***
Вечеринка в поезде в самом разгаре. Зайдя внутрь, я замечаю ангелов и демонов, кучками сидящих по разным углам вагона. Они полностью отдаются воцарившейся атмосфере. Кто-то трахается, кто-то просто облизывает друг друга, но мне плевать, честно говоря. Я подхожу к барной стойке, за которой сидят Ади и Мими, и интересуюсь куда запропастился ангелок-любовник одного из них. В ответ получаю что-то невнятное, мол, мы в душе не ебём, и заказываю у бармена бокал чистого глифта. Он сильно ударяет в голову, перед глазами уже плывёт. Это вам не рюмку водки выпить… Слышу за спиной: — Детка, уже напиваешься? — голос Мими вырывает из размышлений, и я невольно ухмыляюсь тому, как она на меня действует. — Да. А что ещё тут делать? — поворачиваюсь и встречаю озорную улыбку во все тридцать два. — Ну, уж точно не бухать в одиночестве, особенно когда рядом столько симпатичных демонов. — Мими, ты же знаешь, мне не нужны отношения, — сухо произношу и словно пробую свои же слова на вкус, — а секс на одну ночь не для меня. — Брось, Ви, мы же просто потанцуем, — хихикает демоница. — Ну, ещё можем поболтать с парочкой красавчиков. — Ладно, — неохотно соглашаюсь, ведь делать все равно нечего, а она всегда найдёт способ меня вытащить, — но без глупостей. — Как скажешь, зануда. Мы выходим на танцпол, где играет непонятная клубная музыка, я ищу взглядом Ми, но она уже вовсю развлекается с каким-то демоном, сексуально двигая бёдрами. Она в своём репертуаре. Я ухмыляюсь собственным мыслям и ищу того, с кем можно поговорить, чтобы не помереть от скуки.***
Хлопок дверью. Я резко подрываюсь на кровати и вижу разъярённую Мими. Она мечется по комнате, пытаясь что-то найти. — Мими, зачем так хлопать дверью? — я бросаю взгляд на часы, висящие напротив кровати. — На часах девять утра, что, мать твою, ты ищешь?! Она останавливается посреди комнаты и медленно поворачивается ко мне. Я вижу слёзы, текущие по щекам демоницы. — Какого, блять, чёрта происходит? — я начинаю паниковать. Ми — моя близкая подруга, и она крайне редко плачет. Я начинаю впадать в панику. — Ви, я, я… — Что? Говори! — голос срывается на крик, но Мими кажется напуганной, поэтому я тут же добавляю, — Прости, я очень переживаю. — Я потеряла очень важную для меня вещь… Это папин подарок, и если он попадёт в чужие руки, то начнётся тотальный пиздец… Я выдыхаю. Нет, не облегчённо, просто мои мысли немного проясняются, а паника начинает отступать. — Хорошо, то есть хреново. Расскажи, что это за вещь такая. Почему от неё могут быть проблемы? — Это кулон. С рубиновым камнем. Он обладает некой силой… — она молчит какое-то время, а я не решаюсь прервать тишину, давая ей продолжить. — Он на толстой, серебряной цепочке, с цейлонской огранкой*, и, когда на него смотришь, он словно светится… — Ладно, я поняла. Не волнуйся, милая. Мы обязательно найдём его… вместе. Попросим Ади и Сэми нам помочь, — я выдавливаю успокаивающую улыбку и облегчённо вздыхаю, когда Ми обнимает меня и перестаёт рыдать. — С-спасибо, Ви. — Пока не за что. Я поднимаюсь с кровати и начинаю собираться. Через пятнадцать минут урок у Фенцио и опаздывать будет очень опрометчиво с моей стороны: он и так меня ненавидит. Впрочем, это взаимно. Противный старик. Я перерываю весь шкаф в поисках чего-то подходящего, но сегодня, видимо, везение не на моей стороне. У меня и так мало вещей, а те, что есть, абсолютно не подходят для учёбы. Увидев мои отчаянные попытки найти хоть что-то, моя соседка улыбается и подходит к своему шкафу. Спустя пару минут в меня летит чёрная кожаная юбка с серебряным ремнём и чёрная рубашка классического кроя. Я мимолётно улыбаюсь и киваю, как бы говоря «спасибо», и судорожно одеваюсь, понимая, что очень опаздываю. — Поторопись, крошка, Фенцио не любит опозданий, — она улыбается, так по-кошачьи, и добавляет, — ты и так шикарно выглядишь, даже без одежды. — Мими! — я бросаю гневный взгляд на подругу и последний раз оцениваю образ в зеркале. — Я готова, идём. Со всех ног мы бежим на урок и, к счастью, успеваем в последний момент залететь в класс. Поздоровавшись с друзьями, мы сели за парты. Урок тянется нудно, скучно, впрочем, как и все уроки старого мудилы. Он что-то бубнит, постоянно задавая вопросы. Я стараюсь заглушить его голос своими мыслями, но тут же чувствую руку подруги на своём предплечье. — Уокер! — орёт учитель. — Я задал вопрос. — Я его не слышала, — отрезаю я и вижу, как Фенцио закоротило от моих слов. Он краснеет от злости, а я невольно издаю смешок. — Тебе смешно, дрянная девчонка?! — он орёт так, что стёкла звенят. — Вы так злитесь на то, что я вопрос не услышала или потому, что я Вас не боюсь? Он тяжело выдыхает и я чувствую в воздухе его злость. Резко повернувшись, учитель уходит из кабинета, кинув напоследок «урок окончен». Все медленно собираются и Ми окликает меня. — Ты идёшь, бунтарка? — я чувствую в её голосе нотки гордости. — Ты снова вывела старика, — она смеётся, а я радуюсь, что её отпустило после утреннего инцидента. Мы смеёмся и выходим в коридор. Спустя пятнадцать минут бессмысленной болтовни о сексе и парнях, я, взглянув на часы, понимаю, что опаздываю на урок для Непризнанных. Да, я тот самый отброс во всей небесной фракции. Я и два десятка таких же отбросов. Мы словно школьники на взрослой тусовке 21+ и за это здесь частенько унижают, будто я без них забываю, что тут, на небесах, я — никто. — Ми, мне пора бежать на урок. Я пиздец как опаздываю, — порывисто обнимаю подругу и убегаю. Бегу по коридору в надежде не получить по лицу за очередное опоздание по собственной глупости. Забегаю за поворот и со всей дури ударяюсь о чью-то крепкую спину. — Ауч, — я падаю на пол и ударяюсь задницей. Теперь синяк будет не только на лице, но и на моём любимом месте. — Какого… О, Шепфа, так и знал, что день не обойдётся без тупых девчонок, падающих к моим ногам. Я поднимаю глаза и тут же закатываю их, понимая кто это. Тот самый, знаменитый сын Сатаны. Его первый, но не единственный сыночек. Тот самый, чьё имя мне противно даже слышать. — И тебе привет… — произношу в пол голоса, — я спешу. Быстро поднимаюсь и ухожу походкой «от бедра», но слышу в догонку: — Непризнанная, не так быстро.