ID работы: 10602462

«Torn Heart»

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Milooji бета
eN_ter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 107 Отзывы 48 В сборник Скачать

№13 «Amnesia»

Настройки текста
Примечания:

«Я найду тысячу поводов, чтобы не видеть тебя».

***

POV Автор       Крупные капли дождя били по окнам уже который час. Вики непрерывно смотрела в окно, словно ища ответы в воде, скатывающейся по стеклу.       Опустошение.       Это именно то, что она чувствовала. Погода полностью олицетворяла её настроение. В голове крутились сотни вопросов, но ответа не было.       Я не могу вечно бегать… Бедная Мими. Она, наверное, с ума сходит. Но так будет лучше для неё. И для меня. Слишком эгоистично? Нет. Я слишком часто думаю о других, а о себе совсем забываю.       Прошло больше недели с тех пор, как Вики сбежала. Она уже сотню раз пожалела, но выхода не было. Страх того, что её обнаружат, уменьшился, но не пропал совсем. Она стала спать спокойнее, кошмары уже не снились.       Девушка нашла себе новое хобби — рисование. На все оставшиеся деньги она купила себе несколько холстов и краски. И рисовала, каждый день. Вкладывала все свои эмоции в картины, создала своеобразную терапию. От этого действительно становилось легче. Она рисовала пейзажи Небес по памяти. Ей нравилась жизнь на Земле, но красота другого мира затмевала все преимущества земного прибывания. К тому же, она соскучилась по крыльям. Ей не хватало адреналина, что дарили ей полёты в облаках. Скучала, но не могла вернуться.       Как мне всё вернуть обратно? Всё это в прошлом, а настоящее пугает так сильно, что приходиться прятаться.       Уокер не из тех, кто прячется, когда страшно. Но что-то в ней сломалось. Она больше не могла стоять, она падала.

