ID работы: 10602462

«Torn Heart»

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Milooji бета
eN_ter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 107 Отзывы 48 В сборник Скачать

№17 «Оскорби меня»

Настройки текста
Примечания:

 A look in somebody's eyes

To light up the skies

To open the world and send it reeling

A voice that says, I'll be here

And you'll be alright

***

POV Люцифер       Когда я открыл дверь, первым, что я услышал, были тихие всхлипы. Я осторожно прошёл на кухню и, выглянув из-за стенки, стараясь оставаться незамеченным, увидел то, от чего в груди тихо заныло.       Она сидела за столом, прижав к себе кружку, и плакала, словно маленький ребёнок, которому подарили котёнка. Губы дрожали, глаза покраснели и опухли, щёки мокрые от слёз, которые она изредка вытирала рукавом кофты. Сердце моё пропустило удар, прежде чем я всё-таки решился выйти к ней.       Оттолкнёт? Скажет уходить?       Но прежде, чем я успел представить самое неприятное, она отозвалась на моё появление.       — Люцифер? Ты пришёл… — она судорожно вытерла слёзы с щёк и постаралась сделать невозмутимое выражение лица.       — Ты плакала? — глупый вопрос.       — Нет. С чего ты взял? — глупый ответ.       Мы замолчали. Я присел напротив неё за стол, налив в бокал виски. Я разглядывал её лицо, в голову лезли всё более странные мысли. Хотелось прикоснуться, вытереть остатки слёз, погладить…       — Ты почему так на меня смотришь? — возмущённое лицо Вики вызвало у меня глупую усмешку. Она так забавно злится.       — Ты красивая. Даже когда поплачешь.       Она открывала и закрывала рот, не зная что ответить. А я продолжал её разглядывать. Остановившись на глазах, я сто раз проклял себя за то, что вновь посмотрел в них. Каждый раз тонул и всё равно не мог перестать смотреть. Такие чистые, как небо, и такие глубокие, как океан. Сумасшествие.       — Я не плакала. Ну почти. Но тебя это не касается, — она отодвинула кружку и уставилась на меня в ответ.       — А я не говорил, что меня это касается. Я просто констатировал факт.       — Как же ты меня бесишь, Люцифер.         Взяв кружку в руки, она собралась уходить, но я остановил её.       — Постой, Вики. Нам надо поговорить.       Она развернулась на пятках и удивленно спросила:         — О чём это? — я знал, Уокер, что тебя очень просто заинтересовать.       — Ох, нам есть что обсудить. Но прежде, чем ты хоть что-то скажешь, установим правило. Если кто-то из нас разозлится, хоть немного, должен другому желание.       — Ты не справишься.       — Посмотрим.       Она села напротив, не отрывая от меня взгляда, а я сложил руки перед собой.       —  Например, я хочу знать, зачем ты скрывала от меня связь.       — Ты ещё спрашиваешь, Люцифер?! — она осеклась. — Ты убил бы меня. При том, что я ни в чём не виновата.       — Я не убийца, Вики. Плюс одно, — стало почему-то больно от её слов, но я не подал виду.       — Ты не помнишь, что было у вагона? Ты меня избил, просто потому что я задела твоё эго.         Она говорила спокойно, но в глазах была злость. И обида. Сильная.       Нет, я не собираюсь оправдываться. Тот, кто задевает меня, всегда получает. Но она была не из тех, кто меня боялся. И я был неправ, знал об этом, но признать это слишком тяжело.         Мы снова молчали. Она ждала ответа, а я не мог собраться с мыслями. Что сказать? Разве мои слова сейчас что-то изменят?         Я тяжело вздохнул.       — Послушай, Вики. Я не знаю, что от этого поменяется, но скажу, что был не прав тогда. Прости меня. За всё. За всю боль, что тебе пришлось пережить из-за меня. Меня не оправдывает ничего, так что больше мне сказать нечего.       Она смотрела на меня, ничего не ответив. Как-то странно смотрела. По-другому. В момент моя голова стала тяжёлой, грудь словно рвали изнутри. Было больно. Я посмотрел на Вики. Она обхватила голову руками и что-то шептала.       Да что за херня происходит?!       Прошло некоторое время, прежде чем боль отступила. Мы посмотрели друг на друга взглядом, полным непонимания.       — Ч-что это было? — она вся дрожала.       — Понятия не имею. Возможно, незаконченная связь. Ты читала об этом?       Я принес плед из гостиной и отдал ей. Она затараторила:         — Связь нужно укрепить прежде, чем она… Разрушит нас обоих. Это крайне важно. Иначе с каждым днём будет всё хуже и хуже…       — Чёрт. А как это сделать?       Уокер вдруг резко встала и подошла ко мне, прикладывая ладонь ко лбу. Я громко рассмеялся её порыву.         — Что? Ты бредишь?       — Нет, с чего ты взяла?         Я всё меньше её понимал. Но заметил кое-что новое. Когда она была рядом, мне сразу становилось хорошо. Тепло, комфортно, радостно. Хотелось смеяться.       Это и есть связь?       — Ты… Ты правда хочешь связаться со мной? — её голос дрожал то ли от страха, то ли от холода.       — У нас нет выхода. Ты против? Тем более, я с тобой давно уже связался. Сначала пожалел.       — Сначала? А теперь?       — А теперь смирился.       В комнате снова воцарилась тишина. Разговор был не из лёгких. Я беспокоился, что она уйдёт в любой момент. Что я разозлюсь на пустом месте. Отец учил меня контролю. Но я не умел контролировать себя рядом с ней.       — Я ничего об этом не знаю. Не думала, что до этого дойдёт.       — Сколько ты скрывала от меня всё это? Неделю? Две?       Она вдруг осунулась. Прятала глаза, словно маленький ребёнок, который провинился, кусала губы, заламывала пальцы на руках. Я терпеливо ждал.       — Больше месяца. Может два. Тут время эфемерно, ты знаешь. Это произошло как раз в тот день, когда ты меня избил.       Боль.       Грудь снова заныла, я был в шоке. Я просто уставился на неё, голова резко опустела, я не мог ни о чём думать, кроме этого.       Два месяца? Два? Сука, я мучал её так долго, а она молчала. Терпела и молчала. Какой же я идиот. Шепфа, за что? Подари мне хоть каплю ума.       — Прости, что не сказала.       — Нет. Ты серьёзно извиняешься, Вики? Имей к себе хоть каплю уважения, прошу. Я не знаю что сказать. Не знаю что делать.       — Я виновата не меньше тебя! Я боялась, бегала, как маленький ребёнок, хотя надо было всё сказать! Это ведь не только меня касается… — она кричала. — Чёрт, ещё одно.         Безвыходная ситуация. Абсолютно. Как? Почему? Вопросы, одни вопросы. И ни единого представления что ей сказать.       — Оскорби меня.

