ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Влюбился? - Угум. Прости за это. И спасибо, что привёз в больницу. Но не беспокойся, я не требую того, чтобы ты остался жить со мной, тем более взаимности. Понимаю, тебе нужно возвращаться к друзьям. Я справлюсь. Иди. Они, наверное, тебя уже ждут. И ещё раз спасибо. У меня никогда не было такого хорошего друга. Слово «друг» резануло уши и отдалось уколом в области живота. - А если звание друга меня уже не устраивает? – этот вопрос вырвался как-то сам собой. - Прости? - Что, если я не хочу быть тебе другом? - А, прости. Ладно. Тогда, - Джон замолчал на некоторое время, - хорошо. Не буду настаивать. Когда ты заберёшь свои вещи? Что он несёт? Я не понимаю. Мне пришлось сделать усилие над собой, чтобы выбить панику из головы. Блин! Этот дурак не так меня понял! - Я не о том, чтобы пресечь дружбу и общение в целом, дурак! Твои чувства взаимны. У Джона в удивлении раскрылись глаза. - Что ты сказал? - Ты мне нравишься. Пока не знаю, любовь это или просто симпатия. Но я уже не хочу быть тебе другом. Хочу быть ближе этой черты. Понимаешь? - Н-не совсем. - А так? Я взял его руку и припал губами к тыльной стороне ладони. - Л-лекс, если это розыгрыш или жалость, то прошу, перестань. Я поднял на него полные отчаяния глаза. Мне было больно от его слов. - Джон, почему ты мне не веришь? Ты мне нравишься. Очень сильно нравишься! Теперь бы с удовольствием сказал, что люблю тебя, но не хочу обманывать. Просто не представляешь себе, как я испугался, подумав, что мог тебя сегодня потерять, когда ты от истощения упал в обморок. Хочу влюбиться в тебя. Я никому не говорил. Моей мечтой было полюбить человека. Всецело, до безумия, до беспамятства. Чтобы мои столь сильные чувства хоть на долю были взаимны. Хочу жить этим человеком. Дышать им. Но я никогда не мог найти такого. Нигде! А теперь нашёл. Тебя, Джон! Я хочу любить тебя. Прошу, если ты действительно влюбился в меня. Помоги теперь мне. - Лекс. - Прошу, пожалуйста! Не отталкивай меня! Не заставляй думать, что все недавние сомнения и мучения были зря! – я опустил голову и уткнулся лбом ему в ладонь, куда пришёлся мой недопоцелуй. - Я, - он замешкался, - не знаю, что сказать. Наверное, я счастлив. Мне пришлось поднять голову. Я увидел, как с ресниц Джона сорвалась капля слёз. - Хей. Эй, ты чего? Ну, успокойся. Я встал с колен и присел на край койки. Начал стирать влагу с его лица большими пальцами. Он положил свою руку поверх моей и доверительно, с какой-то щемящей преданностью прижался к ладони щекой. Меня, как ледяная вода, охладило это его движение. «Он ведь парень!» В голову снова закрались сомнения. «Хватит! Ты уже решился. Такого человека, как он, больше не найти». Джон, я правда хочу влюбиться в тебя. В дверь постучали. Я убрал руки от лица Джона и снова взял в них ладонь парня. - Здравствуйте. О, Вы очнулись. Как самочувствие? - Если Вы обо мне, то хорошо. Только чувствую себя каким-то слабым и беспомощным. - Да уж, сейчас для Вас это нормально. - Скажите, а сколько ещё ему придётся здесь находиться? – встрял я в диалог. - Неделю-полторы. Всё зависит от нашего парня. Доктор улыбнулся. Я, видимо, как-то неправильно расценил эти слова. Потому что сразу крепче сжал руку Джона с мыслью «теперь он только мой парень». - А если пораньше? Я смогу его забрать? - Ну, - мужчина нахмурился. - Пожалуйста. - Думаю, если дома за ним будут присматривать и заботиться, то четырёх дней для виду будет достаточно. Но только при… - Должном уходе. Я об этом позабочусь, - перебил доктора. А Джон в ответ на эти слова сжал мою ладонь. - Спасибо. - Да не за что. Но Вам придётся сейчас покинуть помещение. Пациент ещё слишком слаб. - Хорошо. Но можно ещё немного времени? Я скоро уйду. - Ладно, только не долго. - Спасибо. Мужчина оставил нас наедине. - Джон. - М? - Можно я буду жить это время в твоей квартире? - Да, конечно. Буду рад. - Ты, правда, счастлив? - Как никогда. - Дьявол. Твоя открытость… - Смущает? - Пугает. - Прости. - Не извиняйся. Я привыкну. Кстати, твои родители не знают о случившемся. - И хорошо. Не говори им. - Ладно. Всё, я пошёл. Завтра приду. - Буду ждать. - До завтра. - Пока. Я ещё раз поцеловал ему тыльную сторону ладони, встал и пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.