ID работы: 10602832

I Do Love Him

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

      Офис крупной торговой компании опустел — почти все сотрудники покинули стол переговоров и отправились кто на обед, кто на перекур. На своём месте остался молодой мужчина, расфокусированным взглядом смотрящий на стол.       — Куроро-сан, — привлекла внимание мужчины пожилая сотрудница компании. — Все уже на обед ушли.       Куроро растеряно оглядел зал. У самого выхода стояли ещё двое человек, но больше никого не было.       — Что-то вы такой задумчивый в последнее время. У вас ничего не случилось?       — Всё в порядке, благодарю за беспокойство, — ответил Куроро, мягко улыбнувшись. Эта женщина часто проявляла заботу по отношению к своим молодым коллегам, и делала это всегда так ненавязчиво, что никто не возражал. — Я собираюсь зайти в кофейню неподалёку. Вам взять что-нибудь?       — Нет, спасибо. Всё, что мне нужно, у меня есть.       Попрощавшись, Куроро вышел из зала. Кофейня находилась всего в квартале от места работы, что давало возможность идти спокойным, размеренным шагом. Местечко, в которое направлялся Куроро, было оплотом уюта и тишины среди многочисленных небоскрёбов и бизнес-центров, простиравшихся на несколько кварталов вокруг. Сюда нередко заходили школьники и студенты, желавшие отдохнуть во время прогулки по центру города.       Куроро снова задумался. С их встречи с Курапикой и Неон прошло две недели. Интересно, как там продвигается фотоконкурс. Ему следовало хотя бы спросить, где можно узнать текущие результаты. Но сейчас об этом думать поздно. Они простились так скоро, что Куроро и думать забыл о конкурсе. А ещё, кажется, в одной из сумок своих новых знакомых он оставил подаренную ему книгу.       Предоставит ли судьба ещё один шанс на встречу? Большие города нередко разделяли людей. Огромные пространства и толпы народу, в которых так легко потеряться. Можно прожить всю жизнь, но так и не встретить того, кого жаждешь увидеть. Каждый раз мысленно возвращаясь к образу прекрасного создания Куроро корил себя за то, что поторопился, повёл себя слишком резко и неосмотрительно, и сам спугнул юношу своим напором. Но в тоже время он не мог целиком и полностью сожалеть об этом. Он помнил, как жаждал коснуться его, удостовериться в том, что он не спит, и стоящий перед ним человек — реальность, а не наваждение.       Куроро распахнул дверь кофейни и остановился почти у самого входа. Глаза медленно привыкали к смене освещения после яркой улицы. В заведении почти никого не было. Только один парнишка стоял у прилавка и любезно общался с баристой. Куроро присмотрелся внимательней. Сначала он подумал, что ему показалось или он просто спутал его с другим. Тем не менее, вскоре он убедился, что перед ним тот, кто волновал его мысли последние две недели.       На этот раз он был одет в более привычную одежду — тёмные свободные брюки, светлую рубашку и такой же тёмный пиджак с вышитой на нём эмблемой какого-то учебного заведения. А ещё, кажется, Курапика подстриг волосы — теперь они едва касались плеч. В простой, повседневной одежде он не казался таким недосягаемым, напротив — более приземлённым, доступным, а ещё невероятно милым. Юноша выглядел так, что его хотелось приласкать, хотелось поближе с ним подружиться. Однако в простом костюме, при отсутствии макияжа было очень хорошо видно, насколько Курапика ещё юн. Куроро не слишком задумывался об этом, но то, как Курапика общался с Неон могло натолкнуть на мысль, что они приблизительно одного возраста. Значит, ему должно быть от силы восемнадцать лет, скорее на год-два меньше.       