ID работы: 1060289

А давай, я все забуду?

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пригревает последнее в этом году солнышко. Осенние листья беззвучно падают на землю в своем танце, пытаясь вскружить каждому прохожему голову. В асфальтовых «зеркалах» отражается безумно синее небо. И голуби. Я еще никогда не видела такого количества голубей. В моих руках недоеденный стаканчик мороженного, в голове чувство, что меня надули. Первым делом меня повели на набережную и всучили мороженное, не забыв по приходу воскликнуть: «Смотри, набережная!». За что я и наградила юного гения поднятой бровью. Это уже второй случай, когда меня приняли за полоумную. Но хочу отдать ему должное: это место мне всегда нравилось. - Мы здесь, - монотонно говорю я, отламывая вафельную часть мороженного и кидая ее голубям. - Угу… - И сидим здесь уже полчаса. - Много… - Не то слово. - И? - Что за «и»? Скажи уже хоть что-нибудь. - Ты вспомнила? - Нет. - А сейчас? Я уже не выдержала и вскочила с лавки, на которой мы сидели. - Алексей! Ты меня для этого сюда привел? Извини, конечно, но посидеть я могла и дома. - Я собираюсь с мыслями. - Не буду тебе мешать, - вздохнула я и подошла к реке. Я ожидала интересную прогулку, ведь мы с Лешей давно знаем друг друга, нам есть о чем поговорить. Кажется, я ошибалась. Но я ведь не могу себе позволить так нудно провести первый день моей новой жизни. Не для этого я старалась. Ну, что ж, возьмем ситуацию в свои руки. Я оглянулась. Мой друг не сводил с меня взгляда. - Скоро дырка появится, - пробормотала я и уже громче ему крикнула другое. – Леш, не будь занудой, подойди сюда. Он отрицательно мотнул головой и продолжил пребывать в своем таинственном, загадочном мире. - Ле-ша, - напевно и по слогам позвала его. – А здесь есть уточки! Ты ведь любишь уточек? Кажется, не помогло. О, встал. Связь установлена. Подойдя ко мне, он облокотился о железную изгородь и уставился в реку. Молчит. Мое вмешательство не помогло? - Леш, ну, что случилось? – я попыталась повернуть его к себе и хоть как-то расшевелить. - Мне нужно тебе кое-что сказать, - как всегда неожиданно выдал он. Скоро это войдет в привычку. - Если есть, то говори. Или ты проголодался? Только не бросай меня здесь одну, я даже дорогу не помню! – быстро говорила я. - Я… - начал было мой друг, но в этот момент я заметила за его спиной вдалеке Соню. Да-да, у меня отличное зрение. Я поспешила пригнуться и спрятаться за тело моего отважного защитника. - Что ты делаешь? – недоумевал мой защитник. Эх, ну, включил бы фантазию. - Прячусь. - От кого? - От Со… - не договорила. Вспомнила, что я ее не помню. – От сотни голубей, да! Ты знаешь, они так меня настораживают…Вот, например, те двое. Как-то больно подозрительно они на меня косятся. - Ника, это голуби! - Ну и что, что голуби! У голубей тоже есть чувства, - я могла бы качать права голубей до самого вечера, но моя подруга неумолимо приближалась в нашу сторону. Вчера Соня звонила мне, чтобы поздравить. Но я была бы не я, если бы так быстро выдала себя. Я напрочь отказалась брать трубку. А знаете, это было комично наблюдать, как мама пытается передать мои слова, наподобие этих: «Не знаю я никакую Соню! И вообще, у меня травма, принесите мне вкусненького!». В итоге у нее получилось коряво объяснить Соньке, в чем дело, при этом, не забывая извинятся. Но мне почему-то кажется, что моя подруга на это не купится. Она тот еще фрукт, я вам скажу. Что же, вернемся к реальности. К этому времени у меня получилось доказать Леше, что у голубей есть собственная страна со своими законами и правами. Погладьте меня по голове, я ведь молодец. - Ты ведь хотел мне еще места показать, да? – намекнула я, что нам надо сматываться. - Но мне нужно с тобой поговорить! – намек не понят. - Вот там и скажешь мне, Леша, там и скажешь, - я начала подталкивать его в другую сторону. – Идем быстрее, мне уже не терпится узнать, что ты хочешь мне сказать. На мое удивление, меня схватили за руку и мы побежали. Даже быстрее, чем я думала. Но Сонька тоже не слепая и, естественно, увидев меня, она попыталась меня позвать и догнать. - Быстрее, Леша, нас голуби догоняют! Мы бежали по городу и смеялись, как ненормальные. Позже я буду думать, что это из-за адреналина в крови. А сейчас я не хочу ни о чем размышлять, ведь я сейчас бегу вместе с Лешкой, как в детстве, и приятное чувство ностальгии не отстает от меня ни на шаг, как бы быстро мы ни неслись. И все же оторваться нам удалось. И вот мы уставшие и запыхавшиеся останавливаемся на безлюдной детской площадке. - Я…Я же говорила, что те голуби были подозрительными, - пытаюсь отдышаться я. - И почему я тебя сразу не послушал? – посмеиваясь, ответил мой друг. Мы замолчали. Говорить ни о чем уже не хотелось. - А ты помнишь это место? - Нет, - соврала я. Конечно, я его помнила. - Именно здесь мы и познакомились. - Правда? А ты помнишь, как? Он замолчал, усердно о чем-то размышляя. - Тебе было 6. Ты потерялась и сидела, плача, вон на той качели. Я решил успокоить эту грустную девочку, - говорил Леша, делая паузы и смотря на мою реакцию. – А после мы ходили по городу в поисках знакомых тебе вещей, прямо как сегодня. Я молчала. Приятно было знать, что хоть один человек помнил отрывки моей жизни. - Здорово, - наконец промолвила я. – Ты, наверное, был важным для меня другом. - А если я скажу, что мы были больше, чем друзья? – ответил он, наклоняясь к моему лицу все ниже и ниже, делая попытку поцеловать. У него получилось. Поцелуй с кошкой, которой я прикрылась в последний момент. Ей понравилось. - Мяу? - Откуда эта кошка? – пытаясь держать себя в руках, спросил он. - Не знаю, - честно ответила. – Я люблю кошек. Он вздохнул, проводя рукой по своим волосам. - Прости, это моя вина. - Ты, правда, был для меня больше, чем друг? - Да. Я знаю, что сейчас он мне нагло лжет, но должна придерживаться придуманной мной легенде. - Я ничего этого не помню. - Ничего. Я помогу вспомнить, - настойчиво продолжал он. - Я подумаю над этим. Я посмотрела на часы. Уроки уже должны были закончиться, нужно возвращаться. - Кажется, твое время истекло, - я улыбнулась. – Может, проводишь меня до больницы? Мне нужно навестить одноклассника. Он кивнул. Возражать сейчас он не имел права и прекрасно об этом знал. Всю дорогу мы шли молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.