ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Это последнее. Расчёты верны. Я внёс лишь некоторые изменения в оформление. - Хорошо. Можешь идти. - Да, сэр. - Ты сейчас спать? - Нет. - А что собираешься делать? Уже очень поздно. - Мне вставать через полтора часа. - Так, это ведь будет только четыре утра. - Да. - Зачем так рано? Рабочий день ведь начинается с девяти. - У меня много работы до того, как все придут. К тому же, я не могу терять форму. - Не понял. - Вам не обязательно. Я могу идти? - Да. Вместо того, чтобы направиться в свою каморку, я пошёл к кладовке. Решил сейчас начать, а потом, возможно, вздремнуть. Идти далеко особо никуда не пришлось: все необходимые принадлежности находились в маленькой комнате в противоположном крыле от моего жилья. Взял всё мне необходимое, начал уборку. Так, потихоньку-помаленьку, расправился со всем к десяти. Даже успел выполнить ежедневное требование к самому себе – пробежка по времени в час. И, раз меня до сих пор никто не грузил поручениями, пошёл доделывать ещё не начатое – спать. Но не успел дойти до комнаты. Ко мне подлетела секретарша и пролепетала: - К главному, быстро! После чего я не спеша пошёл обратно к кабинету. У двери постучался. - Вызывали? - Да. Через какое время ты освободишься? - Я уже всё закончил. Будет какое-то поручение? - Не совсем. Я повышаю тебя до своего помощника. Сейчас идёшь приводить себя в порядок и изучаешь вот эти документы, - директор кивнул на стопку бумаг на краю стола. - Это всё? У главного удивленно приподнялись брови. - Да. - Через какое время я должен предоставить отчёт? - Как только закончишь. - Хорошо, сэр. Могу я идти? - Да. Я взял кипу бумаг и пошёл обратно к себе. Нужно работать. Теперь о сне можно забыть. POV Автор «Чёрт… Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт! Дьявол! Почему? Почему нет ответа? Я недавно снова отправил очередное письмо. Шестое за последние месяцы. Те, что отдал мне директор, лежат в тумбочке. А эти были написаны заново. Я спрашивал главного, но он клятвенно признался, что больше не контролирует мою переписку. Так почему же? Почти два месяца прошло! Что? Что случилось? Или он действительно решил, что между нами все кончено?» Алексей сидел на полу в середине комнаты лицом к окну. За успехи ему недавно предлагали квартиру, но он отказался. В дверях в комнату стоял директор собственной персоной чтобы выяснить причину плохого внешнего вида сына в последнее время, но Лекс даже не обратил на него внимания, продолжая сидеть и слегка покачиваться взад–вперед. И тут внезапно: - Да нет же! Дьявол! Не мог он так с нами поступить. Со мной. Чёрт! Парень вскочил, подбежал к кровати и хотел её, ни в чём не повинную, пнуть, но остановился. Поднял голову и уставился в потолок. - Жень, как ты там, а? Я скучаю. Стараюсь изо всех сил, чтобы как можно скорее возвратить долг директору и вернуться к тебе. Скажи, могу я сейчас стать внезапно слабым? Мне ведь тяжело. А имею ли право говорить вот так, вслух? И вообще задумываться? Но я устал. Без тебя устал. Как видишь, не умер от тоски, как пишут в книгах, но скучаю неимоверно. Даже любопытно, смогу ли ещё раз тебя обнять? А просто посидеть с тобой перед сном позволишь? Хочу сбежать от всего. И от тебя тоже. Потому что, знаешь, ты пугаешь меня своей "светлостью", своей искренностью, чистотой мыслей и чувств. Пугаешь, потому что стал тем, о ком я мечтал всю жизнь. А сейчас ты словно умелый, опытный питчер одним точным броском выбил меня из своей жизни. Можно я хоть раз ещё увижу тебя, скажу «люблю»? Побуду таким вот сопливым романтиком пару минут. Тогда, может, я в тебе разочаруюсь и уйду. Ведь именно из-за чувств к тебе мне так хреново! Алексей вытащил из-под подушки чёрную футболку. Кинул со злостью её в закрытое окно. Замер. Снял рубашку и одел футболку. Задрал немного низ ткани и уткнулся в неё носом. Опустился на колени и позволил себе быть слабым здесь и сейчас. - Женя. Женька. Малыш. Жень. Скучаю, дурак. Женя. Директор постучался и сделал вид, что только что вошёл. - Лекс? Парень обернулся. - Да, сер? - Занят? - Как видите. Нет. - Отлично. Можно с тобой поговорить? - Конечно. Ваше право. - Можешь перестать обращаться ко мне на «вы»? - Но Вы мой директор, как сотрудник компании и просто порядочный человек, обращаюсь так к старшим. - Перестань. Ты мой сын. Так, давай прекратим это. - Что Вы имеете в виду? - То, что ты давно выплатил долг и даже свыше той цены. Просто снова стань мне сыном. - Это было вашим решением. Быть мне не более чем начальником. - Ты хочешь, чтобы я признал свои ошибки и извинился? - Нет. Вопрос в том, сможете ли Вы снова дать мне почувствовать себя вашим сыном. А не в ваших ошибках. Однако. Я выплатил долг? Тогда увольняюсь. Сейчас заявление по собственному желанию напишу. Прошу Вас подписать сегодня же. И не задерживать дольше. Теперь, могу я начать собирать свои вещи? Вы будете за этим наблюдать или пойдёте в кабинет? Директор молчал. Михаил Александрович не знал, что делать. Тем более он ещё не сказал последнего. Алексей же, не дождавшись ответа, вытащил спортивную сумку. Не складывая, быстро сбросил в неё стопку белья, двое брюк, пару джинсов, туфли и, подумав, аккуратно сложил в пакет письма и засунул сбоку под десяток футболок. Посмотрел на сумку, перевёл взгляд на окно, достал телефон, набрал номер и на чистом английском заказал билет на самолёт до России через час. - Подожди. Ты серьёзно? - Да. Сейчас я заявление напишу. Минуту. - Не нужно. Почему ты уезжаешь? - А что меня здесь держит такого, чтобы я отказывался от того, что по глупости оставил там? - Резонно. - Наверняка. - Тогда слушай, почему тебе тот парень так и не ответил. Лекс замер, превратившись в сплошной слух. - Около двух месяцев назад он получил email с текстом далеко не радостным. Ты расстался с ним из-за его беспомощности. Здесь же у тебя появилась девушка, и вы уже обручились. Тот парень сначала не верил. У бедняги был период отчаяния. Потом его забрал к себе один из твоих «дружков». Теперь они счастливы. Он больше не возвращался в квартиру. Я следил за ним и его действиями. - Ясно. Спасибо, - парень улыбнулся. Михаил Александрович еле сдерживал ком в горле. – Но я всё равно поеду. Он там. Значит и мне недалеко быть положено. Хоть посмотрю, каким стал. Спасибо, правда, что рассказал, иначе я бы явился туда, а он ведь уже счастлив. Ладно, мне пора. Лекс обошёл мужчину и рванул к лифту. Дальше на седане, бессовестно забранного у младшего секретаря, и в аэропорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.