ID работы: 1060289

А давай, я все забуду?

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бывало ли у вас когда-нибудь, что, просыпаясь, вы не могли точно сказать, где реальность, а где вымысел, а ваши мысли ускользали от вас, словно вода сквозь пальцы? У меня да… Уже какое-то время я лежу, смотря на свой потолок, под противный звон будильника и пытаюсь понять, что со мной происходило вчера на самом деле. Все же поднявшись, я обошла квартиру. Никаких изменений. Мурзик, голодная душа, гипнотизирует хомяков моей сестры, нервно облизываясь. Я передернулась: никогда не любила грызунов. И как она уговорила родителей взять их? В доме больше никого нет. Когда они успевают уйти? Может мне вставать пораньше, чтобы хотя бы успеть пожелать им удачи перед уходом? Такие простые вопросы позволяли мне отвлечься от главной, волнующей меня темы. Кто его знает, может мне действительно все приснилось, и не было никакой аварии. Подойдя к зеркалу, я безразлично взглянула на отражение и начала приводить себя в порядок. Все как всегда: я, гнездо у меня на голове, бинты, моя пижамка с уточками… Стоп! А бинтов в моем списке не предполагалось. Я рванула к моему дневнику, сшибая кота по пути. - Мурзик, я перед тобой позже извинюсь! После прочтения все волнующие меня вопросы сразу разрешились. Ну, надо же, в первый раз мне помогли мои письмена! Получается, сегодня мой первый день в школе? Ну, вот, теперь я начала волноваться, как первоклашка. Покормив кота (он все-таки дождался этого), я собралась в школу и встала перед дверью. Смелости открыть дверь не хватало, о чем говорила дрожь в коленках. «Ну, соберись, Ника, ты мужик или нет?» - пытаясь взять себя в руки, думала я. Вдох. Выдох. И я открыла дверь. Подъезд. Как всегда ничего необычного. Ой, Лешка, мой сосед, выходит. Я хотела уже поздороваться, но вспомнила, что не знаю его. - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я. Кажется, меня не поняли. - Ника, ты чего? – в недоумении спрашивал он. - Извини, я тебя знаю? - Конечно, это же я, Леша! Мы знакомы с детства, - растерянно говорил он. - Я не помню тебя, прости, - виновато улыбнулась я. - Ты шутишь, да? – мне его даже жалко стало. - Нет, я, правда, ничего не помню, - я взглянула на часы. – Ой, мне пора. Увидимся позже, - улыбнулась и махнула ему рукой на прощание. «Знакомство с Лешей – галочка», - довольно подумала я. Я уже вышла из подъезда, как поняла, что по легенде понятия не имею, где я учусь и учусь ли вообще. Предстоял выбор: вернуться домой и на законных основаниях прогулять школу, либо проколоться в моем маленьком спектакле. Последнего не больно-то хотелось. На мое счастье, вышел Леша. Он взглянул на меня и решил, проигнорировав, пройти мимо. Как бы ни так… Я попыталась остановить его, схватив за руку. - Подожди! Ты ведь меня знаешь? «Он моя единственная надежда, я не должна его упустить!» Леша повернулся и посмотрел на меня. По его лицу было видно, что он о чем-то раздумывает. - Ты серьезно не помнишь меня? - А я могла так пошутить? – сделала невинное лицо я. - Ну, нет, вроде бы, - смутился Леша. «Вроде бы? Я раньше себе такого не позволяла, кажется» - Тогда, если это правда, то меня зовут Леша, и мы с тобой друзья детства. «Коротко и ясно. Слишком официально…» - я немного расстроилась. - Правда? И всего-то? Ему нечего ответить на это. Я рада, значит, я действительно изменилась. - На самом деле, я хотела тебя попросить об одной услуге. Понимаешь, я не помню вообще ничего из моей жизни, а сейчас мне нужно дойти до школы. Я ведь учусь, правда? - А, ну, да. «Ну, не тупи, Алексей, ты мне еще нужен!» - Ты ведь знаешь, где я учусь? - пытаюсь вытянуть из него информацию. Он задумался. Прошла минута. Две. Три. Да что вообще происходит?! Я приблизилась к его лицу и помахала рукой перед его глазами. - Ромашка, ромашка, я туалетная бумажка, прием, как слышно? – я думала, что это поможет, и это действительно помогло. «Так мы шутили с ним в детстве», - слишком поздно вспомнила я. - У меня есть идея, - внезапно выдал он. - Что? – не поняла я. - Я покажу тебе места, где мы часто бывали с тобой, и ты все вспомнишь, - улыбнулся он. – Может, даже расскажешь, что с тобой произошло, - добавил Леша. Кажется, он доволен такой мыслью. Господи, спасибо, что мой друг такой несообразительный. - И ты думаешь, что это поможет? - Обязательно! – воскликнул «гений нового поколения». - А школа? - Скажешь всем, что заблудилась. Нет, меня, конечно, не пугал прогул в школе, но доставлять неприятности своим родным я не хотела. Впрочем, один раз живем, ведь так? Ко всему прочему, Мария Алексеевна, мой школьный учитель, будет «рада» прогулу человека, которому она доверила свою работу. Я даже улыбнулась своим мыслям. - А ты знаешь, мне нравится твой план. До 4 часов я полностью в твоем распоряжении, - улыбнулась я и потащила его по улице, но остановилась, повернувшись к нему. – А куда мы идем? Он засмеялся и потрепал меня по голове. - Вперед, вперед и только вперед! Я знаю несколько хороших мест. - Ты и в детстве так делал? - Ты про что? - Про волосы. Может, уберешь уже руку с моей головы? - Да, конечно, - улыбнулся он и, повернувшись ко мне спиной, повел вперед. «У кого амнезия: у меня или у него?» - негодовала я. Тем не менее, день обещает быть насыщенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.