ID работы: 10602985

Опиум моей души

Гет
NC-17
Завершён
1229
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 645 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 6. Тонкой нитью на запястье.

Настройки текста
Примечания:

♪Ben Howard - Promise♪

      Проснуться у него дома – волшебство, навеянное несбыточными мечтами.       Ощутить его аромат – эффект опиума, окутывающий каждую клеточку тела.       Коснуться прежней жизни – непозволительная роскошь.       Андреа, кажется, впервые за последний год спала так хорошо. Она впервые чувствовала себя отдохнувшей и спокойной.       Потому что знала, что он совсем недалеко. Знала, что с ним всё в порядке. Знала, что он жив...       Девушка проснулась довольно-таки рано, но сразу же оглядела помещение, в котором спала, неверящим взглядом. События предыдущего дня пронеслись перед глазами мелькающими картинками, прочно оседая в мыслях. Она осмотрела себя, замечая белую футболку, которую вчера достала из коробки.       Точно такая же осталась в её доме в Саванне, штат Джорджия, куда она смогла переехать – сбежать – из Нью-Йорка и прожить целый год перед тем, как вернуться, дабы проверить брата.       Том был её единственным близким родственником, хоть девушка и знала, что неродным. Его семья удочерила Андреа, когда она была ещё совсем младенцем, поэтому Кэмпбелл совершенно ничего не помнила о биологических родителях. А когда у неё наконец-то появился шанс разузнать о них, родители Тома погибли... в автокатастрофе.       Именно поэтому боязнь аварий поселилась глубоко внутри нежной девичьей души. Именно поэтому у неё не было сил смириться с той аварией, в которую попал Эдриан. Будь на то её воля, она бы больше никогда не позволила близким людям садиться за руль.       Вот только в пропаже Тома был виноват совсем не руль, машина или автокатастрофа.       Его похитили. Оставили ей пугающую записку.       И она, должно быть, действительно бы сильно удивилась и испугалась такому повороту событий, если бы не привыкла к письмам. У неё практически не было сомнений в том, что отправителем был тот же аноним, что и год назад.       Но что изменилось за год? Каким образом СМС превратились в написанные от руки записки?       Странно...       По какой причине они сместили свои угрозы с Эдриана на Тома? Почему не дали ей шанса, а сразу похитили его?       В голове крутилось слишком большое количество вопросов, но у девушки не было ответов, к сожалению, ни на один из них.       В комнату уже давно пробрался лёгкий аромат вкуснейшей еды, которая наверняка уже ожидала Андреа на кухне.       Совсем как раньше...       Вот бы сейчас спуститься вниз, обнять Эдриана и уткнуться в его спину, с наслаждением вдыхая его цитрусовый аромат. Вот бы сейчас вернуть ту лёгкость и спокойствие, что была с ней на протяжении всех отношений с Эдрианом. Вот бы сейчас...       Но нельзя. Между ними теперь находилась слишком большая пропасть, угрюмая и чёрная, схожая с безжизненной бездной, которая никогда бы не помогла их путям снова столкнуться. Только порознь, только в неведении и скрытом желании. Совсем как две параллели, которым не суждено пересечься.       И всё же некая незримая нить, связывающая её душу и сердце, отчего-то вновь вступила в бой, поселив внутри девушки твёрдую уверенность в том, что ей следует спуститься вниз.       Андреа боролась с этим навязчивым желанием ровно минуту, но очередное урчание живота напомнило девушке о том, что она не ела уже почти сутки, и это окончательно поселило в ней уверенность в своём последующем решении.       Она совершенно позабыла о том, что надела ночью его футболку, но всё же позволила себе натянуть шорты, выуженные из той же коробки, а после спустилась вниз, следуя за приятным запахом еды.       Шаг. Ещё один. Очередной, но менее уверенный...       Она оказалась на кухне так же быстро, как покинула комнату, но представшая перед глазами картина заставила её застыть в проходе и тысячу раз проклясть своё решение - покинуть комнату.       На девушку с нескрываемым удивлением уставилась пара зеркально изумрудных глаз, принадлежавших блондинке, удобно устроившейся за барной стойкой - Офелии.

«Развернуться и убежать обратно в комнату сейчас выглядело бы слишком глупо?»

      Андреа сглотнула, переводя взгляд на спину молодого человека, который спокойно готовил завтрак, пока ещё не имея возможности заметить её присутствие.       — Эм... Эдриан, — тоненький голос Офелии заставил Андреа ощутить неприятный холод, прошедший по спине, от которого ей стало не по себе.

«Лучше бы ты молчала».

