ID работы: 10602985

Опиум моей души

Гет
NC-17
Завершён
1229
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 645 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 7. Если бы он только знал...

Настройки текста
Примечания:

♪Armand Amar - The Dead Seas♪

Олимп 23 года назад.

      Аида приняла предложение — подняться на Олимп, с осторожностью покидая свои владения — Подземное царство. Ей было спокойно здесь, среди тёмных скалистых стен и бесшумных вод Стикс, внутри всегда преобладало спокойствие, а переживания о неминуемом и вовсе отходили на второй план.       Богиня впервые услышала тревогу в голосе своего брата — Зевса, она не имела понятия, для чего он собирал совет Богов, но то, что он планировал обсудить, так или иначе, затрагивало Подземное царство, будь это не так, Аиду бы не позвали. Далеко не все Боги были рады её присутствию на Олимпе, она знала о их неприязни и была уверена в том, что среди них нет тех, кто без зазрения совести высказал бы ей все свои претензии.       Олимп как всегда был прекрасен и плодотворен. Небесно белые облака окружали вершину, на которой было принято решение провести собрание. Убранство Аиды не вписывалось в общий интерьер, ведь её чёрное платье, которое окружало тело женщины тёмной дымкой выдавало её истинную сущность. Остальные выглядели иначе... излишне ухоженные, невыносимо самонадеянные, облачённые в сплошные светлые одежды с примесью тошнотворных блестящих и сверкающих аксессуаров.       Богиня знала, что на данное собрание было необходимо явиться всем приглашённым Богам, однако это не помешало ей оставить Персефону в Подземном царстве. Она не желала, чтобы её возлюбленная встретилась со своей матерью — Деметрой.       — Рад приветствовать всех вас в этот день, — Зевс, облачённый в белоснежную накидку с золотым поясом восседал на своём троне и осматривал великий зал вершины Олимпа. — Прискорбно сообщать вам о том, что собрались мы здесь отнюдь не из-за хороших новостей. Увы, но это так, поэтому я не планирую терять время на долгие вступительные речи, — Бог провёл рукой по лицу, приглаживая отросшую щетину. Аида знала этот жест... её брат делал так, дабы скрыть волнение. — Для всех вас не является секретом то, что Цитадель Олимпа хранит в своих библиотеках большую часть тайн, облачённых в скрижальные плетения. На своём веку Боги, способные предсказывать будущее, облачали свои донесения в пророчества.       Аида оторвала взгляд от ярко-голубых глаз Бога, дабы осмотреть зал и укрылась накидкой чуть плотнее.       Никто не должен был заметить её положения.       — Цитадель подверглась нападению, никто не пострадал, предатель действовал незаметно, но на скрижали с пророчествами были заметны следы постороннего вмешательства. Кто-то интересовался конкретным текстом, — Бог встал с трона и тяжело вздохнув устремил взгляд своих бездонных синих глаз на сестру. — Аида...       Женщина замерла на месте, ощущая больной укол в груди. Неужели Зевс мог подумать, что она способна на такое? Неужели он мог подумать, что она могла иметь какие-либо плохие намерения?       Несмотря на встревоженное состояние Богини, снаружи она оставалась абсолютно спокойной и непоколебимой, словно слова Зевса вовсе не могли её задеть.       — Так вот зачем ты позвал меня? — Она шагнула вперёд, заставляя всех Богов презрено отступить, уступая ей место. Они боялись её так же сильно, как и презирали. — Обвинить в том, чего я не делала? Неужели за все эти годы ты так и не понял, что у меня нет нужды портить жизнь Олимпийцам?       Вокруг женщины тёмной нитью возрождалась дымка из полупрозрачного тумана, указывая на её недовольство.       — Я не планировал обвинять тебя. Напротив,— Зевс сошёл с места, направляясь в сторону Богини, — я обязан тебя защитить.       — Защитить? — Её глаза на один короткий миг позволили брату разглядеть в них истинные эмоции.       Она всегда была сильной и стойкой, но вот только внутри Аида всё же была женщиной, желающей любви.       Слишком много предательств она испытала за свою жизнь... слишком много неоправданного презрения...       — В пророчестве было сказано о тьме, коей еще не видели берега Стикс. Та Тень опустится на Подземное царство, погружая его в беспросветную Тьму, и да зайдёт Солнце, впервые встретившись с Луной в тот день, когда мы все равны, да тот, кто Бессмертен сам, но правит смертью облачится в змеиный облик и возродит в правителе всех мёртвых новую жизнь. И жизнь та, что взрастится Богиней мёртвых окажется погибелью для всех...       — «Зайдёт Солнце, встретившись с Луной, когда мы все равны», – речь, очевидно о равноденствии, но эта ночь уже была около месяца назад, — В рассказ Зевса вмешался Посейдон, привлекая внимание брата и сестры, пока все Боги тихо перешёптывались между собой позади.       Аида испуганно перевела взгляд с Зевса на Посейдона и обратно, когда неосознанно приложила руку к животу... Сердце забилось чуть быстрее, а дрожь отчего-то завладела её телом.       — А Бессмертный, который правит смертью — Танатос, но его нет сегодня среди нас, — продолжал вещать Посейдон, пока Зевс изучал действия сестры.       — Только не говори, что он посмел тронуть тебя, — Бог неба подошёл к сестре и заглянул в серый пепел её глаз, замечая там волнение. — Только не говори, что Танатос сделал это с тобой!       — У меня не было шансов сопротивляться, — тихий шёпот женщины сопроводился незаметной слезой, увлажнившей её кожу.       — Нет! — Громкий крик Зевса повлёк за собой удар молнии. Над Олимпом сгустились грозовые тучи.       — Я не верю в то, что этот ребёнок способен на что-то плохое, Зевс. Прошу, дай мне шанс...       — Как ты можешь защищать это? — Он указал на живот Аиды и злобно приблизился к ней. — Он ведь даже не является плодом любви. Тебя принудили к связи, использовали, опорочили, а ты смеешь это защищать?       — Не называй его так! Слышишь? Я не позволю, — чёрная дымка вновь окутала правительницу Подземного царства. — Я не верю в пророчества!       — Не веришь? — Он повысил голос. — Не веришь!? — Зевс схватил сестру за локоть и подвёл к самому краю Олимпийской вышки. — А что, если я скажу тебе, что на Царство Смертных обрушились катаклизмы ровно месяц назад? Люди умирают, Аида. Танатос что-то задумал, и это что-то кроется в твоём нерождённом ребёнке.       — Танатосу не достать меня. Я дам ему отпор и не позволю завладеть ребёнком. Я смогу защитить себя.       В словах Аиды было равное количество уверенности и беспокойства. Она не могла скрыть внутреннего волнения, но и не могла поселить в мыслях Зевса, что у неё есть сомнения касательно своих сил.       — Ты думаешь, что всё дело в Танатосе, но Аида, — Зевс выдохнул и провёл пальцами по затылку, взлохматив светло-русые волосы, — ты ещё не знаешь вторую часть пророчества...

