ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Евгений. - Лекс! Дурак, пусти! Я чувствовал, как меня кружат над полом. И в теле такая лёгкость. Давно у меня этого не было, с детства. Я смеялся, а Лекс кружил меня. Сильный он, раз так легко поднял мою тушу. Наконец, меня опустили на пол. Я еще несколько секунд переваривал и привыкал, что снова стою, а потом повернулся к Лексу. Мы пошли завтракать. Это превосходно. Вы когда-нибудь чувствовали эту радость и щемящее счастье, когда возлюбленный готовит вам завтрак? Да, не ослышались. Возлюбленный. Безумно приятно думать так о Лексе. Прошли какие-то два месяца и четверо суток с того момента, как он ко мне переехал. Я считал каждый день, со страхом ожидая, когда Лекс уйдёт. Ведь со слепым жить - не огонь. А я ещё и влюбился. Вот так раз! - и всё. Странно. Ведь я его ни разу не видел. Даже представить не могу, какой он. Единственное, что знаю, - сильный, добрый, весёлый, надёжный и отзывчивый. Да, здесь внешность вовсе не нужна, чтобы влюбиться, когда только этот человек и рядом. Он на протяжении всего времени помогал мне, поддерживал. Рассеивал мою молчаливую темноту своим присутствием и смехом. Дал понять, что ему можно довериться. Что он укроет за своей спиной, обнимет, когда будет страшно. Это запретный плод для меня. Вкусив однажды эти ощущения, стал зависимым. Теперь я даже думать боюсь о жизни без его голоса и этой привычки трепать меня по волосам. Оджнажды почувствовав эту защиту от страха, уже не смогу остаться с темнотой один на один. Не выдержу. Благодаря этой его защите, наверное, я в него и влюбился. Сейчас идём с ним, гуляем. Он разрешил взять его за руку. А мне и не нужно большего. Ведь так я понимаю, что не один в этой угнетающей, всепоглощающей темноте. - Алекс! - Привет, Лёх. Я от непонимания, что происходит, чуть шагнул за спину Лекса и вцепился в его ладонь обеими руками. Всё было нормально. Пока не... - Ты педик что ли? Этот вопрос ввёл меня в ступор. Столько презрения было в голосе. А Лекс пытается оправдаться. Но они не дают ему со своим отвращением. Мне стало настолько неприятно от их слов и страшно от неизвестности. А от понимания, что из-за меня Лекс потерял своих друзей, мне уже стало противно. От себя. Он считает меня лишь сожителем, а я влюбляюсь и лезу со своим страхом темноты. Линзы из-за частых нервных морганий начали раздражать глаза. Я снял их и кинул куда-то. Услышав очередное оскорбление в сторону Лекса, решил, что мне не стоит находиться рядом с ним. Тогда у него всё наладится. Если я сейчас заговорю, его друзья не станут слушать. А если уйду, то они смогут спокойно поговорить. Лекс всё объяснит. Парни поймут, посмеются. Потом Лекс заберёт вещи и вернётся в свою жизнь. Да, так и будет. Я отпустил руку Лекса окончательно и, аккуратно развернувшись, побежал вслепую обратно домой. POV Алекс. "Блядь!" - пронеслось у меня в голове, когда я увидел убегающего Джона, который то и дело сталкивался с людьми и спотыкался. - Стой! - крикнув, рванул за ним. У меня преимущество в зрении. Чёрт, он подбегает к перекрёстку. Но там красный. - Джон, машина! Остановись! - я бежал к нему изо всех сил. Он постарался затормозить, но тщетно. Споткнулся о бордюр. Я смог достать до его руки и потянуть рывком на себя, а сам полетел по инерции на дорогу, сжавшись в комок. Машина, развернувшись, остановилась боком ко мне. - Твою мать! Ты что творишь?! - водитель орал на меня, выйдя из машины. Я сидел и смотрел на Джона, который стоял, не зная, что делать. Потом он вытянул перед собой руки и начал идти вперёд. - Лекс? - голос сильно дрожит. - Я здесь. Он опустился на колени и пополз ко мне, шаря ладонями по асфальту. Когда нащупал мою ногу, я помог ему подползти ближе. Он стал ощупывать мои руки, торс, проводить пальцами по волосам. Парни стояли на краю тротуара и смотрели на сие действо. Только мне было на них наплевать. - Лекс? - дрожащим шёпотом. - Я это, я. - Лекс, Лекс, прости. - Ничего. Со мной всё в порядке. Ты как? Я поднял его опущенное изначально лицо и увидел слёзы на щеках. Захотелось размазать по асфальту своих "друзей". Я кинул на них ненавидящий взгляд. Большего сейчас не достойны. Снова посмотрел на Джона. Меня как током прошибло. У него были не карие глаза. Синие. Безумно синие. Цвета камня в моей серёжке. - Лекс. - Вставай. Давай. Я поднялся и помог Джону, всё ещё прибывая в шоке. С такими глазами он был ещё более невероятно красив. - Джон, пойдём домой. - Нет, иди к друзьям. Ты должен с ними поговорить нормально, объясниться. Я домой один пойду. - Но как? Сможешь? - Я же говорил, что знаю дорогу до кафе. Всё, иди. Только покажи, в какую сторону мне идти сейчас. Не могу понять. - Ладно. Я, аккуратно взяв его за плечи, повернул по направлению к дому. Джон медленно, но уверенно пошёл. - Подожди, это что, Женька был? Водитель в шоке уставился на меня. - Да. - Тот слепой? - Да. - Слепой?! - Лёха, видимо, не удержался. А я волком посмотрел на него и остальных. - Пойдёмте. Я направился в кафе. Они за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.