      — Да? — Парень обернулся, даруя Офелии вопросительный взгляд, но проследив за направлением её взгляда, перевёл его на Андреа.       От глаз Кэмпбелл не укрылось его лёгкое замешательство. Эдриан замер, когда осмотрел девушку с ног до головы и, заметив свою одежду на ней, не скрыл грустной улыбки.       — Доброе утро, — он опёрся о барную стойку и, не сводя своих обворожительно серых глаз с Андреа, продолжил, — Офелия, это Андреа Кэмпбелл – сестра Тома, вы виделись вчера вечером. Я как раз собирался рассказать тебе о пропаже её брата и о том, что решил ей помочь, пока у неё не появится возможность вернуться к себе домой.       Пока не появится возможность вернуться домой...

«Вот как, да, Эдриан? Пока не появится возможность... Уж прости, что доставляю тебе столько хлопот...»

      Сердце Андреа неприятно сжалось, а внутри моментально появилось твёрдое ощущение, что она здесь совершенно лишняя.       Да, возможно, когда-то именно она была неотъемлемой частью этой кухни, Эдриана и их совместного завтрака с беспрерывными объятиями, страстными поцелуями и нескончаемыми попытками вернуться в постель.       Но не теперь...       Всё изменилось ровно в тот момент, когда она решила оставить его одного с разбитым на осколки сердцем и опустошённой душой.       Идиотка.       — Да, я... м-м, — неловкость отразилась на щеках Андреа ярким розовым румянцем, из-за которого ей захотелось моментально скрыться от посторонних глаз. — Я, наверное, пойду.       Девушка развернулась, совершенно не осознавая того, что взгляд Эдриана всё так же был сосредоточен на его футболке, окутывающей её тело.       В голове мужчины невольно проносились воспоминания о днях, когда она точно так же приходила к нему на кухню всё в той же футболке, совсем без макияжа, с растрёпанным от сна пучком на голове и сонными глазами. Она никогда не поддавалась на уговоры пойти в кровать и дождаться завтрака там, всегда оставалась рядом с ним и не позволяла ему упустить очередную, столь нужную, порцию объятий и поцелуев.       Вот только сейчас ушла. Оставила.       Конечно, ведь теперь у него появилась другая, да и у неё наверняка в мыслях его уже давно нет.       Усугублять и без того неловкую ситуацию совсем не хотелось, поэтому Эдриан промолчал, всего лишь проводив её фигуру взглядом. Сейчас было необходимо всё объяснить Офелии.       Андреа торопливо передвигалась по коридорам, вновь планируя вернуться в комнату, но совершенно не заметила, как оказалась в главном зале, где встретила того, кого совсем не ожидала увидеть утром в этом доме.       Хотя прекрасно знала, что дом принадлежит именно этой женщине...       — Андреа! — Аида подошла к девушке, не скрывая своей тёплой улыбки и моментально взяла её холодные от нервов ладони в свои руки, заглядывая в фисташковые глаза.       Как странно, с ней тревога всегда отступала, а сердце, которое только что билось со скоростью света, отчего-то выравнивало ритм, как будто перед девушкой стоял самый умиротворённый человек, который был способен дарить спокойствие.       — Аида, я... прости, что пропала и...       Андреа совсем потерялась среди сотни тысяч своих мыслей, ведь если с Эдрианом ей удалось поговорить перед своим уходом, то с Аидой она виделась в последний раз тогда, в больнице. Она боялась даже представить, что эта женщина думала о ней, ведь Кэмпбелл бросила её сына на произвол судьбы в момент, когда тот больше всего в ней нуждался.       Она не знала, что сказать... Она была обречена на поражение, стоило лишь только начать оправдываться...       — Андреа, девочка моя, не переживай, я не держу на тебя зла, — лёгкая улыбка украсила лицо той женщины, которая, кажется, совсем не менялась с годами. Она была идеальна со своими серыми глазами, чёрными волосами, перетекающими в пепельное омбре и идеальным стилем. — Присядем?