Куроро подошёл к прилавку. Бариста, заметивший нового клиента, отвлёкся от своего собеседника:       — Здравствуйте, что вы будете брать?       — Американо, пожалуйста, — сделал заказ Куроро.       Курапика, опиравшийся на кассовую стойку, встрепенулся, услышав знакомый голос. Повернувшись, Курапика лицом к лицу встретился с Куроро.       — Куроро-сан? — Удивлённо вопросил юноша.       — Здравствуй, Курапика. Рад снова тебя видеть.       Юноша растерянно улыбнулся, нервно заправил прядь за ухо и вновь обратился к Куроро:       — Не ожидал увидеть вас здесь.       — Я работаю в квартале отсюда, а сейчас у меня обеденный перерыв. Ещё довольно рано, у тебя не учебный день?       — Нет, у нашего класса неподалёку была экскурсия, но она уже закончилась, а я решил зайти сюда.       «Значит, всё-таки школьник», — подметил про себя Куроро.       Разговор прервал шум кофемашины. Куроро почувствовал на себе несколько раздражённый взгляд со стороны баристы. Кажется, своим присутствием он нарушил чьи-то планы.       — Как идут дела у Неон? — обратился Куроро к юноше.       — Вы про конкурс? — Дождавшись утвердительного кивка, Курапика продолжил. — Он ещё не окончен. Но, кажется, в рейтинге участников Неон поднимается достаточно высоко.       — Это замечательно. Курапика, скажи, я могу где-то проследить за результатами соревнования? Я хотел спросить это ещё в нашу первую встречу, но совсем забыл.       — Да, конечно, я сейчас найду сайт.       — Ваш американо. Будете брать что-то ещё? — Привлёк внимание мужчины работник кофейни.       — Нет, благодарю, это всё.       Пока Куроро расплачивался, Курапика нашёл на сайте Университета сноску на конкурс, в котором участвовала Неон. Куроро сохранил себе все данные, в то время как Курапика прощался с баристой. Куроро открыл дверь Курапике и вышел вслед за ним из кофейни.       — Чуть не забыл, — привлёк внимание мужчины Курапика. — В прошлый раз вы забыли у нас свою книгу. Вы оставили её в одной из сумок.       — И правда. Я думал, я где-то её потерял, — слукавил Куроро. — Ужасный поступок с моей стороны, ведь мне её подарили.       — Раз она так ценна для вас, я могу вернуть её вам прямо сегодня, — предложил поспешно Курапика, потом добавил: — если у вас конечно есть на это время.       — Сейчас я не могу, мне вскоре нужно вернуться на работу. Но с шести часов я свободен.       — Тогда мы можем встретиться у фотостудии в семь, — назначил первое пришедшее на ум место Курапика. — Вы помните туда дорогу?       — От парка дойду без труда. До вечера, Курапика, — протянул для рукопожатия руку Куроро.       — До вечера, — ответил ему Курапика.       Мягко пожав руку юноши, Куроро улыбнулся напоследок и ушёл в противоположную от нужной Курапике сторону. Юноша же стремительно направился в сторону метро. По дороге он чувствовал непонятное ему смущение, а ещё досаду на то, что не сумел нормально поговорить. Курапика часто вспоминал их первую встречу, прокручивал в голове произошедшее в парке. И после него тоже. Особенно после. Он о многом хотел поговорить с Куроро-саном, о многом его спросить, надеялся на ещё одну встречу, но как только она произошла, сразу растерялся, и из головы вылетело всё, что он хотел сказать. Внешний вид мужчины тоже не помогал сосредоточиться. Ему невероятно шёл деловой костюм и зачёсанные назад волосы, пускай так он и выглядел несколько старше, чем в их первую встречу.       Курапика мысленно одёрнул себя, направляя мысли в другое русло. Они встретятся снова, у них будет возможность нормально поговорить. Главное опять не растеряться. Воодушевлённый, Курапика зашёл в вагон прибывшего поезда. Сейчас — домой, готовиться к вечерней встрече.