***

♪AURORA - Runaway (Piano Version)♪

Нью-Йорк Наши дни.

      Кафе «Sofia's Taqueria» идеально вписывалось в атмосферу ближайшего пляжа, ведь кухня, специализирующаяся на приготовлении тако, была очень кстати, особенно для туристов, посещающих залив Аппер, они частенько заходили сюда за лучшим тако и вкусными прохладными напитками.       Жаль, что Андреа не любила тако.       Она дружелюбно улыбнулась в ответ на предложение Маршалла опробовать блюдо дня, но всё же отрицательно мотнула головой, следуя вкусовым предпочтениям и выбирая с пестрящего различными блюдами меню салат с морепродуктами, ведь любила их больше всего.       Эдриан это знал. Он всегда был учтив и заботлив, никогда не ставил свои предпочтения выше её. Он не демонстрировал этого и не показывал перед другими, но Андреа замечала его заботу в любом проявлении:       В поддержке, которую он оказывал столь невесомо и нежно по вечерам, когда они вместе смотрели на звёзды на его балконе.       В касаниях, которые дарили ей незабываемые ощущения, постоянно покрывая кожу незабываемыми мурашками.       В словах, в объятиях, в поцелуях, в близости и в самом банальном присутствии...       — Какао? Серьёзно? — Голос, который ассоциировался у Андреа исключительно с делом о пропаже брата, отвлёк её от мыслей. — Сейчас же жарко, лето.       Девушка прищурилась, совершенно не понимая смысла слов её собеседника.       — Какао оказалось отличной заменой кофе, — Андреа отчего-то услышала в своём голосе нотки грусти, ведь она действительно не пила кофе весь год.       Не хотела вспоминать и делать себе больно... если больнее вообще было возможно.       — Что за проблема с кофе? Аллергия?

«Ну конечно... Аллергия... Как же...»

