ID работы: 10602966

Последний выживший

Гет
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Испуганная Мими крепче сжала ладонь блондина, понимая, что они оказались в западне. Никто из них не имел ни малейшего представления, на что способен обезумевший мужчина, ворвавшийся в комнату. Девушка на всякий случай носила с собой в кармане перцовый баллончик после того самого случая, когда, возвращаясь домой после поздних студенческих пар, ее от автобусной остановки преследовал подозрительный мужчина. И ей по счастливому случаю удалось от него скрыться. Нащупав одной рукой средство самообороны, Мими медленно залезла в карман. — Не стесняйся, доставай свой перцовый баллончик, но он тебя не спасет, — прошептал Люцифер, подходя все ближе к любовной парочке.       Мими аккуратным движением вытянула из кармана перцовку, но Люцифер оказался быстрее и одним лишь движением свернул девушке шею, отчего она обессилено упала на холодный пол. Дино наблюдал за происходящей картиной, но его тело словно окаменело, он даже не предпринял попытку спасти свою любимую, ведь руки и ноги не слушались. Люцифер хищно ухмыльнулся и повторил те же движения с блондином. Мужчина победно вернулся в зал, где располагались остальные ребята. — Идиотка, — еле слышно прошептал Энди, кинув взгляд на Вики, которая боялась не меньше остальных, — из-за тебя теперь Мими и Дино валяются в отключке.       Вики лишь ухмыльнулась, понимая, что она делает все правильно, ведь если играть по правилам Люцифера, то можно избежать серьезных потерь и остаться нетронутой. — Раз все в сборе, — Люцифер подошел к двери и опустил руку на неизвестный никому рычаг, — тогда игра на выживание начинается!       С потолка начал спускаться густой дым, заполняя каждый сантиметр помещения. Вскоре комната наполнилась угарным газом, отчего все присутствующие потеряли сознания от ядовитых паров. Кроме Люцифера, ведь он оперативно надел защитную маску на лицо и покинул комнату.

***

      Вики, резко открыв глаза, поняла, что она находится в подвальном помещении и прикована к стулу железными прутьями. Осмотрев комнату, она заметила рядом сидящих, но еще не проснувшихся друзей. Все сидели вокруг железного старого стола, вызывающего не самые приятные эмоции. К ней пришло осознание, что Люцифер специально отравил всех угарным газом, чтобы за короткое время и без лишней возни собрать всю компанию для своих же целей. Сознание Виктории на доли секунды помутнело, и она заметила медленно входящую фигуру через железную дверь: угольно-черные крылья, словно вороньи, и выступающие острые рога на макушке. Наверное, это побочный эффект отравлением газом. Девушка быстро поморгала, и силуэт словно испарился, но на месте дьявола из Преисподней с довольной ухмылкой стоял Люцифер, облокотившись на дверь, встав в наполеоновскую позу. — Ты первая, — Люцифер медленно подошел к Виктории и провел рукой по ее волосам, затем, опустив кисть на плечо девушки, слегка надавил на него.       Заметив каплю крови на губе Вики, мужчина провел указательным пальцем по пухлым губам девушки, стерев жидкость бурого цвета с ее миловидного личика, и хищно облизнул свой палец. — Ты мне нравишься, ведь ты такая послушная, — Люцифер прошелся мимо остальных ребят и толкнул каждого из них, приводя их в чувства, — если будешь и дальше такой, то я обещаю, что выпущу тебя отсюда живой.       Вики нервно сглотнула, не понимая, насколько ее терпения хватит играть выбранную роль, но собственная жизнь оказалась куда дороже собственного достоинства.       Постепенно друзья Виктории начали приходить в чувства, и на их лицах мгновенно застыл ужас от происходящего. Люцифер лишь ухмыльнулся, глядя на участников своей игры на выживание. Мими, чуть не плача, пыталась вырваться из кандалов, которые впились ей в запястья, Дино одним лишь взглядом пытался поддержать свою любимую, но понимал, что находится с ней в одинаковых условиях. — Итак, — Люцифер встал напротив стола, смотря в глаза каждому участнику поочередно, — правила игры таковы: после каждого испытания игру должен покинуть один человек, и в финале остается один выживший победитель. Как вы уже поняли, покинуть — это значит свести счеты с жизнью. В этой игре будут проявляться ваши истинные качества характера, которые глубоко спрятаны внутри вас. Находясь в равных условиях и имея одинаковую цель — выжить, вы мгновенно забудете, кем приходитесь друг другу. В стрессовых условиях стираются границы между нормальным и аморальным. Кто-то хочет выйти из игры прямо сейчас?       В подвале стояла кромешная тишина, и лишь монотонное тиканье часов нарушало ее. Все ребята будто проглотили свои языки, боясь сболтнуть лишнего. Парни держались более стойко, чем девушки, потому что Мими чуть ли не умоляла о пощаде одним лишь своим взглядом, а Вики ерзала по стулу с измученным видом, пытаясь надавить на жалость. Но Люциферу было все равно на страдания участников игры. — Я задаю вопрос последний раз, больше повторять не буду. Кто-то хочет выйти из игры? — ничего не предвещало беды, но спустя пару секунд Энди подал голос. — Я хочу! Я не собираюсь сидеть здесь в заложниках в твоей конченной игре. Возомнил себя Богом, создателем этого мира, который думает, что вправе распоряжаться чужими жизнями и удерживать нас против своей воли. Выпусти меня немедленно, я истекаю кровью!       Энди поднял свою дрожащую руку с отрубленным пальцем. Кровь уже запеклась, но зрелище было малоприятным. Ребята с опаской в глазах переглянулись между собой, чувствуя, что их друг зря вступил в словесную перепалку с этим маньяком. Ведь никто даже не догадывался, что имел в виду Люцифер под «выйти из игры». Неужели можно было освободить себя от оков и закончить с этим ужасом, лишь изъявив желание покинуть игру? Не было ли здесь подвоха?       Люцифер блаженно улыбнулся и через долю секунды выудил из кармана револьвер одним движением руки, впоследствии выстрелив прямо в центр лба Энди. Пару мгновений выражение лица парня не менялось, будто ничего и не произошло, но вскоре голова с грохотом упала на железный стол, заставив кровь растекаться по поверхности. В глазах ребят запечатлелась смерть, и в мыслях возникло только одно желание: нужно как можно быстрее спасти свою шкуру. — Минус один, какая жалость, — Люцифер театрально смахнул с лица вымышленную слезу, — переходим к следующему испытанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.