ID работы: 10602462

«Torn Heart»

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Milooji бета
eN_ter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 107 Отзывы 48 В сборник Скачать

№16 «Только себя, не потеряй»

Настройки текста
Примечания:

Look, darlin', don't give up

When the water's rough

Where you gonna go?

***

POV Люцифер       Что она со мной делает? Я и сам не понимаю. Стал мягким, податливым, хотя она всего лишь какая-то непризнанная       Я не знаю сколько мы так простояли, но я бы всё отдал за то, чтобы это не кончалось. Я не заметил, как стал волноваться за неё, но больше пугало то, что я смог признаться в этом самому себе. В голове роились мысли, неприятные воспоминания лезли в голову, и у меня плохо получалось не думать о них.

***

      Дыхание сбивается, я бегу вверх по лестнице, прохожу в коридор, попутно заглядывая в каждую комнату этого блядского дома.       Крик.       Это она…       Я побежал к последней двери в самом конце коридора и влетел туда, готовый убивать. Она стояла, излучая странный свет вокруг себя, руки горели синим пламенем. Она смеялась, и смех этот был больше похож на рыдания.       — Вики! Отпусти его!       Она не слышала меня. Бедная маленькая девочка. Что-то в моей груди заболело при виде её заплаканного лица и изувеченного тела. Ярость охватила меня с головой, когда она упала. Я подошёл к ублюдку, что распластался по полу и тихо хныкал.       Ты будешь страдать, сволочь. Я к тебе ещё приду.

***

      — Люцифер? Ты меня слышишь? — нежный голос непризнанной вывел меня из раздумий.       — Да. Я думаю, тебе нужно поспать.         Я мягко отстранился от неё, убрав руки с талии. Она стояла и хлопала своими огромными голубыми глазами, которые уже давно сводили меня с ума, и молчала. Я не понимаю, что творится в её маленькой голове, когда она так смотрит на меня.         Мне нельзя с ней сближаться. Зачем? Да, она моя родственная душа, но что с того?       Я усмехнулся собственным мыслям.         Высший демон, сын владыки Ада и простая непризнанная. Шепфа, нравится тебе шутить? Почему она? Почему?       Сам не понял, как разозлился. На неё? На себя? Чёрт его знает. Но она заметила.         — Что-то не так? Люцифер? Ау?         Поджав губы то ли от злости, то ли от обиды, она развернулась и ушла наверх, напоследок бросив:         — Всё ясно, зря я вообще подошла.       — Чёрт!         Обхватив лицо руками, я опустился на диван, медленно выдыхая.         Надо дать ей время. Просто не подпускать к себе. Я же её замучаю. Она не заслуживает меня. Хах, забавно. Не думал, что когда-нибудь скажу такое про простую девушку с земли.

***

POV Вики       Шепфа, Уокер, ты такая дура. Дура! Зачем я вообще к нему полезла? Сначала бегала в страхе, а теперь вдруг всё забыла. Он же дьявол. И он пока меня жалеет. А что будет дальше?       Удар.         Лампа полетела на пол, разбиваясь на множество кусочков. За ней рамки с фотографиями каких-то пейзажей. Я крушила всё вокруг, злость, что накопилась внутри, отчаянно рвалась наружу.         — Почему это всё со мной происходит? Почему я?         Слёзы медленно стекали по щекам, на смену агрессии пришло отчаяние и боль. Я снова посмотрела на свои исполосованные руки, отвращение к себе возросло вдвое. Слабая. Никчемная.         Я медленно скатилась по стене, закрывая лицо руками. Не знаю сколько так просидела, но когда проснулась, я лежала уже в кровати, заботливо прикрытая одеялом. За окном было ещё темно, я тихонько спустилась вниз на балкон, достала сигарету из припрятанной заранее пачки и закурила. Стало легче. Голова прояснилась.         Сколько мы будем тут сидеть? Меня выгонят из школы… И этот кулон, нужно разобраться с Фенцио, что-то тут не так. Хотя он, наверное, скажет, что Ми его потеряла, а он нашёл. Глупость. Я не поверю ни единому его слову. А как там Мими, вероятно, уже думает, что я умерла. Шепфа, у меня теперь вдвое больше проблем…       Я услышала тихие шаги и открывающуюся дверь балкона. Затушила сигарету и уже собралась уходить.         — Вики, постой, — дьявол сделал паузу, я повернулась к нему, внимательно вглядываясь в его лицо.         Он казался серьёзным, но что-то ещё читалось на его лице. Сожаление.         — Я… Мы не должны сближаться. Это не закончится ничем хорошим для тебя.       — Ого. Теперь ты думаешь обо мне? Какая щедрость, Люцифер. Вот только мне не нужна твоя жалость. Мне вообще от тебя ничего не нужно. И не приближайся ко мне ближе, чем на метр. Я… Я тебя боюсь, ясно?         Он даже не удивился. Словно и так знал об этом.         — Прекрасно. Тогда через три дня мы возвращаемся, — в голосе дьявола появились нотки злости и чего-то ещё, я отошла от него на шаг.       — Почему не завтра? Нас убьют! Вернее, не нас, а меня. Тебе ничего не будет, сын Сатаны.         Я выплюнула ему это в лицо, но он ничего не ответил. Я его не понимаю! Он не злится, но разочарован. Что с тобой не так, дьявол?         — Потому что у меня здесь дела.       — А почему ты просто не можешь открыть водоворот мне? Я не обязана тут с тобой сидеть из-за твоих дел!         Сама не заметила, как разозлилась. Меня бесило его спокойствие, его странное поведение, он сам. Я чуть ли не задыхалась от его наглости. Мне хотелось высказать всё, что я думаю. Но я сдержалась.         — Потому что если ты вернёшься одна, у тебя будет ещё больше проблем, Вики.         Он ушёл, больше ничего не сказав. А я так и осталась стоять с приоткрытым ртом от его реакции.  