***

      Пустые бутылки. Осколки по всему полу. Темнота.       Дьявол сидел в полном одиночестве. Уже который день он не выходил из комнаты. Не спал. Разбил очередную бутылку, изрезал все руки. Напивался снова и снова, но это не помогало.       Ему ничего не помогало.       Стук в дверь. Люцифер игнорировал всех, но кто-то за дверью настойчиво долбился.       — Проваливайте! — дьявол рявкнул так, что стёкла задребезжали.       — Открой, иначе я вынесу эту грёбаную дверь!       Геральд? Какого хрена ему нужно?       Он еле поднялся на ноги и, пошатываясь, пошёл к двери.       — Какого чёрта ты делаешь, Люцифер? — учитель был настроен агрессивно.       — Я? — он рассмеялся, смех был почти истеричным. — Предаюсь унынию.       — Тебя уже неделю никто не видел после того, как ты вынес дверь Коулу и разнёс полшколы. Я не знаю, что с тобой произошло, но это переходит все границы. Фенцио уже собирался сообщить твоему отцу, но я обещал тебя найти и привести в порядок.       — Зачем тебе это? Мне не нужна твоя помощь, — лицо дьявола стало мрачным, болезненным.       — Ты мне дорог, Люци, и ты знаешь об этом. Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь.       Отношения дьявола с учителем действительно были тёплыми, почти отцовскими. Они часто прикрывали друг друга, Геральд прощал Люциферу все проступки, а тот помогал ему усмирять демонов, когда это было необходимо.       — Ты бы лучше задался вопросом, куда подевалась непризнанная…       — Все в курсе, что она пропала. У Фенцио украли кулон, скрывающий энергию. Вероятно, она убежала с ним, поэтому её никто не может найти.       — Кулон Асмодея? Почему он вообще у этого придурка?       — Я понятия не имею. Скорее всего, он взял его для занятий.       Что-то тут не так. Надо будет навестить старого ублюдка.       — Мы отследили последние вспышки её энергии, они оказались в комнате твоего подопечного.       Хах, я так и знал, что он лгал мне. Мудак.       — Вы его опросили?       — Нет. Мы не имеем права…       — Ты издеваешься? Он мог убить её, а вы «права не имеете»?       Горькая усмешка на лице дьявола дала понять Геральду, что тот в отчаянии.       — Я дам тебе его…       — Сам разберусь.       — Стоять! Не разберёшься. Ты убьёшь его, я уверен. Возьмёшь с собой Ади и Сэми. Они проследят за тобой.       — Геральд…       — Это не обсуждается. Ты меня услышал.       Старый хрен…       Люцифер вылетел из комнаты, агрессия снова затмила весь разум, но кое-что ещё появилось в его голове. Надежда?       У двери Коула уже стояли два голубка.       — Люцифер, ты жив! — демон раскатисто рассмеялся.       — И тебе доброе утро.       — Но сейчас вечер… — Сэми грустно взглянул на дьявола.       — Плевать. Мы заходим?       — Обещаешь не распускать руки?       — Обещаю его не убивать.       Они зашли в комнату к демону, без стука. Коул сидел на подоконнике и курил.       — Так и знал, что ты прибежишь.       Демон рассмеялся. Глаза Люцифера вспыхнули, он подлетел к нему, взяв за горло и припечатав к стене.       Удар.       Он сломал парню нос. Кровь хлынула на пол, но Коул лишь улыбнулся такому порыву злости.       — Люцифер, ты обещал…       — Не убивать его, а избить до полусмерти.       — Я ничего тебе не скажу. Я пообещал. А я всегда держу своё слово.       Он сделал акцент на последней фразе, чем окончательно разозлил сына Сатаны.       Удар.       Глаза демона заслезились, покраснели. Он опять улыбнулся, сплюнув кровь.       — Что ты пообещал?! Где она?!       — Пообещал молчать. Да, я помог ей сбежать. Но я сам не осознавал этого, она мне ни слова не сказала. Обвела вокруг пальца.       — Куда она сбежала?       Он молчал в ожидании нового удара.       Уёбище.       — Коул, — Сэми решил вмешаться, он не любил избиения, — она может быть в опасности. Её уже больше недели нигде нет, мы не сможем отследить её. Помоги, прошу.       Истинный ангел.       Парень мешкался. Слова ангела заставили его задуматься и он, подумав ещё пару минут, сдался.       — Отпусти. Я скажу всё, что знаю.       Люцифер убрал руку от его шеи, вытерев кровь о футболку. Ожидание убивало, но демон совсем не торопился.       — Она прибежала в одиннадцать ночи босиком, платье в крови, на щеках слёзы. Я сразу понял, что что-то не так.       У дьявола в горле застрял ком. Он вспоминал, снова и снова, как она рыдала, кричала, истекала кровью и вырывалась. Он боялся. Боялся остаться без неё.       — Попросила открыть водоворот на Землю. Сказала, что у неё срочное дело, потом Мими поможет ей вернуться. Я хотел отказаться, но она молила о помощи. Я не смог ей отказать. Открыл водоворот, и она прыгнула, попросив напоследок никому не говорить. Вот и всё, собственно.       — Дерьмо, — Люцифер уже собрался уходить, но Ади остановил его.       — Стой. Она может быть где угодно. Ты не обойдёшь всю планету, — он обернулся к Коулу. — Куда именно был водоворот?       — Дай вспомнить. Штат Миссури, Харрисон.       Люцифер направился в сад. Он был серьёзно настроен найти её как можно скорее. Он открыл водоворот и прыгнул, не медля ни секунды.

