ID работы: 10603183

Мой птенчик

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 86 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Наступил новый год, начался январь, который прошел для Попова также безмолвно со стороны Антона, как и декабрь. В феврале у Арсения был день рождения. На праздник он позвал своих друзей, нескольких коллег по работе и близких приятелей — набралось человек пятнадцать. Вечеринку по случаю дня рождения он решил устроить в ресторане, в общем-то, скромно, без огромной пьянки, коих было в его ранние студенческие годы достаточно. Безусловно, он отправил приглашение и Антону. Каким-то чудом Шаст прочел его: «Сегодня день моего рождения. Я буду счастлив видеть тебя на вечеринке. Приходи, пожалуйста. Твой визит будет для меня лучшим подарком», а ниже был указан адрес ресторана и время начала. Надежда, что Антон придет, была слабой, но Попов все равно ждал его. Праздник прошел в дружеской атмосфере, гости наперебой поздравляли Арсения, желая ему счастливого 31-летия. Сам же именинник не отличался веселым настроением, а к концу вечера и вовсе загрустил. — Это самый скучный день рождения Арса со времен старшей школы. — Тихо шепнул Серёжа Диме, оглядывая вечеринку. — Как будто не день рождения, а выход на пенсию отмечаем… — Добавил Димка, прикрывая рот, зевая. — Есть идея. — Заговорщицки произнес Серёжа. — Вот что мы сделаем… Когда гости начали расходиться, Матвиенко подошел к Попову. — Послушай, есть предложение развеяться. — Заговорил стоматолог. — Развеяться? Здесь только что была вечеринка, Серёж. Тебе не хватило? — И это ты называешь вечеринкой? — Хохотнул он. — Вспомни свое 24-летие. — Гребаный стыд. — Арсений закрыл лицо руками. — Зачем напомнил? Я после этого вообще почти не пью и не курю. Ничего не курю… — Напомнил затем, что прошло всего семь лет. А ты устроил тут вечер с шарадами почти что, как в доме престарелых. — У меня не было настроения, знаешь… И я не Гэтсби, чтобы закатывать вечеринки, в надежде, что сюда придет Ан… — Попов был раздражен. — Стоп. С этого момента до завтра я не хочу видеть твою кислую физиономию и слышать это имя. А, кстати, мы же до сих пор с тобой не говорили на эту тему. Прости, я хреновый друг. — Серёжа положил Попову руку на плечо, слегка сжимая его. — Ничего, Серёж. Тут и не о чем говорить. — Арс сник совсем. — Он молчит… — А ты у Димы спрашивал, может, Антон ему что-то говорит о тебе? — Нет, не спрашивал. — Почему? — Потому что я хочу узнать у самого Антона, что он думает. — Так, все. — Матвиенко покачал головой. — Едем. Больше ни слова о нем. — Куда? — Увидишь. — Хитро улыбнулся Серёжа. — Вспомним молодость, старик! Собравшись, ребята вышли из ресторана и поймали такси, которое через 20 минут доставило Попова и Матвиенко… к дому последнего. — Эээ… Серёга? Это, вообще-то, мой дом. Ничего не перепутал? — Удивился Арсений. — А ты думал, куда я тебя везу? — Прищурился Серёжа, выбираясь из машины. — В стрип-бар? — Почти сконфуженно произнес именинник. — Оооооууу, да ты не так стар, как нам показалось с Димкой сегодня вечером! — Кстати, где он? — Арсений и Матвиенко подошли к двери дома. Попов начал рыться в карманах, ища ключи. — Черт! Кажется, я потерял… — Не потерял. Да и тут не заперто. — Подмигнул Серёжа, толкая дверь. — Что за чертовщина… Неужели кража со взломом? — Нахмурился Попов. — Да проходи уже! — Матвиенко нетерпеливо подтолкнул друга внутрь дома. — Ну, это же ненормально! Надо вызвать копов! — Мы уже вызвали кого надо, Арс! — Из глубины темной гостиной послышался