ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Парень тащит меня за собой. Бежим. Я знаю эту дорогу. Наверное, с закрытыми глазами её найду. Мы вбегаем в подъезд, потом на этаж, дальше дверь в спешке открывается ключом и, наконец, квартира. Женя разувается и идёт на кухню. Я за ним. Он сел на свой стул. Когда я опустился напротив, вскочил и стал поочерёдно открывать шкафы, ящики, что-то искать в них или делать вид. - Что делаешь? - Чай. - А кружки где? - Сейчас достану. Парень ставит перед собой кружки, сахар, чай. - А это зачем? Знаешь же, что мы оба пьём без сахара. «Я уже ничего не знаю.» Подхожу к Жене, смотрю на его профиль. Он отвернулся. Не понял. - Жень? Посмотри-ка на меня. - Это обязательно? - Да. - А если я не хочу? - А кто тебя спрашивает? Я развернул его к себе лицом. Парень зажмурил глаза. - И как это понимать? - Никак. - Так дело не пойдёт. Ты же знаешь, что мне можно рассказать абсолютно всё. - Я. - Что? - Я уже ничего не знаю. Перехватило дыхание. Слова отозвались ударом в солнечное сплетение. - Присядь и открой глаза. - Не хочу. - Ты как маленький капризный ребёнок. - Значит, им и буду. Я облокотился на столешницу. - Тебе противно смотреть на меня? - Страшно. - Почему? - Если я ошибся? Вдруг не ты? Я ведь тебя ни разу не видел! - Жень, ну кто, как ни я? - Не знаю. - Ты меня не узнал? Молчит. Вот же дурной. Ребёнок. - Голос мой? - Да. - И шаги мои? - Твои. - А лицо моё? – здесь у Жени нервно дёрнулись уши. - Не знаю. - Нет, таким образом дело точно не пойдёт. А так узнаёшь? Я подошёл к нему вплотную, взял за руку и стал целовать внутреннюю сторону запястья, ладони, пальцы. - Лёш, - почти шёпотом, - прекрати. - У-ум, - отказ. Притянул за шею его одной рукой. Другой переплёл пальцы и накрыл родные губы своими. Женя повёл головой в сторону, стараясь отстраниться. - Перестань. Хватит. - Нет. Не остановлюсь, пока не посмотришь на меня, не увидишь, не рассмотришь досконально, пока не запомнишь все черты. Иначе, как нам вместе жить дальше? - Нам? - А ты думал, что я отвяжусь от тебя? Не надейся. Посмотри. Женя снова отрицательно замотал головой, старательно вперившись взглядом в пол. - Давай же. - Мне страшно! Страшно, понимаешь?! Я боюсь. - Нет, пока не могу понять. Но я постараюсь. Времени-то у нас ещё много. Если ты его дашь. И ещё, не смей отбирать у меня возможность видеть твои глаза. Ты мне ни разу их не показал, не считая случая полгода назад. - И что будет, если посмотрю? - Я не уйду. - Жестокий. - Какой есть. - Не могу. - Прости, малыш. По его щеке скатывается слеза. Бью в солнечное сплетение. Женя сгибается пополам. Сажусь перед ним на колени, беру в ладони любимое лицо и чуть приподнимаю, заставляя смотреть на меня. Заглядываю в аквамариновые глаза, полные непонимания. Что же сейчас произошло? - Прости, - ещё раз извиняюсь. Парень в шоке. Пытается откашляться и нормально вдохнуть. Не получается. Прости. Не хотел бить. Другого в дурную голову ничего не пришло. Выпускаю лицо из рук, обнимаю его ноги и утыкаюсь в них лбом. Прижимаюсь к ним, пока он старается откашляться. - Я думал, ты меня презираешь, ненавидишь после всего. У меня нет смелости даже на то, чтобы попросить у тебя прощения за отсутствие эти полгода. Расскажи мне, хочу знать всё. Словно все полгода был рядом, чтобы всё помнил. Всё. - Ты не помнишь их рядом со мной? - Более того – не знаю. - Значит, не было этих шести месяцев. Рука парня легла на мои патлы и потрепала, как делал я когда-то. Поднимаю голову. Женька (дурак) стоит и сдерживает слёзы. Тяжело ему одному было. Увидел, что я смотрю на него. Отворачивает голову и накрывает глаза ладонью, из-под которой всё равно потекла капля. - Я боялся за тебя, - говорит тихо. - Завтра Новый год, - прерываю. Знаю, что не смогу от него услышать это. Станет ещё больше стыдно и противно от себя. Чуть позже я снова попрошу сказать мне. - Пойду в ванную. - Я возьму что-нибудь из твоей одежды? Моя сумка осталась в клубе. - Конечно. Завтра заберём. - Угум. Женя ушёл. Я же удалился переодеваться. В комнате ничего не изменилось. Приятно и тепло: в шкафу остались пустыми полки, где когда-то была моя одежда. Ждал. Всё время ждал. Женя вернулся. Я сразу же в душ. Когда привёл себя в порядок, в зале на диване лежало постельное бельё. Я заправил постель и подошёл к закрытой двери в комнату. - Спокойной ночи, - не открывая. - Спокойной ночи, - ответ незамедлительно и совсем близко. Резко дёргаю на себя дверь, быстро целую в губы стоящего напротив парня и возвращаю дерево на место. Наверное, Женя даже не понял, что произошло. Как и я. Улыбаюсь и утыкаюсь лбом в косяк. - Спокойной ночи, - ещё раз. - Угум, - за стеной напротив. Дурак. Разворачиваюсь и иду к дивану. Наконец-то я буду спать дома. Жаль, не там, где хотелось бы, но перебраться к Жене в кровать недолго. Пусть пока приходит в себя. Вот только много времени я ему не дам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.