ID работы: 10602462

«Torn Heart»

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Milooji бета
eN_ter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 107 Отзывы 47 В сборник Скачать

№5 «Тысяча причин, чтобы просто забыть…»

Настройки текста
      

Я знаю боль. Сначала тебе кажется, что сможешь вынести её, а на деле понимаешь — нет. И когда это происходит, ты либо находишь причины жить дальше, либо… Итак, когда вы перестанете испытывать боль, у вас появится желание жить.

      Беги, Вики, беги!       Крик в ушах не умолкал. Громкий, зловещий. Но не мой. Он словно засел в моей голове, и я, сама того не понимая, слушалась и выполняла его указания.       Это был голос Мими. Она была везде и повторяла одно и то же.       — Это ты виновата! Ты! Тупая Уокер, думающая, что ей всё можно! Ты испортила мне жизнь! Я тебя ненавижу!       Слёзы текли по моим щекам, я задыхалась от боли в груди, но бежала, пытаясь спрятаться от этого кошмара.       — Глупая Уокер. Я везде. Ты знаешь, что сама виновата.       И я знала, что она права.

***

      — Не-е-ет!       Я вскочила и в панике начала вытирать слёзы, застилающие мои глаза. Мими недоумевающе посмотрела на меня, поднялась и подошла к моей кровати, присев на край.       — Что стряслось?… — она словно разрывалась между убежать или же обнять меня.       — Я, я… видела кошмар… Ты была там. Ты говорила, что я, что это я во всём виновата… Шепфа, прости меня, Ми, я… я так испугалась, я не хотела на тебя срываться, я сама во всём…       — Виновата. Да, — она опустила глаза.       Повисла пауза. Нет, она не была неловкой, скорее, мы обе переосмысливали сказанное, понимая друг друга без слов.       — Прости меня, я такая дура, Мими…       — Ну, всё уже хорошо. Я прощаю тебя, малышка. Не плачь, пожалуйста, — она кинулась ко мне в объятья.       Я прижала её с такой силой, словно боялась снова потерять.       — Я очень скучала…       — Я тоже, Ви.       Мы ещё долго сидели в обнимку, пока моё состояние не улучшилось и всхлипы не прекратились. С души словно упал камень. Нет, булыжник. Мы сидели и улыбались друг другу. Просто так. И молчали. Слова не были нужны.

