Грустно с тобой

NC-17
В процессе
39
автор
usel.ess бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 491 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник

Глава 3

Настройки
Примечания:

Так хочется уехать подальше от проблем Не видеть серых стен и не глядеть в потолок Думая, как бы завтра не умереть Надеяться, что солнце вот-вот взойдет

***

— Я неясно выражаюсь? — спросил Арсений. — Нет, просто… — Что просто? Просто надо было раньше думать, — перебил он. — Да подожди, выслушай меня, я просто хочу тебе кое-что сказать… — Сейчас не имеет смысла с тоб… — он не верил тому, что сейчас произошло. Антон робко взял мужчину за лицо и нежно, почти совсем не касаясь, поцеловал. Арсений резко отреагировал, дав парню со всего размаху звонкую пощёчину. — Мне надоели твои выходки, — кричит мужчина, — тебе смешно?! Что это сейчас было? Иди ищи развлечения в другом месте, с меня хватит. Антон еле сдерживался, чтобы не заплакать. — Не смей появляться у меня на глазах, — он достал из кармана пиджака телефон парня, который отнял день назад, — делай что хочешь, ты живёшь своей жизнью, я своей. Ты же этого добивался? — срывая свой голос от крика, спросил мужчина. «Дебил. Мы живём в одном доме, как я должен не появляться у тебя на глазах? Запереться в этой комнате и тихо сидеть?» — Антону было плохо, как морально, так и физически. Ему хотелось просто провалиться сквозь землю, уйти, сбежать. Чтобы щека перестала гореть от удара, сердце не так бешено стучало, а в груди не щемило от боли. — Нечего сказать? — после долгой паузы спросил Арсений, — а как рот открывать, так ты первый. Ну раз ты собираешься и дальше молчать, я ухожу, можешь стоять сколько тебе тут влезет. Только смотри не засоси в следующий раз мимо проходящего мужика, а то вижу у тебя к этому страсть. «Господи, да помолчи уже, зачем меня и так добивать. Почему ты вообще ставишь себя в пример мимо проходящего мужика, это же разные вещи. Неужели ты такого обо мне мнения?» — как только Арсений развернулся и направился на выход, Антон сел на холодный пол балкона, закрыв лицо руками. Дыхание сбилось, глаза стало щипать от солёной воды. Он почувствовал, как на голову начало что-то капать — это был дождь. «Просто заебись. Что может быть ещё хуже?» — Антон не собирался вставать, сейчас было абсолютно плевать на то, что он может промокнуть. Однако недолго он так думал, потому что совсем скоро парень начал чувствовать озноб, ему резко захотелось укрыться в тёплое одеяло.       Парень смог встать только со второй попытки, закрыв за собой дверь балкона, он решил переодеться в удобную одежду. Антон подошёл к шкафу и достал с верхней полки вещи. «Почему они такие большие? Не помню у себя таких» — он понял, что это одежда Арсения. «Чёрт, они ещё и пахнут им. Плевать, надену их, всё равно он не собирается со мной пересекаться» — Антон снял с себя мокрую одежду, а затем браслеты, они явно ему сейчас были не нужны, только мешают. Он надел белую футболку и джоггеры чёрного цвета, которые оказались очень мягкими. Как и ожидалось, он утонул в его вещах, худоба парня стала заметнее. Но ему это даже нравилось. Ещё больше нравился запах, такой успокаивающий, совсем родной. «Ну почему же ты не можешь быть таким же, как запах твоих вещей?».       Антон решил, что лучше перестраховаться, и достал градусник из аптечки, взятой с собой. Ну как взятой, скорее мама в последней момент незаметно положила ему в сумку: «Антон! Тебе это обязательно понадобится, даже не смей её выкладывать» — он помнит, как она это сказала, почему-то именно эта фраза хорошо запомнилась в его голове. Мама знала, что он несомненно заболеет, потому что с детства у него был слабый иммунитет, что уж тут поделаешь. «Надеюсь с тобой всё хорошо сейчас» — мысленно надеялся Антон, засекая время для измерения температуры.       На термометре показывало отметку в 38,9 градусов. «Молодец, Антон! Так держать! Оказывается может быть и хуже. Так лень вставать и идти за жаропонижающим…» — глаза закрывались, тело требовало отдыха. «Ну и похуй, кому я нужен» — он лёг под одеяло, уткнувшись носом в ворот футболки, его слишком успокаивал этот запах.

