ID работы: 10602966

Последний выживший

Гет
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. POV Вики Уокер

Настройки текста
      Я просидела в замкнутом пространстве на холодном полу уже достаточно долгое время, но Люцифер так и возвращался ко мне. Казалось, что вот-вот с этим же противным скрипом откроется дверь, он придет и скажет, что я могу быть свободной, но этого не произошло. Поскольку он обещал моим друзьям спокойную ночь, значит, он прекратил эти смертельные испытания. Интересно, как они там? Считают меня предательницей? При захвате в заложники нужно вести себя спокойно и исполнять все требования похитителя, ведь иначе может наступить не самый благоприятный исход, как в случае с Энди. Было ли мне грустно от его смерти? Нет. На протяжении долгих лет он маячил перед моими глазами с надеждой, что я отвечу на его чувства взаимностью. Но после стольких попыток добиться меня он все равно упорно шел к цели, но бывало, перегибал палку. Возможно, что если бы у него не случился приступ ревности, когда Люцифер только пришел в наш арендованный дом, то смерть могла бы миновать. Мне повезло, что я сразу понравилась Люциферу, ведь это сыграло мне на руку. Но вдруг он оставит меня до тех пор, пока мое тело не разложится через десятки лет?       После долгих раздумий я решила исследовать комнату. Поскольку мои глаза уже постепенно начали привыкать к темноте, я видела очертания интерьера. Передо мной стоял массивный шкаф, а возле него располагалось множество картонных коробок. Во мне проснулось дикое желание проверить, что находится внутри, и я дрожащими ногами прошла вперед. Поскольку в комнате было достаточно темно, а свет проникал лишь через маленькое окошко чуть ниже потолка, то мне пришлось исследовать коробки наощупь. Я остановилась возле одной и с опаской запустила туда руку, но наткнулась на что-то мягкое, похожее на тряпки. Но покопавшись в коробке, кажется, что я увеличила свои шансы на спасение. Я нащупала продолговатую гладкую палочку, похожую на фонарик. И да, он включился и смогла лучше осмотреть помещение. Как я и думала, эта комната была похожа на склад забытых вещей, судя по количеству непонятных открытых коробок, но сейчас я хотя бы видела их содержимое: внутри была чья-то одежда в огромных количествах. В мыслях сразу промелькнуло, что она осталась с прошлых участников игры Люцифера. Видимо, что эта игра проводится на постоянной основе, но неужели преступление так и не расследовано? А ищет ли кто-нибудь нас? Правда, мы предупреждали родителей, что сеть в лесу не будет ловиться. Я оставила коробки, поскольку в них не было ничего примечательного. Меня манил к себе шкаф, будто бы намекая заглянуть внутрь него, и у меня даже в мыслях не было, что я могу в нем увидеть. Рука медленно потянулась к ручке шкафа, и передо мной встала страшная картина. Холодный воздух вырвался наружу, заставив меня покрыться мурашками от перепада температуры. Оказывается, что это была холодильная камера для хранения трупов. В одной руке держав фонарик, я открыла первый отсек, в надежде, что он окажется пустым, но я увидела там посиневшее мертвое тело незнакомой мне девушки. Сразу же потянувшись к другому отсеку, я также лицезрела перед собой тело неизвестного парня. Почему он не избавился от этих тел? И для чего он их хранит? Неужели это одно из испытаний, которое предстоит пройти моим друзьям, которых, к слову, осталось уже трое?       Я услышала уверенные и громкие шаги, которые приближались к моей запертой комнате, и я рефлекторно закрыла холодильник, отложила фонарик в сторону, чтобы Люцифер не заметил, что я им пользовалась и расположилась на пол в свое первоначальное положение. Услышав обороты в замке, я замерла, ожидая приближающейся погибели. Я не могла представить, какие у Люцифера планы на меня, но почему-то в глубине души я не испытывала страх перед ним, а что-то вроде сожаления, пыталась понять причину его поступков. Дверь открылась, и передо мной появился темный и немного зловещий образ Люцифера. Как только он проник в помещение, он сразу же закрыл дверь на два оборота. Он присел возле меня на корточки, словно пытаясь получше разглядеть мое лицо под лунным светом, который проникал в кладовку. — Не бойся меня, я не причиню тебе зла, — прошептал Люцифер, нежно прикоснувшись к моей щеке, и оставил там легкий поцелуй.       