***

      Урок у Фенцио. Фу. Ненавижу его. Бубнила. Сколько раз я сказала, что ненавижу его?       Но тема была мне очень важна. Да-да, про родственные души.       Я слушала внимательно, стараясь ничего не упустить, но ничего нового он не сказал. Я и так это знала из рассказа Дино. Почему никто в этой школе больше ничего не знает?       Удар. Нет, не физический. Мне словно ударили по голове молотком и она разболелась так сильно, что я начала терять сознание. Секундная темнота… И боль резко отступила. Я почувствовала себя немного лучше. Теперь ныл порез. Тот, самый первый. Повернув голову, я заметила недоумение на лице Люцифера. Он смотрел на меня, не отрывая глаз. Я отвернулась обратно, не желая встречаться глазами со своими страхами.       Урок закончился и я под ручку с Мими отправилась на крылоборство. Первое в моей недожизни. Мы пришли на поле, сзади раздался спокойный голос:       — Встаём по парам, непризнанный и ангел либо демон, — Геральд — учитель крылоборства?       Я улыбнулась стоящему передо мной Дино. Сегодня он со мной в паре. Ангел показывал мне как правильно раскрывать крылья, атаковать, взлетать и уворачиваться от нападений.       — Вверх! — учитель дал команду и мы взлетели.       Мне всегда нравилось ощущение полёта. Если бы при жизни на Земле мне кто-то сказал, что на небесах летают, я умерла бы быстрее. Удивительное чувство, ни с чем не сравнимое.       Витая в облаках во всех смыслах, я не заметила приближающегося ангела и, не успев среагировать, полетела вниз. В последний момент почувствовав руки, подхватившие мое тело, я раскрыла глаза.       — Ты не сосредоточена, Вики. Будь аккуратнее. Соберись, — Дино говорил беззлобно, словно объясняя что-то маленькому ребёнку.       — Поняла, — коротко бросила я и взмыла вверх, оставляя ангелочка в недоумении.       Он нападал, несильно. Я ловко уворачивалась от каждого удара и, перелетев его снизу, ударила ногами в спину. Ангел отлетел на несколько метров, но не сдался. Ухватив меня за крыло, он потянул вниз, оставляя всякие попытки вырваться. Но я, не останавливалась, вошла во вкус и, сосредоточившись, махнула крыльями со всей силы так, что ему пришлось отпрянуть от меня.       Я резко подлетела вверх и, словно стрела, понеслась ему навстречу, сбивая его. Он упал. Кажется, я выиграла? Но не успев даже подумать об этом, я раскрыла крылья слишком поздно, из-за чего со всей силы приземлилась в след за ним, сдирая коленки в кровь.       — Чёрт! — я громко ругнулась, поднимаясь с земли и осматривая кровавые раны.       — Уокер победила, — за спиной раздался голос Геральда и я испуганно обернулась.       Ухмыльнувшись, я только теперь посмотрела вокруг и поняла, что все уже давно спустились и мы с Дино были последние.       — Детка, это было супер! — Мими появилась так неожиданно, что я подпрыгнула.       — Знаю. Но колени придётся лечить…       — Пустяк. Регенерация сделает это быстрее, чем ты окажешься в комнате.       — Ах, точно. Я про неё забыла.       Неловко улыбнувшись подруге, мы пошли в комнату. Колени ныли, я хромала, но демоница помогала мне идти.       Лучше неё подруги нет. На Земле у меня такой никогда не было. Я даже не думала, что такое бывает: тебя ценят и ничего не требуют взамен…       — Неплохо, Уокер. Но мне бы ты точно проиграла.       Сука, что он тут делает?       — Как жаль, что мы никогда этого не узнаем, — опять нарываюсь на проблемы — Думаешь, ты намного лучше Дино?       — Не зли меня. Конечно лучше. Хочешь проверить? — фу-фу, опять эта усмешка.       — Ого, будешь драться с непризнанной? — что я несу?       Грубо схватив за запястье, он потащил меня на середину поля. Геральд пытался его остановить, но демон сказал что-то в духе «она сама захотела». А Мими уже скрылась за поворотом.       Да не хотела я! Блин, он же меня уничтожит.       — Вверх. Я даже не успела открыть крылья, как он оказался высоко в небе. Я попыталась его догнать, но он остановил меня раньше, чем я что-то поняла.       — Не трогай меня. — я разозлилась не на шутку. Бесит он меня.       Он рассмеялся своим идеальным баритоном. Я напала первой, оставив на удивлённом лице царапину крылом.       Демон нападал яростно, абсолютно не жалея меня, в отличии от Дино. Но мне нравилось это. Без жалости, без разговоров. Без поучений. Так просто, быстро, безжалостно. Настоящий дьявол.       Успевая только уворачиваться, я пыталась найти момент для нападения, но Люцифер был слишком быстрым. Залетела за его спину, толкнула ногами, но он лишь пошатнулся, напав снизу. Он явно сильнее, чем Дино. Бесспорно.       Удар в живот и я лечу вниз. Не успевая раскрыть крылья, я со всей силы впечаталась в землю.       — Ты проиграла, Уокер, — он усмехнулся, видя, как болезненно мне вставать, — но признаю, я думал будет проще, слабачка.       — Не радуйся, Люцифер. Мы ещё полетаем, обязательно.       И развернувшись, я пошла в сторону школы, чувствуя на своём затылке прожигающий взгляд красных глаз.

***

      Холодная вода смывала кровь от новых ран и пореза с моего тела. Я стояла в душе, а слёзы текли по щекам, смешиваясь с водой. Мне было так обидно, так больно. В который раз я задавала себе один и тот же ёбаный вопрос: почему я? Наверное, я никогда не получу на него ответ.       Выйдя из душа, я взяла бинты, чтобы обмотать новые раны. В комнату зашла Мими, и, осмотрев меня обеспокоенным взглядом, заговорила:       — Шепфа, Ви, что произошло? Я слышала про очередную вашу с Люцифером стычку. Ты в порядке? — волнуется.       — Всё нормально. Немного синяков, и порез.       Мими – единственная, кому я могу рассказать подобное. Единственная, кто знает о связи. И я безмерно благодарна ей за то, что она хранит мой секрет.       — Он опять…       — Да. Грёбаный демон.       Она села рядом со мной и, обняв, протараторила:       — Ви, тебе нужно ему рассказать. Это не может больше так продолжаться. Ты же знаешь, что будет, если не укрепить связь. Тебя разорвёт. Бац. И всё. Я знаю, что тебе страшно, но мне тоже страшно, страшно потерять тебя, и смотреть, как ты мучаешься из-за этого ублюдка.       Она крепче прижала меня, а я почувствовала слёзы, которые собираются в уголках глаз.       — Я знаю… Но не могу. Пока что не могу. Я боюсь…       — Просто пообещай мне не затягивать с этим делом надолго.       — Обещаю…       Я сжала её руку и подумала о том, что даже не знаю, когда смогу выполнить обещанное. Слишком сложно. Слишком больно. Слишком.

