Разлука научит тебя любить по-настоящему. Антуан де Сент-Экзюпери.
***
POV Люцифер — Ты тоже, красивая. Какого чёрта я сказал? Что со мной не так? Нет, она действительно неплоха, но кто сказал, что я могу признать это? Блять, Уокер… Очередная сигарета. Какая уже по счёту, пятая? Похуй. Глупая непризнанная сломала все мои принципы. Непонятные головные боли рядом с ней, странные ощущения во всём теле. Что всё это значит? Удар в стену. Мрамор трещит под моей рукой, из-за чего появляются разломы. Я грёбаный мазохист. Не чувствую боли, абсолютно. Спасибо папаше за уроки… Выкидываю сигарету в открытое окно и направляюсь в кровать. Надо выспаться. Слишком много непонятного произошло сегодня. Ложусь на холодные простыни, а в голове мелькают голубые, как небо, глаза. Такие чистые, такие правильные. Окунают в омут с головой, но обратно совсем не хочется. Сука… Такие чистые глаза, а ведёт себя как рождённый демон. Всё, хватит, Люцифер. Выкинь эти глупости из головы. Я закрываю глаза и под голос непризнанной проваливаюсь в царство Морфея…***
— Люцифер! Люцифер, мать твою! Открывай! — Какого хрена? — нехотя поднимаясь с постели, я подошёл к двери. — Наконец-то, сколько можно спать? — противный голос режет слух, и я невольно сравниваю его с её голосом. — Проваливай, Ости, — выпихиваю её за дверь, но демоница крепко стоит на ногах, а у меня нет никакого желания с ней бороться.— Да какого хуя тебе надо? — Не ори на меня! — осекается, — Прости, я, я… Сжимаю её горло руками, готовый в любой момент свернуть шею, и гневно шиплю в лицо: — Говори сейчас же или пойдёшь так далеко, что не сможешь ходить, — отпускаю, она падает на колени, но тут же встаёт, делая вид, что ей всё равно. — Я не видела тебя со вчерашнего дня. Ты ушёл с уроков и не появлялся у меня… Я волновалась. И соскучилась, — она что, заигрывает? Шепфа, помоги, — не хочешь поиграть? Толкаю за дверь и ору на весь коридор: — Я сказал, отвали, Ости! Иди, ублажай кого-нибудь другого. Хлопок дверью и я направляюсь в душ, чтобы смыть прикосновения демоницы. И когда она стала мне так противна?***
Мне стоит её избегать. Это ненормально. Когда я стал чувствовать что-то положительное рядом с кем-то? Особенно рядом с непризнанной. Непризнанная. Сидит в моей голове уже несколько дней. Её голубые омуты не выходят из моей головы, на губах ощущаю её прикосновения. Её запах… Она пахнет словно весна. Словно асфальт после дождя, вперемешку с ароматом распустившейся сирени. Так прекрасно, так женственно. — Блять! — мне не удалось удержать мысли внутри, вследствие чего громкий мат вырвался из меня, звоном растворяясь в тишине комнаты. Избегать, просто избегать, Люц… Я успокаивал самого себя, будто это мне помогало…***
POV Вики С момента поцелуя на балконе прошло несколько дней. Я так больше и не встретила Люцифера. Он словно испарился. Хотя, какая мне разница, где он? Он наверняка сказал бы, что этот детский поцелуй абсолютно ничего не значит. Мне и не надо. Пф, подумаешь, всего лишь лучший поцелуй в моей жизни… Вики, прекращай думать об этом, ты скоро сойдёшь с ума. Мой здравый смысл пытался внять меня, но выходило хуёво, честно говоря. А вдруг он в курсе? Я уверена, он безумно зол, он убьёт меня, но прежде будет пытать, или что похуже… Чёрт, за что мне это? Я не пошла на занятия. Я не готова пересечься с ним, встретить взгляд алых глаз и снова тонуть, тонуть, тонуть… Всё чего я хочу, это разобраться в себе. Моё тело, моя голова не хотели сотрудничать, они устали, как, в целом, и я. Моё исхудавшее тело походило на бледный скелет. Розовые щёчки пропали, вместо них появились