ID работы: 10602842

Я рядом, брат...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
219
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 84 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тор не знает сколько просидел рядом с братом, просто перебирая мокрые и спутавшиеся пряди. Он посмотрел на небольшую складочку между черных густых бровей Локи. Хотелось разгладить ее, унять рвущую на части боль. Громовержец нагнулся и невесомо коснулся бледной кожи губами, слегка вздрагивая от ее холода. — Прости меня, братишка, — прошептал Тор, упираясь своим лбом в лоб Локи. Громовержец отметил, что кожа трикстера сильнее не посинела, да и паутина вен перестала расползаться. В сердце вспыхнул начавший было затухать огонек надежды. — Обещаю, родной, мы справимся. Тор снова уложил голову на край диванчика и взял брата за руку через плащ, стараясь не соприкасаться с синей кожей йотуна. Он хотел урвать хоть часок сна, пока Локи не вынырнул из зыбкого забытья. Но сон не шел, нейроны бегали, как заведенные, а сердце бешено билось в груди. Тор судорожно соображал, что они будут делать, когда прибудут на Землю. Локи был прав, на Земле им будут не рады, но другого варианта не было. — Тор! — Локи снова вскрикнул, сжимая длинными пальцами красный плащ. — Чшшш, Локи, тише, — Тор попытался унять жуткие судороги брата. — Больно… — голова трикстера металась из стороны в сторону. — И очень, очень холодно… — Локи вытащил руку из-под плаща и хотел дотронуться до предплечья брата, но вдруг резко отдернул руку, увидев синие пальцы. — Я даже коснуться тебя не могу! — из глаз потекли горячие слезы боли и гнева, которые Локи попытался тут же смахнуть. — Эй, — Тор обхватил руку брата, морщась от жуткой боли, но обещая себе не отпускать. — Мы скоро будем на Земле, я рядом, слышишь, я рядом. — в порыве чувств громовержец позволил себе коснуться губами покрытого испариной лба. — Как будто внутренности горят… — просипел Локи, тут же заходясь ужасным кашлем. Бледные губы вновь окрасились в красный. Казалось, все вокруг было пропитано металлическим запахом. — Я чувствую, как он близок. Конец. — Я не позволю! — отчаяние взяло верх над Богом Грома, он всхлипнул и уронил голову на бедро брата. — Не надо, брат, — трикстер прикрыл глаза, чувствуя ужасную слабость. — Ты сделал все, что мог, я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, братишка, — Тор попытался вымученно улыбнуться, ругая себя за проявленную слабость. — Знаю… — выдохнул трикстер. По губе так и продолжал бежать красный ручеек. Боль снова пронзила тело Локи, что не осталось незамеченным Тором. — Локи, — громовержец поднес к пересохшим губам прозрачный стакан. — Всего глоток и станет легче. — Бог Грома знал, насколько тяжело дается его брату каждый вдох, ни то что движение, но трикстер боролся. Он приподнял голову, которую тут же поспешил придержать Тор, и прикоснулся губами к стеклу. Жидкость заструилась по саднящему горлу, принося не облегчение, а только больше боли, но Локи продолжал упрямо сражаться с беснующимся телом, делая еще глоток. И вдруг боль отступила. А может он просто снова потерял сознание? Тело стало настолько легким, что Локи показалось, что он парит в воздухе. Как сквозь вату, доносился голос, наверное, это был Тор: — Локи! Локи, открой глаза! Открой глаза! Трикстер чувствовал, как его трясут за плечи, но почему-то боли не было, было лишь спокойствие и чистый кайф, разливающийся по венам, которые чёрной паутиной стали стремительно расползаться по истерзанному телу. — Не смей бросать меня, — Тор еще раз встряхнул обмякшее в его руках тело и всхлипнул. — Только не сейчас, прошу, не сейчас! — громовержец прижал к себе брата, несмотря на