ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло много времени. Женя учится в престижном университете. Живёт в отдельной квартире. Проводит дневное время в парке перед домом, а вечер коротает за учебниками и книгами, заказанными через родителей по интернету. Занятия в университете не посещает. Только в конце каждого семестра приходит и сдаёт зачёт по всем пройдённым темам. Друзьями Евгений не обзавёлся. В универе его недолюбливают: думают, что ему профессора за слепоту делают поблажки. Ведь этот одиночка - единственный, кто учится на "отлично". А Евгений их не винит и терпит со смирением все обидные слова в свой адрес. Дважды его избивали какие-то выродки. Потом сдались, видя, что парень всё равно продолжает по-своему учиться. Вырос Евгений красивым парнем. Но красота его была искренняя, чистая, добрая, светлая. Оттого и неприметная для других. Длинные чёрные волосы, свисавшие тугой косой до лопаток. Родители постоянно предлагали сходить вместе в парикмахерскую, но парень отказывался. Лучше чувствовать свои волосы, чем не знать, что он себя представляет без них. Да, парень доверяет родителям и всем людям в принципе, но волосы для него - одно из самого дорогого в жизни. Ведь говорят, что обрезая их, человек может избавиться от тяжести прошлого, начать жизнь заново. Но Евгению этого не нужно. Он всем доволен. Хотя, наверное, это не главная причина. Возможно, это то единственное, что он в себе любил и принимал. Глаза его приобрели более глубокий синий, почти сапфировый цвет. Но они так и остались мёртвыми. Евгений не носил чёрные солнцезащитные очки. Лишь попросил родителей обеспечивать его карими линзами и всем необходимым для их содержания. Привык моргать с определённой периодичностью, двигать глазами, словно смотрит куда-то. Люди не замечали, что он незрячий. В университете встречались и такие, кто не верил его слепоте. Своей тростью парень научился орудовать, словно хромает после травмы, а не ощупывает дорогу перед собой. До полюбившейся скамейки и качели в парке, до ближайшего магазина он выучил дорогу ногами, довёл до автоматизма и теперь не использовал ставшую ненужной палку. Подкаченное тело из-за регулярных утренних тренировок с самим собой, чтобы не выглядеть уж совсем немощным. В довершение всего густые ресницы, прямой нос, тонкие губы и бледная кожа, на которой уже не видно былых шрамов. Вот такого парня можно было встретить с не шибко тяжёлой книгой в парке на одной из скамеек или на качели напротив. Иногда он приносил с собой небольшую мягкую игрушку или шоколад, чтобы обрадовать какого-нибудь ребёнка. Несмотря на зависть, злобу, некую ненависть окружающего мира, Евгений вырос слишком добрым и светлым для человека, над которым так жестоко посмеялась жизнь. POV Алекс Отлично. Сейчас соберусь и пойду. Через пятнадцать минут у меня свидание с очередной девушкой. Она не ах, конечно, но вроде симпатичная. Значит, можно сейчас с ней пару раз поразвлечься, не зря же я терпел её последние два месяца? Почему "терпел"? Мой и её отцы должны были вчера заключить выгодный для нашей фирмы контракт. А Марина была лишь дополнением. Она говорила своему папочке, какой я хороший и как не хочет со мной расставаться, что влияло на мнение предка обо мне. Причём в положительную сторону. И к тому же мне было кем занять свободное время. А сегодня хочу получить от неё благодарность за всё это. Точнее от её тела. Потом ещё пару раз, и разойдёмся. Даже если её папик от злости за разбитое сердце дочери разорвёт с нами контракт, должен будет выплатить немалую неустойку. Так что нам ничего не угрожает. Почему я в этом так уверен? Потому что контракт составлялся мной. Так как я преемник