***

      Антон проснулся от сильного жара, на часах было 3 ночи. «Видимо температура совсем высокая, если я сейчас не понижу её, то не смогу даже заснуть, придётся вставать» — тело не хотело слушаться, но через силу парень встал. «Чёрт, вода только на кухне…надо ещё спускаться на первый этаж» — он пошёл к лестнице на ватных ногах, думая только о том, как бы не упасть. Ступенька за ступенькой, медленно, но он это сделал. Парень увидел за кофейным столиком Арсения, который что-то делал в ноутбуке. Вокруг него лежали бумаги, стало очевидно, что он занят работой. Антон хотел что-то сказать, но вспомнил, что мужчина явно не будет с ним разговаривать после того, что произошло, тем более ему это лично сказали. «Ладно. Мне надо просто взять стакан воды, ничего страшного не произойдёт» — он направился на кухню и налил стакан воды, который был ему сейчас так необходим, Антон хотел уже уйти, но не тут-то было: — Ну как, удобно в моей одежде? — Арсений подошёл вплотную, мешал только стакан, создавая между ними расстояние. «Очень» — Антон смог ответить только про себя, направляя взгляд в пол, он не мог смотреть мужчине в глаза. — Когда спрашивают, надо отвечать, — мужчина взял его за подбородок, чтобы тот смотрел на него. — Н-нормально, — парня бросило в жар, то ли от температуры, то ли от грозного взгляда голубых глаз напротив.  — А я тебе разрешал брать мои вещи? — он говорил низким тоном, отчего Антон меньше соображал. — Н-нет, — парень сильно сжал стакан, который был у него руке, его бесило, что голос дрожит. — Только попробуй завтра надеть их снова, а то меня сильно раздражает, когда вижу тебя в них, — мужчина развернулся и пошёл обратно к своему ноутбуку. «Да пошёл ты, больно мне надо было твоё одобрение» — Антону было больно слышать эти слова, но он решил просто смириться, тем более у него сейчас не хватало сил на споры, всё, что сейчас хотелось это просто выпить таблетку и лечь спать.