♪Hania Rani - Eden♪

      Девушка без сомнений села на диван, всё ещё поражённая тем, что услышала. Неужели ей не послышалось, и Аида действительно не держит зла?       Но как? Она ведь бросила её сына... Уничтожила его. Не помогла реабилитироваться после аварии...       — Слушай, я действительно не понимаю, почему ты так переживаешь, ну-ка, прекращай дрожать, — Аида аккуратно отпустила руки девушки, качая головой.       А ведь действительно дрожь сковала тело Андреа. Странно, она совсем этого не заметила, даже не почувствовала...       Возможно, уже просто привыкла так жить.       — То, что произошло между тобой и Эдрианом год назад, не моего ума дело. Знаешь, пусть я совсем не разбираюсь в любви, но, — женщина усмехнулась, отводя взгляд в сторону, — иногда нужно отпустить того, кого больше всего любишь... Не знаю, какие факторы на тебя повлияли тогда, но я точно знаю, что это не было твоей инициативой, — взор пепельных глаз вновь наткнулся на потухший изумруд. — А то, как ты вела себя тогда, в больнице, то, как ты переживала за Эдриана и то, как ты на него смотрела, никогда не вселяло в меня сомнений о твоих истинных чувствах. Ты любишь его, как и он тебя, — Андреа только открыла рот, дабы сказать хоть слово, но была вновь перебита. — И не отрицай. Знала бы ты, как ночью он переживал за тебя... Пришёл ко мне, выпросил справки по лучшим полицейским участкам в городе, не спал всю ночь...       Аида остановила рассказ и вздохнула, откидываясь на спинку дивана и поправляя рукава длинного красного свитера.       — У него вновь горят глаза. Впервые за год. Давно я не видела его таким... живым.       — Он ненавидит меня, — Андреа выдохнула воздух отчаяния и прикрыла глаза, пытаясь угомонить бешеное сердцебиение.       — Глупости, — мгновенная уверенность Аиды заставила девушку вздрогнуть. — Он обижен, да, но он никогда не позволил бы себе тебя ненавидеть. Он переживает за тебя, волнуется о твоей судьбе, не перестаёт думать о тебе. В конце концов, желает тебе счастья, поэтому принимает любой твой выбор.       — Я рада, что у него рядом есть такой человек, как ты, Аида, — девушка улыбнулась, осознавая, что острая нехватка собственных родителей и приёмных, погибших ещё в детстве, повлияла на неё так, что она очень привязалась к матери Эдриана, считая её кем-то родным и, на удивление, семейным.       — Я рада, что ты вернулась. Я очень надеюсь, что твоего брата найдут, но то время, которое ты проведёшь здесь, поверь, оно бесценно, — Аида встала с дивана и протянула руку Андреа, заставляя её встать. — А теперь пойдём выпьем по чашечке кофе.       — Но... — девушка замерла, не желая возвращаться на кухню.       ... не желая возвращаться туда, где была Офелия с Эдрианом...       — Пойдем-пойдём, — женщина потянула её за собой. — Эдриан кофе больше не пьёт, заваривает себе чай с лимоном, но я припрятала себе баночку.       У Андреа не осталось выбора. Она поддалась Аиде, надеясь лишь на то, что ей не придётся застать Эдриана с его новой пассией за чем-нибудь неприличным.       Иначе она не выдержит. Её сердце не сможет биться дальше, останавливаясь навсегда от безответной любви и боли, что преследовала её весь год в Саванне, пока она выплакивала все слёзы, рыдала в подушку и проклинала себя за содеянное. Пока она жила с этой ношей в совершенном одиночестве...       Они прошли на кухню легко и беззаботно, а Андреа невинно разглядывала стеклянные стены, пол, белый кухонный гарнитур, большой стол и даже дверь, которая вела на задний двор.       Всё, но только не его. Только не их.       — Мы с Андреа пришли выпить кофейку, — Аида оставила девушку у большого стола и подошла к барной стойке, за которой Офелия уже наслаждалась горячей яичницей.       Той самой, которую Эдриан всегда готовил Андреа по утрам. Раньше.       Грёбаная неловкость оседала на каждой клеточке её тела вместе с цитрусовым запахом, который витал в воздухе на кухне, не позволяя свежей корице затмить цитрус или заиграть чуть выше.       Однако, неловкость не планировала отступать. Она лишь сильнее завладела пёстрым румянцем на щеках Андреа в момент, когда по всему дому раздался звонок, оповещающий о том, что кто-то пришёл, и Аиде пришлось выйти с кухни, дабы открыть главную дверь пентхауса.       Чёрт.       Андреа села за стол и устремила взгляд в стену, пока не ощутила на себе уверенный взгляд пристальных серых глаз. По телу невольно пробежалась узнаваемая волна мурашек, пронося за собой непонятное чувство волнения.       Такое, которое зарождается глубоко внутри и выкручивает все внутренние органы наизнанку, сдавливает грудную клетку, отбирая возможность дышать и больно оседает на сердце.       Так бывает, когда встречаешься взглядами с тем, с кем тебе не суждено быть вместе.       Так бывает, когда любишь.       Никто ведь не предупреждал, что любить бывает так больно...       Андреа всё же нашла в себе силы взглянуть в сторону Эдриана и пожалела об этом сию же секунду. Он смотрел так... пронизывающе, так строго и больно одновременно, так...

«Боже, почему же так сложно?»

