ID работы: 10602462

«Torn Heart»

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Milooji бета
eN_ter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 107 Отзывы 48 В сборник Скачать

№12 «Беги, только не оглядывайся»

Настройки текста

Боль — физическое или душевное страдание, мучительное или неприятное ощущение.

***

      Внезапно, я словно ослепла. Перед глазами была сплошная темнота.       Я умерла?!       Это длилось всего несколько секунд, но я безумно испугалась.       Яркий свет ударил мне в лицо. Проморгавшись, я поняла, где нахожусь.       — Детка, я ушла раньше, потом совсем забыла про тебя, прошу, прости. Я переместила тебя быстрым способом… Что с тобой, Вики?!       — Я… Мими, мне нужно бежать. Прости.       — Вики!       Я выбежала из комнаты, вспомнив то, что могло меня спасти.       «У бессмертных есть свой шлейф энергии. На Земле он очень ощутим, поэтому любого из нас так легко найти».       Фенцио говорил что-то про кулон, скрывающий энергию, тогда я не поняла зачем он нужен, но после слов Люцифера, мне всё стало ясно.       Скинув каблуки, я побежала к кабинету учителя в надежде, что успею раньше, чем…       Шепфа, он убьёт меня, если найдёт!       Я бежала как можно быстрее, игнорируя боль в теле.       Наконец-то.       Я вошла в кабинет, проверив нет ли там Фенцио. Заперев за собой дверь, я судорожно перерыла все ящики его стола. В последнем из них, нашла то, что мне нужно.       Хоть бы сработало…       Краем глаза я заметила кое-что ещё. В ящике, в котором лежал нужный мне кулон, был тайник. Задняя стенка ящика отодвигалась. Внутри я нашла бархатную коробочку.       Это же…       «Кулон. С рубиновым камнем… Он на толстой, серебряной цепочке, с цейлонской огранкой, и, когда на него смотришь, он словно светится…»       Какого хрена, Фенцио?!       Заперев все ящики, я сунула коробочку в сумку. Надела кулон с красным камнем на шею и вылетела через окно кабинета.       С этим я разберусь позже. Сейчас мне надо бежать.       Меня трясло от страха. Я летела как можно выше, чтобы меня никто не заметил, и попутно размышляла, как спуститься на землю и кого попросить открыть водоворот.       И я знаю, кто сможет мне помочь.       На часах 23:17. Я приземляюсь около сада Адама и Евы, оглядываюсь. Никого. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Бегу в мужское крыло, нахожу его комнату. Стук. Проходит минута. Дверь открывается.       — Вики? — парень явно был удивлён.       — Привет, Коул. У меня есть к тебе просьба, в долгу не останусь.       — Слушаю.       — Открой мне водоворот на Землю. Желательно из своей комнаты.       — Сейчас ночь, Вики. Зачем тебе туда?       — Прошу, не задавай вопросов, у меня есть одно дело.       — Ладно. Но как ты собираешься возвращаться обратно?       — Мне… Я попросила Мими мне помочь.       Парень посмотрел на меня с недоверием.       — Проходи, — он открыл дверь и пропустил меня вперёд.       Мы прошли в гостиную, в которой демон принялся открывать воронку. Я нервничала.       Чёрт, я оставила туфли.       Отступать было некуда. Я уже приняла решение.       — Готово. Ты уверена, что тебе именно сейчас нужно этим заниматься?       — На сто процентов. Спасибо, — я благодарна улыбнулась ему и приготовилась к прыжку.       Но кое-что вспомнила.       — Коул.       — Да?       — Ты мне не помогал. И не видел. Окей? — я попыталась сделать лицо максимально серьёзным.       — Как скажешь. Не вляпайся в неприятности.       Я ещё раз ему улыбнулась и прыгнула. Пока я летела, мысли то и дело крутились в моей голове. Одна сторона говорила мне «остановись, ты сходишь с ума», а другая — «беги и не оглядывайся».       И вторая оказалась сильнее.       Когда я приземлилась, первое, что пришло мне в голову: где мне остановиться? Снимать квартиру слишком дорого, денег у меня не так много. Остаётся только… Я поймала такси, и отправилась в ближайший мотель.