***       Курапика посмотрел на экран телефона. До назначенного времени оставалось ещё десять минут. Он боялся, что опоздает из-за неугомонного ребёнка по имени Неон. Как только Курапика пришёл домой, он позвонил подруге и рассказал о встрече. Само собой, она вскоре пришла к нему лично и долго расспрашивала, что и как.       Усмирив наконец любопытство и волнение подруги, Курапика начал не торопясь собираться. Пойти он решил в чёрном комбинезоне с широкими брюками чуть выше колена, надетом на простую белую футболку. На ноги он надел простые чёрные полуботинки на тонкой подошве.       Взяв в руки бумажный пакет с книгой Куроро-сана, Курапика торопливо вышел из дома. С Неон можно было говорить целую вечность, и всё равно оставались ещё темы для болтовни. Подойдя к студии, Курапика облегчённо выдохнул и замедлил шаг. Не стоило так торопиться и переживать почём зря.       Из-за перекрёстка на противоположную сторону улицы вышел Куроро. Не дожидаясь, Курапика пошёл ему навстречу.       — Добрый вечер, Куроро-сан.       — Добрый вечер, Курапика.       Мужчина подошёл ближе к Курапике, но тот его опередил. Прильнув к Куроро, юноша поцеловал его в щёку и, сразу же отойдя на шаг назад, улыбнулся:       — Возвращаю, — Курапика протянул пакет с книгой.       — Спасибо.       Вернув забытую вещь, Куроро предложил немного прогуляться. Вдвоём они пошли вглубь спального района, выбирая спокойные и наименее людные улицы.       — Чудесно выглядишь, — сказал Куроро, пока они сидели на лавочке в небольшом сквере, окружённом с трёх сторон многоэтажными жилыми домами. — Тебе очень идут такие вещи.       — Спасибо, — отведя взгляд, сказал Курапика. — Комбинезон, кстати говоря, шила для меня Неон.       — Она успевает помимо всего заниматься ещё и шитьём?       — В последнее время она редко делает что-то новое. Только когда настроение подходящее.       Курапика заметил, что Куроро внимательно его осматривает, и тут же возникло ощущение дежавю. Это чувство — почти как в их первую встречу у студии, когда Курапика почувствовал на себе заинтересованный взгляд мужчины.       — Что-то не так? — под пристальным взглядом Курапика чувствовал себя неловко.       — Я думал, что подобные вещи носят без футболок, — пояснил Куроро.       — Откровенно говоря — да. Но я не думаю, что смог бы носить такое как девушки. Не на улице так точно.       — Жаль, — сказал тихо Куроро.       — Что? — прекрасно услышав мужчину спросил недоумённо Курапика.       — Ты не голоден?       Курапика недоверчиво посмотрел на Куроро и сказал укоризненно:       — Тему переводите… — вздохнув, Курапика всё же ответил: — не особенно, я ужинал дома.       — А что насчёт десерта?       — Десерт, наверное, осилю, — задумчиво проговорил Курапика.       — По дороге сюда я заметил небольшое кафе. Снаружи выглядело вполне уютно.       — Поднявшись с лавки, Куроро галантно подал руку Курапике. — Позволь тебя угостить.       Скрыв глаза за чёлкой, Курапика ответил мужчине:       — Позволяю. — Ответил и вложил небольшую узкую ладонь в протянутую сильную руку мужчины.       Поднявшись, Курапика охватил предплечье Куроро и посмотрел ожидающе, позволяя себя вести. Куроро же с удовольствием принялся исполнять возложенную на него роль. Перехватив поудобнее руку юноши, Куроро направился в сторону, с которой они пришли. Несколько минут они шли в тишине. Казалось, что Курапика хотел что-то сказать, но пока собирался с мыслями. Куроро же не желал нарушать интимность обстановки и наслаждался прогулкой, небольшой тяжестью на своём предплечье, редкими прикосновениями тонкого нежного плечика к своему плечу.       