ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Женя? - О, здравствуйте, дядь Вить! - Привет! Как жизнь? Весна. Солнечный день. Мальчик лет десяти. Идёт домой из школы. Сегодня у него удачно прошли занятия - получил две отметки "отлично". Рядом остановилась машина. Старый знакомый семьи. Даже, наверное, друг. И вот сейчас случайная встреча. Почти случайная. Но мы ведь в судьбу не верим? - Лучше всех! - Учёба? - Сегодня две пятёрки получил! - мальчик с гордостью показывает два пальца и дальше всплескивает и машет руками, показывая свою радость. - И контрольную написал! Надеюсь, хорошо. Если получу ещё одну пятёрку, за четверть тоже пять поставят! А ещё! Ещё я, знаете, что? Знаете? Ну? - А-ха-х, нет. И что же ты? - Я сегодня увидел маленького чёрного котёнка на дереве и полез его спасать. А деревья мокрые после вчерашнего дождя, а он так плачет! А я забираюсь на ветку, смотрю, он уже сам спрыгнул. Я давай слезать и упал! Вот, коленку разбил. Форму порвал, мама расстроится. Но это ничего! Она поймёт. Главное котёнок слез! Он такой, такой, такой... Вот какой! - мальчик показывает руками размер комочка, как теннисный мяч. - И чёрный-чёрный! И так плачет! Но это ничего, его мама найдёт. Правда? - Конечно, найдёт. Давай я тебя подвезу. Вы не переехали? - Переехали. Мама с папой большой дом купили. Воооооооот такой! - мальчик снова разводит руки. - Это хорошо. А тебе самому нравится? - Очень! У меня свой второй этаж! - Ну, поехали. Будешь дорогу показывать. - Хорошо. Мальчик сел на заднее сиденье и пододвинулся к середине, чтобы видеть дорогу. Машина тронулась. Маленький, но уже взрослый Женя рассказывал про отличную учёбу, про то, что ему всё легко даётся, и что у него нет девочки, но одна ему очень нравится. Правда, она учится в другой школе. Внезапно из-за поворота выезжает грузовая машина с баллонами газа. Столкновение. Женя только ушиб руку о дверь, а водитель потерял сознание. Мальчик не может открыть свою дверь и перебирается на переднее сиденье. Отстёгивает ремень безопасности. Дверь водителя поддаётся, и Женя выталкивает мужчину на асфальт. Сам вылезает следом. Стал оттаскивать мужчину за одежду. Один из случайных прохожих рискнул ему помочь. Подключился второй. Остальные остались в машинах на безопасном расстоянии, кто-то начал снимать происходящее на телефон. Рыжий пёс, незаинтересованный в событиях, напрямик пошёл по дороге между грузовиком и легковой машиной. Мальчик увидел собаку. Решил, что её, глупую, тоже спасти нужно. Женя подбежал к псу, взял на руки и засунул под пиджак школьной формы. Но отбежать не успел. Раздался взрыв. Сразу следом второй и третий. От них из окон обеих машин вылетели стёкла. Женю кинуло на противоположную сторону дороги. Несколько человек бросились к нему. Где-то в машинах закричали женщины. Когда осмелившиеся подбежали к мальчику, он лежал без сознания, обнимая дворнягу под пиджаком. Спасённое животное слизывало мельчайшие красные капли, стекающие по подбородку Жени. Всё его лицо было в осколках. Через пару минут подъехала скорая. - Вы проснулись? - даже не вопрос, скорее констатация факта. - Как самочувствие? - Что? Я... - Воды? - Да. - Тише. Вот трубочка. Пейте, - мальчик стал глотать воду. - Спасибо. - Не за что. Ну что? Как себя чувствуешь? Я могу обращаться к тебе на "ты"? - Да, конечно. Можете. Голова немного болит и плечо правое. - Ясно. Лучше, чем могло быть. У тебя вывих плеча. Но это не столь серьёзно, по сравнению с остальным. - Доктор. Вы ведь доктор? - Да. - А как дядь Витя и тот рыжий пёс? - Хорошо. Но... Жень, ты ничего не хочешь у меня спросить или сказать мне? - Хочу. А можно? - Да. - Включите, пожалуйста, свет. Я темноты боюсь. Очень сильно. Включите? - Жень, сейчас успокойся, хорошо? - Да я и был спокоен. - Ладно. Теперь не пугайся сильно. Жень, свет в твоей палате включен, здесь очень светло. - Почему тогда я не могу открыть глаза? - Можешь. Точнее ты уже их открыл. - Но здесь темно! Я ничего не вижу. - Да, Жень. Прости, малыш, ты ослеп. Осколки из окон машин повредили тебе глаза. - Ослеп? Но... Я не могу ослепнуть. Я... Мама! Я должен выучиться и помогать маме с папой! Я должен стать хорошим хирургом! "Боже, за что ты так с этим мальчиком? Он такой добрый и искренний. Почему? Почему именно глаза? Ведь он так боится темноты. Дрожит с самого начала нашего разговора. Что же этот мальчик такого сделал?" - Прости, Жень. Тебе придётся забыть о медицинском. Через пару дней, думаю, во вторник, придёт учитель. Будешь заново учиться читать. - Ясно. Спасибо. - Ты хочешь знать, что случилось? - Нет. Главное никто не пострадал и тот пёс выжил. Значит, я не лишился чего-либо важного. А зрение - это ничего. Живут же другие как-то. Вот и я буду жить. Тем более мне повезло. Я в отличие от них хоть немного видел в мире. У тех, кто слеп с рождения, этого не было, но они счастливы. Вот и я буду счастлив, - мальчик с силой сжал край покрывала в кулаках и закрыл глаза. - Прости, мне нужно идти. Позови, если что. Вот кнопка. Доктор вышел из палаты. К нему подбежала медсестра. - Алексей Владимирович, что с Вами? - Ничего. Просто сейчас я понял, что не жил, пока не встретил этого мальчика. Какой же он чистый. Позвони его родителям. Мужчина пошёл к себе в кабинет. Он плакал и не старался остановить поток слёз. А девушка лишь с недоумением переводила взгляд с него на дверь палаты. Через некоторое время приехали родители мальчика. Женя после аварии полтора месяца был без сознания. Ему уже сняли повязку с глаз за это время после двух операций: по удалению осколков и по сглаживанию шрамов на лице. Время шло, не щадя мальчика. Через полгода он выучился заново читать и писать на машинке для слепых. Вполне освоился, насколько это было возможным. Все это видели. Но кто оставался с ним наедине, чувствовал себя неуютно. Мальчик был жизнерадостным и довольствовался тем, что имел. Никто этого не мог понять. Каждый сочувствовал, даже жалел его - делал именно то, в чём Женя не нуждался. Он, правда, был радостным и довольным каждую секунду. И всем это было видно. Но никто не замечал, как мальчика постоянно бьёт мельчайшая дрожь. Как, несмотря на всю свою жизнерадостность, он боится. Всего. Ведь теперь его самый большой страх будет окутывать его. Теперь злейший враг стал единственным спутником по жизни. Там, наверху, слишком заигрались с судьбой. Но мы ведь в неё не верим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.