***

      — Мне нужен номер на одного.       — Сколько вы планируете тут пробыть?       — Не знаю. Давайте пока за неделю.       — С вас 200 долларов.       Я отдала деньги администратору, забрала ключи и отправилась в номер. Ноги замёрзли и устали, да и я сама вымоталась морально и физически. Это был один из самых трудных дней за всю мою жизнь. За обе. Условия оставляли желать лучшего, но меня это меньше всего волновало. Страх не отступал.       Что если кулон не работает? И он найдёт меня?       Я постаралась отбросить плохие мысли. На прикроватной тумбочке кто-то оставил свои сигареты. Брезгливостью я не страдала. Вышла на балкон и закурила.       С другой стороны, кто я такая, чтобы он бегал за мной и искал меня? Уверена, он уже давно забил на меня.       От собственных мыслей стало как-то паршиво.       Я докурила, и отправилась в душ. Подумала о том, что в последнее время много курю.       Если б не сигареты, я бы сошла с ума.       Приняв душ, я надела то, что предлагал здешний мотель и отправилась спать. В голове крутилось множество мыслей, страх не давал мне уснуть, даже несмотря на дикую усталость.       Надо отключить голову.       Но я так и не смогла.

***

      Солнце ударило в окно, от чего я поняла, что не закрыла шторы. Я вообще не спала, отключалась на полчаса и опять просыпалась в холодном поту. Мне казалось, что за мной следят.       Я поднялась с кровати и направилась в ванную. Привела себя в порядок и задумалась о том, чем мне заняться здесь.       Единственное, чего я сейчас хочу — спать. Но кошмары мучают меня, когда я смогу выспаться, не понятно.       Я решила, что нужно поесть и выпить кофе. А ещё купить себе обувь и одежду. Я не могу ходить босиком и в платье, измазанном в крови. Взглянув на платье, меня пробило дрожью. Воспоминания вчерашнего вечера крутились в моей голове. Стало страшно, голова закружилась.       Нужно прилечь. Всё нормально, Ви. Ты справишься.       Самовнушение помогало и через несколько минут мне полегчало.       Придя в кофейню на углу, я заказала кофе с круассаном. Аппетита совсем не было, но я заставила себя поесть.       — Добрый день. Я обычно не знакомлюсь так банально, но вы выглядите очень подавленно.       Я подняла глаза. Передо мной сидел мужчина лет тридцати с красивыми белокурыми волосами и невероятными зелёными глазами. Он протянул мне руку.       — Я Коннор. А вы?       — А я не знакомлюсь, извините.       Забрав сумочку, я вышла из кафе и пошла на поиски магазинов с одеждой.       — Постойте. Я хочу помочь. Вы Золушка? — парень ухмыльнулся.       — Чего?       Он перевёл взгляд на мои ноги, тот час я вспомнила, что хожу босиком.       Странный…       — Нет, я…       — Просто позвольте купить вам обувь. Я не прошу большего.       — Вам не кажется это странным? — я посмотрела на него с недоверием.       — Мне нравится помогать людям. А красивым — тем более.       Мне не хотелось никому доверять, тем более с кем-либо контактировать. Но я согласилась. У меня осталось мало денег, а новые вещи мне нужны.       — Ладно. Но потом мы разойдёмся по своим дорогам.       — Как пожелаете, — Коннор улыбнулся и мы пошли в обувной.       Он привёл меня в дорогущий бутик, и мне стало жутко неловко находиться в таком виде, в таком месте.       — Мне неудобно перед вами, тут очень дорого.       — Бросьте. У меня нет проблем с деньгами.       Действительно. Оглядев мужчину с ног до головы, я приметила, что на нём очень дорогие, стильные, брендовые вещи.       Мы выбрали две пары обуви. Кроссовки и босоножки на платформе. Он расплатился, а я надела обувь, приметив, что ходить босиком удобнее.       — Спасибо. Я Вик… Виктория.       — Приятно познакомиться, Виктория, — он протянул мне руку, в этот раз я ответила ему тем же.       — Ну, что ж, мне пора. Надо купить что-то удобнее, чем платье в пол.       — Если вы захотите встретиться или вам понадобится помощь, вот моя визитка. Звоните в любое время.       Он протянул мне красивую карточку, и я, благодарно улыбнувшись, пошла по магазинам.

