ID работы: 1060289

А давай, я все забуду?

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
19 октября (продолжение) Дорогой дневник, знаешь ли ты, что в каждой школе есть укромные места, о которых никто или практически никто не знает? Да что же я спрашиваю? Естественно не знаешь. Почему же я тогда тебе об этом пишу? Дело в том, что я знаю такое место и в данный момент пишу тебе оттуда. Никогда бы не подумала, что от людского общения придется так позорно сбежать… Все же в амнезии есть и свои минусы. Например, то, что всем интересно узнать подробности. Черт возьми, какие «подробности»?! Да когда они поймут простую истину: человек с амнезией ничего не помнит, на то она и амнезия! Хотя я толком и не знаю детали этой болезни, да и знакомых таких у меня нет… Но я часто смотрела с бабушкой сериалы. Это считается, дорогой дневник? В общем, если выражаться коротко и без нецензурных выражений, то меня все достали. Да, именно так! Одна Тома чего стоит. Ох, какая она активная девочка… Нет, поправлюсь. Она очень активная девочка. И, кажется, из всех желающих «просветить свое лицо» в моей памяти, она наиболее активна. Намерения Томы нам пока еще не известны. Продолжаем скрываться. Конец рапорта. Я захлопнула свою небольшую книжечку. Да, я принесла ее в школу. Да, я знаю, что сильно этим рискую. Да и черт с ним! Что-то я сегодня часто чертыхаюсь… Вздохнув, я откинулась на спину, ложась на асфальт, и прикрыла глаза. Место, где я находилась, было у одного из запасных выходов. Самого-самого неиспользуемого и заброшенного, на который не выходит ни одно школьное окно. И такое бывает. Деревянная ободранная дверь, что прикрывала проход, была вся расписана и имела настолько неприятный вид и ауру, что не интересовала никого. Даже самых отчаявшихся грабителей, покосившихся на имущество школы и решивших забраться в ее здание. Учителя пренебрежительно обходили это место стороной, считая его прибежищем для хулиганов. Поэтому тут и замок хлипенький стоит. А я часто здесь бываю. Здесь тихо и цветочки растут… Получается, я хулиган? Смешно. Досадно. - Мемуары пишем? – прозвучал надо мною чей-то голос, и я почувствовала, как из моей руки выскальзывает дневник. Естественно, не по своей воли. - Так… И что это у нас? – сказал темный силуэт с усмешкой, открывая мою книжку. Я мгновенно подскочила со своего места и вцепилась в руку моего недоброжелателя. - Стоять! – мой голос прозвучал слишком громко и грозно. Может, это и к лучшему. Я узнала в этом силуэте моего нового соседа по парте. Артур. – Отпусти… Парень молча стоял и смотрел мне в глаза, не ослабляя хватку. - Отпусти, - повторно прорычала я, после чего мой дневник все-таки отпустили. Я облегченно вздохнула и прижала своего маленького друга к себе. - Что ты тут забыл? – настороженно смотря в глаза. Артур вздохнул, отвел взгляд и закинул руки за голову, словно о чем-то размышляя. - Пришел цветочками полюбоваться. - Как это мило, - я широко улыбнулась, но мгновенно серьезно посмотрела на него. – Шутка не удалась. Это мое место, - последнюю фразу я чуть ли не продиктовала, ставя ударение на слово «мое». - Теперь нет. - Ты не ответил на мой вопрос. - Какой? – он, улыбаясь, смотрел на меня. Это меня сильно злило. Но не могу же я показывать свои слабости, верно? - Что привело вас сюда, сударь? – мило улыбаясь, накидывая на лицо одну из своих масок. Кажется, он опешил, это радовало. Однако моя радость была слишком опрометчивой. Артур быстро взял ситуацию под свой контроль. - Сударыня, сударь пришел зажечь трубку мира, - кланяясь, ответили мне. – Не соизволите ли покинуть сие место, дабы избежать лишних проблем? - Чего? – я нахмурилась. - Да курить я пришел, говорю. Иди со своим дневником и бабскими замашками в другое место. Если тебя запалят вместе со мной, проблемы не только у меня будут, - все это время он холодно прожигал меня взглядом, нервно доставая пачку сигарет. От такого заявления моя челюсть вежливо поприветствовала асфальт. - Ч-что? - Какое из данных слов тебе непонятно? – приподнимая одну из бровей, спросил Артур. - Цыц! Давай по порядку… Как может человек, носящий имя одной из легенд, так низко пасть, чтобы прятаться в подворотни с сигаретой в зубах? – словно бросая ему вызов хмуро спросила я. - Тебя только это интересует? – он улыбнулся самой, что ни на есть наглой ухмылкой и выдохнул дым. И только тогда я убедилась, что очень промахнулась с первым суждением о нем. - Как это мерзко… - морщась от запаха, выдохнула я. - Не любишь курящих? – скосив глаза в мою сторону без явного интереса. - Это зависит от человека, - ответила я, присев на ступени лестницы. – Продолжим расспрос. С чего ты взял, что я веду дневник? На мой вопрос мне не сразу ответили. Не знаю почему, но он закашлялся. И уже после я поняла, что от смеха… - Ты у мамы дурочка? – продолжая смеяться и утирая наступившие слезы. - Почему сразу «дурочка»?! – уже не скрывая, возмущалась я. Он, широко улыбаясь, показал пальцем на книжку, которую я до сих пор сжимала в руках. Я опустила на нее свой взгляд и покраснела. На обложке с картинкой поездка большими размашистыми буквами было написано «Д Н Е В Н И К». Дорогой дневник, мне стыдно за твою хозяйку… - Допустим, - продолжала я, все еще красная от смущения. – Но… В этот момент раздался противный звон. Перемена кончилась. - Ну, мне пора, - доставая какую-то мятную конфету, сказал Артур и скрылся за дверью. - Но я еще не договорила! – крикнула ему вслед, но было уже поздно. Я осталась одна. - Меня бросили? – прозвучало в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.