отца, скоро компания перейдёт ко мне. Следовательно, должен знать, что да как, и стать отличным директором. Тем более, что мозгами родители меня не обделили. Всё. Готов. Из зеркала на меня смотрит русоволосый высокий спортивного телосложения парень. Смуглая кожа, пухлые губы, которые девушки готовы целовать вечно. Квадратные скулы, серьга в левом ухе - один большой тёмно-синий сапфир в белом золоте. Обожаю этот гвоздик. Сделан на заказ, идеально подчёркивает и выделяет мои серые глаза. Ярко-жёлтая майка, сверху светло-голубая рубашка с подкатанными до локтя рукавами, белые джинсы и лёгкие туфли в тон. Разве не красавец? Беру солнцезащитные очки, портмоне, ключи от машины и квартиры. Всё кидаю в кожаную коричневую сумку на длинном ремне и выхожу. Дверь сама защёлкивается автоматически. Вышел на улицу, а здесь солнце палит. Ну на фиг машину. Надеваю очки и иду на место встречи пешком. Люди оборачиваются мне вслед. Девушки чуть не слюной капают. Да, я знаю, что красив. Оу, опаздываю. Но это ничего, Марина подождёт. Иду и думаю. Я ведь, можно сказать, всё испробовал в этой жизни. И девушек совсем разных, и алкоголь, и наркотики с табаком. Правда, последние два единожды и ради удовлетворения любопытства, но мне и этого хватит. Знаю меру. И машины были различных иномарок и стоимости. И адреналина вкусил сполна в экстремальных видах спорта. И где я только не побывал. Даже парень у меня был. Причём был исключительно в интимном плане, хоть и по пьяни, но всё же. Кстати, скажу, он был совсем неплох. Но как и многие другие, хотел не только меня, но и мои деньги. В слишком больших для них количествах. Я не жадный и давал своим пассиям всё, что желали. Но долго водиться с продажными сучками не для меня. В принципе, осталось только жениться по любви, да ребёнка завести. Нет, ребёнка не хочу. Да и жениться рано. Только девятнадцать лет осознанной жизни за спиной. Ещё гулять и гулять! О, а вот и Марина. - Привет, крольчонок. - Привет, Алекс. Целую её. Ну, нет. Не пойдёт. Наскучила она. Переспим и разойдёмся. Не хочу на сегодня кого-либо покупать. - Крольчонок, - как же бесят эти сопли, - поехали к тебе? - Зачем? Мы же прогуляться собирались. Тем более такая погода. - Разве не понимаешь, зачем парень едет к девушке? Я хочу тебя. Дома всё есть, или в аптеку заехать придётся? Мне в лицо чуть не прилетела её ладонь, благо моя реакция позволяет мне такое предотвратить. Она выхватывает свою руку из моей. - Ну ты и тварь, Алекс! Мы встречаемся только два месяца, из которых виделись чуть больше одного. А ты мне такое говоришь! Ты что, только ради постели со мной отношения заводил? Боже, началось. Терпеть таких истерик не могу. - Нет, ещё ради контракта. А ты думала зачем? Это ж целых два месяца! У меня обычно никто больше недели не задерживается. Так что ещё благодарной должна быть. - Не думала, что ты такой. Иди нахер! Мы расстаёмся! - она зла. Стоит с мокрыми глазами и красным лицом. Хотя нет, она в ярости. - Вот ты после секса не могла этот скандал закатить? Это же сейчас ехать в клуб, там снимать кого-нибудь, потом отель, потом... - я начал просчитывать что, где и когда. - И как я с тобой встречалась? Неужели ты со всеми так? Или я чем-то тебе насолила? - Да нет, со всеми. Правда, они обычно так не истерят, и спим мы с первого дня. - Кошмар. Но знаешь, Алекс, когда-нибудь твоя красота и деньги тебе не помогут. Я на это ой как надеюсь. - Зря. Надежда - глупое чувство. Она со слезами на глазах развернулась и ушла, а я направился в клуб. Так, до ближайшего нужно пройти через парк, там пересечь квартал и, - та-дам! - "Sweet Dreams" передо мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.