***

      Прозвенел будильник, Антон решил сразу померить температуру, она показала отметку ровно в 37 градусов. «Это не 39, значит уже хорошо» — он встал с кровати и стал собираться в школу. Завтрак парень заменил обычной сигаретой: Арсений уже уехал на работу, поэтому он мог себе позволить курить в доме, да и тем более готовить было лень, а настроение на нуле.       Добрался он до школы ко второму уроку, потому что встал слишком поздно, а путь пешком был не в 20 минут, а весь час. «Зато меньше двоек получу» — Антон зашёл в школу, скоро будет звонок, поэтому он быстро нашёл кабинет и сел за парту, где уже сидел Дима: — Рано ты сегодня, — с сарказмом сказал друг, — выглядишь уставшим, а что с щекой? — Лучше не спрашивай, — сегодня парень был явно не настроен на разговоры. — Какие мы злые! Наверное, поругался со своим, вот и вид такой, — предположил Дима, — ты снова что-то натворил, а Арсений разозлился, да? — Заткнись лучше, — Антон не хотел слушать ни слова про Арсения. — Да чего ты начинаешь, может я тебе чем-нибудь помогу, а ты сразу «заткнись». — Чем поможешь? Повернуть время вспять и не целовать его? — раздражённо спросил он. — Чувааак, ты серьёзно сейчас? — Нет блять, шучу, чувство юмора у меня такое. — Чем ты думал… — Слышь, умник, ты же вызвался мне помочь, так помогай. — Давай поспокойней! Это же не я виноват в том, что произошло. — Извини, — он действительно сегодня был не в духе, — так есть идеи, как мне помочь? — Ну слушай, можешь попробовать как-то его задобрить, — начал Дима, — к примеру, подарить ему то, что он любит. Если ты ещё скажешь что-то, в стиле «Извини меня, я был пьян, не понимал, что делаю», то наверняка простит. — А схуяли я должен извиняться? — Ты действительно не понимаешь? — В общем и целом, идея хорошая, но извиняться перед ним я точно не буду. — Да ладно тебе, Антон, неужели тебе так сложно сказать Арсению слово из 6 букв? — Он даже разговаривать со мной не хочет, да и влепил пощёчину не я ему. — Ну, тогда тут только Бог поможет! — Дима перекрестил друга — Я тебе сейчас сломаю пальцы! — но прозвенел звонок, поэтому угрозы он решил оставить на потом. В кабинет зашёл учитель по литературе. — Итак, дети, сегодня наш урок будет посвящён теме любви в лирике Сергея Есенина… «Да ебал я вашу любовь, только боль причиняет» — хотел ответить Антон учителю, но так и не осмелился озвучить свои мысли. Ему оставалось только досидеть до конца урока, размышляя о том, как сделать так, чтобы Арсений перестал злиться на него.       Парень не решил ничего лучше за время, проведённое за уроками в школе, как пойти в кондитерский магазин. «Ему должен понравиться шоколадный торт» — Антон знал, что Арсению нравится сладкое, как никак, он точно помнит, как мужчина сам это говорил на одном из ужинов с родителями. Антон был рад, когда увидел, что очереди совсем не было: — Здравствуйте, что хотите купить? — спросила девушка бархатным голосом. — Здравствуйте, мне один шоколадный торт, — Антон рассматривал её: несмотря на то, что девушка молодо выглядит, она была явно старше него, у неё были длинные блондинистые волосы, убранные в хвост, голубые глаза, невысокий рост, аккуратный маникюр. — Хорошо, — она достала то, что попросил парень и аккуратно запаковала торт, — с вас 715 рублей, как будете оплачивать? Картой или наличным? — Картой, — парень расплатился и ему в руки дали пакет, в котором находился десерт. — Спасибо за покупку! Ждём вас снова, — самая обычная фраза, но Антону почему-то было неприятно слышать эту фразу от неё. Он вышел, посмотрев в телефон на время, убедился, что точно успеет прийти раньше Арсения. Всё-таки хотелось сделать ему неожиданный подарок.       Парень немного не угадал, потому что, когда он зашёл домой, увидел, что туфли мужчины уже стояли. «Ну ничего страшного, главное, чтобы не заметил подарок раньше времени» — парень быстро поднялся на второй этаж вместе с приготовленным сюрпризом. Стало очевидно, что Арсений сидит в своём кабинете, потому что оттуда исходили звуки. «Ну, была не была» — Антон открыл дверь и увидел довольно большую комнату: белая плитка, зелёные стены и дверь, которая вела на ещё один балкон, рядом стоял относительно небольшой деревянный стол, с кожаным чёрным креслом, напротив него стоял кофейный столик, справа от столика большой кожаный диван, слева такое же чёрное кресло, стоящее за деревянным столом. Как и ожидалось, там сидел мужчина. Он посмотрел на парня, отвлекаясь от прочтения бумаг: — Я вроде говорил, что ко мне в кабинет заходить нельзя, — разговор не клеился с самого начала, — надеюсь, ты хочешь сказать действительно что-то важное. — У меня есть для тебя кое-что, — он уже не чувствовал себя так уверенно, тем не менее, подошёл к столу, за которым сидел Арсений, держа за спиной пакет. — Это тебе, — Антон поставил пакет на стол, в ожидании реакции мужчины. — Что это? — с подозрением спросил Арсений. — Ну, посмотри — увидишь, — он хотел, чтобы тот поскорее открыл пакет. — Мне это не интересно, — мужчина снова принялся за чтение бумаг, — выйди из кабинета, ты отвлекаешь меня от работы. «Я ему мешаю? Действительно. На что я вообще надеялся» — парень не стал долго стоять, он быстро вышел оттуда, хлопнув дверью. На глаза наворачивались слёзы. «Да чтобы я хоть один раз пошёл извиняться первым!» — оставшийся день он провёл в своей комнате, изредка переставая плакать.

***

      Это утро было особенно тяжёлым: он не ел уже как минимум сутки, его глаза были опухшими, но вставать в школу надо было. В этот раз он оказался дома не один, потому что встал раньше, не по своей воле: Антон ворочался всю ночь, в попытках найти удобное положение для сна, но так и не вышло. Зато, к его удобству он заснул в той одежде, что была на нём вчера, поэтому ему оставалось только почистить зубы. Антон вышел из своей комнаты и направился к ванной. Посмотрев в зеркало, он ужаснулся: — Ну и видок, — его волосы на голове выглядели так, словно по ним прошёлся вихрь, под глазами залегли синяки и, как в подарок, на правой щеке всё ещё красовалась небольшая ссадина, не давая забыть о том, что он сделал. Ему понадобилось немного времени, чтобы привести себя в более-менее человеческий вид. «Ну, я старался как мог» — Антон вышел из ванной и направился вниз, на кухню, ему очень хотелось кушать. Он почувствовал приятный аромат, исходивший из кухни: Арсений сидел за столом и завтракал, снова с какими-то бумагами по работе, мужчина всё ещё был в одежде для сна, а волосы были неуложенные. Антон не ожидал увидеть его таким. «Делает вид, что меня здесь нет» — на парня даже не взглянули, поэтому он просто подошёл к холодильнику. «Ну хотя бы не выкинул торт, а положил в холодильник, и на том спасибо» — он достал кефир, чтобы отпить немного: ему хотелось как можно скорее уйти из дома, а готовка заняла бы время. Парень быстро надел свои кроссовки и собирался уже выйти: — Можешь сегодня погулять где-нибудь до 9? — остановил его Арсений. — Чего? Где я должен гулять в такое время? — удивился парень, с чего вдруг такие просьбы. — Ну у друзей погости, мне надо что бы тебя не было дома в это время, ясно? — Ничего не обещаю, — он закрыл дверь и вышел по направлению к школе. «Мистер мудак вдруг что-то потребовал, ага щас, так и сделал я» — Антон явно не собирался слушаться его, после того как Арсений поступил с ним.