***

POV Вики       Дописав очередную картину, я решила прогуляться. За всю неделю я выходила из мотеля всего один раз, чтобы купить одежду.       Воздух на улице был пропитан влагой. Я шла по слабоосвещённым улицам, размышляя, как же мне вернуться обратно. Я понимала, что не могу оставаться здесь дольше, деньги кончались, да и на Небесах вероятно думают, что я уже мертва.       Меня не пугало то, что я не боюсь смерти, меня пугал сам факт того, что я так спокойно к этому отношусь.       Все мои мысли были заняты одним дьяволом. Я не заметила, как дошла до маленького переулка, и поняла, что совершенно не знаю где нахожусь.       Фонари еле освещали маленькую улочку, тусклый свет падал на асфальт, растворяясь в поглощающей темноте города. Всё будто уснуло, тишина успокаивала и в то же время настораживала.       Я прошла чуть вглубь и увидела маленький круглосуточный магазин на самой окраине улицы. Вывеска тускло горела, мигая каждую секунду, несколько букв отвалилось, из-за чего я не сразу поняла, что это за место. Слегка поёжившись, я зашла внутрь. Колокольчик над дверью прозвенел над моей головой, оповещая хозяина магазина о новом посетителе.       — Здесь кто-нибудь есть? Мне нужна помощь.       Я попыталась докричаться хоть до кого-нибудь, но в ответ мне пропищал лишь сломанный кондиционер. Обстановка в магазине оставляла желать лучшего. Обшарпанные стены, звук капающей воды, грязный пол. Появилось странное предчувствие.       — Ах, добрый вечер, милая леди. Я вас совсем не услышала, прошу прощения.       Из кладовой вышла милая женщина лет шестидесяти, с седыми волосами и в милом розовом кардигане.       — Я могу чем-нибудь помочь?       — Да, пожалуйста. Подскажите мне, где ваш ближайший мотель?       — Знаете, у меня плохая память. Я лучше принесу карту и мы вместе посмотрим.       Она вновь скрылась за дверью, а я осталась ждать у прилавка, нервно дёргая ногой. Нехорошее предчувствие не покидало меня.       — Я совсем не помню куда дела свою карту. Извините. Может быть, вы позвоните своим друзьям?       — У меня совсем нет друзей, здесь. Хотя, — я неожиданно вспомнила про визитку и странного джентльмена, что купил мне обувь, — да, я могу позвонить.       Женщина протянула мне свой мобильник. Достав визитку, я набрала номер. Послышались гудки.       — Слушаю.       — Добрый вечер. Это Виктория.       — А, девушка с грустными глазами? Вам нужна помощь?       — Как вы узнали? — мой голос дрогнул от недоверия.       — Поздно вечером звонят либо, чтобы затащить в постель, либо, когда нуждаются в помощи. Первое точно не про вас, — он рассмеялся, мои сомнения рассеялись.       — Я знаю, что это очень необычная просьба, но вы не могли бы меня забрать и отвезти обратно в мотель?       — Конечно, скажите адрес.       Я спросила адрес у хозяйки магазина и назвала его Коннору.       — Буду через пять минут.       Он положил трубку, а я задумалась над рвением таких людей помогать всем подряд.       Через некоторое время к магазину подъехал чёрный автомобиль и я, попрощавшись с милой женщиной, вышла на улицу.       — Сегодня вы выглядите не так печально, — он улыбнулся мне, помогая сесть в машину. Закрыв дверь, он сел рядом со мной, за рулём был его личный водитель.       — Мне легче, спасибо.       Мы ехали молча какое-то время. Вскоре мужчина повернулся ко мне и спросил:       — Почему вы гуляете одна в такое время, да ещё и в таком районе? Не боитесь?       — Вовсе нет. Я просто прогуливалась около мотеля и сама не заметила, как заплутала.       — На вашем месте, я бы лучше боялся.       Его лицо приблизилось к моему, он схватил меня за шею и притянул к себе.       — Что вы…       — Молчи. Глупышка, никто не помогает просто так. Только психи и убийцы.       Он почти промурлыкал мне это в ухо, приставив к моей шее что-то острое.       Чёрт, теперь я скучаю по Небесам ещё больше.       Ладони похолодели, тело забилось дрожью, на лице появилась испарина. Страх парализовал меня, я не могла пошевелиться.       — Что… Что вам нужно от меня? — я изо всех сил пыталась не зарыдать.       — О, поверь, ты будешь мучаться не долго.       Хриплый голос мужчины пронёсся в моей голове, словно отрезвляя мой разум, который кричал «не сдавайся!»       Но я словно забыла кто я и где нахожусь. В мою шею вонзили иглу. Последнее, что я услышала, прежде чем забыться, было:       — Люблю послушных девочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.