ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После жесткого мытья я отрубился, как только голова коснулась подушки. Сон был беспокойным. Я часто просыпался. И сна как такового не было вовсе. Только темнота и страх, что больше не проснусь. Не проснусь и не смогу увидеть того светлого парня. Он настолько поразил меня своей чистотой, что... я не могу объяснить этого. Евгений заинтересовал меня. Сейчас я думаю лишь над одним вопросом: этот парень действительно такой невинный? Не могу поверить, что такой человек существует. К утру так и не смог нормально поспать. На прикроватной тумбочке привлекла моё внимание книга, которую я теперь просто был обязан вернуть. В любой другой ситуации выкинул бы, но здесь все иначе. И ты знаешь, почему - чистота этого парня. И действительно ли он слепой? Нужно собираться. Если что, подожду его там. Он уже здесь? Только половина двенадцатого. Во сколько же он сюда приходит? Все так же сидит с закрытыми глазами. - Здравствуй. - Добрый день, Алекс. - Запомнил меня? Польщен. - А как не запомнить? Вы первый человек, кто подошел ко мне просто поговорить за последнее время, - "Оу...". - Вы вчера забыли свою книгу. - Вот почему я не мог сегодня ее найти, - Женя открыл глаза и спокойно стал смотреть на небо, не обращая внимания на солнце. - И тебе не больно? - Отчего? - Сегодня солнце яркое, а ты так спокойно смотришь на него. - Я уже говорил тебе. Я слепой. - Ты? - Не поверил? - Да. - Почему же? - Ты без трости. Уверенно вчера шел. Спокойно на меня смотрел. - Без трости, так как досконально выучил эту дорогу. Уверенно, потому что знаю каждую яму на своем пути. "Смотрел" я туда, где ты, судя по голосу, должен был быть. - Ты... У меня слов нет. - У многих нет слов. А я просто не хочу пугать людей своей слепотой и пустыми глазами. - Но у тебя обычные карие глаза. - Это линзы, - "Оу...". - Ясно. - Не скажешь, сколько времени? - Без двух двенадцать. - Хочешь составить мне компанию за кружкой чая? - Не против. - Пойдём. Евгений встал со скамейки и "посмотрел" в мою сторону. Я поднялся следом. Он спокойно пошёл к выходу из парка. Я за ним. - Далеко живёшь? - Нет, в этом доме. - Ясно. Молча зашли в квартиру. Он одним машинальным движением защёлкнул замок на двери, заведя одну руку за спину. Мы разулись (что редко делалось в моей квартире) и прошли на кухню. - Присаживайся. Будешь чай? - Да, спасибо. Парень поставил две кружки на стол. Заварил зелёный чай. Далее подошёл и сел мне на колени. Потом резко вскочил и развернулся ко мне лицом. - Прости, не понял, что ты там сидишь. Привык, что это место пустое. - Всё в порядке, садись, - я пересел на стул напротив. Мы начали пить чай. - И как часто ты ходишь в парк? - Каждый день. - Точно, ты же говорил. Прости, мы на "ты". - Да давно уже, - он улыбнулся. - Ты милый, - "Блять! Он замер". - М-м, спасибо? - М, да, не за что. - "Что, твою мать, ты несёшь?" - Один живёшь? - Да. - А что так? - Решил не доставлять родителям проблем. Поэтому с шестнадцати лет веду здесь одиночную жизнь. - Печально. Хотя, полная свобода. А я с семнадцати один живу. - А как же родители? - В Америке. У отца там фирма процветает. Я ему помогаю с документами и отсылаю результаты по электронке. - И ты совсем не скучаешь? - А как по ним скучать, когда последний раз мы виделись четыре года назад? Уже привык. - Печально. - Ну, не совсем. Полный простор для действий. - А где учишься? Ты ведь учишься? - Да, экстерном. А ты? - Также. - Но.. - Я заказываю некоторые пособия через родителей по интернету. - Но ведь большинства учебников нет на "твоём" языке. - Да. Тогда мама мне читает, а я конспектирую на машинке. - Понятно. - Тебе не скучно жить одному? - Чаще нет, чем да. В квартире повисло недолгое молчание. Алексу стало понятно, что у его нового знакомца всё наоборот. - Слушай, переезжай на время ко мне, а? - Что? Ты что несёшь? - "Да, что ты несёшь?" - Ну а что? Нам тогда скучно не будет. - Нет. Я не смогу сразу же ориентироваться у тебя в квартире, как у себя дома. Тогда тебе придётся постоянно носиться со мной, как наседка. Не хочу видеть тебя в качестве сиделки. Эм. Ну, ты понял. - Тогда я к тебе перееду. - Но.. - Нам обоим бывает скучно. У обоих свободны дни. А вместе веселей, - "Бляяяяядь, что ж я несу?". - Но.. - Так, друзья? - Но я слепой! - Так, я за вещами. Через час вернусь. - Но, - и снова его перебиваю. - Не обсуждается. Всё. Закрывайся, скоро буду. Я выбежал за дверь и кинулся к машине. Не знаю как ему, а мне понравилась эта идея сожительства. Теперь поскорее домой за вещами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.