К сожалению, до кафе они дошли быстро. Слишком уж быстро. Однако досада быстро отступила. Внутри кафе обнаружилось, что обстановка его была не просто уютной. Небольшие столики, расположенные чуть поодаль друг от друга, прятались в полутенях, созданных небольшими нишами, окружавшими столики, а также достаточно тусклым освещением. Идеальное место для свиданий. Кажется, что даже будучи в общественном месте, ты находишься наедине с тем, с кем пришёл сюда.       Кафе было пусто почти наполовину, что даже странно — многие люди возвращаются с поздней работы, немало из них предпочитает конец тяжёлого рабочего дня провести в тихой обстановке вроде этой. Однако это лишь на руку вошедшей в кафе паре посетителей. Куроро подвёл Курапику к столику в углу помещения, рядом с окошком. Устроившись на месте, мужчина, не дожидаясь официанта, пошёл за меню. Не тратя много времени на раздумья, Курапика выбрал фруктовый пирог и травяной чай. Куроро же отдал предпочтение сытному тёплому салату с морепродуктами.       — Не любишь сладкое? — спросил Куроро.       — Люблю, просто редко ем.       — Почему? — полюбопытствовал мужчина.       — Сначала из-за танцев, чтобы форму не растерять. А потом, наверное, в привычку вошло, — замялся Курапика. Пресекая последующие вопросы, он обратился к Куроро: — пойду руки помою.       Не дожидаясь ответа, Курапика устремился из зала. Куроро посмотрел вслед уходящему юноше. С самого начала он не был особо разговорчив, но сейчас он словно ещё тише обычного. Только недавно он сам оказывал знаки внимания, а теперь отмалчивается. Куроро неосознанно коснулся кончиками пальцев щеки в том месте, куда его поцеловал юноша при встрече. Не слишком ли всё быстро? Пускай Курапика не высказывал протестов, но это всё же не значит, что это не может его беспокоить.       Тем временем объект размышлений Куроро вернулся на своё место. Юноша откинулся на спинку мягкого диванчика. Вопреки расслабленной на первый взгляд позе юноши, Куроро видел, что он очень напряжён.       — Тебя что-то беспокоит, — не спрашивая, а утверждая, сказал Куроро.       Курапика приподнялся со своего места, пододвигаясь ближе к источнику света.       — Всё-то вы замечаете, Куроро-сан. — мягко усмехнулся Курапика. Избегая пытливого взгляда Куроро, Курапика продолжил. — Это первый мой подобный опыт. Раньше я ни с кем не проводил время подобным образом.       Нерешительно Курапика посмотрел в глаза Куроро. Во взгляде мужчины он не увидел насмешки, снисхождения или чего-то подобного. Куроро смотрел выжидающе, понимая, что Курапика что-то недоговаривает.       — Прошу, не смотрите так на меня, — всплеснул руками юноша, словно отмахиваясь от чужого внимания.       — Извини, — сказал Куроро с примирительной улыбкой.       — Надо же, в последнее время я слишком часто говорю эти слова.       — Если тебе это не нравится, я постараюсь лучше себя сдерживать.       — Нет, что вы. Просто я впервые встречаю такого человека. Имею в виду то, что во время разговора вы постоянно смотрите на собеседника, мало отвлекаясь на сторонние вещи. Сейчас многие люди наоборот — избегают зрительного контакта с другими, пусть это и получается не по их воле. — Курапика почувствовал, как начинают гореть его щёки. — Я не привык, чтобы на меня кто-то смотрел с таким вниманием.       Куроро с интересом посмотрел на юношу. Румянец на бледных щеках выглядел столь очаровательно, что тут же захотелось запечатлеть на снимке столь прекрасное зрелище. Что увы будет весьма невежливо в такой ситуации. Но ещё больше хотелось прикоснуться к бархатной коже, почувствовать её жар. В чём Куроро отказать себе не смог. Не обращая внимания на тех, кто ещё остался в зале, Куроро перегнулся через стол и легонько прикоснулся губами к щеке юноши. Как и представлялось — кожа действительно горячая из-за притока крови.       От подобного действия Куроро покраснел ещё сильнее.       — Ты невероятно милый.       Ситуацию спасла официантка, как нельзя вовремя принёсшая заказ. Посмеиваясь, Куроро наблюдал, как его очаровательный спутник, не находя слов от возмущения и растерянности, начал быстро поедать свой пирог.       — Не торопись так, Курапика, — позабавлено сказал Куроро.       Курапика недовольно посмотрел на Куроро.       — Расскажи лучше о своих занятиях танцами. — Решил отвлечь разговором Курапику мужчина. Так они и пробудут здесь дольше. — И почему ты сейчас ими не занимаешься? Как мне показалось, тебе нравится это дело.       Помедлив, Курапика отодвинул от себя недоеденный десерт и, отхлебнув немного чая, принялся за рассказ. Курапика признался, что на эти занятия ещё в детстве его привела мама. Сначала мальчику не очень нравилось то, чем он занимался, но огорчать маму он не хотел. Однако скоро мальчик проникся танцами, а потом и нашёл в студии новых друзей. Занятия быстро переросли в увлечение, а увлечение — в любимое дело. Так было на протяжении почти семи лет. Однако оттачивание мастерства требовало немало времени и средств, особенно когда Курапика отправлялся на различные соревнования и мероприятия вроде тематических фестивалей. Сказалось ещё и то, что семья Курапики переехала на другой конец города, так что до танцевальной студии приходилось добираться довольно долго. Приходилось привыкать к новой школе, уделять ещё больше времени учёбе. Так что, хоть решение и далось тяжело, пришлось оставить это дело.       — Но я всё равно люблю потанцевать дома, пока родителей нет, — стыдливо добавил Курапика, играясь с камушком на своей серёжке.       — Или когда просит кто-то из знакомых, — добавил Куроро.       — Да, — задумчиво сказал Курапика, принимаясь вновь за свой десерт. — Или так.       После недолгой паузы Куроро сказал:       — Я отойду ненадолго.       Курапика, оставшись один, оглядел других посетителей кафе. В противоположном углу в одиночестве сидела девушка с большим молочным коктейлем, внимательно читающая что-то на телефоне. Недалеко от неё — небольшая разношёрстная компания, в центре зала — любовно воркующая парочка. Девушка мило флиртовала со своим молодым человеком, брала его за руку, парень же то и дело кормил свою девушку, угощал сладкими десертами, чем его пассия была явно более чем довольна. Парочка выглядела такой радостной, что даже не вызывала привычного в таких ситуациях раздражения. Наоборот, — Курапика невольно на них засмотрелся.       Заглядевшись, Курапика не заметил, как вернулся Куроро. Казалось, что мужчина специально шёл как можно тише, чтобы не привлечь к себе внимание. Куроро проследил за взглядом Курапики, заинтересовавшись тем, что так завлекло юношу.       — Курапика, — позвал юношу мужчина.       — Куроро-сан… Извините, я что-то отвлёкся. Вы что-то говорили?       — У тебя чай скоро совсем остынет, — указал мужчина на почти полную чашку.       — Ах, да. И правда, — отхлебнул немного Курапика. — Куроро-сан.       — Что?       — Куроро-сан, я вижу интерес с вашей стороны, — осторожно подбирал слова Курапика. — Я… как бы лучше сказать?       Собираясь с духом, Курапика высказал давно волнующие его мысли:       — Я могу догадываться, что вы хотите и чего ждёте. Но всё же я могу ошибаться, может оказаться, что я себе напридумывал невесть чего.       — И ты хочешь услышать от меня, чего я хочу? — закончил за него Куроро.       — Да, хочу, — подтвердил слова мужчины Курапика.       — Ты очень красивый, Курапика. Притягательный. Когда я впервые увидел тебя, то просто не мог отвести глаз. Я совру, если скажу, что мне сразу же пришли в голову всякие непристойности. Но то, что я наслаждался тем, что видел — правда. Зато близость при прощании, пускай и такая ничтожная, возбудила нечто большее, чем простой интерес. Но знаешь, Курапика, мне жаль, что я тогда поторопился. Мы расстались так быстро, что у меня возникло ощущение, будто я спугнул сказочное существо. Попытки прикоснуться, приблизить к себе будут чреваты. Но потом я увидел тебя в той кофейне. Знаешь, что меня удивило, но вместе с тем просто очаровало? Там ты не был похож на то дивное создание, что танцевало в парке. Но всё равно ты был прекрасен, — такой милый, тёплый, как лучик света, к которому хочется протянуть руки и согреться в его сиянии. Я восхищён тем, как в тебе сочетаются две столь разные натуры.       — Вы идеализируете меня, Куроро-сан, — прервал его Курапика.       — Разве? — обратился мужчина к юноше, однако в голосе его не было сомнения. — Я так не считаю. Курапика, пожалуйста, сядь ко мне поближе.       Курапика, осторожно встав со своего места, сел рядом с мужчиной. Куроро тут же придвинул юношу поближе, приобнимая его за талию.       — Я сказал лишь то, что очевидно всем, кто смотрит на тебя. — Куроро говорил тихо, почти шептал на ушко юноши. — В тебе сплетаются непосредственность и простота вместе с пробуждающейся взрослой сексуальностью. Ты ведь и сам это осознаёшь?       Курапика лишь кротко кивнул, прикрывая глаза и удобнее устраивая голову на плече мужчины. Сдерживать себя в такой обстановке совсем не хотелось.       — Ты понимаешь, какое впечатление можешь производить. Возможно, причина твоего сомнения — твоё окружение. Полагаю, что большую часть времени ты проводишь среди ровесников. Многие из них не имеют достаточного жизненного опыта и не осознают подобные вещи. К тому же, что-то мне подсказывает, что ты редко даёшь проявляться своей чувственности. Так что в твоей реакции на мои слова нет ничего удивительного. Я прав в своих предположениях, Курапика?       Курапика лишь согласно кивнул, предпочитая не говорить ничего вслух.       — Ты интересен мне, Курапика. Я хотел бы узнать больше о тебе. Но я не могу отрицать и то, что ты привлекаешь меня не только в романтическом плане. — Куроро осторожно заправил за ухо выбившиеся пряди волос юноши. — И что же, так ли ты растолковал мой к тебе интерес?       Курапика ответил коротко, смотря прямо в глаза мужчины:       — Да.       Куроро огладил плечи юноши, осторожно провёл ладонью по спине и рёбрам, остановился на талии, слегка сжимая её.       — Тебя это не пугает? — спросил Куроро.       — Если бы меня это пугало, я бы не сидел сейчас рядом с вами, — ответил честно Курапика. — У меня тоже есть определённые желания и потребности, пусть принимать я их стал не очень давно. А вы, Куроро-сан, своими взглядами, речами, поступками словно начали исполнять мои самые потаённые желания. И вам очень трудно сопротивляться, да и не хочется.       — Курапика, — позвал юношу Куроро, осторожно вплетая пальцы в его волосы, легко оглаживая затылок и шею.       — Мм? — отозвался Курапика, подставляясь под ласки мужчины.       — Можно тебя поцеловать?       — Что? — уставился на мужчину Курапика.       — Можно… — Куроро не смог повторить свой вопрос — Курапика прижал свою ладонь к губам мужчины.       — Я всё понял! Но, Куроро-сан, не здесь же, — запротестовал Курапика.       — А где бы ты предпочёл тогда? — спросил Куроро, обхватывая и отнимая руку Курапики.       Курапика лишь отвернулся, не зная, чем ответить мужчине.       — Что насчёт моего дома? — предложил Куроро.       Наслаждаясь видом Курапики, начавшего смущаться ещё больше, Куроро поспешно добавил:       — Не бойся, совращать тебя я не буду, — не сдержавшись, Куроро задумчиво сказал напоследок: — только если немного.       Куроро с удовольствием смотрел на Курапику, который старательно пытался скрыть всё возрастающее смущение, но получалось у него не слишком хорошо.       — Я спрашиваю серьёзно, — более спокойным тоном спросил Куроро. — Пойдёшь со мной?       Курапика сидел в молчании, раздумывая над предложением. Куроро не торопил его, позволяя взвесить все за и против. Немного времени прошло, как Курапика ответил Куроро:       — Пойду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.