ID работы: 10602462

«Torn Heart»

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Milooji бета
eN_ter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 107 Отзывы 48 В сборник Скачать

№19 Those eyes

Настройки текста
      

Cause all of the small things that you do

Are what remind me why I fell for you

And when we're apart, and I'm missing you

I close my eyes and all I see is you

And the small things you do

***

POV Вики       — Доброе утро.       Какого? Чёрт… Чёрт!       Лениво потянувшись в кровати, словно огромный кот, напротив меня лежал абсолютно умиротворённый сын Владыки Ада, самого Сатаны, и мило улыбался, глядя на меня каким-то совершенно иным взглядом, который не стыковался с его обыкновенным образом. Но что-то мне подсказывало, что это и есть самый ни на есть настоящий Люцифер. Мой Люцифер.       — Я смотрю ты выспался. Улыбаешься как довольный кот, — на моём лице невольно появилась улыбка, которую было очень трудно сдерживать, когда я взглянула на милые ямочки, красовавшиеся на щеках дьявола.       — Выспался. Как ты себя чувствуешь?       — Ого, ты умеешь сочувствовать?       — Нет, ради приличия спрашиваю.       — Уловила, — хриплый смешок Люцифера заставил мою кожу покрыться мурашками.       — Ну так?       — Намного лучше, чем до этого.       Пауза, необходимо возникшая, дала мне сил собраться с мыслями, чтобы произнести то, чего я бы вообще никогда не подумала ему сказать:       — Спасибо, Люци. За спасение… и за всё это, что ты сделал для меня. Без тебя я бы погибла, — мужчина слушал внимательно, давая сказать всё, что мне было очень трудно сдерживать в себе. — И… спасибо, что позволил завершить связь. Я знаю, какие могут быть последствия для тебя и что союз с такой как я, не очень перспективен для тебя.       Я изо всех сил старалась сдерживать дрожь в теле и натягивать слабую, измученную улыбку, ведь страшно всё-таки немножко было…       — Ты шутишь, Вики? — чего он улыбается вообще? — Ты просишь у меня прощения, хотя это мне надо извиняться, за то, что запугал, за то, что смешивал с дерьмом и вёл себя как…       — Мудак.       — И то верно. Ты ни в чём не виновата. И я буду с тобой, по крайней мере, до тех пор, пока ты сама хочешь этого. Если вообще захочешь быть со мной.       Чего? Это что, приглашение? Или предложение? А что отвечать на такое вообще???       — Нам надо собираться. Я бы лежал тут с тобой целую вечность, что нам дана, но надо разгребать всё, что мы натворили.       Он медленно подтянул меня к себе и прижал, стиснув в объятьях, где я за последнее время стала чувствовать себя так комфортно и чудесно, что действительно отдала бы весь мир, лишь бы это длилось чуточку дольше, чем нам дано. А этот его поцелуй в макушку с вдыханием запаха моих волос, что очень забавляло, взрывало внутри всё то настоящее, что от меня ещё осталось.       Медленно разомкнув кокон из рук, Люцифер встал и направился в ванну, оставив меня лежать на тёплых от наших тел белоснежных простынях. Я чувствовала себя живой. Хотелось жить. Чувствовать. Доверять. Хотя бы самую малость.       Оставалось надеется, что никто не уничтожит тот последний огонёк, что удерживает меня на плаву.

***

      После продолжительных сборов почти в полной тишине, мы наконец направились к водовороту, что отнесёт нас прямиком в Ад. И в прямом, и в переносном смысле. Люциферу нужно будет показаться отцу, после чего мы наконец отправимся в школу и я начну получать по самое ой-ё-ёй.       Какая радость.       — Готова?       — А у меня есть выбор?       — Выбор есть всегда. Но не сейчас.       — Ободряет.       Дьявол взял меня за руку, и мы вместе прыгнули в зияющую в земле дыру, что таила за собой одни лишь проблемы.

***

      Ад встретил нас жаром, криками непонятных существ и запахом дыма. Меня не отталкивало такое, может быть даже наоборот. Я уже точно определилась, кем хочу быть, это сто процентов. Мелочные чистые ангелочки никогда не привлекали меня, особенно после того, что я узнала о своей «матери».       — Твоя мать — высший серафим. Тебе стоило бы у неё поучиться стойкости и покорности. Она умела подстраиваться под каждого и никогда не оглядывалась назад.       — Могу ли я её увидеть?       — Исключено. Разве что, если ты сможешь добиться того же, что и она.       — Но она же знает что я здесь? Ей вообще всё равно?       — Она не смотрит назад, Вики. Не оглядывается. Сомневаюсь, что в ней осталась хоть капля материнской любви.       Так и было. Когда я впервые узнала о том, что моя мама здесь и она добилась огромных успехов, мне так хотелось просто побыть с ней рядом. Прижаться, рассказать, как там папа, и поплакать, выслушивая тихий шепот о том, что все будет хорошо. Но когда мы встретились, она даже не взглянула на меня. А когда я бежала к ней навстречу и слезы градом лились по моим щекам, она лишь презрительно взглянула на меня. И ушла. Снова. Оставила меня, хотя могла снова быть со мной. Я потеряла отца, своего любимого папочку. Лучшего человека на земле. И дважды потеряла мать. Теперь у меня не было родителей. Даже несморя на короткие встречи с той, которую раньше я ласково называла «мамочка».       Я знаю, что не все ангелы такие. Но меня совершенно не тянуло на ту сторону. На сторону мнимого света, на сторону бесконечной фальши. И перспектива постоянно видеть холод в глазах той, что подарила мне жизнь, меня совсем не привлекала.       До бала распределения осталось совсем немного, хотя с моим нынешним положением в школе, я сомневаюсь, что меня вообще допустят к экзамену.       — Вики, ало, приём, ты меня слышишь?       — Да, да. Идём.       — Ты останешься снаружи. Я постараюсь побыстрее.       — Зная твоего отца…       — Ты ничего не знаешь, — голос Люцифера вдруг стал каменным и холодным, совсем как раньше. — Жди здесь и никуда не уходи.       Выбора особо у меня не было, а искать приключения на свою задницу, сродни героям ужастиков, я не любила (да и хватило уже за последнее время), а потому мирно присела на скамью около главного здания и терпеливо ждала, попутно раздумывая, что же я скажу в школе, и смогут ли меня исключить, или еще хуже, отправить в небытие за такое несоблюдение всех известных мне правил.       Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем я уже порядком успела себя накрутить и устать. Люцифер вышел. Его снова били. Такое однажды уже случалось по моей вине, но в этот раз моё сердце буквально защемило от тоски и боли при взгляде на того, кто отдувался за мои похождения. И за моё существование.       — Как ты?       — Паршиво. Знаешь сама.       — Прости…       — Не смей извиняться. Пошли. Теперь остался только Рай.       От горькой усмешки на побитом лице Люцифера мне стало ещё страшнее. Я осторожно вытерла платком кровь с его скулы и носа. Она уже успела запечься. А затем очень бережно прижала к себе дьявола, в попытке хоть чуточку смягчить ту боль, что его душит.       — Глупая. Регенерация всё исправит. Не дрожи ты так, тут вроде не холодно, в Аду же.       — Очень смешно. Чёрт!       Маленький порез полоснул моё запястье как раз в том месте, где совсем недавно я нещадно издевалась над собой. От незаживших до конца ран стало в десять раз больнее. А может это от страшных воспоминаний.       — Прости.       — Всё… всё нормально.       Он осторожно взял меня за руку и погладил то место, где появилась тоненькая линия, напоминающая о той боли, что мы прошли и ещё предстоит пройти. А предстоит ли?       Я глубоко вздохнула.       Терпеть. Сто раз терпеть, Вики.       — Всё нормально? Болит?       — Какие мы заботливые. Надо же. Пфф.       Мои надутые губы лишь изрядно позабавили Люцифера. Он прижал меня ближе к себе и, чмокнув в макушку, отстранился.       — Идём. Тянуть бесполезно. Они знают, что мы здесь.       И впервые за всё время пребывания тут, я испугалась последствий. Ведь теперь терять придётся слишком много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.