ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мы зашли в кафе и сели за стол. Лёха, Антон и Ваня на один диван. А я и Мишка на другой. Кстати, он единственный, кто молчал, когда парни начали меня оскорблять. Хотя и против ничего не говорил. К нам подошёл официант с меню. Я перебил его и заговорил первым, чтобы нас с парнями скорее оставили наедине. - Пять стаканов сока на твой вкус. Потом желательно нас не трогать. - Понял. По-моему это был Игорь, который раньше приносил Джону еду из этого кафе. Он быстро ретировался, а за столом повисло молчание. - Алекс... - Какого хрена вы всё это начали, - я прервал «друга», говоря холодно и тихо, словно с ненавистным мне врагом. - Мы, - Ваня. - Мы не знали, - Лёха. - И? По-вашему вас это оправдывает? Вы мне ни одного слова сказать не дали, засыпая оскорблениями. Что за..? – я посмотрел на парней. Увидев в моём взгляде укор, Лёха нахохлился и нагло на меня посмотрел. - А какого хрена вы за руки держались? – это он типа сейчас на меня наехать попробовал и сделать виноватым? - Лёх, ты дебил? Джон слеп. Ты уже слышал это. - И по-твоему вас это оправдывает? - Ты чё несёшь? Блять, я думал вы мои друзья, - на эти слова Миха скептически поднял бровь, - а оно вот как. - Не понял. Ты сейчас пытаешься нам отомстить за того ублюдка? – это уже Тоха подал голос. Зря подал. Меня взбесили его слова. Хотя для этого нужно очень постараться. - Сука. Не смей так о нём говорить. Тварь. - Что блядь? - Ваня. - Заткнись. Он лучше вас всех вместе взятых. Не зная его, оскорбляете, хотя вы не правы. Блядь, - я почувствовал, что скоро просто не сдержусь. – Лёх, забирай этих двоих, и валите отсюда. - А с какого..? - С такого, что я закипаю! Ты ведь знаешь, это приведёт к тому, что вы все окажитесь в больнице. - Алекс, ты… - Вон отсюда, - шиплю, сдерживаясь из последних сил. - Блядь. Ребят, встали и на выход. - Но.. - На выход! – Лёха у них теперь вместо лидера? Парни встали и пошли к дверям из кафе. - Мих, тебе отдельное приглашение нужно? - хах, «главный» злится. - Я остаюсь. - Я не ясно сказал? Что из слов «на выход» тебе не понятно? - А тебе что не понятно из моих слов «я остаюсь»? Ал, мне нужно с тобой поговорить, - опять эта его привычка так меня называть. Это ведь уже совсем не моё имя. - Миш, я не смогу сейчас нормально разговаривать. - Знаю. Мне плевать. Сейчас нам нужно с тобой поговорить. А окажусь ли я в больнице или нет – решать тебе. - Ладно. Лёх, валите. И чтобы рядом с собой я вас больше не наблюдал. А ты попробуй, рискни. - Тц, пошли. Парни удалились, а Миша сел напротив меня. - Ал. - Что? - Расскажи, куда ты пропал, и кто этот парень? - Какая тебе разница? - Никакой. Просто мне интересно в отличие от тех придурков. - Ого как. Дезертир? - Нет. Они с самого начала были те ещё твари. Да и ты тоже. - Точно, - ухмыльнулся. Вспомнился прежний я. - Но ты изменился. - Есть такое. - Это тот парень? Благодаря ему? - Да, наверное. Да, точно. Из-за него, - в памяти снова вплыли глаза цвета тёмного сапфира. - Эй, - Миша пощёлкал пальцами у меня перед глазами. - Я здесь. Хватит. - Ну, так что это за парень такой волшебный? - Ха-х. Джон. Мы встретились случайно в парке. На следующий день я к нему переехал, не слушая его отказов. - Не удивил. На тебя похоже. - Ну, да… Тогда особенно. Мы начали жить вместе. В итоге, я изменился. Каждый день дарю небольшие презенты маленьким детям. Учусь. Гуляю с Джоном каждый день. Готовлю утром и вечером, - Мишка поперхнулся соком, который пил, ничего не подозревая. - Готовишь?! - Да, - я улыбнулся стакану, на который смотрел всё это время и крутил на одном месте. В памяти всплыло сегодняшнее утро. - И это всё тот парень с тобой сделал? - Ха-ха-х, да. - Он мой герой! Я засмеялся. - Что ты ржёшь? Он действительно герой. Гений! Бог! Джон, говоришь. Как он смог? Пытал тебя? Гипноз? - Ха-ха-ха-х, нет! Просто… Он такой светлый и добрый, что невольно подстраиваешься под него, равняешься. Стараешься быть лучше в моральном плане. - Ясно. - Кстати, почему ты молчал? Я непонятно задал вопрос. Но Миша меня понял. - Вот по этому поводу я и остался. Я гей, - меня как ледяной водой огрели. Словно предали. – Сейчас я скажу тебе ещё кое-что. Потом уйду. Знаю, что ты не переносишь геев. Вот только, Ал, ты влюбился. В парня. Я уставился на него. А Миха встал и ушёл. Подошёл парень и забрал стаканы с недопитым соком. Кажется, это снова был Игорь. Вот только… Что он сказал?! Я влюбился? В Джона? Да с чего он взял? «Ты влюбился в парня». Я, блин, не гей! Не один из этих ошибок генной инженерии! У них с мозгами не всё в порядке! А я нормальный! Если он сам гей, значит, и меня к своим внезапно причислять нужно? Пусть на хуй идёт! Дьявол. Нужно к Джону идти. Интересно, как он там? В прихожей странно были разбросаны кеды. Хотя Джон всегда ставил их аккурат в правый угол. Я прошёл к комнате, но остановился "в дверях", хотя таковых не имелось. Он лежал на кровати спиной ко мне. Скорее всего спал. Волосы распущены вместо обычно заплетённой косы. Но не это важно. А то, что сейчас я взглянул на него совсем по-другому. Снова резко вспомнилось сегодняшнее утро, его смех. Детский, счастливый. И моя радость в этот момент. А потом глаза. Самые красивые из всех, что я когда-либо видел. В солнечном сплетении стало горячо. Нет, не могу. Я развернулся, прошёл в коридор, обулся. И выбежал из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.