ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Знакомое здание. Когда-то я уже приезжал сюда, чтобы ознакомиться со всем. Тогда компания уже частично принадлежала мне – я был наследником. Теперь буду уборщиком. Зашёл в здание, не обращая ни на кого внимания, поднялся на лифте и прошёл к кабинету отца. Постучал. - Входите. - Здравствуй, отец. - Михаил Александрович. - Хорошо. Где я могу оставить свои вещи? - Секретарь тебя отведёт. Разберёшься с комнатой и снова сюда. - Хорошо. Я вышел и направился за миловидной девушкой. Она проводила меня до самой дальней двери за углом, дала мне ключ и ушла. Это оказалась совсем небольшая комнатка. Мне не понравилось, как стояла мебель, совсем неудобно. Я начал перестановку. Минут через двадцать комната приняла пристойный для меня вид. Вдоль окна в конце комнаты стоит кровать, слева от двери – стол, справа – полки для вещей вместо шкафа. Что-то это напоминает, не считаешь, Лёш? Прям мини-копия комнаты Жени. Чёрт. Как он там? Пришёл ли в себя? Так, вещи. Нужно отвлечься от мыслей. Я начал раскладывать одежду по полкам. Мысли всё равно вернулись к парню в больнице. Женя. Мой Женька. Я не вынесу этого. Сколько мне придётся быть вдали от него? Сколько пребывать в неизвестности? Какое у него состояние? Что ему нужно? Да, как же… Я облокотился о стену спиной. Мысли и воспоминания о Женьке грели. Уютно. Хочется быть рядом. Ладно, стоп! Нужно просто как можно скорее отдать долг, и я смогу вернуться. Понеслась. Два месяца. Я здесь уже два бесконечных месяца. Писал, отправлял письма Жене, но ответа ни разу не получил. Не удивительно. Наверняка, он считает, что я его бросил. Скучаю по нему. Теперь сплю каждую ночь в той чёрной футболке, которую я забрал у Жени. Представляю, что он лежит рядом. А ведь в этой футболке он был, когда мы встретились с ним в парке. Дьявол, какой он у меня светлый. Хотя, уже не у меня. Мне порой кажется, что он никогда не был моим. В фильмах и книгах главные герои, расставаясь с возлюбленными, кидаются в работу с головой, выкидывают всё, что о нём напоминает. Я так не могу. Наверное, удаются только редкие моменты, когда не думаю о нём. Мысли, воспоминания придают сил. Но я стараюсь работать, как можно больше, чтобы быстрее вернуться в Россию. А ещё лучше к, возможно, ещё моему парню. Поражаюсь себе: стоило влюбиться, как стал сопливым романтиком. Интересно, у всех людей так? Думают о возлюбленной, хотят встречи, быть рядом, постоянно касаться, видеть только улыбку на лице любимой, делать её счастливой. Не суть, что у меня вместо «она» - «он», а вместо «любимая» - «любимый». Страшно было себе в этом признаться, кстати. Очень. Но, вспоминая Женьку, невозможно не признать, что я безоговорочно в него влюбился. Нужно идти спать. Третий месяц, начало четвёртого. Работа. Сон. Работа. Уборка. Сон. Работа. Я всё тот же «мальчик на побегушках». «- Вымой туалеты. - Да, сэр.» «- Закупи канцелярию. - Да, сэр.» «- Протри пыль и помой лифт. - Да, сэр.» Да, сэр. Да, сэр. Да, сэр... Уже не задумываясь, машинально отвечаю так на любые слова директора. Устал ли я выполнять сотни поручений каждый день? Да, очень. Когда удаётся свободное время, стараюсь воспроизвести, точно наяву, моменты жизни с Женей. Помню даже мелочи в квартире. Хотя, казалось бы, раньше их не замечал. Женя так и не ответил на мои письма. Особенно на последнее. Значит, он поставил точку в тех отношениях, которые начались в России. Ко мне постучались. - Да? - Тебя директор вызывает. - Хорошо. Я вышел из своей каморки и пошёл в главный кабинет. Постучался. - Вызывали? - Да, входи. - Какое задание на этот раз? - Подожди, Алексей. Садись. Я устроился на стуле напротив директора. Весь стол был завален бумагами. Странно. Раньше такого не было. - Вы неважно выглядите. Что-то случилось? - Нет. Тебя это не касается. Я вызвал, чтобы говорить не обо мне. Что это? Передо мной упал конверт. Уже распечатанный. Я вытащил из него лист бумаги, развернул. Дьявол… никто не догадался, что там? Нет? - Ха-х. Какие знакомые слова. Откуда это у Вас? - У меня намного больше, чем ты думаешь. На стол была брошена ещё пачка таких же распечатанных конвертов. - Вы… это… - Все письма, написанные тобой этому Жене, не были отправлены по адресу. Теперь потрудись объяснить мне, что все они значат и кто он такой. - Я не обязан отчитываться своему начальнику о жизни вне компании. Тем более Вы можете просто пробить этого парня по своим базам данных или узнать всё у информаторов. Разве нет? - Я узнал. Всё. Но его биография слишком идеальная, чтобы быть правдой. - Я тоже так думал, - откинул голову назад и посмотрел в потолок. Может так ком в горле не перерастёт в нечто большее. – Но он идеален. Ангел. Самое непорочное, доброе, милое, нежное, умное, красивое и любимое мной существо. - Что, прости? К сожалению или счастью, я ушёл в свои мысли и не ответил на вопрос. В свои счастливые мысли. - Значит, Женя не отверг. Просто не получил ни одного письма, - я не верю своему счастью. Он не отверг! Но, если ему ничего не доставили, что же сейчас у него на уме? Чёрт. - Так, он стал очередной твоей шлюхой. Я резко перевалился через стол и взял директора за грудки. - Вы не имеете права так о нём говорить, - никогда в моём шипении не было столько ненависти. Я опомнился и толкнул мужчину от себя, выпрямился и продолжил ледяным голосом. – Просто я полюбил этого человека. Вас ничто не должно волновать. - Я не верю ни одному твоему слову. - Мне плевать. Могу я пойти дальше выполнять свою работу? Директор был зол. Он с нажимом провёл рукой по лицу и устало выдохнул. - Можешь идти. - Да, сэр. Кстати, в тех документах ошибка в расчётах. Я вышел из кабинета, борясь с желанием размазать директора по столу. Но все плохие эмоции смыло волной мыслей о Жене. Не понимаю: мне стоит радоваться или плакать? Я стал убираться в комнате, так как вымыть помещения компании уже успел. Минут через двадцать закончил и уже хотел готовить ужин, как меня прервали. - Тебя опять вызывают. Снова что-то натворил? Он в бешенстве, - и в голосе, и во взгляде насмешка боролась с презрением. - Спасибо, что передала. Можешь идти домой. Я снова пошёл к директору. Что на этот раз? Рабочий день закончился. Уже весь офис разошёлся. - Вызывали? - Да. Садись. - Насиделся. С вашего позволения постою. - Тебе придётся сесть. Останешься здесь на всю ночь. - Что? - Ты был прав насчёт тех документов. Там действительно были непростительные ошибки. Сейчас у нас с тобой задача проверить всё остальное. - Да, сэр. Мы принялись за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.