Но я молчала, так как прикосновение ко мне его губ привело меня в шок. Я точно не понимала, что ему от меня нужно. Но запах его древесного мужского парфюма сводил меня с ума. Я понимала, что нахожусь в заложниках и передо мной стоит маньяк, который расправился с моими друзьями и убивал и ранее, но я не могла устоять перед его дьявольской красотой. Это именно тот идеал мужчины, который я искала долгие годы, но разум словно кричал мне остановиться, что я должна наконец-то понять, кто стоит передо мной. — Скажи мне, Люцифер, — наконец я подала голос, из-за чего мужчина блаженно улыбнулся, что я пошла на контакт, — для чего это все? Почему ты изолировал меня от других игроков, почему ты мучаешь моих друзей? Почему ты такое чудовище?!       Я перешла на крик, так как не могла уже сдерживать свои накопившиеся эмоции. Но в глубине души я понимала, что это может усугубить мое положение. Но он без лишних слов, крепко заключив в свои объятия, притянул меня к себе. — Боюсь, что я не могу ответить тебе на этот вопрос, — Люцифер встал в полный рост с целью выйти из кладовки, но что-то его остановило, — но знай, находясь здесь, ты будешь чувствовать себя в безопасности. Утром я принесу тебе завтрак.       И я поняла, что заставило Люцифера остаться в комнате подольше. Он увидел, как что-то сверкнуло возле коробок из-за проникающего лунного света. Это был мой найденный фонарик, который я пыталась спрятать от похитителя. Но мои попытки оказались тщетными, и придется привыкать к темноте. Он покрутил фонарик в руках с легкой усмешкой на лице, но он вновь опустился на корточки возле меня и протянул его мне в руки. — Пользуйся им, если станет некомфортно долго находиться в темноте, — губы Люцифера вновь прикоснулись к моей щеке, и он покинул помещение, вновь оставив меня в одиночестве.       Почему я пользуюсь преимуществом среди других игроков? И тут в моей голове появилось страшное прозрение. А вдруг вся эта одежда принадлежала телам в холодильнике, которые также были заключенными в этой комнате, так как Люцифер дал им шанс? Неужели меня ждет аналогичная судьба? От этих размышлений я начала испытывать страх, хотя до этого я сохраняла самообладание, пытаясь играть по правилам Люцифера. И что значили эти два поцелуя в щеку: манипуляция или симпатия ко мне?       Оставив чувства брезгливости в стороне, я расстелила на пол одежду, хранящуюся в коробке, чтобы было не так холодно спать, и мои веки мгновенно опустились. В моих мыслях промелькнуло, что навсегда.

***

      В комнате стало значительно светлее после того, как я открыла глаза. Видимо, я так крепко уснула, что и не заметила, как Люцифер принес мне завтрак. Судя по всему, был он в комнате совсем недавно, потому что от чая еще исходил еле заметный пар. На полу также еще стояла тарелка с бутербродами. Какая щедрость. Желудок заурчал от продолжительного нахождения без пищи, и я сразу приступила к трапезе, надеясь, что еда не отравлена, и в чае не растворен цианистый калий. Поняв, что у меня нет судорог и затрудненного дыхания, я продолжила есть дальше. Настроение на самую малость улучшилось, хотя бы из-за того, что я не чувствовала голод.       Но тут я услышала, как в соседней комнате, в которой были заключены мои оставшиеся друзья, кто-то истошно кричал. И это был не один голос. В них я узнала каждого из своих друзей. Что задумал Люцифер? Видимо, это была игра, которая предполагает страдание каждого из игроков. Жалко, что я не могу никому помочь, так как нужно для начала спасти себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.