ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Джон. - М? - Пора спать. - Угум. Парень отстранился от моего плеча. Я встал и стал ждать, когда он уляжется. Джон взял из-под подушки какую-то коробочку, аккуратно поставил её на подоконник. Начал с ней возиться. - Что ты делаешь? - Линзы складываю. - Ясно. Потом он лёг и отвернулся к окну. - Спокойной ночи. - Спокойной. Я напоследок потрепал его по волосам. Джон снова дёрнулся от прикосновения. Нужно его приучить, что он теперь не один живёт. Я прошёл в зал и стал стелить постельное бельё. Потом сразу заснул и, наконец-то, смог выспаться. Разбудил меня, как оказалось, Джон. Причём странным образом. Я просто почувствовал, как мне сначала на живот приземлилась рука. Потом она начала ползти вверх, а дальше, дойдя до шеи, переместилась на плечо и толкнула его. - Джон, какого чёрта ты творишь? - я всё ещё не открывал глаз. Но рука резко от меня отпрянула. - Я хотел тебя разбудить. - А лапать было обязательно? - легкая усмешка выползла на моё самодовольное лицо, и я соизволил открыть глаза. - Я не знал, где твоё плечо, поэтому начал его искать, - парень заметно занервничал. - Да ладно, всё нормально. - Я завтрак заказал. - М, что взял? - Омлет и сок. Нормально? - Да, всё отлично, придурок, - я встал, улыбнулся, снова забыв, что он не увидит, и похлопал его по плечу. Пошёл в душ. Когда выходил из ванной, в дверь позвонили. Я завязал на бёдрах полотенце и пошёл открывать. На меня ошалелыми глазами уставился какой-то парень. - Привет, - начал я разговор. - Здравствуйте. Я, наверное, квартирой ошибся. Извините. - Ты из "Солнышка"? - Да. - Тогда не ошибся. Сколько? - Чего сколько? - За завтрак сколько? - Лекс! Лекс, подожди! - к нам подошёл хозяин квартиры. - Здравствуй, Игорь. - Э, привет. - Лекс, иди за стол. Я сейчас всё принесу. - Джон, иди-ка ты отсюда, - я начал пихать парня в спину. Он стал сопротивляться. - Подожди, я не заплатил! - Я заплачу. Иди. Давай, давай, шевелись. Да что ты за заноза такая в заднице? Иди, говорю. Джон, наконец, сдался и пошёл на кухню. - Сколько? - Эм, сто восемьдесят. - Вот, держи, - я отдал деньги и забрал пакет. - Угум. Спасибо. - Давай, - начал закрывать дверь, но мне не позволили. - А ты кто такой? - Не понял. - Кто ты такой? И что делаешь в Жениной квартире? - Не твоё дело, - я снова начал закрывать дверь, но парень настырный. - Нет, моё! Я его давно знаю. Не смей с ним что-нибудь делать! - Да пошёл ты! Брат я его двоюродный! Всё, иди нахуй! Я резко захлопнул дверь у него перед носом и пошёл на кухню. - Почему ты так долго? И давай, я тебе деньги отдам. - Да иди ты, Джон. Мы теперь живём вместе. Так что за еду платить буду я. - Но.. - Никаких "но"! - Ну, ладно. - Садись, дурень. Я достал всё из пакета и расставил на столе. Он поставил тарелки и положил вилки. Мы сели завтракать. - Слушай, и ты вот так постоянно живёшь на коробках? - Ну да. Сам я готовить мог только в детстве. "Блин, дурак. Естественно, что он не готовит! Может, мне стоит научиться? Всё-таки так питаться - не дело." - Ясно. А почему так дёшево? - У них сами по себе цены низкие. Плюс мне скидку делают, так как я часто делаю заказы, хоть и небольшие. - Понятно. Чем сегодня займёмся? - Я думал в парк сходить, потом маме позвонить, чтобы она мне учебник почитала. Но теперь со мной ты живёшь, поэтому не знаю. - Я могу тебе почитать. - Да? - Конечно. Кстати, тебе сколько лет? - Двадцать. - Так, ты меня на год старше. - Девятнадцать? - Угум. - А учебники у тебя или родителей? - Здесь, дома. - Ясно. Джон встал и начал мыть посуду. Все движения настолько отработаны, заучены. Я бы, наверное, так не смог. Зазвенел будильник. Мы оделись и весь день провели в парке. Джон подарил какой-то девочке шоколадку. И таким солнечным выглядел, словно ему для счастья больше ничего не нужно было. Вечером сел ему читать. Он просто слушал, вперившись глазами в меня. Сначала было неловко, но потом я привык. Даже втянулся. Когда закончил, Джон рассказал мне весь прочитанный мной материал. Только более понятным языком, нежели в учебнике. Я поразился его памяти и умению излагать суть дела. Его бы в компанию отца с такими мозгами. Папа оценил бы. Потом поужинали едой из той же кафешки. И вместо того, чтобы пойти в зал, я опять устроился на кровати парня. Он сел рядом. - Лекс, расскажи мне что-нибудь. Наверное, за всё время, что мы вместе, это единственное, о чём он меня попросил. Я начал рассказывать ему о компании отца. - Возможно, после окончания учёбы ты сможешь работать у него. Ты ему понравишься. - Нет, что ты. Я же слепой. - Зато мозги работают. А он уж там найдёт выход. Отец мимо таких людей не проходит. Так тёк каждый день. Утром завтрак. Потом прогулки в парке. Затем ужин и мои рассказы вечером на его кровати. Сначала только о компании отца, а позже начал говорить о своей жизни, как друзья, учёба. Через некоторое время, когда он уже более-менее ко мне привык, ложился на кровати и клал голову мне на колени. Так постепенно засыпал. Это у нас стало что-то типа традиции, чтобы ему легче спалось. Да и я потом сразу вырубался, словно младенец. Порой, он помогал мне с учёбой - рассказывал то, что знает сам. Оказывается, мы учились в одном университете, но на разных курсах. И оба экстерном. За это время Джон сильно изменил меня. Теперь мы оба дарили детям небольшие подарки. Мне это нравилось: покупать что-нибудь и делать приятное малышам. Хотя своего ребёнка в собственной жизни я так и не могу представить. Не семейный человек, видимо. Я стал мягче по отношению к нему и в принципе. Научился готовить. Теперь мы не заказывали еду из кафе, а вместе ходили в магазин за продуктами. Ему нравится, как я готовлю. Некоторые люди на нас как-то странно косились первое время, но в основном все жители района знали, что Джон незрячий. Так что меня причисляли к кому-то типа сиделки-поводыря, что ли. Не знаю. В любом случае жизнь стала светлей, когда я начал жить с этим парнем. Теперь у меня даже не появлялось мысли о том, чтобы снять кого-то на ночь. Или, что ещё хуже, начать с кем-то встречаться только ради секса. Сейчас такая близость стала для меня чем-то более откровенным и важным. Никогда бы раньше не подумал. И, наверное, всё так продолжалось бы и дальше. Ведь мы стали настоящими друзьями. Вот только жить нам так больше не дали. Видимо, судьба решила всё отобрать. Хотя, мы в судьбу не верим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.