ID работы: 1060289

А давай, я все забуду?

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Почему он здесь? Он ведь намного старше нас», - думала я, краснея лучше помидора. Наверное, если бы я была этим овощем, меня раскупили бы быстрее других. - Ну, и чего мы стоим? – обратилась ко мне учительница. – Садись на свое место. - А, д-да… - я уже собиралась пройти за свою парту, вон туда, у зеленых зарослей у стенки (да-да, в школе цветы могут также разрастись, как и в любом другом месте), как вспомнила про свою маленькую сценку. Изобразив на своем лице крайнее замешательство, я металась глазами от одного места к другому. – А где я сижу? - Сядь за последнюю парту у окна, а дальше разберемся, - равнодушно кинула мне женщина. И пусть она ненавидит, когда ее так называют, я принципиально буду это делать. Пройдя на место под любопытные взгляды одноклассников, я закинула сумку на свободное место и уже готовилась мысленно праздновать пересадку на столь чудесное место, но поздновато услышала, что новенького посадили со мной. Мой энтузиазм сразу же расплылся мокрой лужицей по воображаемому полу. Тем временем новенький уже сел за свое место, перешептывания в классе прекратились, а Мария Алексеевна начала рассказывать историю ее прошлого. Когда же она поймет, что такой предмет как история, предполагает изучение развития общества, а не ее личной жизни? Впрочем, похоже, всех людей в классе это устраивает, значит, пришло мое время прекратить умничать. Я безразлично устремила свой взгляд на вид из окна. О, кажется, младшеньких на физкультуру вывели. Вот они побегали вокруг Петровича, попрыгали, погоняли мяч, один из них сломал ногу… И все это произошло в течение 15 минут, пока физрук не сумел их построить в ряд. Даже не знаю, пожалеть или порадоваться за Петровича за столь активных учеников. Тем не менее, меня волновал один объект, и разглядывание чудного пейзажа за стеклом не отвлекало от этого. Да-да, именно тот объект, что в данный момент сидел рядом со мной. Что меня не устраивало? Ну, например, мои предположения его отношения к моему поступку. Вот сами посудите: какой нормальный человек будет врываться в больничную в палату к незнакомцу и таращить на него глаза, как на чудо, снизошедшее до нас, смертных? Нет, я, конечно, преувеличила с «чудом», но все же… А вдруг он напридумывает обо мне всякого и будет обсуждать это с другими за моей спиной? Это ведь не только провал моего плана с амнезией, но и стыд на всю жизнь! Конечно, это не такой уж большой проступок, но такая ситуация у меня впервые, как никак. Так, стоп! Нужно успокоиться. Успокоиться… Может, спросить все у него самого? Сказано, сделано. Оторвав небольшой клочок бумаги от тетради (все равно с Марией Алексеевной она нам вряд ли понадобиться), я старательно начеркала пару фраз: «Привет. Ты меня знаешь?». Я была довольна. За одну записку я смогла бы узнать о случае с больницей и намекнуть об амнезии, поэтому я аккуратно переложила записку на другую сторону стола. Новенький бросил взгляд на мой кусочек листа, взглянул на учителя и, убедившись, что ей сейчас глубоко наплевать на все, что происходит в классе, начал читать его. Мой новый знакомый имел довольно-таки приятную внешность: высокий, стройный, с темными глазами и такими же темными волосами, мягкими на вид. Правда, за все время, проведенное в классе, его лицо ни капли не менялось. То ли у него просто непроницаемое лицо, то ли это одна из «масок», то ли ему «по барабану» от всего происходящего здесь… Меня это в принципе не касалось. Но когда он читал мое маленькое послание, на секунду мне показалось, что его взгляд изменился. Может, галлюцинации? На этот раз клочок бумаги подвергся предполагаемым ответом от него, который вскоре передали мне. Было любопытно, что же он написал, поэтому я, не медля, взглянула на записку. «Нет, я впервые вижу тебя». Нужно расспросить все поподробнее, но главное: не давить на человека. Так что я продолжила переписку. «Точно? Извини, что задаю такой вопрос, у меня потеря памяти…» Посмотрев на мою запись, он лишь хмыкнул. Я не поняла, что это была за реакция? «По тебе и не скажешь». Я нахмурила брови и начала проматывать все моменты прошедших дней. Я что-то не так сделала? «В смысле?». «У людей с потерей памяти обычно меняется характер». «Мы где-то раньше встречались?», - написала я и напряженно ждала его ответа. «Кто знает…» Мне не особо верилось в это, ведь я не имела провалов в памяти в действительности. Ну не помню я его! Может, я уже так завралась, что под действием самовнушения у меня начинается настоящая амнезия? Ну, нет. Это уже бред какой-то… Я уже начала вовсю заниматься мысленным самобичеванием, когда заметила, что мой сосед протянул мне бумагу. Я с непониманием развернула ее и прочитала: «Как тебя зовут?». Какой ему смысл знать мое имя? Заводит нового знакомого в классе? Впрочем, мне это тоже было необходимо, да и стало как-то спокойней: он не старый знакомый свалившийся мне на голову. Иначе уже знал бы ответ на свой вопрос. Начеркав уже небрежным почерком свое имя, я передала записку ему. За что получила ответ: «Артур. Приятно познакомиться». Я улыбнулась. «Необычное имя». «Мне часто об этом говорят». Так мы переписывались весь урок. Странно, но мне даже понравилось. Было бы неплохо иметь такого друга. За это время я уже успела забыть о больничном инциденте, но все же надеюсь, что хоть крупица его переписки была правдой. Его слова с самого начала противоречили друг другу. - Урок окончен. Можете быть свободными, - сказала Мария Алексеевна. На этих словах я и вспомнила о такой вещи как школа. Уже через минуту наша парта была окружена толпой моих одноклассников. И тут уже осталось гадать: привлек ли их мой случай или новенький. Я старалась отвечать на вопросы, заданные мне, но разумных ответов, кроме «Извини, я не помню» или «Не знаю», у меня не существовало. И все было хорошо, пока из толпы меня не вытянула Тома. - Хэй, у меня столько вопросов к тебе! – быстро говорила она, улыбаясь. - Мы с тобой раньше общались? – спросила я в ответ, выгнув бровь. Я ждала чего угодно, но не Томиного расположения. - Если честно, то нет, но должен же кто-нибудь рассказать о твоей жизни, ведь так? - Так-то это так, но… - договорить мне не дали. Схватив меня за руку, меня повели из кабинета. - Вот и отлично! Сегодня я твой личный экскурсовод по школе! – широко улыбалась мне девушка. Мне не хотелось сейчас уходить. Зачем тебе это, Тома? Мне ведь интересны ответы на вопросы новенького, я ведь человек, в конце концов, и имею такую слабость как любопытство. Оглянувшись с усталым взглядом на эту маленькую толпу у парты, я услышала один из вопросов. - Ух ты! Так ты не из нашего города… А откуда? - Из соседнего. Не считая многочисленные поселки и деревни, я знала только один город, находящийся рядом с нашим. Я часто ездила туда, навещая любимую бабушку. Но ведь это все просто совпадение, правда, дорогой дневник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.