голос Позова. — Так вот кто спер мои ключи! — Возмущенно ответил именинник. — Это был я, вообще-то. — Буркнул Серёжа, включая свет. — Сюрприииииииииииииииииз! — Довольно провозгласили Сергей и Димка, широко улыбаясь. Позов сидел на диване в гостиной, а рядом с ним — слева и справа сидели две девицы в откровенно коротких белых «медицинских» халатах, которые явно не имели к медицине никакого отношения. На минуту воцарилось молчание. Дима смотрел на Серёжу, одними глазами спрашивая «Что-то не так?», Матвиенко переводил взгляд с Димки на Попова по очереди, а Арсений уставился на девушек. — Арс, кхм… Ты… скажи что-нибудь? — Нарушил тишину Серёжа. — Вы решили мне на день рождения подарить двух шлюх? — Обернулся Арсений на Серёжу. — Нет, наши подарки лежат с остальными в ресторане, вообще-то. А это…импровизация. — Матвиенко вытащил руку из кармана пальто, указывая на девушек. — Решили тебя подбодрить, поднять настроение и вообще… Ты сам не свой последнее время. Мы знаем почему, конечно и… — Терпение Серёжи лопнуло. — Блять, Арс, тебе нужно отвлечься! Хоть на один вечер вспомни, каким ты был раньше!!! — Арс, серьезно. Мы хотели как лучше. Неужели ты обижен? — Дима подошел к друзьям. — Нет, не обижен. Я, правда, уже какое-то время…никакой. Я устал, ребята. — Попов вздохнул, глядя на Диму. — И, знаете что? — Он на секунду задумался. — Вы мои друзья. И…Думаю, вы правы. Мне нужно развеяться. Ваша импровизация мне нравится. — Другое дело! — Победно воскликнул Серёжа, обнимая Попова. — С днем рождения, дружище! — Спасибо, ребята. — именинник уже обнял Диму. — Вы знаете, как поднять настроение. — И не только настроение. — Отпустил ремарку Матвиенко. — Ну что, девочки, у нашего друга день рождения. Все должно быть высший класс! — Серёжа стянул с Арсения пиджак, подталкивая его второй раз за этот вечер вперед. Попов же, подойдя к девицам, поманил их к себе, взял каждую за талию и повел наверх. — Парни, спасибо. Позвоню вам завтра, расскажу, понравилось ли! — Смеялся Арсений, оборачиваясь на ребят. — Арс, не сомневайся. Плохих девочек не посоветую! — Бросил Серёжа. Попов скрылся на втором этаже дома со своими спутницами. Матвиенко неосторожно кинул пиджак друга на диван так, что его телефон выскользнул из кармана, проехав по дивану дальше предмета одежды. — Арс и правда сам не свой последнее время. — Заметил Димка. — Иногда жалко его становится. Угораздило же… — Давай что-нибудь выпьем и поедем, окей? — Игнорируя реплику друга, спросил Серёжа, направляясь к невзрачной картине, висящей у одного из книжных шкафов. — У Арса есть мини-бар, наличие которого он скрывает. Но я-то знааааю… — Протянул он, отодвигая картину в сторону и демонстрируя Диме небольшой тайник с бутылками. — Вино? Виски? Коньяк? — Я за рулем, Серёж. — Ответил второй, шагая на кухню. — Попробую найти сок. — Этого добра у него полно. — Хмуро ответил стоматолог, выбирая бутылку виски. Дима наливал себе томатный сок на кухне, когда Серёжа ты смаковал виски, сидя на диване и раздумывая, нужно ли добавить лед. Он разглядывал стакан, подняв его вверх над головой, когда услышал звук мелодии — телефон Попова «ожил» рядом на диванной подушке. Матвиенко чуть не поперхнулся, когда увидел на экране мобильного имя звонящего абонента — Шастун. Серёжа стиснул зубы так, что на лице заходили желваки. Телефон звонил долго, что злило его еще сильнее. — Похоже, кто-то хочет отвлечь нашего именинника от серьезного дела! — Усмехнулся Дима, появляясь в гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.