***

Два дня назад.       Он медленно уложил её к себе на колени, сев в такси, и назвал водителю адрес. Она не отзывалась, не вставала.       Когда он подошёл к ней после произошедшего, тело дьявола охватила дрожь. Он впервые боялся. Боялся, что она больше не откроет свои ярко-голубые глаза, не посмотрит на него так, как умеет только она. Люцифер прижал голову девушки к своей груди и медленно выдохнул. Он знал, что теперь ему придётся заботиться о ней. Он не мог по-другому. В груди что-то постоянно ныло, а всё тело болело от вечной беготни. Он поднял её на руки и отнес в машину.       Огни ночного города быстро мелькали за стеклом автомобиля. Пахло дождем, сыростью. Голова дьявола была пуста. Он устал. Всё, о чём он думал за последние две недели, сейчас без сознания лежало на его коленях. И он мог надеяться лишь на то, что регенерация справится. Что делать дальше? Эта связь сводила с ума. Он чувствовал всё то же, что и она. Боль, радость, отчаяние, грусть. Но теперь он не чувствовал ничего. И это было ужасно. Хотелось вырвать себе мерзкое чувство, что разливалось в груди.         Когда они наконец приехали, Люцифер заботливо отнёс Вики в комнату, уложил в постель и сел на краешек кровати, вглядываясь в её измученное лицо.         Я раньше не замечал родинки на её лице. Красиво. Красивая.       Он просидел так ещё час, или около того. Она не просыпалась, а его грудь всё сильнее сдавливало от тоски.         Он медленно провёл руками по своим волосам, уперевшись локтями в колени, и вздохнул.         Она меня ненавидит…

***

POV Автор       Вики сидела на кухне, медленно попивая горячий кофе. Она ненавидела чёрный кофе, но сливок в доме не было. За окном лил дождь, она следила за каплями, стекающими по стеклу. Ей всегда нравился дождь. Его запах. То, как он возвращает к жизни землю и как после него появляется солнце, обозначая, что когда-нибудь всё заканчивается и меняется. Прошло два дня с последнего её разговора с Люцифером. Она избегала его, а он вечно где-то пропадал. Но сегодня впервые появился в то же время, что и она.         — Доброе утро, — его спокойный голос эхом прошёлся по комнате.         Вики развернулась. Она не хотела с ним разговаривать, видеть его. Но что-то заставило её повернуться. Она давно его не видела. Сама себя отругала за это, но ей это было нужно.       — Кофе? — дьявол продолжал всё таким же спокойным голосом.       — Уже пью.         Она попыталась ответить как можно холоднее, но у неё плохо получалось.         — Что-то ты плохо пьёшь. Сидишь уже час над несчастной кружкой, — он усмехнулся, наблюдая как её лицо меняется, она злится.       — А ты что, следишь за мной? — он кивает. — Кошмар. Просто у тебя отвратительный кофе.         Она фыркнула и отвернулась. Люцифер сделал себе чашку чёрного кофе без сахара и присел напротив.         — Вкусный кофе. Что тебе не нравится?       — У тебя ни сахара, ни сливок нет. Я пью только латте.         Вики обречённо взглянула в кружку, подошла к раковине и вылила напиток. Дьявол ничего не ответил, лишь улыбнулся, но девушка этого не заметила. Она собралась уходить, но заметила, что Люцифер пропал. Ещё минуту назад он был тут, а сейчас его нет.         Куда он…       Она лишь услышала звук открывающейся двери и возмущённо вздохнула.         — И тебе пока, Люцифер.         Козёл…         От скуки Вики решила прибраться в доме. Её словно заперли в четырех стенах, где абсолютно нечем было заняться. В отсутствии Люцифера она то слонялась по дому, то убиралась, то сидела на балконе с книгой и сигаретой. Благо в этом доме были книги, иначе она бы просто сошла с ума. За два дня прибывания здесь она перечитала почти всю его библиотеку. Возможно, Уокер действительно любит читать, а может она просто заглушала боль внутри себя.         Ей стало чуть легче за это время, но смотреть на себя в зеркале всё еще было больно. Такое не забывается. Но она пообещала себе, что пройдёт через это. Одна, или с кем-то ещё, но станет сильнее. Лучшей версией себя.         Люцифер часто приходил к ней, когда она спала. И извинялся. Он знал, что это его вина, и не мог спать ночами. Не мог подойти. Она ведь оттолкнёт. Вики мало ела, плохо спала. Он старался готовить ей завтраки и уходить. Проникал в её голову, когда она спала, и забирал кошмары, что мучали её постоянно. Это была одна из его способностей. Ему было больно смотреть на то, как она худела, как медленно затягивались её раны и как она мучила себя порезами…         Он хотел не привязываться, но не смог. Не смог не видеть её. Не чувствовать дурацкую ваниль с кокосом, не видеть голубые глаза. Он не справлялся не меньше её.         Закончив уборку, Вики спустилась вниз, чтобы попить воды, но обнаружила на кухне то, что заставило её расплакаться. На кухонном столе стояли сливки и сахар. А рядом выпечка, аромат которой заполнил всю кухню. А за окном всё так же лил дождь, и Люцифера не было дома.         Чёрт… Ну вот, не хватало ещё лить слёзы из-за сливок. Совсем расслабилась.       Она быстро вытерла слёзы и сделала себе кофе. И это был самый вкусный кофе в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.