ID работы: 10603798

EDO 2103: камигакари

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
475 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

r20:/edo/kamigakari: 2103-03-13_041: милашка хани

Настройки текста
— Эта встреча должна пройти в строжайшем секрете. Если кто-нибудь узнает о том, что мы даже стояли рядом, могут пойти разговоры. Надеюсь, я все понятно объясняю. — В этом нет нужды, — раздался смешок. — Я прекрасно понимаю твои обстоятельства, Миназуки-кун. В свое время я уже работал на таких больших страшных дядь. — Благодарю Вас, Нумачи-сан. Фары редких проезжающих машин отблесками отражались сквозь стекло, на секунды освещая присутствующих тут. Один из них — высокий человек, от которого истинно «человеческого» осталось совсем немного, лишь самые крохи на лице, еще демонстрирующие, что когда-то давно он тоже принадлежал к простым людям, а не тем хромированным Аполлонам, которых сейчас массово рекламировали корпорации. Его собеседником в этом диалоге выступала роскошно одетая фигура: настолько ярко и вычурно, что с первого взгляда сложно было понять, мужчина ли это был или женщина. Однако, низкий голос выдавал его с головой, и никакие манерные ужимки и интонации не могли сокрыть правды. Впрочем, этого человека она вряд ли волновала. Они оба не смотрели друг на друга, прислонившись к стеклу. Еще одна двигавшаяся мимо машина осветила их лица, и оба они выглядели серьезно, почти что мрачно. Но если на лице борга было прописано каменное спокойствие, то у его собеседника оно выглядело так, словно это бы простой перекур, на котором они собрались обсудить нечто не столь уж и важное. Закурив кисеру, второй человек выдохнул в воздух облако фиолетового дыма, после чего, не поворачиваясь, произнес: — Несколько организаций уже занимаются его поисками. В последние несколько лет из-за связи с инцидентом, произошедшим внутри «Хорин», он знатно наследил, отчего выйти им на него стало проще. Я не хотел вновь ввязываться в это, однако это начинает переходить те границы, когда я сумел бы просто закрыть глаза. — Я понимаю. — Конечно, — он крепко сжал пальцами край трубки, царапнув ее острыми накрашенными ногтями, — мне хотелось бы разобраться в этом лично. Закончить начатое много лет назад. Именно по моей вине все это происходит… Но ты сам знаешь, я не тот человек, который может прикончить своего названного сына. Ученика… Но это не отменяет того, что это был мой провал. Помолчал, немного, раскуривая трубку. — Однако, у меня есть некоторая свобода действий. Это развязывает мне руки. Я знаю, Миназуки-кун, ты был другом Оторы… Поэтому я хочу поручить это именно тебе. Ты не против? — Я пришел сюда. Моя позиция однозначна. — Ты просто не представляешь, как меня спасаешь! — Это в наших с Вами интересах. — Я хочу, — произнес человек с трубкой, — чтобы ты нашел Отору. Не убивай его. В этот раз, это нужно сделать мне. Если он вступит в бой, конечно, можешь действовать по ситуации, но… — Я понял. Можете не продолжать. Они пожали руки, и человек с трубкой улыбнулся в ответ. Лисья улыбка, та, которую ученик мастерски скопировал у своего учителя. В свете его фигура стала заметней: молодящийся, с ярким макияжем, лишь морщины в уголках рта и на лбу выдавали истинный возраст. — Вот и отлично. Листая новый томик в ее любимой книжной лавке, где они в свое время встретили Инари, Хэнми отчаянно хмурилась — с прошлой недели ничего нового не завозили, и у нее начиналась настоящая ломка. Хорошо, что Накадзима этого не видел, а то был бы настоящий позор. Она пролистала том, на который положила глаз еще месяц назад, и с кислым лицом подумала, что, видимо, это была судьба: пока она не купит его, то ничего нового не появится. Но у нее были планы на классику, а не всякий трешак про огромных роботов!.. Кто в этом веке читал «Мазингера»?.. Она пролистала несколько страниц, прикидывая, можно ли было сплавить том Накадзиме. Может, ему нравились большие роботы?.. Черт возьми, что ему вообще нравилось? Он странный парень, может, на самом деле он испытывал тягу к девочкам-волшебницам… Внутри Хэнми все похолодело. А вдруг… Ему понравится… «Кьюти Хани»? За этими мыслями она и не заметила, как за спиной выросла долговязая фигура с длинными белоснежными волосами. И обернулась лишь в тот самый момент, когда ощутила легкое прикосновение к затылку. Дернувшись, Хэнми резко обернулась и слегка нахмурила брови. Потом вдруг вспомнила. — А, это ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.