      Блондинка, которая сидела за барной стойкой, тут же отвлеклась от яичницы и недовольно посмотрела на профиль своего молодого человека, после чего сразу нахмурилась и перевела взгляд на Андреа, планируя что-то сказать, но не успела.       Ей помешали.       Громкое клацанье по паркету моментально привлекло внимание молодых людей, ведь за клацаньем последовал громкий лай и рычание, от которого Андреа вздрогнула и устремила взгляд на входную дверь кухни, где появился пёс...       Доберман.       Сердце замерло, а дыхание и вовсе остановилось в момент, когда она перевела неверующий взгляд на Эдриана.       Доберман. Именно об этой собаке она говорила ему в последний день, когда они были счастливы здесь, на этой кухне. В последний день, когда они были вместе...       Собака начала громко лаять, приняв позицию озлобленного пса и медленно начала подходить к Офелии, не скрывая рычания.       — Эдриан! Эдриан! Какого чёрта здесь Это? Ты говорил, что он живёт на улице! Убери! Фу! — Очередной всплеск тонкого голоса блондинки заставил Андреа скривить губы.       Эдриан не смог скрыть тихого смеха в момент, когда увидел своего любимого пса, отчего-то не проникшегося тёплыми чувствами к Офелии.       — Аида открыла входную дверь, вот он и забежал. Не бойся, он не причинит тебе вреда, — Эдриан вышел из-за барной стойки и подошёл к собаке. — Тише, Демон, тише, ты пугаешь гостей.       — Демон? — Голос Андреа сразу же привлёк внимание всех присутсвующих. Её ресницы дрожали, а глаза были большими и даже, кажется, немного влажными от эмоций и чувств, которые отчего-то так прочно поселились внутри.       «Пёс-Демон», – так было написано на брелке, который она купила себе для ключей год назад, но потом потеряла. Видимо, выронила где-то, но...       ... как такое вообще возможно?

«Зачем, Эдриан? Зачем ты купил именно ту собаку, о которой я так сильно мечтала? Почему? Почему назвал так, как было на моём брелке?»

      Доберман сразу же переключил внимание с Офелии на Андреа и ринулся к ней навстречу.       — Демон, сидеть! — Обеспокоенный голос Эдриана и вовсе заставил Офелию удивлённо вскинуть брови, ощутив внутри разгоревшееся пламя ревности.       Но пёс не послушал своего хозяина. Он неспеша приблизился к Андреа, принюхиваясь и потихоньку виляя задом. Он не рычал, не лаял, только лишь спокойно подходил к девушке, показывая ей свою блестящую тёмно-коричневую короткую шерсть, острые прямые уши и чёрный носик.       — Значит, Демон? — Девушка не испугалась, она любила доберманов, сколько себя помнила, поэтому без проблем протянула руку вперёд, позволяя собаке познакомиться с ней поближе, принюхаться к её запоминающемуся запаху корицы и ощутить энергетику девушки.       Демон облизнул её руку и сел рядом с девушкой, строго-настрого выказывая своё одобрение.       — Он подпустил тебя?       Вопрос с нескрываемыми нотками удивления едва успел сорваться с губ Эдриана, как на кухню прошла Аида, ведя за собой мужчину в чёрной кожаной куртке, белой футболке и джинсах. Его черты лица с чёткими скулами, лёгкой щетиной, серо-зелёными глазами и идеальной симметрией были уже знакомы Кэмпбелл.       — Андреа, к тебе тут пришли, — Аида пропустила мужчину вперёд.       — Маршалл, — девушка вскочила с места, кивая консультанту, который работал по делу её брата. — Есть новости?       Демон подскочил и отчего-то недовольно рыкнул на прибывшего гостя.       — Скорее нет, чем да, — каштановые волосы мужчины невзначай привлекли внимание Кэмпбелл, когда она непонимающе выдохнула.       Девушка надеялась, что о пропаже брата стало известно хотя бы что-то...       — Но мне нужно задать вам ещё пару вопросов и рассказать то, что мы имеем на данный момент, — Маршалл оглядел кухню, замечая Эдриана и Офелию, а потом пустой стол, за которым сидела Кэмпбелл. — Если вы ещё не завтракали, могу предложить вам пойти со мной, я знаю отличное кафе здесь, неподалёку...       К рыку Демона прибавился ещё и лай, поэтому девушка не хотела медлить.       — Знаете, — Андреа перевела взгляд на Эдриана, замечая в его глазах неодобрение и молчаливую мольбу отказать ему. — Мне нужно только переодеться. Буду готова через пять минут.       — Отлично.       Андреа покинула кухню, заставляя Эдриана ощутить больной укол в сердце.       И тонкой нитью на запястье – словно пульс от опиума стал чаще – пришло осознание, что она всё ещё безумно дорога его сердцу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.