответа. Вместо этого мужчина наклонился ниже, прошептав на ухо несколько фраз, пуская волну возбуждения путешествовать по телу.       — Меня зовут Крис и ты пойдёшь со мной.       — Похищаете меня? - мои губы сложились в ухмылке. Крис ответил мне той же долгой испытывающей усмешкой.       — Спасаю последних выживших от тебя.       — Моё имя Линда, - промурлыкала я, всё ещё улыбаясь. - И вы сейчас сами подписали себе приговор на мою болтливую компанию.       — Уверен, я смогу найти способ заткнуть тебе рот.       — Рискните, - буркнула я, ощущая дыхание на собственных губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.