скулы, острые, точёные. Последний раз я ела пару дней назад — не особо слежу за режимом. Синяки под глазами говорили о том, что я не сплю ночами, мучаясь кошмарами. Сколько таких недель прошло, я не знаю. Я не знаю, когда это закончится. — Шепфа, прошу тебя, прекрати. Прекрати твою мать! Я не могу так больше! — я снова рыдала на полу в ванной. Это стало обыденным делом в последнее время. Слёзы занимали большую часть моей недожизни. Казалось, что их уже не осталось, но всё же, я рыдала в очередной раз. Моя психика полетела окончательно. Я схожу с ума. И причина в нем. Ебаный дьявол. — Детка! О, нет… Ты снова плачешь… — Мими посмотрела на меня, как мать на плачущего малыша. — Всё… Всё нормально… Я… Справляюсь, — я еле выдавила из себя слова, сказанные сквозь подступающие к горлу слёзы. — Хватит, Виктория! Достаточно! Ты не сможешь вечно бегать от него, ты же это понимаешь? — демоница не на шутку разозлилась. — Я, я не… — О, нет. Ещё как можешь! А если не пойдёшь в ближайшие три дня, то я сама ему всё расскажу! Три дня, Вики, не больше! — эти слова звоном раздаются в моей голове, ужас происходящего приходит не сразу. Но когда я понимаю, что у меня всего лишь жалких три дня, я пытаюсь возразить Мими, но её давно нет в ванной. Она уже в комнате ищет для меня полотенце. Я даже не заметила, как просидела в холодном душе около часа, и только теперь почувствовала дикий холод и дрожь во всём теле. — Ты околела, глупышка! Ну, кто так делает! — она рычала от злости, но это было даже мило. — У тебя вообще мозгов нет, Ви. Ты же можешь заболеть! — Заболеть? — мой хриплый голос очень тихий, но Ми всё равно услышала мой вопрос. — Да, заболеть. Мы также, как и люди болеем. Только намного сильнее и дольше. Это очень плохо. Скажи Ади, если станет плохо, я схожу за градусником. В комнату входят два парня, а я обречённо вздыхаю. Все мои планы на печальное одиночество рассеиваются. — Привет, проказница. Ми сказала, что ты глупишь. Что натворила? — весёлый голос Ади меня злит. Они подходят к моей кровати, и я вижу глаза Сэми, рассматривающие меня. Сначала они наполняются ужасом, потом печалью, и, в конце концов, сочувствием. Аж тошно. Не надо меня жалеть. — Ты как? — голос ангела дрожит, я прекрасно понимаю почему. — Пока жива, — голоса совсем нет, из-за чего выходят несвязные тихие хрипы. — Тебе нужно больше отдыхать. Хочешь, дам тебе сонную таблетку? — Как ты узнал, что я не сплю? — Догадался. По твоему виду, это не так уж сложно, — он качает головой, — так, надо, или нет? Я киваю головой как можно активнее. Наконец-то я смогу поспать. Без мыслей о связи и о нём. Может, полегчает… Я выпиваю таблетку и чувствую безумное облегчение. В комнату влетела Мими с градусником в руках. Сунула мне его вподмышку. Я пыталась не уснуть, подруга старательно просила меня об этом. Оставалось лишь ждать. Наконец, писк. Ми достаёт градусник и с ужасом смотрит на табло. — Сорок градусов! Шепфа, Вики, ты больна! — демоница чуть не плачет, пока Ади пытается её успокоить. — Всё нормально, Ми. Ей надо закрепить связь как можно скорее и принимать лекарства. — Что? Какую связь? Мысли путались в моей голове, было сложно думать, анализировать. Вообще хоть что-то осознавать. — Родственную связь, Вики. Тебе нужно рассказать ему. Нет, нет, нет! Никогда! Я лучше помру! Глаза закрываются, мне становится так плохо, что я больше не могу слушать диалог демонов. Лишь Сэми крепко держал меня за руку, вселяя надежду. От его прикосновения словно стало легче. Перед тем, как провалиться в сон окончательно, я успеваю лишь услышать: — Я позову его. Это больше не может так продолжаться.