      — Да, — девушка тяжко вздохнула и устремила взгляд в окно, игнорируя интерьер деревянного кафе, — аллергия.       И плевать, что там тоже присутствует кофеин.       — Маршалл, вы бы не могли...       — Ты, — он перебил её, ослепительно улыбнувшись, и откинулся на спинку стула. — Думаю, что нам будет удобнее на «ты».       — Как продвигается процесс? Есть хоть намёк на шанс найти моего брата?       Андреа сейчас совершенно не было дела до фамильярности, ведь она не горела желанием общаться с симпатичным консультантом. Все мысли были поглащены Эдрианом и возможностью спасти Тома, но точно не многозначными взглядами Маршалла.       — Нет. К сожалению, нам не удалось ничего найти.       Как же так? Какой тогда был смысл в том, что её позвали утром в это кафе?       Да, возможно она поступила неправильно, когда приняла предложение Маршалла и ушла от Эдриана, но там ведь была его новая девушка... Офелия. Одно лишь имя вызывало у Андреа неприятный холод, а ненавистный светлый цвет волос и вовсе заставлял её испытывать отвращение.       — Какой тогда смысл у нашей встречи? — Она не испугалась задать вопрос, который первым пришёл ей в голову.       — Хотел задать тебе пару вопросов, — Маршалл закусил губу и наконец-то отвёл взгляд от Андреа.       Благо, салат и какао уже принесли.       — Я слушаю.       — Ты общалась с кем-нибудь, кто вёл исследование вместе с твоим братом?       — Исследование? — Вскинув бровь, девушка наконец-то перевела своё внимание на мужчину. — Том проводил исследование?       — Да, он исследовал нечто... — Консультант вновь прикусил губу, но на этот раз не отвёл взгляд в сторону, — нечто сверхъестественное.       Девушка усмехнулась про себя в момент, когда до неё наконец-то дошёл смысл его фразы, однако внешне она оставалась абсолютно непоколебимой.       — Я поговорю с теми, кто помогал ему, — Андреа отставила какао в сторону и заглянула в зелёные глаза мужчины так, будто не обратила должного внимания на его слова. — Это всё, что вы хотели мне сказать?       — Нет, — на мгновение Маршалл будто стал в разы серьёзнее. — Будь осторожнее, Андреа. За этим стоят не просто люди, ты в опасности.       Девушка опешила от такого заявления, но всё же рискнула сузить глаза и одарить консультанта изучающим взглядом, который подействовал на него таким образом, каким она не ожидала. Он вновь посмотрел в окно.       — Мне пора, — девушка скользнула ладонью в правый карман джинсовых шорт и достала оттуда необходимую для оплаты купюру. — Спасибо за компанию и предупреждение, но мне, скорее всего, уже пора.       — Андреа, — Маршалл схватил руку девушки, останавливая её. — Не нужно. Я ведь пригласил тебя.       — Но...       — Без «но», ладно? — Маршалл улыбнулся и всё же настоял на своём, не позволяя Андреа оплатить салат и какао.       Она вновь тяжко выдохнула и кивнула молодому человеку перед тем, как встала.       — Спасибо, Маршалл. До встречи.       — Я позвоню, если что-нибудь узнаю. Договорились?       — Да, — девушка натянуто ему улыбнулась и сделала шаг в сторону выхода. — Договорились.       Она ушла из кафе так же быстро, как и пришла сюда в надежде вызвать ревность у любимого человека.       Она не хотела признавать этого, но, очевидно, приняла предложение Маршалла о завтраке исключительно из-за серьёзного взгляда серых глаз, направленных в её сторону. Она любила эти глаза, они тянули её в необъяснимую пропасть, они опьяняли её и позволяли девушке чувствовать себя живой.       Эдриан всегда вызывал в ней исключительно добрые чувства, но она никак не могла понять его выбора касательно Офелии. Она была слишком... слишком не такой, слишком нестандартной для Эдриана.       Она была его недостойна.       Андреа никак не могла совладать с настойчивым чувством ревности, которое разъедало её изнутри.       Слишком больно было видеть его с другой. Слишком невыносимо.       Она не понимала, каким образом поиски брата отошли для неё на второй план, и почему все её мысли были заняты исключительно Эдрианом.       Боже, как же сильно ей хотелось вновь ощутить его поддержку, оказаться в его тёплых объятиях и услышать тихий, но такой родной голос...

«Я с тобой, маленькая. Я рядом».

      Она не могла простить себя за то, что бросила его. Лучше бы сказала правду. Лучше бы рискнула всем и поставила на кон собственную жизнь, но осталась бы с ним...       — Андреа, — тот самый – любимый голос окликнул её в момент, когда она дошла до его дома.       Девушка заметила Эдриана недалеко от заднего двора и навправилась к нему, чувствуя очередной ускоренный пульс, застучавший в висках и напрочь спёртое дыхание.       — Ты звал? — Она подошла к парню, выходя на задний двор и заметила стол, на котором стояли жестяные банки, а Эдриан уверенно перезарядил оружие, оказавшиеся в его руках.       — Нам необходимо поговорить, — парень протянул руку с пистолетом в сторону Андреа, но она не посмела отвести взгляда от его чарующих серых глаз.       Необходимо поговорить... Если бы он только знал, что она готова на всё, стоит ему лишь только коснуться её или произнести хоть слово... Если бы ему только были доступны мысли о том, что она была готова отдать свою жизнь ради него, если бы знал всю правду...       Если бы он только знал...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.