***

      Ночь. Мне снова снится кошмар. То же место. И он. Снова и снова оскорбляет, а я, словно суицидник, режу своё тело на кусочки.       Я просыпаюсь, не желая больше видеть это. Я устала. Морально, физически. Порой хочется кануть в небытие и забыть обо всём этом. Мне надоели кошмары, мне больно, мне плохо. Это ни с чем не сравнить. Я ничего не хочу, кроме того, чтобы это прекратилось. Все мысли заняты телесными увечьями и красными глазами, прожигающими меня насквозь, до глубины души. До самых потаённых страхов.       Надев тапочки и взяв с собой пачку сигарет, я решаю подышать свежим воздухом, чтобы привести в порядок мысли. В коридоре тихо, пусто, я медленно иду к излюбленному месту.       Маленький балкончик в конце коридора, где обычно целуются влюблённые парочки, пустует. Подхожу, закуриваю очередную сигарету и невольно задумываюсь.       Любовь. Такое прекрасное чувство. Чистое, как слеза, и невинное, как ребёнок. Я никогда не испытывала «бабочек в животе». И не думаю, что когда-либо испытаю. На Земле мне не удалось влюбиться. Все парни были однообразные, глупые, недостойные внимания девушек. Ну, по крайней мере, мне такие попадались. Хотя, здесь ничего не изменилось. Демон — редкостный придурок. Но в нём есть что-то особенное, притягательное. Такое, что хочется «и любить и убить». Он чертовски красивый, но это не то. Это что-то другое, особенное.       — Куришь? — я вздрогнула от неожиданности и, нервно поправив шёлковый халат, спрятала порез на запястье.       — Курю.       Повисла тишина. Для меня — неловкая. Демону словно было комфортно.       — А ты?… — спрашиваю.       — Из всего, что есть у вас на Земле, это самая полезная вещь. Расслабляет не хуже алкоголя. Доставать только трудно. У вас с этим проблемы.       — Есть такое.       И снова тишина. Всматриваюсь в его профиль, снова отмечая, насколько он идеальный.       — Любуешься? — смеётся, но совсем беззлобно. Так, спокойно, словно с другом разговаривает.       — Даже если так, нельзя?       Он поворачивается ко мне корпусом. Я отзеркаливаю его движение. Мы стоим, смотря друг на друга. Прямо в глаза. Я чувствую как тону в них. Но не в кошмарах, а, как и в первый раз, в алом омуте.       — Тебе можно.       Я сильно удивляюсь, но стараюсь не показывать. Он медленно поднимает руку и убирает прядь волос мне за ухо. Так нежно. Так, словно это обычное действие, и мы не ненавидим друг друга. Запах корицы и крепкого алкоголя сводит с ума, я понимаю, что хотела бы чувствовать его чаще.       — Ты красивый. — что я несу? Зачем, Вики? Зачем ты сказала эту глупость?       — Знаю. Ты не первая мне это говоришь, — улыбается, и я, кажется, впервые вижу его улыбку.       Но не успевая закончить мысль, я снова чувствую его ладонь. Он кладёт руку на мою щёку, и…       Целует. Так нежно, без намёка на что-то большее, я растворяюсь в этом поцелуе. Растворяюсь в нём. Его губы, мягкие, накрыли мои, и я потеряла всё своё спокойствие. В районе диафрагмы появилось странное чувство, а сердце стало биться часто-часто. Он положил руки на мою талию, а я зарылась в его волосы, прижимаясь ближе. Меня накрыло. Так, что ноги стали подкашиваться, но он держал крепко, не давая упасть. Проводя языком по моим губам, он прикусывал их, оставляя отметины, но сразу же нежно зацеловывал их. Сумасшествие. Я никогда не испытывала ничего подобного.       — Хорошо целуешься, — он оторвался от меня, удерживая руку на талии.       — Даже для непризнанной? — снова это прилагательное.       — Особенно для непризнанной. — смеётся. Снова тишина, но недолгая. Он разрывает её словами, которые ещё надолго останутся в моей памяти.        — Ты тоже красивая.       Оставив меня в полном смятении, он разворачивается и уходит.       Что это только что было? Красивая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.