обжигающую кожу боль. — Останься… — по щекам заструились горячие дорожки слез. Дыхание Локи было поверхностным и еле ощутимым. Тор не мог перестать сжимать брата в объятиях, будто только это держало трикстера в мире живых. Громовержец обернулся и взглянул на расчетное время, через которое они должны были достичь земли. Таймер показывал немного больше трех часов. — Все будет хорошо, братишка, — Тор поцеловал брата в мокрые спутавшиеся волосы. — Я знаю того, кто сможет помочь. Просто потерпи еще чуть-чуть, и мы будем дома. Локи стал бить жуткий озноб, — тело отторгало остатки магии — поэтому Тор, быстро сняв с себя остатки брони, поспешил прижать к себе свое сокровище, пытаясь согреть. Только сейчас громовержец заметил, что синих пятен на теле больше нет. — Вот так, — Бог Грома залез на диванчик к брату, прижимаясь к нему всем телом. Вся обивка была измазана черной и холодной кровью, но Тор будто и не замечал этого, все его мысли сейчас были лишь об одном человеке. — Сейчас будет тепло, братишка, — громовержец обнял Локи поперёк груди, начиная успокаивающе поглаживать. Трикстер в его руках немного успокоился, а может заканчивались последние остатки сил. Корабль иногда слегка потряхивало, но Локи больше не издавал ни звука, и Тор был уверен, что не издаст. Он слушал его тихое дыхание и поглаживал тонкую светлую кожу на животе брата. Локи был так близко и так далеко одновременно. Сколько времени Тор скрывал свои чувства, прятал их глубоко в истерзанной душе, убеждая, что это неправильно и мерзко, но сейчас эти чувства казались самыми правильными и естественными явлениями, которые могут произойти в этом ужасном мире. — Ты единственное, что у меня осталось, — Тор коснулся губами влажного виска Локи. — И я очень люблю т… — корабль резко тряхнуло и Тор упал на пол, сильно ударяясь головой. Громовержец медленно поднялся. Перед глазами все плыло, а в ушах звенело. Он добрел до приборной панели, которая сейчас вся светилась красным светом, предупреждая об угрозе. Через стекло было видно стремительно приближающуюся Землю. — А посадить корабль ты сам не сможешь?! — Тор упал в кресло и схватился за штурвал. Как пилот он был мягко говоря не очень. — Ну что ж, — громовержец нажал на пару кнопок, снимая челнок с автопилота и ввел новые координаты. — Давай попробуем с тобой приземлиться. Бог Грома надавил на штурвал, заставив корабль резко нырнуть вниз. Челнок затрясло еще сильнее, из-за чего Тору постоянно приходилось оглядываться на брата, отвлекаясь от управления. Мониторы показывали, что он взял правильный курс, и до места назначения оставались считанные километры. Земля стремительно приближалась, угрожая ужасной катастрофой. — Давай же! — Тор дернул штурвал на себя. Челнок взбрыкнул и выровнялся. — Вот так! — громовержец облегченно засмеялся. На горизонте начало появляться новое здание главного офиса Мстителей, в котором их конечно же никто не ждал. Бог Грома посильнее вцепился в штурвал, собираясь сажать челнок. Корабль медленно стал снижать, иногда вздрагивая, от неумелого пилотирования. Тор воззвал ко всем Богам, когда челнок коснулся брюхом земли. Корабль встряхнуло, и он остановился. Громовержец бросился к брату, первым делом собираясь проверить пульс. — Сейчас тебе помогут, — Тор аккуратно просунул одну руку под окровавленную спину брата, а вторую под колени. Он мягко оторвал Локи от дивана, придерживая на нем плащ. Громовержец прижался спиной к двери, надавливая. В челнок ворвался свежий прохладный воздух, и когда первая нога вступила на твердую почву, ноги Бога Грома не выдержали, и он рухнул на колени, так и продолжая сжимать в руках тело умирающего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.