***

За несколько часов до побега Вики…

POV Автор       Дьявол сидел на холодном тротуаре, схватившись за голову.       Что всё это значит? Она… Она…       Он закричал. Истошно. Убиваясь.       Нет, он не злился. Он был в отчаянии. В таком глубоком, что ничего не имело смысла кроме неё.       Нужно найти Вики.       Поднявшись наверх, он сразу направился в её комнату. Дверь была заперта. Постучав несколько раз, он выломал дверь ногой и вошёл в комнату.       — Люцифер? Какого хрена ты делаешь?! — демоница разлепила сонные глаза. Она злилась.       — Где она? — он почти прорычал.       — Кто, чёрт возьми?       — Вики! Где она?       Мими уставилась на него взглядом, полным непонимания.       Зачем она ему, ещё и в такое время? А где она сама вообще?       — Мими! — крикнул на нее сын Сатаны.       — Не ори на меня! Я понятия не имею. Она ушла, пару часов назад. Ничего не сказала. Пришла замученная, скинула туфли и убежала. Я думала, она уже вернулась…       Дьявол осмотрел комнату, туфли валялись по разным углам, её действительно не было.       — Сука! — он громко выругался и вышел из комнаты.       Мими сидела в полном шоке. Она только сейчас поняла, что Вики так и не появилась, а ещё осознала, что Люцифер всё узнал.

***

POV Люцифер       Куда она пропала? Она не могла уйти далеко. Но я проверил везде, её нигде нет!       — Чёрт!       Бутылки виски полетели на пол, с грохотом разбиваясь о пол. Я разнёс половину своей комнаты. Неконтролируемая агрессия поглотила мой разум. Я не мог остановиться.       Куда или к кому она могла пойти, кроме Мими?       Ади.       Я вылетел из комнаты, направляясь в другой конец крыла.       — Открывай! — я долбился в дверь лучшего друга.       — Эй, эй. Остановись!       Коул подошёл ко мне, кладя руку на моё плечо.       — Отъебись, Коул. Мне не до тебя сейчас, — я скинул его руку и продолжил долбиться к Ади.       — Его нет. Он ушёл к Сэми. Люцифер, успокойся.       Удар.       Я припечатал его к стене, взяв за горло.       — Я. Сказал. Отъебись. Не услышал?       Парень рассмеялся. Он совсем не боится меня.       — Что случилось? — он казался беззлобным.       Может он видел Уокер? Они же знакомы, мило ворковали, пока меня не было.       Я отпустил его и, посмотрев ему в глаза, спросил:       — Ты не видел Уокер?       — Нет. А что?       Кажется, он не врёт. Но что-то в его глазах изменилось.       — Не лги мне, Коул.       — Я и не лгу.       — Если я узнаю, что ты мне соврал, я сверну твою шею.       — И останешься без сильнейшего демона в команде? Сомневаюсь.       Урод.       Я снова вспыхнул и уже готов был убить его, но вмешался Ади.       — Люцифер, мать твою, остановись.       Друг подошёл ко мне и увёл в свою комнату.       — Что с тобой? Ты чуть не убил его.       — Ты знаешь где Уокер?       Я ходил по комнате туда-сюда, не находя себе места.       — Нет. Последний раз на тренировке.       Раздражённо выдохнув, я сел на диван и положил голову на ладони. Было тяжело думать и вообще оставаться в себе.       Что я вообще творю? Она меня с ума свела!       — Зачем она тебе? — на лице Ади показался испуг, но я моментально понял, что к чему.       — Ты знал?! Ты знал обо всём и молчал? — я опять орал.       — О чём? Ты о связи?       — Да, чёрт возьми!       — Знал. Мими моя лучшая подруга. Да и Уокер тоже. Ей нужна была помощь.       — Помощь?       — Она истекала кровью почти каждый день. Она теряла силы. И до сих пор теряет. Я твой друг, Люц, но она страдала, страдала каждый грёбаный день!       Во мне что-то опустилось. Я не верил. Слишком много чувств, слишком много слов. Я встал с дивана и вышел, направившись в свою комнату. Я ничего не понимал, но одно знал точно.       Мне нужно её найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.