***

      Он подошёл к воротам школы, около них встретил своего друга, который спокойно курил. Вдруг, у него появилась гениальная идея: — Привет, Дим, хочешь прогулять сегодня? — Не, я пас, сегодня самостоятельная работа по химии, — Антон уже было расстроился, но Дима продолжил, — могу тебя прикрыть, сказать, что не очень себя чувствуешь, как никак старосте класса поверят. — Спасибо, — уходя, сказал парень, — с меня пиво!       Он помахал другу и направился дальше, куда он шёл? Сам Антон навряд ли бы ответил на этот вопрос, ему просто хотелось идти куда-то, где он сможет побыть один. Парень заметил, что погода была на удивление хорошей. «Идеальная погода для прогула» — так он шёл, пока не увидел автобусную остановку, ему пришла ещё одна идея: прокатиться на автобусе. Не важно куда, он просто хотел уехать куда-нибудь подальше. Так, он сел в первый приехавший автобус. Парень заплатил за проезд, нашёл самое удобное место, где через окно на его лицо попадали лучи солнца, и воткнул наушники, как обычно Антон это делал, когда куда-то ехал. Сначала мимо пролетали знакомые места, но вскоре они стали заменяться новыми, которые он раньше не видел. Размышляя под свой любимый плейлист, он не заметил, как уснул.       Кто-то тряс парня за плечо, поэтому ему пришлось открыть глаза. Это был водитель: — Вставай! Конечная остановка, автобус больше никуда не поедет, — Антон встал со своего места и вышел. Он посмотрел на время, было уже 7 часов вечера. На улице было темно и прохладно, как никак середина февраля. Сейчас Антон вообще не понимал где находится, тем более в темноте было ещё сложнее ориентироваться, так или иначе, он решил направить курс вправо от остановки и через время наткнулся на маленький двор многоэтажек. Он сел на одну из качелей, закурив. Ему доставляло удовольствие курить, смотря на ночное небо. Антон увидел падающую звезду. «Хочу быть наконец-то счастливым» — с надеждой, загадал он желание. — Эй, пацан, — к нему подошли два парня, явно ненастроенных доброжелательно, — сигарет не найдётся? — Это была последняя, — он не врал, больше сигарет у него не осталось. — Так отдай свою, — сказал один из них. — А по морде не дать? — Антон не любил быдло, хотелось сразу врезать таким людям, если их так можно назвать. — Какие мы дерзкие, — к нему подошёл брюнет и выхватил сигарету, — не боишься, что нас двое, а ты один? — Вообще поебать, — его дико взбесило то, что сделал незнакомец, поэтому он встал, теперь они были одного роста, — ты же в курсе что брать чужие вещи без спросу нельзя? — Ну, теперь это моя вещь, — он сделал одну затяжку, — какие-то проблемы? — У тебя будут сейчас, — Антон со всей силы вмазал кулаком по носу брюнета, так, что тот выронил сигарету, а из носа потекла кровь. — Охуел?! — заорал другой парень и вмазал уже Антону по щеке, которая и так болела. «Блять. Надо было просто промолчать. Ничему жизнь не учит. Сначала думай — потом делай» — он отшатнулся немного в сторону от удара, а в голове зашумело. Антону хватило сил только на один удар, потому что где они найдутся у человека, который с утра выпил один кефир. — Сейчас мы тебе покажем, — теперь удар пришёлся с другой стороны. «Больно» — удар за ударом, ноги больше не держали. Даже когда он упал, его не перестали бить. Антон сбился со счёту сколько ударов было сделано и куда. — Эй! Что вы там делаете? А ну-ка быстро разошлись! — два незнакомца, услышав чей-то голос, испугались и скрылись в неизвестном направлении. — Парень, с тобой всё в порядке? — спрашивал мужской голос. — А вы как думаете? — всё тело изнывало от боли. — Тебя случайно не Антон зовут? — парень поднял голову и увидел того самого мужчину, который покупал им сигареты с виски. — А вы, предполагаю, Сергей. — Как же тебя так угораздило оказаться тут? — мужчина помог Антону встать и отряхнуться от грязи, — может в больницу? — Нет! — резко ответил он, — что угодно, только не туда. — Окей, окей, я понял, не стоит кричать так, — он помог парню дойти до скамейки, — может хотя бы подвезти тебя? — Не надо, я сам дойду. — Да куда тебе! Ты видел себя вообще? — Сергей достал телефон и начал набирать номер для вызова такси, — давай я тебе хотя бы вызову такси до школы. — Как хотите. — Мог бы и спасибо сказать. Парень промолчал, потому что ему было обидно, стыдно, он злился на самого себя. «Загадал желание блять» — они пошли к остановке, где их уже ждало такси. — Удачи тебе там, не зли больше ночных гопников, — сказал мужчина, закрывая дверь такси за парнем.