***

POV Вики       — Что? Ты в своём уме?       Я окончательно запуталась. Тот, кого я знала, и тот, кого я видела сейчас, две противоположности.       — Я серьёзно. Ты должна мне три желания: ещё тогда на пляже одно и тут два. Я выбрал первое. Сделай это. Прошу.       Воспоминания вихрем пронеслись в моей голове. Я вспомнила ту боль, страдания, что пережила из-за дьявола. Но я не могла, просто не могла сделать это с ним. Слишком тяжело, слишком больно, слишком.       — Я не буду, Люцифер. Ты даже не представляешь, насколько это больно. Я истекала кровью, снова и снова. Несколько дней. Регенерация плохо справлялась. Если бы не Мими, я бы умерла.       Слёзы вдруг полились по щекам. Я так отчаянно скрывала это в себе, натягивала улыбку, когда внутри и снаружи полыхало. Я старалась быть сильной, но моя недожизнь превратилась в огромный кошмар.         — Эти шрамы на коже не так убивают, как те, что внутри.       — Зачем? — мой голос дрожал, я пыталась остановить слезы, что стекали по щекам, а они лились, снова и снова.       Он долго молчал. Словно думал, говорить или нет.       — Я должен сделать хоть что-то, чтобы тебе было не так плохо.       Если б ты знал, что мне от твоей боли станет только хуже…       Мне ничего не оставалось. Не хотела, но сдалась.       — Ты такой глупый, Люцифер Денница, — я старалась сказать это как можно мягче, будто это сделает его боль не такой невыносимой, зажмурилась.       — И это всё, что ты хотела мне сказа… Блять!       Он упал на пол, хватаясь за рёбра. Паника охватила меня.       — Сука!       — Чёрт, чёрт, чёрт!       Не время для страха, Вики!       Я подбежала к раковине, схватив со стола полотенце, намочила его водой и сняла футболку с Люцифера. Приложила ткань к порезу. Руки тряслись, а он кричал. Мне было страшно. И очень больно. Ведь я чувствовала всю его боль, но не подавала виду.       — Вики… Надо… Встать…       Он попытался подняться. Но снова закричал. Что делать – непонятно. Я лишь аккуратно гладила его по голове. Это продолжалось мучительно долго. Я плакала, а он кричал. Всё это было так глупо, так не нужно. Но мне словно становилось легче.       Я помогла ему встать и дойти до дивана. Уложила и накрыла пледом, дьявола морозило и лихорадило. Сделав чай, я отнесла ему и присела рядом на краешек. Полотенце пропиталось кровью и меня стало мутить. В голове возникли сцены произошедшего со мной не так давно. Стало нечем дышать. У меня началась паническая атака.       Чёрт, только не сейчас. Нет, нет…       Сев на пол, я обхватила коленки руками и зажмурилась. Разрыдалась. Стало так плохо, всё болело, дышать становилось всё труднее. Грязные руки, моя кровь, всхлипы, порезы…         Он бил, снова и снова. Мои крики разносились по всему помещению. Голос охрип, в глазах темнело, он сдавил моё горло, и я отключилась на несколько секунд. Он брал меня, снова и снова, несколько часов подряд…       — Вики, тише, я здесь. Всё будет хорошо. Дыши. Глубокий вдох и выдох.       Его тихий голос проникал в мою голову, очищая мысли, я дышала. Снова и снова. Превозмогая боль, он поднялся и сел рядом, тихо гладя меня по голове. Через несколько минут я успокоилась, нашла бинты и обработала ему рану. Снова уложила его и осталась сидеть. Сил больше не было ни на что. Хотелось просто провалиться в сон и всё забыть. Я смотрела на засыпающего Люцифера и не могла поверить в то, что он умеет быть таким…         — Спасибо, Вики.         Тихий, нежный шёпот. И я провалилась в сон, падая на злосчастный диван рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.