***

      Так, он оказался у ворот школы. Идти домой пешком надо было час. «Как же всё болит» — с этим ему пришлось смириться. Медленно, но верно, он дошёл до дома. «Ура» — уже подумал Антон, но не тут-то было: как только он зашёл, увидел, как за столом сидит Арсений с какой-то девушкой. Антон узнал её — это именно она продала ему торт в том кондитерском магазине. «Как же блять иронично, они сейчас мирно попивают вино с тортом, который был предназначен для Арсения» — но сейчас ему было плевать, он хотел просто пройти мимо и наконец обработать свои ушибы: — Ой, привет! — поздоровалась с ним девушка, — не знала, что ты живёшь вместе с Арсением. — Вы знакомы? — удивился мужчина — Да, мы вчера с ним виделись, я как раз ему этот торт и продала, — отвечала девушка, — а что с лицом у тебя? Подрался с кем-то? — А тебя ебёт? — Антона не выдержал, ему было больно. — Антон, тебя учили быть вежливыми с людьми? — сделал ему замечание Арсений. — Как же вы меня все заебали, идите нахуй, — парень направился к лестнице, прихрамывая. — Совсем страх потерял?! — Арсений хотел встать, но его удержали. — Не злись на него, он же ещё совсем подросток, гормоны шалят, оставь его сейчас в покое, — поглаживая руку говорила девушка. — Я всё понимаю, но всему есть границы! — он сел обратно, — извини за этот спектакль. — Да ладно тебе, главное, что наш с тобой вечер продолжается, — она налила бокал вина мужчине, — будешь ещё пить?       Тем временем Антон судорожно пытался найти аптечку в комнате. «Где же она блять, когда так нужна, была же тут недавно!» — на эмоциях он перевернул всю комнату, однако аптечку он всё же нашёл, и плевать он хотел на то, кто будет убирать бардак, который он сейчас тут натворил. Антон направился в ванную, закрыл за собой дверь, снял толстовку. «Красота какая» — новые синяки добавились к старым, доставшиеся от отца, который думал, что, если его бить, то Антон обязательно перестанет доставлять ему проблемы: начнёт исправно делать домашнюю работу, получать только отметки «5», готовиться к экзаменам, которые были не за горами, не будет больше прогуливать школу, сбегать из дома, найдёт себе хорошую девушку и наконец-то станет менее грубым к другим людям. Можно было бесконечно перечислять то, что хотел от него отец. Но он просто не понимал, что Антону-то вовсе другое нужно. Так было всегда: никому не было интересно, что хочет он, как у него дела, как настроение. «Мне всегда не везёт, даже влюбился в человека, с которым нет шансов». Но у него всё же был единственный человек, который пытался быть ближе к нему — мама, он ценил это, сейчас она была той самой нитью, за которую Антон держался, чтобы не сдаться. Он решил закончить поток своих мыслей, и без них хватало боли, поэтому просто принялся за обработку боевых ран. Однако ему было не только больно физически, если к физической боли он привык: от отца он постоянно такую получал, а обрабатывать ссадины и ушибы ему было не впервой, то чувствовать ревность парню совсем не нравилось. Антон чувствовал совсем иную боль в области груди: её будто жгло. Ему хотелось ударить Арсения, наорать на него, послать ещё раз, просто так. «Может насрать ему под дверь, а потом сжечь весь дом, и тогда я успокоюсь?» — лучшего варианта он не придумал. Когда парень закончил обрабатывать свои новые ссадины, выйдя из ванной, первое, что он услышал — это женские стоны, которые доносились из комнаты Арсения. «Ха. Лучше быть не может» — обида и злость кипели внутри него. — Ебитесь громче! — кричал Антон, — а то вас плохо слышно! Он почувствовал вибрацию в кармане джинсов: пришло сообщение. Очкарик 21:45 Антох, хочешь пойти с нами в клуб?
Примечания:
39 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник